17

Конфета для взрослых

Прочитала пост

Детство, сладости, Новый год

и вспомнила забавную историю про сладкие подарки.

В детстве получали несколько подарков разом - с работы родителей, в школе и в музыкальной школе. Состав частично пересекался, что-то было индивидуальным. И всегда хотя бы в одном подарке попадалась большая конфета с черносмородиновым мармеладом в шоколаде, завернутая в красивый фантик в фиолетовых тонах. Когда я впервые откусила эту конфету, она показалась мне жутко невкусной и какой-то ненатуральной. Я отдала остаток конфеты папе, он съел и сказал "вкусная". И в моём детском мозгу это сформировало такую логическую цепочку: я маленькая, мне невкусно, папа взрослый, ему вкусно. Значит, это конфета вкусная только для взрослых.

На следующий год, получив подарок и обнаружив там ту самую конфету, я, с мыслью, что я же стала на год старше, я уже более взрослая, кусаю конфету и.... Фу, всё равно гадость. Отдаю папе, папе вкусно. Вывод: я ещё недостаточно взрослая для этой конфеты.

И так продолжалось ещё несколько лет, до тех пор, пока эта конфета не исчезла из подарков. А потом нам и подарки перестали давать, мы вышли из "подарочного возраста".

Когда я училась в 11 классе, мою маму на работе попросили скомпоновать новогодние подарки для детей работников. Она это ответственно сделала, и в благодарность фирма вручила и ей один такой подарок. Мама принесла его домой, я его сразу радостно распотрошила, и в процессе разглядывания сладостей вспомнила про конфету, которая вкусная только для взрослых. И вот сижу я, рассказывают маме эту историю, не глядя разворачиваю одну конфету, откусываю... И это оказывается невкусная черносмородиновая мармеладка в шоколаде, прямо как в детстве. Я так и не стала достаточно взрослой, чтобы она стала вкусной.

В дальнейшем пыталась специально найти такую, пробовала, разные но нет, то ли наконец я вошла в нужный возраст, то ли такую гадкую конфету больше никто не делает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы