Компенсация по травме1
Привет всем! 08.04.2022 я устроился слесарем МСР на "Волгограднефтемаш", а уже 20.04.2022 получил производственную травму (двойной вколоченный закрытый оскольчатый перелом лучезапястного сустава с отрывом шиловидного отростка). Долго был на больничном, по факту получил 30% потери трудоспособности (посттравматическая нейропатия). Акт Н-1 имеется, моей вины нет.
По результатам МСЭ на этой должности я работать не мог и 23.08.2023 меня переводят в соседний цех помощником мастера. С самого начала перевода я не знал своих обязанностей и не расписывался в должностной инструкции (ее просто не было). Обращался к начальнику цеха с этим вопросом - тот молчал и шел курить, старший мастер участка постоянно советовал увольняться. 19.01.2026 я написал заявление, 02.02.2026 уволился.
10.03.2026 я написал заявление в прокуратуру об этих фактах и что хочу компенсацию в размере 7,5 миллиона.
Сегодня мне позвонили с предприятия и предложили встретиться в понедельник "для обсуждения размера компенсации".
Каковы мои действия? Ясно, что такую сумму завод выплачивать не хочет. Какие подводные камни могут быть?
Идти и обсуждать
И помни - "Preparation is the key"
Подготовься:
1. Почему ты хочешь именно столько ( может прям есть судебная практика и такие же там суммы)
2. Какаие их риски
3. Какие у них возможности ("ну у вас прибыль за прошлый год триллион - для вас 7 мультов вполне посильная сумма")
4. Каки у тебя козыри (знать ты их должен, выкладывать все и сразу - совсем нет): нарушения ТБ, нет ДИ для профессий, мож там тех надзор и пож надзор должны что-то знать.
5. На какую реальную сумму ты готов (условно на 3 млн) - но не надо её им озвучивать а понимай для себя, что как в результате торгов придете к ней, то нужно "закрывать" сделку и не выёбываться
6. Предвидь заранее их аргументы и что ты можешь сказать в противовес - "Сам пидорас"..."Какой я пидорас, если я в обед шпилю жену Ген Дира?"
( - Вы не соблюдали ТБ!
- А вы меня с ней и не ознакамливали и в журнале я не расписывался...и вот Акт Н-1, я не виноват)
7. Помни - ты пришел туда не ругаться и выяснять отношения (кто прав/кто нет) - ты пришел обсуждать сделку. И сам в ругань не лезь, и их "осекай" - ну к чему сейчас отношения выяснять, переходить на личности...нам для обсуждения суммы компенсации это не поможет. Давайте вернемся в деловое русло общения"!
8. Не бойся отказа - "если не согласишься на 500 тыс, то мы тебя на весь город ославим никто на работу не возьмет". Страх отказа - 50% ты проиграл в переговорах.
Вставай и уходи . Говори - надумаете нормально конструктивно общаться позовите ещё раз (осатвляй "дверь" открытой)