Я не отрицаю евангелие, но считаю что оно было искажено.
Ваше личное мнение ничего не значит. Я тоже могу сказать, что пророк исказил сказанное ему Аллахом. Тем более что ему не лично Аллах говорил, а ангел Джибриль. Т.е. опять испорченный телефон.
Откуда я знаю что Иисус был евреем и чтил шаббат, то об этом говорит Аллах и его посланник
Ну так процитируйте аяты об этом, привыкайте подтверждать свои слова.
Если Вы отрицаете Евангелия, то откуда знаете что Иисус был евреем? Что он что-то чтил? И что Он вообще существовал? Вы не логичны в своих утверждениях.
Если Вы отрицаете истинность стихов в конце Евангелия от Матфея, то логично с Вашей стороны будет отрицать всё Евангелие от Матфея и все остальные Евангелия. И тогда спор о субботе не имеет смысла, ведь для Вас вообще не должно быть известно - соблюдал Иисус субботу или нет. Или в Коране пророк Иса совершал намаз в пятницу?
В эту игру можно играть вдвоём:
Надежность Матфея подтвердил Новый Завет, что он из числа правдивейших и ученик правдивейшего.
они не могут доподлинно сказать, была ли действительно записана Матфеем евангелие, которое ему приписывают?
А Вы можете доподлинно сказать, действительно ли Пророк записал аят одними словами, а жене говорил другими (пусть и похожими), что это не выдумка и не прихоть Аиши? И что утерянные аяты о кормлении врзослых грудью действительно съел ягненок, а не она сама их уничтожила?
В самом тексте Евангелия каких-либо указаний на личность автора не содержится
У Иисуса были ученики, у учеников были свои ученики. Так что все всё об авторстве прекрасно знали. И писали об этом в своих книгах.
это слова Матфея, который он написал неизвестно сколько лет после смерти Иисуса, якобы от его лица
Т.е. воспоминания жены Пророка Вы принимаете как прямой текст слов Пророка, а воспоминания учеников Иисуса Вы как прямой текст слов Иисуса не принимаете? Это называется двойная мораль.
В самом тексте Евангелия каких-либо указаний на личность автора не содержится, и, по мнению большинства учёных, Евангелие от Матфея не было написано очевидцами[3]. Ввиду того, что сам текст Евангелия не содержит ни имени автора, ни каких-либо явных указаний на его личность, многие современные исследователи считают, что первое из четырёх Евангелий написал не апостол Матфей, а другой, неизвестный нам автор. Есть гипотеза двух источников, согласно которой автор Евангелия от Матфея активно использовал материал Евангелия от Марка и так называемого источника Q.
По мнению ряда исследователей, автор, вероятнее всего, был еврейским христианином и писал для других еврейских христиан[4].
Если хотите быть критиком христианства, будьте любезны изучать матчасть, чтобы опять не оконфузиться. Откройте Евангелие от Матфея и увидите, что это слова Иисуса.
И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
Евангелие от Матфея 28:18-19
Христос не призывал поклоняться Ему, Он призывал слушать Его проповеди и следовать советам да заповедям.
Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
Евангелие от Матфея 28:19
В Библии не написано многое. Например, как Иисус расчесывался, умывался и так далее. Что же, этого всего не было? Было. Просто не описано.
Кстати, христиане обычно не молятся Святому Духу. Ведь в Троице, Дух больше совершает действия и Сам молится. Рим 8:26: "Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными."
«Посланник Аллаха ﷺ запретил совершать намаз в семи местах: на мусорной куче, на скотобойне, на кладбище, посреди дороги, в бане, у водопоя верблюдов и на крыше Каабы». (Ибн Маджа, 746)
Его не было здесь, пока Христос вел свою земную жизнь. Потом произошёл размен и христиане стали верить в Святую Троицу...
Так тебе же хуй возразишь, гражданин культист. Ты ж щас взъерепенишься, бородой начнешь трясти, возопишь дурниной, что твоего бога оскорбили. Мне оно надо? Иди, болезный, от греха подальше.
А для чего спрашивается Христос был послан на грешную Землю, не для того ли чтобы указать людям иной путь, отличный от иудейского мракобесия? Собственно христиане и есть поклонники Христа, в первую очередь. Того, Кто принял мученическую смерть за правду!
Мужик в очках утверждает что Иисус молился Святому Духу в то время как сам Иисус говорил о том, что Святой Дух прибудет Ему на замену после Воскрешения. Посему Христос не мог молиться тому, чего ещё не было в наличии...
Утешитель же, Дух Святой, Которого Отец пошлёт вам ради Меня, научит вас всему и напомнит вам обо всём, что Я говорил вам.
Евангелие от Иоанна
1. Сын равен Отцу по сущности, но в деле спасения добровольно подчинился Ему (Флп. 2:5-8).
2. Христос в воплощении ограничил проявление божественных атрибутов, демонстрируя правильные отношения человека с Богом.
3. Иисус показывал ученикам образец обращения к Отцу (Мф. 6:9-13).
4. Учение о Троице раскрывалось поэтапно, полное понимание сформировалось после воскресения и Пятидесятницы.
Молитвы Иисуса отражают реальное общение между Лицами Троицы, а не с Троицей как отдельной сущностью, полностью согласуются с тринитарным богословием и отражают как Его человеческую природу, так и внутритроичные отношения.
Пусть же приведут повествование, подобное этому, если они говорят правду.
أَمْ خُلِقُواْ مِنْ غَيْرِ شَىْءٍ أَمْ هُمُ ٱلْخَـٰلِقُونَ
Неужели они возникли сами по себе [или сотворены понапрасну]? Или они сами творцы?
أَمْ خَلَقُواْ ٱلسَّمَـٰوَٰتِ وَٱلْأَرْضَۚ بَل لَّا يُوقِنُونَ
Или это они сотворили небеса и землю? О нет, просто у них нет убеждённости.
Коран 52:34-36
О, уже и топорная апологетика от муслимов полезла. Что там на очереди? Ахмад адидас и закир найки?