На самом деле, всё может быть совершенно не так. Когда меня первый раз коллеги позвали на хоррор квест, и из темноты вылезла бабайка с криками, все завизжали, а я стоял и молча на это смотрел. О том, что у меня от страха и испуга просто свело скулы, и я не смог открыть рот, коллегам я решил не сообщать.
Я тоже в Питере был в комнате страха, "Лабиринт", вроде называлась. Понял, что подобные места не для меня, потому как, оказалось, что на резкий испуг реагирую очень агрессивно - с перепугу двинул в бубен одному из аниматоров. Было очень стыдно(
Снимал как-то домик в Крыму однажды, и к ночи пришел, ложусь спать. Свет выключен, на улице темень такая, что внутри не видно вообще ничего. К слову, я в темноте вижу лучше других, привык из-за бессонных ночей, но такую темень я видел лишь пару раз в жизни. Двери и окна закрыты, лежу не могу уснуть с непривычки в новом месте, и слышу как по комнате в разных концах какие-то звуки. Как кошка прыгает туда-сюда, только размером минимум с две кошки судя по грохоту, и тыгыдык двулапный туда-сюда, по полу, стенам, и даже потолку, а он высокий был. И главное, больше никого в доме нет. У меня глазки-коляски (тупо в ахуе). Из-за темени, в моменты тишины, кажется что нечто перед лицом в глаза смотрит. Но это пожалуй страх, а вот звуки не воображаемые. В общем, с перепугу таки уснул. На утро, что-то перевёрнуто, что-то разбросано, кровать чуток сдвинута, шкафы открыты, от тумбы оторвана дверца наполовину. Я параноик, по этому проверил нет ли каких тайных ходов и т.д., не нашел. Это была вторая НЁХ в моей жизни.
Когда был маленький, что-то разбудило меня тем, что дуло мне в лицо. Сначала подумал что родители, но нет. Жили мы (я, папа, мама) в общаге, и пол комнаты освещал уличный фонарь, как-раз под свет попадала кровать родителей. Слегка приоткрыв глаза, посмотрел на кровать (она была в комнате диагонально моей), чтоб увидеть кто не спит. Но увидев обоих спящими я впал в ступор. Оно всё ещё дуло мне в лицо. Глаза нормально я открыть не осмелился, но в слегка приоткрытом виде, с мыслью что оно не заметит, решил осмотреть что оно такое. Ростом с меня маленького, лица не видно было, всё чёрное и мохнатое. Не знал что делать, и пришла гениальная мысль притвориться спящим и сонно отвернуться. С первого раза не смог, страшно двинуться, отсчитал 10 сек и.. Перевернулся с третьего раза. Потом подумал, может это сон? Самый верный способ проверить - причинить себе боль. Из кровати торчала шляпка гвоздика, а рука была рядом, я себе и царапнул крестик, притворившись что ворочаюсь во сне. Потом попробовал заснуть и от страха уснул моментально. На утро проверил ранку и рассказал взрослым, но конечно никто не поверил. Жалею что не открыл глаза тогда и не заговорил.
блин, бро, я прочитал твое первое сообщение и подумал - да что за хуйня, кто в такое верит.
а потом прочитал твое второе сообщение и вспомнил!
когда я был маленький. я точно помню лежал в кроватке которая стояла напротив входа в комнату. уже не совсем малыш, но еще спал в кроватке. и вот я ночью открываю глаза и вижу как в проёме кто то "стоит". я помню тоже быстро притворился спящим т.к. было очень сыкотно, потому что фигура была тёмная (хотя ночью в квартире довольно светло от уличных фонарей) и, по моему, у фигуры не было ног. оно как бы было по пояс и висело в воздухе опершись на косяк дверей расставив руки и долго смотрело на меня. я лежал долго и пока лежал, оно стояло и не двигалось. но потом от долгого лежания с полузакрытыми глазами я заснул. позвать на помощь было страшно хз почему.
конечно допускаю, что возможно это был батя, но я помню, что я не мог узнать того "человека?", а всё остальное моё воображение.
я прочёл это и тоже вспомнил подобную ебанину. Мы когда с семьей только только въехали в новую кв, я помню свою первую ночь в ней и лежу я чёт, не спится вообще и вижу что на меня смотрят какая то фигура без ног на полу у стены прямо напротив моей кровати
жуткая хрень
Люди разные, и ситуации у всех разные, а проверить сон это или нет не сложно. Во сне ощущения обычно достигают ~1\10 от обычных. Если конечно что-то не провоцирует ощущения пока спишь, например наступит кот. Тогда именно их, ощутишь в полной мере.
ты реально помнишь что лежал на боку в глубоком детстве. Или у тебя феноменальная память или ты перегибаешь с враньем
я помню цвет стенок роддома, в котором родился и сугробы снега на подоконниках внутри (на улице было -40, нетипично для востока Украины). когда маме это рассказывал, она офигевала от того, как все точно описано
Это ложные воспоминания, достроенные намного позднее на основании чужих разговоров, каких-нибудь случайных фотографий или других источников. Новорожденные не фокусируют взгляд и примерно до трех недель видят мир в виде черно-белых пятен, к шести неделям начинают различать цвета и фокусировать взгляд.
Бывает такое, я так понимаю, нарушение сна, когда сознание ещё продолжает видеть сон, а глаза ты уже открыл. Мега-реальный сон получается. Но не сонный паралич, двигаться можешь и запоминаешь все в малейших подробностях, как будто и не спишь. Продолжение сна наяву. Со мной такое было раз, после эмоционального перенапряжения. Снится, что кто-то лезет ко мне, пытается стащить одеяло. Я начинаю психовать, дёргаю одеяло, открываю глаза и вижу странь стремную (силуэтом похожую на Голума, только лица не разобрать). Продолжаю психовать дальше и прогонять его, он от меня так тактично свалил и спрятался за стол (на четвереньках). После сего действа, тут же валюсь на спину и отрубаюсь, как в фильмах.
Бывает такое, я так понимаю, нарушение сна, когда сознание ещё продолжает видеть сон, а глаза ты уже открыл. Мега-реальный сон получается. Но не сонный паралич, двигаться можешь и запоминаешь все в малейших подробностях, как будто и не спишь. Продолжение сна наяву. Со мной такое было раз, после эмоционального перенапряжения. Снится, что кто-то лезет ко мне, пытается стащить одеяло. Я начинаю психовать, дёргаю одеяло, открываю глаза и вижу странь стремную (силуэтом похожую на Голума, только лица не разобрать). Продолжаю психовать дальше и прогонять его, он от меня так тактично свалил и спрятался за стол (на четвереньках). После сего действа, тут же валюсь на спину и отрубаюсь, как в фильмах.
Надо делать дуплекс или триплекс сосудов головы и шеи и РГ шейного отдела позвоночника, такая частота параличей говорит в пользу деструктивно-дегенеративных заболеваний позвоночника и нарушения мозгового кровообращения, это не игры психики. Если помимо параличей присутствуют мигрени, то с диагностикой лучше ускориться.
Нет, на боку, лицом к краю. Сонный паралич у меня был довольно часто, так что понимаю разницу, это был не тот случай.
Или думаете что какое-то нечто стояло и дышало просто так? Типа "а постою возле этого пацана и подышу на него по приколу, ща он обосрётся от страха потом корешам расскажу " 😁
Во время паралича двигаться не можешь, а я мог, значит не он. И вообще.. Меня спросили - я ответил. Я не собираюсь что-то доказывать, мне всё равно верит кто-то или нет.
у меня был однажды сон (я так думаю) реалистичный до пиздеца.
Я значит ночевал у дедушки дома и спал в той комнате где год назад умерла бабушка, только начал засыпать и чувствую чью то ладонь на плечах, я естественно испугался вскочил и включил свет.
Потом ещё спал с включенным светом)
Порой наше сознание чудит и выдаёт некую ебень, на мой взгляд)
У меня был случай в детстве. Небольшая комната, две кровати, стоящие возле окна параллельно друг другу. Одна моя, другая брата. Открываю глаза ночью, и вижу, блять, приведение настоящее. Ну, как в фильмах-мультфильмах простыня такая эфемерная. Смотрю, к окну летит. Такого страха я больше никогда в жизни не испытывал. Секунда. И до меня доходит, что это брат замерз и прямо так, с простынёй на голове, решил закрыть окно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сонный_паралич
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ночной_ужас#%D0%A3_%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9
глянь вот это. скорее всего, ты просто проснулся, но продолжал спать. игры разума.
Сон: Я в отеле прячусь под столом от монстра, который рычит и крушит всё в коридоре.
Реальность: Коты залезли под диван (на котором я сплю) и там устроили бой с рычанием, шипением и грохотом)
Жили в Сочи одно время, там есть мода на жилые гаражи, вот там и снимали. Спим, хуяк, дети бегают у соседей сверху, стоп нах, какие дети, это гараж, вот ни разу не сон и мать подтвердит )
Могу добавить.
Детство помню плохо, но некоторые моменты прям отчётливо впечатались в память. Хорошо помню, как родители несли меня зимой вечером на руках в больницу, я рыдал и ужасно боялся своего педиатра. Потом из разговоров с родителями оказалось, что случай такой действительно был, мне было 2 года.
Таким же отчётливым воспоминанием из детства был момент, когда в три года проснувшись ночью я увидел, как какая-то женщина подлетает к форточке и пытается в неё залезть. Ага, на третьем этаже. Я заорал, разбудил всех, но её, понятное дело, не было. Не помню, рассказывал ли я об этом тогда родителям, но с тех пор я наглухо ёбнулся и боялся даже собственной тени.
Недавно общался с родителями, как раз зашла тема за воспоминания. Я рассказал об этом, на что мама поведала мне охуеннейшую деталь.
Как раз в тоже время из окна над нами выпала женщина.
Не выжила.
до сих пор стыдно и смешно)))
А в недавнем ролике где призрака виесто подруги схватил который из под кровати вылез.это там же?
В детстве, не помню точно сколько мне тогда было, подростки. У меня было 2 соседки на 1 и 2 года старше меня. И мы решили как-то вызвать матюкливого гномика. Дождались темноты, пошли в дом, и приготовили 2 стакана с водой, холодной и горячей или теплой, не помню, взяли свечку, сели у зеркала на шкафу по среди комнаты, и начали, матюкливый гномик приди, и так кажется 3 раза, и еще матерится надо было. Мы задуваем свечку, и где-то через секунду с подоконника падает и разбивается большой горшок с цветком. Вот тогда ору было. Я до сих пор не знаю как так случилось, дома были только мы.
Неделю назад случилось. Я сижу играю за компом, девушка лежит на диване чет смотрит в телефоне. Наверное с час никто не вставал со своего места. У нас стоит стеллаж, и на верхней полке там лежал утюг, эту полку и сам утюг с месяц никто не трогал. И тут утюг падает со стеллажа и разбивается. Он когда упал, от него отвалился маленький кусок пластика, девушка встала его поднять, только взялась за него, как он развалился полностью.
"за мат извени"