1911

Комната страха )1

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
216
Автор поста оценил этот комментарий
Были мы с женой на этом квесте. Питер. Обводный канал. Перфоманс "Insane paranoid". Так вот, моя трусиха(как я думал) жена, оказалась хладнокровной психопаткой, не издавшей ни звука в этой сцене. Я же орал как резаная свинья в этом пиздеце, творившемся вокруг.
раскрыть ветку (90)
31

На самом деле, всё может быть совершенно не так. Когда меня первый раз коллеги позвали на хоррор квест, и из темноты вылезла бабайка с криками, все завизжали, а я стоял и молча на это смотрел. О том, что у меня от страха и испуга просто свело скулы, и я не смог открыть рот, коллегам я решил не сообщать.

25

Я тоже в Питере был в комнате страха, "Лабиринт", вроде называлась. Понял, что подобные места не для меня, потому как, оказалось, что на резкий испуг реагирую очень агрессивно - с перепугу двинул в бубен одному из аниматоров. Было очень стыдно(

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Бей и убегай

80
DELETED

Снимал как-то домик в Крыму однажды, и к ночи пришел, ложусь спать. Свет выключен, на улице темень такая, что внутри не видно вообще ничего. К слову, я в темноте вижу лучше других, привык из-за бессонных ночей, но такую темень я видел лишь пару раз в жизни. Двери и окна закрыты, лежу не могу уснуть с непривычки в новом месте, и слышу как по комнате в разных концах какие-то звуки. Как кошка прыгает туда-сюда, только размером минимум с две кошки судя по грохоту, и тыгыдык двулапный туда-сюда, по полу, стенам, и даже потолку, а он высокий был. И главное, больше никого в доме нет. У меня глазки-коляски (тупо в ахуе). Из-за темени, в моменты тишины, кажется что нечто перед лицом в глаза смотрит. Но это пожалуй страх, а вот звуки не воображаемые. В общем, с перепугу таки уснул. На утро, что-то перевёрнуто, что-то разбросано, кровать чуток сдвинута, шкафы открыты, от тумбы оторвана дверца наполовину. Я параноик, по этому проверил нет ли каких тайных ходов и т.д., не нашел. Это была вторая НЁХ в моей жизни.

раскрыть ветку (80)
28
DELETED

А первая?

раскрыть ветку (56)
65
DELETED

Когда был маленький, что-то разбудило меня тем, что дуло мне в лицо. Сначала подумал что родители, но нет. Жили мы (я, папа, мама) в общаге, и пол комнаты освещал уличный фонарь, как-раз под свет попадала кровать родителей. Слегка приоткрыв глаза, посмотрел на кровать (она была в комнате диагонально моей), чтоб увидеть кто не спит. Но увидев обоих спящими я впал в ступор. Оно всё ещё дуло мне в лицо. Глаза нормально я открыть не осмелился, но в слегка приоткрытом виде, с мыслью что оно не заметит, решил осмотреть что оно такое. Ростом с меня маленького, лица не видно было, всё чёрное и мохнатое. Не знал что делать, и пришла гениальная мысль притвориться спящим и сонно отвернуться. С первого раза не смог, страшно двинуться, отсчитал 10 сек и.. Перевернулся с третьего раза. Потом подумал, может это сон? Самый верный способ проверить - причинить себе боль. Из кровати торчала шляпка гвоздика, а рука была рядом, я себе и царапнул крестик, притворившись что ворочаюсь во сне. Потом попробовал заснуть и от страха уснул моментально. На утро проверил ранку и рассказал взрослым, но конечно никто не поверил. Жалею что не открыл глаза тогда и не заговорил.

раскрыть ветку (55)
76
и от страха уснул моментально
В общем, с перепугу таки уснул.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
41
В любой непонятной ситуации засыпай.
раскрыть ветку (2)
14
Жизненное кредо моего кота. В любой непонятной ситуации ложись спать
раскрыть ветку (1)
6

И в понятной тоже.

9
Сонный паралич, скорее всего. Демоны из кошмаров предстают во вполне себе реальности, хотя это просто баг нашего мозга.
0
Тоже нихрена не понял) как можно со страху уснуть блеать?) Я мелкий от страха бежал включать везде свет и доёбывать родителей)
41
Я как-то домой приехал погостить. Родители живут в обычной квартире пятиэтажки. Я уже по традиции, когда приезжаю, сплю в зале на диване, так как моя комната, в которой я спал мелким, занята моей младшей сестрой. И в какой-то момент я вижу во сне лицо, такое мерзкое и оно прям в нескольких сантиметров от моего лица. Я пытаюсь отвернуться от него (это все еще происходит во сне) но оно будто прилипло ко мне, и куда я ни повернусь везде оно. Т.е. обычный сон закончился и вместо него вот это лицо на весь экран. И чет меня это так разозлило, что я резко проснулся с твердым намерением дать этому НЕХ пиздюлей. И что самое странное, когда я проснулся и резко повернулся к краю кровати, от меня в сторону метнулась какая-то тень. Своих намерений я пока не отменял и пошел почему-то это искать. Но постояв ночью посреди зала понял, что че-то не то делаю, и лег спать. Потом утром сестре рассказал об этом, а она мне говорит, что тоже просыпалась ночью и кто-то у неё за спиной стоял (я в её комнату кстати не заходил)
раскрыть ветку (6)
6
А что такое НЕХ?
раскрыть ветку (5)
23
НЕХ - сокращение от устойчивого выражения "Неведомая Ебаная Хуйня"
раскрыть ветку (3)
0
Хех, буду знать)))
раскрыть ветку (2)
А как ХЕХ расшифровывается?
раскрыть ветку (1)
1
Хех - абстрактное божество египетской мифологии олицетворяющее бесконечность
13
"Неведомая ёбаная хуйня". В подростковом возрасте ночью увидел "это" и рефлекторно ёбнул ногой и он сломал ногу, оказывается брат решил прикольнутся и решил своей хэллоуинской штукой разыграть наподобия африканской маски. В итоге за сломанную ногу брата оказался виноват я
30

Ростом с меня маленького
и мохнатое
Галустян !

раскрыть ветку (1)
2
"Миша, всё хуйня. Давай по новой"
14
Сонный паралич
14

блин, бро, я прочитал твое первое сообщение и подумал - да что за хуйня, кто в такое верит.
а потом прочитал твое второе сообщение и вспомнил!
когда я был маленький. я точно помню лежал в кроватке которая стояла напротив входа в комнату. уже не совсем малыш, но еще спал в кроватке. и вот я ночью открываю глаза и вижу как в проёме кто то "стоит". я помню тоже быстро притворился спящим т.к. было очень сыкотно, потому что фигура была тёмная (хотя  ночью в квартире довольно светло от уличных фонарей) и, по моему, у фигуры не было ног. оно как бы было по пояс и висело в воздухе опершись на косяк дверей расставив руки и долго смотрело на меня. я лежал долго и пока лежал, оно стояло и не двигалось. но потом от долгого лежания с полузакрытыми глазами я заснул. позвать на помощь было страшно хз почему.
конечно допускаю, что возможно это был батя, но я помню, что я не мог узнать того "человека?", а всё остальное моё воображение.

раскрыть ветку (2)
3
А у меня на фоне передач про НЛО в 90е подобное началось, фантазии страшные. Дохтора прописали горькую гадость типа снотворного. Но... Эту чёрную нех я иногда до этого встречал во снах, редко, но бывало. А про инопланетян-там голимые глюки были, но страшно.
0
епа
я прочёл это и тоже вспомнил подобную ебанину. Мы когда с семьей только только въехали в новую кв, я помню свою первую ночь в ней и лежу я чёт, не спится вообще и вижу что на меня смотрят какая то фигура без ног на полу у стены прямо напротив моей кровати
жуткая хрень
23
Я как-то увидел абсолютно реалистичный сон. Будто бы я собираюсь спать уже лег, тетка у которой я жил, что-то делает в противоположном углу, кажется телек из розетки выключает. Тут с другой стороны (из ниоткуда, там другой угол комнаты) подбегает к ней сзади старушка примерно метр ростом, чуть согнувшись, космы под платком, лицо какое-то бесформенное, я, почти парализованный от страха, пытаюсь предупредить, но не могу ничего произнести, дальше ничего не помню. На следующий день спрашивал тетку, что за бабка была вчера. Никого не было. Да сон это просто был.
раскрыть ветку (7)
8
DELETED

Люди разные, и ситуации у всех разные, а проверить сон это или нет не сложно. Во сне ощущения обычно достигают ~1\10 от обычных. Если конечно что-то не провоцирует ощущения пока спишь, например наступит кот. Тогда именно их, ощутишь в полной мере.

раскрыть ветку (6)
18

Есть ещё вариант сонного паралича

4
печатает...

