Конец второго этапа GP Profit Jam
Коротко кому не так интересно: Первый этап пройден. Второй нет. Третий этап (разработка мин. играбельной версии) начался.
А теперь больше деталей про второй этап.
Попробовать самому: https://budival.itch.io/street-magic-and-cookies
Посмотреть:
Почему не успел: Ошибка в билде после сборки. Баги в игре. Мало спал. Устал. Не судьба. Звёзды так сложились. Сглазили. Прокляли. Это мне приснилось, что я участвовал. Нужно подчеркнуть или выбрать всё.
Основные сложности в разработке возникли из-за некорректного поведения движка (естественно на мой взгляд). Но в целом освоение проходит успешно. На текущий момент в игре скрыты механики которые скорее мешают окончанию разработки. Оставил минимум для работоспособности.
Какой минимум планирую реализовать:
Три героя на поле. Все действия всегда от того кто впереди. Смена позиции только по эффекту на карте.
Герои нанося урон врагам получаю ресурсы (каждый свой - рейтинг, просмотры, донат).
В конце раунда получаем доп. карту на выбор из 3х.
Магазин карт, артефактов и усилений героев за ресурсы.
Карта с развилками и разными событиями (вроде сейчас так модно))).
В процессе доработал формирование карт и выгрузку данных для игры. Теперь выгружаю всё одним файлом (в дни первого этапа делал много разных и каждый загружал отдельно)

Все старые карты остались в первом выпуске. Теперь их меньше.
Для самих карт и их элементов использую специальную программу. В ней удобно подготавливать свои варианты и уже после добавлять в игру. Карты преобразились и стали лучше смотреться.

Вся подноготная карты.
В целом всё хорошо и я продолжаю работу над игрой.