Что-то мне подсказывает так не будет никогда, полому что человеческую сущность невозможно изменить и физику тоже.
Мои знания Марксом не ограничены. Но когда пост называется "Коммунизм", то ссылаться на то, что Маркс - "не единственный", поэтому пофиг что он там писал - предельно странно.
Итого, вопрос с чтением Маркса благополучно закрыли. И непонятно, с чего было так подрываться.
В каком месте у Маркса ты вычитал, что для улучшения поведения людей их надо обучать?
Мы не нашли ни одной планеты, похожей на нашу. Самая "похожая" - Венера, можете погуглить об условиях на поверхности.
В любом случае, коррекция любого излишнего индивида непосредственно на Земле окажется в несколько порядков дешевле его переброски куда-то на другую планету, с затратами на жизнеобеспечение. "Дешевле" подразумевается не сумма в деньгах, а затратность ресурсов.
Да, после объединения всех государств Земли в единое целое, ликвидации армий и военных бюджетов, высвобождающих просто громадные средства, которые можно направить на благие цели, потребуется решить ещё несколько первоочередных задач.
Первая и важнейшая - прекратить экологическое давление на Природу со стороны излишнего населения Планеты. Численность землян нужно стабилизировать на безопасном уровне.
Дальше рассказывать? Я могу!