ты реально помнишь что лежал на боку в глубоком детстве. Или у тебя феноменальная память или ты перегибаешь с враньем

раскрыть ветку (4)
22
Если стресс большой, то всё, что происходит, навсегда вгрызается в память до мелочей
3

я помню цвет стенок роддома, в котором родился и сугробы снега на подоконниках внутри (на улице было -40, нетипично для востока Украины). когда маме это рассказывал, она офигевала от того, как все точно описано

раскрыть ветку (1)
6

Это ложные воспоминания, достроенные намного позднее на основании чужих разговоров, каких-нибудь случайных фотографий или других источников. Новорожденные не фокусируют взгляд и примерно до трех недель видят мир в виде черно-белых пятен, к шести неделям начинают различать цвета и фокусировать взгляд.

1
DELETED

У меня такая память, что если что-то эмоциональное происходило в какой то момент, я помню абсолютно все

6
Может у вас предрасположенность к сонному параличу? Хотя с другой стороны, тогда бы вы и не двинулись. А заснуть со страху это оригинальное решение. Обычно же наоборот адреналин там и все такое - хрен уснёшь.
раскрыть ветку (2)
6

Бывает такое, я так понимаю, нарушение сна, когда сознание ещё продолжает видеть сон, а глаза ты уже открыл. Мега-реальный сон получается. Но не сонный паралич, двигаться можешь и запоминаешь все в малейших подробностях, как будто и не спишь. Продолжение сна наяву. Со мной такое было раз, после  эмоционального перенапряжения. Снится, что кто-то лезет ко мне, пытается стащить одеяло. Я начинаю психовать, дёргаю одеяло, открываю глаза и вижу странь стремную (силуэтом похожую на Голума, только лица не разобрать). Продолжаю психовать дальше и прогонять его, он от меня так тактично свалил и спрятался за стол (на четвереньках). После сего действа, тут же валюсь на спину и отрубаюсь, как в фильмах.

3

Бывает такое, я так понимаю, нарушение сна, когда сознание ещё продолжает видеть сон, а глаза ты уже открыл. Мега-реальный сон получается. Но не сонный паралич, двигаться можешь и запоминаешь все в малейших подробностях, как будто и не спишь. Продолжение сна наяву. Со мной такое было раз, после  эмоционального перенапряжения. Снится, что кто-то лезет ко мне, пытается стащить одеяло. Я начинаю психовать, дёргаю одеяло, открываю глаза и вижу странь стремную (силуэтом похожую на Голума, только лица не разобрать). Продолжаю психовать дальше и прогонять его, он от меня так тактично свалил и спрятался за стол (на четвереньках). После сего действа, тут же валюсь на спину и отрубаюсь, как в фильмах.

7
DELETED

Если лежал на спине то это сонный паралич.

раскрыть ветку (16)
14
Меня эта инфа спасла во время сессии) я снимала квартиру, когда приезжала. Сплю, чувствую сквозь сон, кошка топчется по мне. Я сначала внимания не обратила. А потом такая Стоп, я ж не дома, какая кошка? А я до ужаса боюсь всякой этой мистической херни. Ну я ногами дернула, "кошка" по мне проскакала, уронила на тумбочке стакан и спрыгнула. Я потом всю ночь со светом спала. Загуглила про этот сонный паралич и прочитала, что он чаще всего когда на спине спишь. И этой мыслью себя успокаивала целый месяц) а стакан я сама случайно смахнуть могла, когда кошку эту шугануть решила
11
У меня сонный паралич может случиться и на боку, и на животе. Раз недели в две стабильно. На спине практически не сплю.
раскрыть ветку (5)
3

Надо делать дуплекс или триплекс сосудов головы и шеи и РГ шейного отдела позвоночника, такая частота параличей говорит в пользу деструктивно-дегенеративных заболеваний позвоночника и нарушения мозгового кровообращения, это не игры психики. Если помимо параличей присутствуют мигрени, то с диагностикой лучше ускориться.

раскрыть ветку (3)
3
Согласен у моей жены часто эти параличи, а выяснилось что сужение сосуда который снабжает мозг, не помню как это называется. Еще ей часто всякая хрень снится
0

А у меня белка была несколько раз)

0
Спасибо
1
DELETED

У меня только на спине случается, но стабильно каждый раз. И каждый раз весьма забористая дичь чудится.

0
DELETED

Нет, на боку, лицом к краю. Сонный паралич у меня был довольно часто, так что понимаю разницу, это был не тот случай.

раскрыть ветку (8)
25
Я тоже склоняюсь к тому что это был сонный паралич)
Или думаете что какое-то нечто стояло и дышало просто так? Типа "а постою возле этого пацана и подышу на него по приколу, ща он обосрётся от страха потом корешам расскажу " 😁
раскрыть ветку (7)
8
DELETED

Во время паралича двигаться не можешь, а я мог, значит не он. И вообще.. Меня спросили - я ответил. Я не собираюсь что-то доказывать, мне всё равно верит кто-то или нет.

раскрыть ветку (5)
12
Так я и не говорил что вы врёте)
у меня был однажды сон (я так думаю) реалистичный до пиздеца.
Я значит ночевал у дедушки дома и спал в той комнате где год назад умерла бабушка, только начал засыпать и чувствую чью то ладонь на плечах, я естественно испугался вскочил и включил свет.
Потом ещё спал с включенным светом)
Порой наше сознание чудит и выдаёт некую ебень, на мой взгляд)
раскрыть ветку (2)
14

У меня был случай в детстве. Небольшая комната, две кровати, стоящие возле окна параллельно друг другу. Одна моя, другая брата. Открываю глаза ночью, и вижу, блять, приведение настоящее. Ну, как в фильмах-мультфильмах простыня такая эфемерная. Смотрю, к окну летит. Такого страха я больше никогда в жизни не испытывал. Секунда. И до меня доходит, что это брат замерз и прямо так, с простынёй на голове, решил закрыть окно.

2
DELETED

Я сплю на кровати на которой умерло уже два человека)

3
"Человеку может казаться, что он переворачивается с одного бока на другой, хотя на самом деле лежит на месте" из Википедии про сонный паралич. Не для переубеждения а для расширения кругозора.
раскрыть ветку (1)
3
О, прикольно. У меня когда такая дичь случалась, тоже по ощущениям я перемещался в пространстве. Но что это Сонный паралич называется, только сейчас увидел. До этого считал это личным бредом моего воображения
0
DELETED

Если НЕХ существует - то мы не может постичь его логику.

2
Токсичный юзер

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сонный_паралич

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ночной_ужас#%D0%A3_%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9

глянь вот это. скорее всего, ты просто проснулся, но продолжал спать. игры разума.

1
DELETED
Приехал к родителям, лег спать на полу. Чувствую, что-то давит на грудь. Двигаться не могу и дышать трудно. Глаза побоялся открыть. Спрыгнуло и я уснул. Странное состояние, как гипноз.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Сонный паралич.

0
Дак это обычная общага же!
0

Это похоже на сонный паралич.

0
Если бы ты тогда заговорил, то сейчас бы тут не писал.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так даже лучше..)

0

Без лица, чёрное, мохнатое и дует. Кошка - вид сзади.

19
Поехали с семьей к тестю на день рождения в деревню, дом старенький, полы деревянные, два этажа! До него в этом доме жила какая та бабка....ввиду того что был юбилей, понаехало кучу родственников и спали кто-где...я улёгся на кровать под лестницей....и начал засыпать....так говоря поверхностный сон...начинает сниться какая-то дичь! Якобы я стою рядом с входом в дом, и смотрю в сторону кухни( длинный коридор), все происходит в сумраке, черно-белое! В проеме кухни появляется сгорбленное очертание бабки, с седыми и лохматыми волосами...которая начинает двигаться в мою сторону и постепенно ускоряться, а я не могу сдвинуться с места и смотрю как она начинает бежать, и при этом грохот от ее старых ног стоит такой что я закрываю глаза в сне , когда он становится нестерпимым, и .... открываю глаза в реальности, понимаю что этот грохот присутствует и тут, и вижу в лунном свете падающем в окно....что в мою сторону бежит, сука, ёжик!...которого сын принёс попоить молоком и все забыли про него....
раскрыть ветку (2)
6
А да, прикольно получается, когда звуки из реальности во сне синхронизируются, и в какой-то момент просыпаешься, и непонятно, где ты и кто. Иногда правда сейчас так просыпаюсь, чаще всего без страхоты. Из последних - приснилось, что малознакомый дядюшка помер и подогнал ящик долларов. Мозга даже во сне сопротивлялась, говоря что так не бывает и это просто сон, но в какой-то момент он верит в это. В какой то момент просыпаюсь, и вот теперь алчная мозга, прочувствовав во сне радость богатства, несколько секунд верит в наследство. А ты сидишь такой в своей кровати и потихоньку осознаешь, что никакого дяди и не было
раскрыть ветку (1)
1
А мне вот было не прикольно.
Сон: Я в отеле прячусь под столом от монстра, который рычит и крушит всё в коридоре.
Реальность: Коты залезли под диван (на котором я сплю) и там устроили бой с рычанием, шипением и грохотом)
8

Жили в Сочи одно время, там есть мода на жилые гаражи, вот там и снимали. Спим, хуяк, дети бегают у соседей сверху, стоп нах, какие дети, это гараж, вот ни разу не сон и мать подтвердит )

раскрыть ветку (3)
2

Кошки, птицы..

раскрыть ветку (2)
1
Спайс..
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
4
Без рекламы
Ох, люблю такие истории
раскрыть ветку (3)
12

Могу добавить.

Детство помню плохо, но некоторые моменты прям отчётливо впечатались в память. Хорошо помню, как родители несли меня зимой вечером на руках в больницу, я рыдал и ужасно боялся своего педиатра. Потом из разговоров с родителями оказалось, что случай такой действительно был, мне было 2 года.

Таким же отчётливым воспоминанием из детства был момент, когда в три года проснувшись ночью я увидел, как какая-то женщина подлетает к форточке и пытается в неё залезть. Ага, на третьем этаже. Я заорал, разбудил всех, но её, понятное дело, не было. Не помню, рассказывал ли я об этом тогда родителям, но с тех пор я наглухо ёбнулся и боялся даже собственной тени.

Недавно общался с родителями, как раз зашла тема за воспоминания. Я рассказал об этом, на что мама поведала мне охуеннейшую деталь.
Как раз в тоже время из окна над нами выпала женщина.
Не выжила.

раскрыть ветку (2)
8
Без рекламы
Вот это шикардос
5

Обожаю такие истории)

3

Ночью приходил енот

2
Пройдите ээг во сне, возможно у вас серьёзные нарушения. Лунатизм, галлюцинации.
раскрыть ветку (3)
4

Белка у меня была 3 раза) интересное явление)

раскрыть ветку (2)
2

Экий вы настойчивый исследователь.

раскрыть ветку (1)
1

Настолько что сам её вызывал .. когда её сам ждёшь, можно управлять) это как с грибами или лсд

0
Кто-кто?!
раскрыть ветку (2)
6
Неведомая ёбаная хуйня
10
DELETED

Шестнадцатеричный редактор.

0
Бля я бы разхерячил в темноте бы все к чертям этимже, кружа вокруг как яростный ярниро с доки2. Но если ты был пьян тогда понятно, тоже пофиг бы стало) это же Крым, там дичь всякая бегает
0

медвежонок...или рысь мб?

0

Походу енот.

раскрыть ветку (1)
0

А я думала сова

6
Я такой же, как то гулял с девушкой в вечернее время (5-6 лет назад) и выскочила собачка из кустов...орал я как свинья которую режут тупым ножом.
до сих пор стыдно и смешно)))
2

А в недавнем ролике где призрака виесто подруги схватил который из под кровати вылез.это там же?

2
49,6

В детстве, не помню точно сколько мне тогда было, подростки. У меня было 2 соседки на 1 и 2 года старше меня. И мы решили как-то вызвать матюкливого гномика. Дождались темноты, пошли в дом, и приготовили 2 стакана с водой, холодной и горячей или теплой, не помню, взяли свечку, сели у зеркала на шкафу по среди комнаты, и начали, матюкливый гномик приди, и так кажется 3 раза, и еще матерится надо было. Мы задуваем свечку, и где-то через секунду с подоконника падает и разбивается большой горшок с цветком. Вот тогда ору было. Я до сих пор не знаю как так случилось, дома были только мы.

Неделю назад случилось. Я сижу играю за компом, девушка лежит на диване чет смотрит в телефоне. Наверное с час никто не вставал со своего места. У нас стоит стеллаж, и на верхней полке там лежал утюг, эту полку и сам утюг с месяц никто не трогал. И тут утюг падает со стеллажа и разбивается. Он когда упал, от него отвалился маленький кусок пластика, девушка встала его поднять, только взялась за него, как он развалился полностью.

1
А я в Москве был на этом квесте. Там не особо то и страшно. Больше прикольно, когда чувачок отыгрывает много ролей)
1
Мы так испугались в лабиринте страха, что не стали смаковать эмоции, а просто сцепились паровозиком втроем и судорожно искали выход. И подружку по середине в один момент схватил аниматор из за решетки в кромешной тьме, она как заорет - ебана врот!, потом - извините!
"за мат извени"
0

Да она просто в обмороке была, не переживай))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы