4

Конец второго этапа GP Profit Jam

Коротко кому не так интересно: Первый этап пройден. Второй нет. Третий этап (разработка мин. играбельной версии) начался.

Конец второго этапа GP Profit Jam Gamedev, Инди игра, Разработка, Карточная игра, GP Profit Jam, Игры, Видео, Пикабу, Без звука, Разработчики игр, Геймджем, Construct 3, Длиннопост

Результат первого этапа.

А теперь больше деталей про второй этап.

Попробовать самому: https://budival.itch.io/street-magic-and-cookies

Посмотреть:

Почему не успел: Ошибка в билде после сборки. Баги в игре. Мало спал. Устал. Не судьба. Звёзды так сложились. Сглазили. Прокляли. Это мне приснилось, что я участвовал. Нужно подчеркнуть или выбрать всё.

Основные сложности в разработке возникли из-за некорректного поведения движка (естественно на мой взгляд). Но в целом освоение проходит успешно. На текущий момент в игре скрыты механики которые скорее мешают окончанию разработки. Оставил минимум для работоспособности.

Какой минимум планирую реализовать:

1. Три героя на поле. Все действия всегда от того кто впереди. Смена позиции только по эффекту на карте.

2. Герои нанося урон врагам получаю ресурсы (каждый свой - рейтинг, просмотры, донат).

3. В конце раунда получаем доп. карту на выбор из 3х.

4. Магазин карт, артефактов и усилений героев за ресурсы.

5. Карта с развилками и разными событиями (вроде сейчас так модно))).

В процессе доработал формирование карт и выгрузку данных для игры. Теперь выгружаю всё одним файлом (в дни первого этапа делал много разных и каждый загружал отдельно)

Все старые карты остались в первом выпуске. Теперь их меньше.

Для самих карт и их элементов использую специальную программу. В ней удобно подготавливать свои варианты и уже после добавлять в игру. Карты преобразились и стали лучше смотреться.

Вся подноготная карты.

В целом всё хорошо и я продолжаю работу над игрой.