3644

Конец игры

Так вот о фильмах.
Самое ошеломляющее впечатление на меня в своё время произвел сериал "Игра престолов". Не потому что он был хорош (хотя он хорош).
Причина в другом.
Так получилось, что я начала смотреть "Игру престолов", не зная о ней ничего.
Мне не было известно, что фильм снят по книге.
Я понятия не имела, что уже есть несколько сезонов.
Я даже не догадывалась, насколько он популярен. Мне бросился в глаза актерский состав, в том числе имя Шона Бина, я обрадовалась и решила занять десять вечеров тихим семейным фэнтези.

Расклад по персонажам определился довольно быстро: главный герой – Эддард Старк, антагонист – Серсея Ланнистер. На её стороне коварство, богатство и беспринципность, на его – благородство, тупость и лаконичный прикид из волка. И хотя в реальной жизни исход такого противостояния очевиден, любопытно посмотреть, думала я, как сценаристы приведут к победе главу Винтерфелла. Я предвидела хитрые ходы и какой-нибудь мощный финальный твист.

На двадцать шестой минуте девятой серии Неду Старку отрубили голову.

Четыре раза. Я пересмотрела эпизод с казнью четыре раза, пытаясь убедиться, что Нед Старк всех обманул и скрылся вместе со своей головой.
Ничего не помогло. Старк был мёртв.
Это было как если бы, не знаю, Тома Сойера задушил беглый негр. Ипполит полоснул Женю Лукашина бритвой по горлу. Гарри Поттеру размозжило голову Кубком Огня.
Подобным приёмом часто пользуется Квентин Тарантино. Только успеешь опознать в каком-то невзрачном мужичонке Фассбендера, как его расстреливают. По-моему, один Тарантино позволяет себе подобное расточительство. Остальные как-то фассбендерами не разбрасываются.

Я долго пыталась понять, что же меня так потрясло, пока не осознала, что это история о жизни и смерти не Эддарда Старка, а меня. Зрителя.

Вот ты такой как есть – тупой, честный и в замшевых лосинах, но в целом неплохой чувак: разрешаешь завести своим детям собачек, не сдаёшь внебрачного ребёнка в детдом, терпишь жену, когда она пилит тебя за левак... И тебе, в общем, жить бы да жить. Куча дел ещё не закончена. Ну там починить дымоход в замке, призвать начальственную бабу к ответу за блядство, пацанов своих дорастить хотя бы до лордов Севера...
А тут бац – и конец. Точка. Смертен внезапно, да. И всё это до смешного нелепо, невовремя, а главное, совершенно неожиданно. Кто бы мог подумать! Чёрт возьми, ты в этом шоу главный герой, ты Шон Бин, ради тебя, можно сказать, весь этот проект затеян. Но в толпе уже скандируют "Тирион! Тирион!", и кто тебя помнит, дурака, кроме разве что вдовы и слуг, которым ты не заплатил за два месяца.
Дети растят собачек, внебрачный сын связался с неподходящей тёлкой из провинции, у жены тоже не сказать чтобы всё путем.
Однако это уже не имеет значения. Фильм продолжается, но ты в нём больше не участвуешь.
Следующие шесть сезонов идут без тебя.
И единственное, что может служить утешением, – что по сравнению с Фассбендером ты ещё долго продержался.

elenamihalkova

13 постов328 подписчиков

Правила сообщества

Обычно я баню только за злобную глупость

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
705
Автор поста оценил этот комментарий

Я так посмотрел "От заката до рассвета", не зная вообще ничего о фильме. Смотрю уже где-то час, ну вроде вполне неплохой криминальный роуд-муви, а тут как попёрли вурдалаки, и я такой:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (53)
210
она же KotiaForge
Я однажды перепутала фильмы: 13 район и район номер 9

В итоге смотрела острую социальную драму в ожидании паркура и клевых перестрелок
раскрыть ветку (20)
82
Я так однажды увидел в ТВ -программе фильм "Маска", специально подготовился к просмотру, а итоге там была драма про пацана с уродливым лицом вместо комедии с Джимом Керри
раскрыть ветку (10)
33

Подержите мой бутыль чайного гриба.

Однажды я потратил последние карманные деньги на прокатную видеокассету - думая, что это "Маска".

Название "Резиновое лицо" меня, привычного к переводам вроде "Киборг-убийца" не смутило - это же Джим Керри, камон.

Оказалось - затянутая подростковая драма.

9
Там зато Шэр играет)
раскрыть ветку (1)
5

И рыжий, который изначально Марти Макфлая играл)

4
Я начала смотрел Папе снова 17 из-за Метью Перри, в итоге его там в фильме минут 5
2

Кстати, великолепный фильм, который просто необходимо посмотреть в начале пубертата, чтобы сформировать отношение к "не таким". Главный герой - уродливый инвалид, с неожиданно чистым сердцем. И как к нему относятся окружающие.

Особенно трогает линия со слепой девочкой... а дальше смотрите, не буду спойлерить.

1

Блин, я тоже точно так же попала, а было мне лет 12. Мне кажется, я выхуеть долго ещё не могла, до сих пор этот фильм хорошо помню, хотя пересмотреть так и не решилась

1

Кажется, фильм про пацана с уродливым лицом назывался по другому..

раскрыть ветку (1)
0
Есть ещё фильм маска
Но там сюжет кровь, кишки, распидарасило. Там маска попадает не к раздалбаю стэнли а к загноному в угол мужчине
0

А я в 90-х увидел в телепрограмме фильм Крепкий орешек, слышал что фильм классный и ждал полдня, боялся пропустить. И вот сижу, включаю, а там не оно, а фильм старый советский..

23

Очень понимаю ситуацию. Я лет в 11-12 увидела в программе "Сердца трёх", обрадовалась. В выходной, но почему-то в 9 утра. Странно, ну ок. Обвожу в программе кружочком, жду всю неделю. Включаю телек, а там какая-то мадам на пианине лабает. Вообще не Леонсия, ещё и чб. Оказывается, это были "Сердца четырёх", мля, а не "трёх". Так обидно было...

22

Как насчет увидеть в ТВ-программе в газете что будут показывать крепкий орешек и ждать пока его начнут показывать, когда закончится (ну вот-вот уже) фильм про какую тетку в советской армии
https://ru.wikipedia.org/wiki/Крепкий_орешек_(фильм,_1967)

раскрыть ветку (3)
10
она же KotiaForge
Огого, да этот фильм я в детстве смотрела и никак не находила! Охуеть! Пасиб за наводку!
7

У меня наоборот было — сначала посмотрел советский "Крепкий орешек", и ждал американский ремейк, а там про небоскрёб и террористов, долго не мог понять как они так изменили сюжет.

2
Как я тебя понимаю... Это моя личная боль детства
21
Ну 13 это тоже социальная драма. Про девочку, которую подсадили на тяжёлые наркотики, про гетто, которое власти хотят уничтожить, и в котором творится лютая дичь, и в нем продолжают жить обычные люди. Про гнилых и продажных сволочей в полиции и власти.
Ну и про паркур и перестрелки тоже
раскрыть ветку (2)
4

Девушка - порнушная актриса, если что

раскрыть ветку (1)
1
да, дани вериссимо, но роликов с ней крайне мало.
8
ждала скачущего ДимуБилана в алкашке, а получила механизированную боевую креветку xD
26
Вобщем еслиф крациях

Посмотри Кловерфилд 10. Отличный фильм. Обожаю его. Ничего не буду говорить про сюжет, жанр и вообще. Не читай аннотацию, просто посмотри

раскрыть ветку (5)
18
Как мочевой, только

А я сейчас как всё заспойлерю! А-ХА-ХА-ХА-ХА!!!!

В общем, там бабу похитили и посадили в подвал, а мужик, который её похитил, сказал, что там наверху пришельцы захватили мир.

Баба сбежала и тут выясняется, что на Землю правда напали пришельцы.

раскрыть ветку (3)
2

Кстати этот фильм входит в небольшую киновселенную не связанных на первый взгляд между собой фильмов)

раскрыть ветку (2)
1

А какие ещё там?

раскрыть ветку (1)
3

Проект Кловерфилд

и Монстро

0
Ну такое
65

У меня было такое же выражение переросшее в истерический смешок на просмотре "После просмотра сжечь" где Бреда Питта застрелили в шкафу на первых минутах

раскрыть ветку (4)
65

Момент эпичный, но это не первые минуты конечно, а вторая половина фильма.

Но вот камео Питта в Дедпуле было отличное.

раскрыть ветку (2)
16

Это который невидимка?)

7

Сорян ошибся. Давно смотрел лет пять назад, помню что неожиданно было

4

Я русский сериал так смотрела. В первой серии главный герой оказался совсем не главным. А я еще так удивилась: актер хороший, яркий. Может там будут сцены прошлого с его героем? А не.

7

Я так День сурка посмотрел. Думаю: о, Билл Мюррей играет, та женщина из рекламы крема. Сатира какая-то. А потом хоба - гг снова просыпается в тот же день.

Также своими основными твистами меня удивили сериал Пространство и фильм Тринадцатый этаж.

Помню ещё мама смотрела Кловерфилд, а я подбоченился к ней, чтобы в конце понаблюдать за её реакцией.

раскрыть ветку (2)
5

Посмотри "мир Дикого запада". Тебе понравится.

И Хопкинс там не для галочки.

1

Я так охуел с "Ванильного неба" с Кукурузом. Думал, там всякие розовые сопли, ан нет..

4
Я когда начинал смотреть Цельнометаллическую оболочку первый час думал, что это комедия..
5

Я так недавно Грешники посмотрел.

Половина фильма социальная драма из тяжкой жизни негров.

А потом началось…

раскрыть ветку (4)
11
В Грешниках сценарист с режиссёром не определились какой фильм они хотят снять - драму, боевик, ужастик. Поэтому решили снять всё и сразу.
раскрыть ветку (2)
2

Грешники - это те что Оскар хотели?

Они хотели показать какие негры крутые. Ну и показали.

А ирланцы - кропийцы не верящие в Христа.

Мне больше не понравилось, сто авторы сами наруши свой лор: то у них вампир - самостоятельное существо с памятью человека, то это человек, только вампир, — и так тасуется весь фильм.

3
Не знаешь, в каком жанре снять? Снимай мюзикл
0

Моя жена так фильм и не досмотрела, реально, половина кино про жизнь негров, но потом...

2

Ааххахахаха, я лет в 9 такой взял у одноклассника, думал фильм про вампиров, прикольно. А когда этот адский пиздорез начался я чуть от страха не обоссался.

9
А вот эта серия на скриншоте вас не впечатлила?))
четыре серии унылого медленного гавна. Какие-то менты неторопливо расследуют череду унылых убийств на болотах. Тада пошли, сюда поехали, много пиздят, какие-то конфликты, но мелкие. А тут Макконахи такой покурил сигарету и пиздец серия - адища и Израиль! Перестрелка, наркоты, полрайона разворошили, байкеры, люди дохнут пачками от пулевых...
вот это был неждан.
Я все не мог понять, чего все ссутся от этого сериала? Ну унылый же. С четвёртого раза я только дошел до этой серии)
но чести ради, дальше все опять вернулось в свои унылые русла.
будто сериал снимал какой-нибудь Дэвид Линч, потом понос от грибов подхватил, попросил подменить себя одного Квентина и тот согласился.
раскрыть ветку (2)
0
Как мочевой, только

Я тоже раза три начинал смотреть. Так дальше второй серии и не пошёл. Хотя сам жанр детективных триллеров про маньяков очень люблю.

раскрыть ветку (1)
0
Дочь маминой подруги
Мне второй сезон больше всего понравился, они не связаны между собой
2

Бугонию посмотри

1
Ахахах, я тоже удивилась 😅
0
Как мочевой, только

У меня было наоборот. Я слышал про этот фильм и смотрел кусочками, а потом решил посмотреть полностью.

И там какая-то фигня про криминал, похищение людей и побег... И я такой "чо за херня?"

0
DELETED

а что у вас срукой?

0

Нам было проще, брали на кассете, где и кадры из фильма и аннотация... Примерно знали к чему готовиться. И наоборот: ну где? ну когда????

Смотрел фильм про стареющих актеров, а тут в конце резня.

раскрыть ветку (2)
1

С Леонардо и Бредом?

раскрыть ветку (1)
5

Да.

Такая драма, мужики видят что их время уходит, они не могут ничего с этим делать.

А потом резня, кровь и все такое.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы