Коммунальные мать их услуги
Звёзды сошлись. Пришло время замены всех счетчиков в кв. В кв. не проживаю. Тупо плачу в месяц за 1 куб холодной и за 1 куб горячей воды. На всякий случай.
1 - Водоканал. Холодная вода. По окончанию срока действия счетчика. Перевели меня на супер тариф с повышенной ставкой. Теперь шлют СМС, что бы я оплатил за потребление 2.100 руб. Это за 3 последних месяца. Которые мною оплачены за 1 куб в месяц. Счетчик я поменял. И УК опломбировала. Об этом надо сообщить в водоканал. По телефону, постоянно 13 - 20 ожидающих на линии. В личном кабинете ваще ничего. Пустой сайт.
2 - Горячая вода. Без проблем. заменил счетчик. Опломбировали. сказали: "Спи спокойно"
3 - Электричество. Прислали уведомление. Прошло 15 лет, пора менять счетчик. По закону, счетчик и его замена бесплатные. Звоню. Меняйте.
Их ответ: "Да без проблем. Мы Вас поставим в очередь. В течении 6 месяцев заменим бесплатно, НО! В этот период ожидания, Вы будете платить по нормативу с повышенным коэффициентом"
То есть, если я раньше платил по 500 руб. в месяц, то в течении 6 месяцев, буду платить по 2.500 руб.
Ладно говорю, сам куплю и сам поставлю. Придите опломбируйте.
Отвечают: "Придём конечно, но услуга платная. Приготовьте 300 руб. за опломбировку"
И это ли не пиздец? Куда мы катимся?