Кому молился Иисус?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я не отрицаю евангелие, но считаю что оно было искажено.

Ваше личное мнение ничего не значит. Я тоже могу сказать, что пророк исказил сказанное ему Аллахом. Тем более что ему не лично Аллах говорил, а ангел Джибриль. Т.е. опять испорченный телефон.

Откуда я знаю что Иисус был евреем и чтил шаббат, то об этом говорит Аллах и его посланник

Ну так процитируйте аяты об этом, привыкайте подтверждать свои слова.

раскрыть ветку (1)
0
Процитировать не проблема, но честно говоря мне немного надоел наш дискурс, но все равно спасибо за беседу. Пусть Аллах наставит нас на прямой путь
0

Если Вы отрицаете Евангелия, то откуда знаете что Иисус был евреем? Что он что-то чтил? И что Он вообще существовал? Вы не логичны в своих утверждениях.

раскрыть ветку (1)
0
Я не отрицаю евангелие, но считаю что оно было искажено. Что касается вашего вопроса, откуда я знаю что Иисус был евреем и чтил шаббат, то об этом говорит Аллах и его посланник ﷺ
показать ответы
0

Если Вы отрицаете истинность стихов в конце Евангелия от Матфея, то логично с Вашей стороны будет отрицать всё Евангелие от Матфея и все остальные Евангелия. И тогда спор о субботе не имеет смысла, ведь для Вас вообще не должно быть известно - соблюдал Иисус субботу или нет. Или в Коране пророк Иса совершал намаз в пятницу?

раскрыть ветку (1)
0
Иисус был евреем и как и все евреи чтил субботу. Это основа, пока никто не докажет обратное
показать ответы
0

В эту игру можно играть вдвоём:

Надежность Матфея подтвердил Новый Завет, что он из числа правдивейших и ученик правдивейшего.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, тогда давай сыграем в эту игру: назови мне всех передатчиков евангелия от самого Матфея, а я назову передатчиков хадиса Аиши ;)
показать ответы
0

они не могут доподлинно сказать, была ли действительно записана Матфеем евангелие, которое ему приписывают?

А Вы можете доподлинно сказать, действительно ли Пророк записал аят одними словами, а жене говорил другими (пусть и похожими), что это не выдумка и не прихоть Аиши? И что утерянные аяты о кормлении врзослых грудью действительно съел ягненок, а не она сама их уничтожила?

В самом тексте Евангелия каких-либо указаний на личность автора не содержится

У Иисуса были ученики, у учеников были свои ученики. Так что все всё об авторстве прекрасно знали. И писали об этом в своих книгах.

раскрыть ветку (1)
0
Надежность Аиша подтвердил Коран, что она из числа правдивейших и дочь правдивейшего
показать ответы
1

это слова Матфея, который он написал неизвестно сколько лет после смерти Иисуса, якобы от его лица

Т.е. воспоминания жены Пророка Вы принимаете как прямой текст слов Пророка, а воспоминания учеников Иисуса Вы как прямой текст слов Иисуса не принимаете? Это называется двойная мораль.

раскрыть ветку (1)
0
В исламе есть такая вещь, как цепочка передатчиков, когда проверяют каждого кто передал те или иные слова –является ли он надежным. В христианстве такой практики нет, так что они не могут доподлинно сказать, была ли действительно записана Матфеем евангелие, которое ему приписывают?
В самом тексте Евангелия каких-либо указаний на личность автора не содержится, и, по мнению большинства учёных, Евангелие от Матфея не было написано очевидцами[3]. Ввиду того, что сам текст Евангелия не содержит ни имени автора, ни каких-либо явных указаний на его личность, многие современные исследователи считают, что первое из четырёх Евангелий написал не апостол Матфей, а другой, неизвестный нам автор. Есть гипотеза двух источников, согласно которой автор Евангелия от Матфея активно использовал материал Евангелия от Марка и так называемого источника Q.

По мнению ряда исследователей, автор, вероятнее всего, был еврейским христианином и писал для других еврейских христиан[4].
показать ответы
0

Если хотите быть критиком христианства, будьте любезны изучать матчасть, чтобы опять не оконфузиться. Откройте Евангелие от Матфея и увидите, что это слова Иисуса.

И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

Евангелие от Матфея 28:18-19

раскрыть ветку (1)
0
Я читал эти стихи и поэтому и говорю, что это слова Матфея, который он написал неизвестно сколько лет после смерти Иисуса, якобы от его лица
показать ответы
0

Христос не призывал поклоняться Ему, Он призывал слушать Его проповеди и следовать советам да заповедям.

раскрыть ветку (1)
0
Вот, именно это я и говорю–следовать заповедям Иисуса, которые достоверно от него пришли, а не делать из него Бога, несмотря на то, что Иисус себя Богом не называл
показать ответы
2

Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
Евангелие от Матфея 28:19

раскрыть ветку (1)
0
Это не слова Иисуса, а Матфея
показать ответы
1
Дружок, ты сам себя слышишь? Какой перевод Корана, что ты несешь? Кем признан? Я знаю, что Коран переводить нельзя, а ты не знаешь?
раскрыть ветку (1)
0
Я конечно извиняюсь, но вы наверное взяли это от каких-то сектантов, потому как все исламские ученые согласны, что нет проблем в переводах Корана, хоть перевод и не доносит всей красоты писания
0
Вот и паси собратьев, а не теряй лицо перед неверными
раскрыть ветку (1)
0
Я всего лишь доношу, то что мне велено Аллахом до вас
1
Вот, это уже достойный вопрос. Молодец.
В Библии не написано многое. Например, как Иисус расчесывался, умывался и так далее. Что же, этого всего не было? Было. Просто не описано.
Кстати, христиане обычно не молятся Святому Духу. Ведь в Троице, Дух больше совершает действия и Сам молится. Рим 8:26: "Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными."
раскрыть ветку (1)
0
Иисус был послан не расчесываться и умывать а учить людей религии, следовательно если Иисус не призывал поклоняться себе, то поклоняться ему запрещено
показать ответы
1
Часть. Но другой, части можно. Вот ты с собой надеюсь не говоришь, а с отцом, говоришь. Хотя отец это часть твоей семьи. Отец, часть Троицы. Одна часть с другой может говорить как члены одной семьи. Но с собой - нет. Так же молится себе - абсурд. И что тут не понятного и слишком умного? По моему, примитивные вещи. Так что не позорь ислам такими глупыми претензиями к христианству. Найди что то более интересное и сложное чем этот горе апологет.
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, понятно почему Иисус не молился себе, но почему он не молился святому духу? И почему он не призывал поклоняться ему? Ни в одном стихе библии нет слов Иисуса, чтобы он призывал поклоняться ему
показать ответы
0
А почему бы вашим единоверцам не жопой кверху на дорогах стоять, а соблюдать?

«Посланник Аллаха ﷺ запретил совершать намаз в семи местах: на мусорной куче, на скотобойне, на кладбище, посреди дороги, в бане, у водопоя верблюдов и на крыше Каабы». (Ибн Маджа, 746)
раскрыть ветку (1)
0
То что есть мусульмане, которые ошибаются и совершают грехи, разве как-то отменяет сам ислам? Они неправильно делают, что молятся на дорогах, вы правы
показать ответы
1

Его не было здесь, пока Христос вел свою земную жизнь. Потом произошёл размен и христиане стали верить в Святую Троицу...

раскрыть ветку (1)
0
А почему бы христианам не поклоняться только Отцу, как это делал Иисус, а не выдумывать от себя?
показать ответы
0
Он видимо идиот. Иисус не молился Троице, потому что сам был часть Троицы. А себе не молятся.
раскрыть ветку (1)
0
Тогда почему Иисус молился Отцу? Или Отец не часть троицы?)
показать ответы
1

Так тебе же хуй возразишь, гражданин культист. Ты ж щас взъерепенишься, бородой начнешь трясти, возопишь дурниной, что твоего бога оскорбили. Мне оно надо? Иди, болезный, от греха подальше.

раскрыть ветку (1)
Хорошо, благодарю
1
Вы берете на себя смелость переводить Коран? Или вы просто копипастите то, чего на самом деле не понимаете и не умеете прочесть?
раскрыть ветку (1)
Это признанный мусульманами перевод корана Кулиева
показать ответы
0

А для чего спрашивается Христос был послан на грешную Землю, не для того ли чтобы указать людям иной путь, отличный от иудейского мракобесия? Собственно христиане и есть поклонники Христа, в первую очередь. Того, Кто принял мученическую смерть за правду!

раскрыть ветку (1)
Опять таки, где Иисус призывал поклоняться святому духу или себе? Наоборот только Отцу
показать ответы
1

Мужик в очках утверждает что Иисус молился Святому Духу в то время как сам Иисус говорил о том, что Святой Дух прибудет Ему на замену после Воскрешения. Посему Христос не мог молиться тому, чего ещё не было в наличии...

раскрыть ветку (1)
Получается, раз святой дух это Бог, то как может Бога не быть когда-то, разве он был не всегда?
показать ответы
0

Утешитель же, Дух Святой, Которого Отец пошлёт вам ради Меня, научит вас всему и напомнит вам обо всём, что Я говорил вам.

Евангелие от Иоанна

раскрыть ветку (1)
И где тут призыв к поклонению святому духу? Тут говорится что он придет и напомним людям о Боге
показать ответы
1

1. Сын равен Отцу по сущности, но в деле спасения добровольно подчинился Ему (Флп. 2:5-8).

2. Христос в воплощении ограничил проявление божественных атрибутов, демонстрируя правильные отношения человека с Богом.

3. Иисус показывал ученикам образец обращения к Отцу (Мф. 6:9-13).

4. Учение о Троице раскрывалось поэтапно, полное понимание сформировалось после воскресения и Пятидесятницы.

Молитвы Иисуса отражают реальное общение между Лицами Троицы, а не с Троицей как отдельной сущностью, полностью согласуются с тринитарным богословием и отражают как Его человеческую природу, так и внутритроичные отношения.

раскрыть ветку (1)
Опять таки, где иисус призывал поклоняться ему или святому духу? Учение о троице сформировалось через триста лет во время второго вселенского константинопольского собора
показать ответы

Два больных человека спорят чья болезнь правильная ))

раскрыть ветку (1)
فَلْيَأْتُواْ بِحَدِيثٍۢ مِّثْلِهِۦٓ إِن كَانُواْ صَـٰدِقِينَ
Пусть же приведут повествование, подобное этому, если они говорят правду.
أَمْ خُلِقُواْ مِنْ غَيْرِ شَىْءٍ أَمْ هُمُ ٱلْخَـٰلِقُونَ
Неужели они возникли сами по себе [или сотворены понапрасну]? Или они сами творцы?
أَمْ خَلَقُواْ ٱلسَّمَـٰوَٰتِ وَٱلْأَرْضَۚ بَل لَّا يُوقِنُونَ
Или это они сотворили небеса и землю? О нет, просто у них нет убеждённости.

Коран 52:34-36
показать ответы
0

О, уже и топорная апологетика от муслимов полезла. Что там на очереди? Ахмад адидас и закир найки?

раскрыть ветку (1)
Усман пума)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества