11

Конфликт - как способ выпустить пар

Я - человек миролюбивый и умышленно на конфликт не выхожу. Ругаться как в быту, так и на работе - не люблю. Даже если оппонент несёт откровенный бред или делает что-то не так.
Если я в силах решить ситуацию своими руками - так и поступаю.
От того не переношу ругань в свою сторону и все, в чем принимаю участие - стараюсь перепроверить.

На прошлой работе в соседнем цеху работал товарищ, которого мёдом не корми - дай поругаться с начальством. А именно с генеральным директором. Там прям пух и перья. Их вопли можно было услышать за 20-30 метров. Что интересно, оба в разных моментах могут быть не правы, но оба будут давить на косяки друг друга. И при том с пеной изо рта доказывать кто кому и чем обязан. Но по итогу, когда запас аргументов иссякает, а оппонент ещё держится - машут друг на друга и расходятся по своим делам. И я вам скажу так: довольные расходятся.
И мне вдвойне не понятно то, что один из них - владелец двух производств, не последний человек в регионе, отмеченный областными и государственными наградами, а второй - обычный рабочий фрезеровщик возрасту до 30-ти лет с средним профессиональным образованием. Ну типа обоих такой расклад устраивает. Даже больше скажу: если генеральный с этим фрезеровщиком поругаются до собрания - само собрание проходит тихо и спокойно.

Нашли, блин, друг друга. Да и что это? Синергия душности и токсичности? В моей голове подобное не укладывается. Хотел бы я сказать, что в спорах рождается истина. Но, во всяком случае я, ни разу не слышал/видел, чтоб они пришли к какому-то консенсусу. Больше похоже на какой-то извращений словесный секс.