3363

Комментарии...

После армии поступил в Ленинградский горный институт. Практику проходил в Парагвае. Там и познакомились. У неё там тетя. Сестра отца. Ей было 16. Мне 24. Сельская драка. Все как в России или Беларуси. А она, Катарина, как бензопила. Задиристая. Она мне сразу приглянулась. Я её выдернул из общей кучи, а потом только в штабель укладывал тех, кто на её крики (обидные) кидался.Как искра пробила. Обоих. Потом я уехал. Два года, без выходных, я херачил на Удачном. Это карьер в Якутии. Я, по специальности, инженер-технолог буровзрывных работ. Брал подработки. Совмещения. На износ, короче. Раз в год летал на неделю в Чили. Когда Катарине исполнилось 18 лет, улетел в Чили. С концами. Расписались. Её отец не принял наше решение. И мы с женой полтора года жили в морском контейнере на окраине порта. Копили деньги. Было тяжко. Очень. Она училась в мединституте. Я устроился в Codelco. Это одна из основных, а по факту основная добывающая компания в Чили. Потом купил землю, и начал строить дом. Но это уже совсем другая история.

И да.. Под гаражом у меня закопан тот самый контейнер, типа подвала, в котором мы жили. А чё я его буду оставлять, деньги то уплочены..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
163
Автор поста оценил этот комментарий
Для ЛЛ(ии):

После армии я поступил в Ленинградский горный институт. Жизнь текла своим чередом, пока меня не отправили на производственную практику в Парагвай — именно там и произошла встреча, перевернувшая всё. Катарина приехала туда погостить к своей тете, сестре отца. Ей тогда едва исполнилось шестнадцать, мне было двадцать четыре.

Знакомство наше вышло кинематографичным — на настоящей сельской драке, которая по своему размаху ничем не отличалась от привычных разборок где-нибудь в российской или белорусской глубинке. Катарина в этой заварухе вела себя как настоящая бензопила: задиристая, отчаянная, она мгновенно приковала к себе мой взгляд. Я просто не смог пройти мимо — рванул в самую гущу, выдернул её из толпы, а потом едва успевал укладывать в штабель местных ухажеров, которые близко принимали её едкие и обидные выкрики. В тот самый момент между нами словно искра пробила. Нас обоих прошило насквозь.

Но практика закончилась, и мне пришлось уехать. Следующие два года превратились в бесконечный, изнурительный марафон. Без выходных и продыху я вкалывал на карьере «Удачный» в Якутии. Моя специальность — инженер-технолог буровзрывных работ, так что пахать приходилось на износ. Я хватал любые подработки, совмещал должности, выжимал из себя все соки ради одной цели. Лишь раз в год мне удавалось вырваться на неделю в Чили, чтобы увидеть её.

Как только Катарине исполнилось восемнадцать, я собрал вещи и улетел в Чили навсегда. Мы сразу расписались. Её отец нашего выбора не одобрил и наотрез отказался принимать зятя. Оставшись без поддержки, мы полтора года прожили в старом морском контейнере на самой окраине портовой зоны. Было невероятно тяжело, порой до слез. Жена упрямо училась в медицинском институте, а я сумел устроиться в крупнейшую государственную корпорацию Codelco — главного гиганта медной промышленности страны. Мы откладывали каждую песо. Со временем я накопил на собственный участок земли и заложил фундамент нашего будущего дома. Но это, конечно, уже совсем другая история.

И всё же прошлое мы не забыли. Тот самый железный морской контейнер, который когда-то служил нам первым семейным гнездом, теперь надежно закопан прямо под моим новым гаражом. Я оборудовал его под отличный подвал. А семейная практичность берет свое: ну не оставлять же его чужим людям, в конце концов, деньги-то за него уплочены.
раскрыть ветку (27)
61

Лига лени тебя прокляла бы, но ей лень

раскрыть ветку (2)
6
Говорю спасибо Лиге Лени.
ГСЛЛ!
0
Ликалепьни котий

+

17
Где то заплакал сценарист с Россия -2
раскрыть ветку (1)
0

Пора снимать Юнону и Авось 2.0 с приключениями и счастливым концом.

А то тут жаловались, что спектакль без экшна и плохо заканчивается.

41
Кецалькоатль..

Охуеть.. А че, так можно было..??

раскрыть ветку (3)
24
Пишешь интересное. А технические правки дело десятое...
Пиши ещё, фотки тоже хорошо было бы.
4

Да, любому ИИ скармливание начав сообщение с..

Исправь текст:

Сам так делаю, потому что иначе получаются сложносочинённые предложения уровня классический литературы😅
Так же можно "причёсывать" расшифровки того, что наговорили на диктофон, если рассказать легко, а выразить текстом трудно

3
В вашем случаем даже нужно
5

Для вас обоих.

Деньги плАтят.

А для ТС - проверочное слово Ла Плата, думаю поймёшь ))) .

раскрыть ветку (6)
1

...таким образом, если вы слышите эти формы от грамотного человека, это почти всегда сознательный стилистический прием, а не незнание правил.
Высшего образование у ТС достаточно, полагаю?

раскрыть ветку (5)
1

Иногда деньги плотют, тогда получается уплочено

0
Кецалькоатль..

Ленинградский Горный институт..

0

Ты хто - зам ТС и его помощника по русскому языку?

раскрыть ветку (2)
0
В пальте на метре, с чумаданом!😝
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
3
Миру мир!

Кстати, ни слова про парагвайскую разведку. Или она сейчас не вербует?

раскрыть ветку (1)
1

Вербует, автора же завербовала

2
Спасибо за труды. Но не, мне оригинал больше понравился.
2

Ой, как ублюдочно получилось!

Прямо школьное сочинение какое-то.

1

Хуета. Оригинал лучше.

раскрыть ветку (1)
1

А то!

Иллюстрация к комментарию
1
Каждую песо))
раскрыть ветку (1)
1
Тут виновен, не вычитал этот момент. Потом заметил, но поздно уже было.
1

Прилизанное

0

Так она местная или че, блять?! Подробнее о мадам

раскрыть ветку (1)
0
Она не из наших, имя Катарина, через А.
Там дети уже взрослые давно...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы