Компенсация по травме1
Привет всем! 08.04.2022 я устроился слесарем МСР на "Волгограднефтемаш", а уже 20.04.2022 получил производственную травму (двойной вколоченный закрытый оскольчатый перелом лучезапястного сустава с отрывом шиловидного отростка). Долго был на больничном, по факту получил 30% потери трудоспособности (посттравматическая нейропатия). Акт Н-1 имеется, моей вины нет.
По результатам МСЭ на этой должности я работать не мог и 23.08.2023 меня переводят в соседний цех помощником мастера. С самого начала перевода я не знал своих обязанностей и не расписывался в должностной инструкции (ее просто не было). Обращался к начальнику цеха с этим вопросом - тот молчал и шел курить, старший мастер участка постоянно советовал увольняться. 19.01.2026 я написал заявление, 02.02.2026 уволился.
10.03.2026 я написал заявление в прокуратуру об этих фактах и что хочу компенсацию в размере 7,5 миллиона.
Сегодня мне позвонили с предприятия и предложили встретиться в понедельник "для обсуждения размера компенсации".
Каковы мои действия? Ясно, что такую сумму завод выплачивать не хочет. Какие подводные камни могут быть?
Лига Юристов
40.4K постов40.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.