Комикс о поиске половинки
Автор Herta Burbe в сети: https://hertaburbe.com
Уже публиковали здесь одиночнык комиксы этого автора. Мне захотелось создать визуальный ряд с историей. Они все прекрасны и заставляют подумать.
Автор Herta Burbe в сети: https://hertaburbe.com
Уже публиковали здесь одиночнык комиксы этого автора. Мне захотелось создать визуальный ряд с историей. Они все прекрасны и заставляют подумать.
Очередная, ванильная хуйня с намёком на то, что если ты одинок и вообще трудно сходишься с людьми, то это только потому что ты просто особенный и многогранный для людей, а не потому что просто душный кретин с проблемами социализации.
Это как раз чел и топ коммента.
Имхо каждый увидел то что хотел.
Я в этом комиксе увидел лишь то что нужно не переставать искать похожего человека, а не страдать с кем попало.
Либо жить одному и надрачивать на отражение)
И так и так бывает, однако отрицать то, что чем примитивнее человек смотрит на жизнь, тем проще ему живётся, глупо.
Вообще, самые счастливые люди - это клинические идиоты. В силу невозможности думать, они живут в своем, идеальном мире и вообще не парятся.
Завидую тупым...
чем примитивнее человек смотрит на жизнь, тем проще ему живётся
Не соглашусь. Чем сложнее человек, тем больше у него интересов, тем шире его круг общения и в целом более насыщенна жизнь. А разные тараканы и комплексы в башке, которые мешают жить - это не показатель «сложности» (несмотря на то, что это часто пытаются связать друг с другом).
это плохо сосредоточенным людям не хватает сосредоточенности. умный человек таковым быть не обязан
Чувак, у тебя какие-то комплексы что-ли, вообще не понимаю чего ты тут напридумывал мне в ответ, про Индию, Марс какой-то, работу свою приплёл, на личности перешёл. Постоянно чему-то учиться, узнавать и пробовать что-то новое это нормально и прекрасно, не ограничивать себя рамками своего бренного существования. А как развиваться это твоё личное дело, хочешь про Индию читай, хочешь велосипеды чини, твоё дело, тебе решать что тебе полезно, а что нет. Тебе не на меня агриться надо, а подумать почему такая простая истина так тебя задела
Как инфузория - есть и срать. И размножаться. Почему бы и нет? Не всем быть прорывными. Как там в фильме было: "держи пальто и мечтай о чем-нибудь великом" :)
Так мечтать это не про тебя, ты же сам писал. Точнее, ты как раз мечтаешь о пальто. Есть что поесть, есть работка на заводе, пузырик по пятницам мб и норм. Повышение? А зачем, там ответственности больше и работать много придется, денег же и так хватает. Науки? Нахер надо, науки пузырь не купят, а молнию Зевс создаёт, а арбидол лечит.
Из личных наблюдений.
В большинстве случаев такие люди начинают что либо, бросив предыдущие дела. Этим людям катастрофически не хватает времени, ни на что. В выходные когда просто хочет батониться испытывает лютые угрызения совести, от того что ничего не делает.
Большинство их увлечений, а точнее знания о них, достаточно поверхностны. Попытка убедить в том что стоит на чём то остановиться хотя бы на время, воспринимается в штыки. Ты понимаешь что основное увлечение этих людей непостоянство и смена увлечений.
Таких людей мало кто любит, потому что стандартная с ними ситуация.
Вы пошли компашкой на квест, после квеста "Ну что, в бар/кафе?", все такие "дааа!" и тут человек с кучей увлечений "я не могу, у меня в 18 тренировка по волейболу".
Решаешь что-то отпраздновать\просто посидеть, этот гражданин непременно в течении 1-1.5 часа сливается со словами "У меня ещё тут одна встреча". В последствии этого человека перестают вообще хоть как-то дёргать, потому что от его компании на час нет никакого толка, одной расстройство.
А он ещё и умудряется обижаться за то что не зовут больше.
Попытка послушать что же за новое увлечение у человека, ограничивается его грёзами и чуть ли ни жёлтым заголовком с сайта курсов где про это можно что-то узнать и не дай бог ты знаешь что-то про это, твои знания сразу считаются недостоверными и вообще ты хуй.
Я давно понял, что лучше общаться с людьми у которых нет выёбистых увлечений.
Так что утверждение что чем примитивнее смотришь на жизнь - тем проще жить, абсолютно верно.
Попытка послушать что же за новое увлечение у человека
На самом деле он уходит домой и сидит там один, потому что интроверт и ему тяжело в вашей компании.
Ну есть интроверты, которым не нравится быть интровертами (и девственниками). И они пытаются сменить образ жизни, но их хватает лишь на пару часов в компании, а потом хочется домой.
Конечно, нужны. Но если всегда отказываться от встреч и контакта, не стоит и удивляться, что рано или поздно предложения перестанут поступать) людям ведь тоже неприятно быть в игноре и навязываться.
Блин обидно, хотя наверно правда. Так что возможно нам, стоит последовать примеру этого комикса и найти таких же как мы, которых не будет раздражать, что мы все время уходим, так как они сами будут все время уходить.
мамкин занимашкин - не равно разностороннему человеку.
разносторонний человек вполне может сосредоточиться на чем то одном в разные промежутки жизни
Чем сложнее человек... тем шире его круг общения
Ровно наоборот. Общаться с примитивными идиотами бесит, а "сложные" люди встречаются редко.и в целом более насыщенна жизнь
Насыщенность жизни зависит только от наличия бабок, а это, в свою очередь, от правильного родства или, хотя бы, других полезных связей.А разные тараканы и комплексы в башке
А кто сказал , что там именно тараканы и комплексы? Или это вы так мировоззрение называете?
Умному человеку нужно вычислить корень из пятизначного числа, а примитивному - сколько будет 21*22. Но для него это такая же тяжелая задача, которая может серьезно усложнить ему жизнь. Я, конечно, грубо утрирую, но суть, думаю, понятна.
Я могу оспорить это на примере собственного опыта общения с противоположным полом. Сначала ты действительно думаешь, что ты особенный, тебя никто не понимает, у тебя тонкая душевная организация и все такое. Но понимаешь, что здесь что-то не так. Начинаешь читать книги, немного увлекаться психологией, темой коммуникации. И постепенно ты побеждаешь свои страхи, комплексы, находишь свои увлечения, становишься интересным человеком с собственной харизмой, образом. И тебе реально становится очень легко знакомиться, находить контакт, общие темы. Ты легко можешь создать комфорт в общении, вызвать доверие и симпатию у собеседника.
Но потом происходит перелом и ты понимаешь что что-то здесь не так (#2). Но проблема уже с другой стороны - ты познал себя, определился со своими "извилинами" в личности, понял что тебе интересно, а что нет. По сути стал как раз тем "особенный и многогранный", но уже осознанно за счет работы над собой. И тебе не очень хочется теперь проводить время с теми, кто не совмещается с тобой. Пообщался с человеком, понял его приоритеты и понимаешь, что нет желания дальше его держать в своем круге общения. И получается, что найти своего человека становится сложной, но все равно интересной задачей, которая во многом окупится в дальнейшем.
Спасибо за комментарий, он принес плюсик в копилочку уверенности в своих убеждениях. :)
Я бы добавил пару слов:
Высокая степень эмпатии и отстуствие категоричности позволяли мне раскусывать некоторые интересные "орешки" в виде людей, которые просто стесняются себя, но внутри оказываются теми еще изумрудами или могу легко ими стать. Также зная свой путь, как мне было тяжело раскрываться, я всегда даю шанс человеку, пытаюсь его эмоционально зарядить и посмотреть каков он на самом деле. Чаще всего, конечно, первое впечатление оказывается правдой.
А по поводу хобби. Я что-то по юности парился, считая себя скучным, что у меня нет увлечений, интересов. Но однажды осознал, что оказывается у меня столько хобби, что их описание может надолго затянуться. Есть главные и второстепенные. На самом деле эти хобби всегда были рядом со мной. Надо было просто не стесняться себя, своих увлечений, даже если некоторые из твоих увлечений будут не нравится другим людям. Но нужно всегда оставаться вежливым и твердым в своем желании проявления себя.
Вообще, многие люди предпочитают осуждать то, что не понимают. На этот счет мне уж очень понравилась цитата из недавнего сериала "Тед Лассо": "Любопытство побеждает осуждение". Он говорит о том, что люди часто не любопытны, им не интересно что привело тебя к такому решению, что влияло на тебя. Если бы они проявлили чуть больше любопытства, возможно они бы смогли понять мотивы и не быть столь строгими. Поэтому, любое осуждение или оскорбление по факту наличия нетипичных интересов у человека не имеет ничего общего с ним. Это говорит лишь об ограниченности мышления осуждающего.
Многие люди всегда говорят только о материальном мире. Поездки, движухи, еда, работа. Вопросов психологии, личности, отношений, философии никогда не касаются.
Многие люди умерли уже после школы или института. Им мало что интересно в жихни. И с ними не интересно.
Да это было уже лет 10 назад. Если у Вас сейчас такая проблема, то я бы посоветовал не концентрироваться на чем-то одном, а постепенно расширять свой кругозор по всем направлениям в жизни (погуглите "Колесо жизненного баланса"). По книгам - читайте что есть нового сейчас, что Вам понравилось по описанию. Я мог бы отметить "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" - но сейчас она довольно наивна, многие тезисы притянуты за уши. Но как стандартный шаблон для понимания в целом сгодится. Я изучал все подряд: книги сайты, статьи, ютуб-каналы. Главное иметь довольное критическое, даже скептическое отношение к прочитанному. И затем практика, практика. Я подходил знакомиться на улице, знакомился в интернете, знакомился в компаниях. Через силу и тонну неловкости. Постепенно в этом болоте нашел себя, нашел чем я сам могу цеплять людей. И помню очень хорошо тот момент, когда я одновременно понравился 3-м девушкам и уже теперь сам выбирал с кем бы мне хотелось провести время. Главное - волшебной кнопки или книжки нет, все придется пропускать через себя. В общем, крайне банальные и попсовые советы, но тут не придумать ничего нового. По крайней мере, если не знать конкретную ситуацию человека.
Мне понравился Лабковский в теме понимания что нравится что не нравится.
Он там всё очень утрирует, но исключительно, чтобы дошла идея.
И действительно, когда понял сам кто ты и чего хочешь, становится проще и сложнее одновременно 😅
Зато до левых людей не доебываешься что они не такие сякие.
Ля ну меня сейчас понесет, уж очень я люблю эту тему )
Если упор делается на то, что завитушки - это заёбы и недостатки, то получается и вторая половина должна быть с отзеркаленными заёбами и недостатками, что бы сложилась фигура. Определённо это глупая идея, т.к. заёбы, помноженные на два, точно не дадут никаких совпадений.
Я же вижу тут визуализацию «оригинальной» идеи об том, что все кругом - этакое элементарное, простяцкое быдло, которому легко находить таких же, и среди этого быдла попадаются нетакиекаквсе, с богатым, внутренним миром, которым приходится искать таких же одухотворённых для получения идеального мира и гармонии (ну или жить с кошками).
" то получается и вторая половина должна быть с отзеркаленными заёбами и недостатками, что бы сложилась фигура. Определённо это глупая идея, т.к. заёбы, помноженные на два, точно не дадут никаких совпадений."
Ну почему же, если это именно отзеркаленные недостатки, то есть полные противоположности недостатков другого человек, то вполне может получится.
Например один человек до крайности молчаливый и ему сложно находить общий контакт с людьми из за этого, у другого человека отзеркаленный недостаток, то есть он наоборот болт ун/шка, и этим уже начинает раздражать других людей из своего окружения.
Вместе они могут сложится во вполне гармоничную пару. Первому надо будет просто слушать, для того чтобы найти контакт с этим человеком, что для него легко и его не будет раздражать постоянная болтовня этого человека, плюс возможно потом он даже частично перенимет навыки общения у своей второй половинки и станет более интегрированным в общество. Второй же человек, сможет сливать первому всю свою потребность в разговоре и из за этого, он потом сможет больше слушать, своих более разговорчивых близких, что тоже пойдёт на пользу всем.
что-то типа - он вечно забывающий закрыть дверь и выключить плиту, а она наоборот по жизни сто раз проверяет закрыла ли дверь и выключила ли газ.
Если упор делается на то, что завитушки - это заёбы и недостатки, то получается и вторая половина должна быть с отзеркаленными заёбами и недостатками, что бы сложилась фигура. Определённо это глупая идея, т.к. заёбы, помноженные на два, точно не дадут никаких совпадений.
В 3D моделировании есть такой инструмент-бинарная инверсия. Там всё-таки не те же недостатки, а скорее противоположные.
из своего опыта могу сказать что возможны вообще любые варианты, бывают просты люди которым очень сложно и сложные люди которым легко, очевидно что количество плюсов у поста указывает на то у скольких людей эта ситуация откликнулась, а скольким она показалась глупой
Когда последнюю картинку отдельно выкладывали, я реально так и подумала, что это такой стёб над первой, а там в комментах все на полном серьезе рассуждают, что животные им семью заменяют, даже как-то неловко стало.
С точки зрения такого человека "душные кретины", как вы выразились - все остальные. Ну вот я, например, кретинами я других не очень часто считаю, потому что делать преждевременные выводы о людях как раз таки считаю одним из признаков кретинизма, однако то что с ними скучно - это факт. И не потому что они люди плохие, а потому что интересы абсолютно разные. Я могу восхищаться человеком, но делать с ним рядом мне нечего, если у него, например, веселье - это пойти заняться спортом, а для меня - создавать миры.
И не вижу никакого смысла в социализации с теми, с кем даже поговорить не о чём. Это трата не только моего времени, а и времени собеседника, которое он мог бы потратить на что-то более интересное.
Ну а ещё мне кажется что меньше всего проблем с социализацией будет у какого-нибудь гопника, которому любой "реальный пацан" сойдёт в друзья, лишь бы бухал и вёл себя так же агрессивно. А вот меньше всего круг общения может быть, например, у космонавта, которому кроме пары коллег не с кем толком обсудить свою страсть на равных.
Создал и забил, ни патчей, ни оптимизации, багов полная куча. @Catland когда патчить мир будешь, пора б уже.
Патчей не будет, бюджет закончился. Дальше контент создают юзеры. Однако есть программа эвентов, которая успешно реализовывается: "Мышь с сюрпризом", "Чёрное лутанго", "Картофельный царь", "Войнушка №284376421871682148634184613746", "Бесплатные китайские кляпы для всех нежелающих", "Природа угорает", "Ничейный дворец", например. Ожидайте новых анонсов.
Хоть бы открытый код оставил, чтоб природу мира можно было поменять. Ато этот контент юзеров, как моды от школьников.
Вы для начала комплексы преодолейте, и поменяйте собственный код. Вроде научились уже, а ваши лидеры говорят вам что это "аморально". А там гляди и усовершенствуете себя до уровня, необходимого чтобы понять как редактировать мир.
Это альфа-версия. Бюджета не хватило, ресурсы не тянут, уже 5 раз приходилось сервер вайпать и начинать заново. Сейчас походу тоже придётся, но для начала нужно провести стресс-тесты. А ещё надо как-то логично всё это объяснить, так как в оригинальном сценарии уже все ляпы нашли, и поняли что это временная затычка была, которая вообще в неадекватном состоянии писалась, поэтому логики там не ищите.
Душные люди - это такие, которые зациклены строго на своих интересах и все остальные считают не достойными и не заслуживающими внимания. Да, разумеется такой человек не найдет о чем поговорить со спортсменом, если сам он спортом не увлекается. Чего ради обсуждать такую ерунду? А вот я, а вот у меня, вот это дело, а все остальное хрень.
И дело вообще не в разнице интересов. Душный может разделять твои интересы, но оставаться для тебя душным. Нормальные интересные и разносторонне развитые люди найдут о чем увлекательно поговорить с кем угодно. Это в принципе не интересно всегда общаться с единомышленниками - как же ты будешь тогда узнавать что-то новое, смотреть на вещи с другой стороны, узнавать другую точку зрения?
А вы прямо в любой интерес с головой ныряете, и если вам банкир будет три часа рассказывать о тонкостях работы алгоритмов и рассчёта кредитов, вам будет интересно, и если химик будет говорить в основном терминами, которые вы даже не понимаете - вам тоже будет интересно, или автомеханик будет рассказывать о тонкостях работы, когда вас авто вообще не интересуют, и так далее, и тому подобное?
Я погляжу для вас никакой разницы нет между "не интересно" и "недостойно". И мне кажется что если вы говорите что у вас нет круга интересов, что для вас ни одна тема не бывает скучной - вы попросту пиздите.
А ещё не просто так говорят "jack of all trades, master of none". Профессионалу своего дела будет скучно говорить с тем, кто имеет лишь общие понятия. Ну и да, вам это возможно сложно представить, но говорить о том что для вас самое важное в жизни куда интересней, чем о какой-то случайной теме. Очень грустно когда ты всю жизнь не можешь вообще ни с кем поделиться мыслями, вместе поработать над проектом, или просто обсудить работу других людей в индустрии. Никакие диалоги на левые темы не заполнят эту пустоту.
> если вам банкир будет три часа рассказывать о тонкостях работы алгоритмов и рассчёта кредитов, вам будет интересно, и если химик будет говорить в основном терминами, которые вы даже не понимаете - вам тоже будет интересно,
Вот душный как раз и будет рассказывать о тонкостях, понятных и интересных лишь ему. Нормальный человек найдет что и как именно рассказать о своей работе, чтоб это было интересно слушать даже непосвещенному.
> И мне кажется что если вы говорите что у вас нет круга интересов, что для вас ни одна тема не бывает скучной - вы попросту пиздите.
У меня есть круг интересов, но я способна выходить и за его пределы. Ни одна тема не является принципиально скучной сама по себе, в большей степени это вопрос подачи. С увлечённым человеком часто интересно говорить независимо от того чем он увлекается.
> Профессионалу своего дела будет скучно говорить с тем, кто имеет лишь общие понятия.
Ну да, ну да, ни один мастер никогда не поговорит с начинающим - со скуки помрёт, бедолага.
> Ну и да, вам это возможно сложно представить, но говорить о том что для вас самое важное в жизни куда интересней, чем о какой-то случайной теме.
О, естественно! У меня же нет ничего, что я считаю самым важным в жизни, раз я об этом не пытаюсь говорить каждую секунду
Нормальный человек найдет что и как именно рассказать о своей работе, чтоб это было интересно слушать даже непосвещенному.
Хотелось бы увидеть хоть одно доказательство. Я вот уверен что мне не будет интересно в любом случае. Но можете попробовать доказать обратное.
Ни одна тема не является принципиально скучной сама по себе, в большей степени это вопрос подачи.
Ох, вон он человек, способный найти веселье в наблюдении за высыхающей краской.
Ну, хорошо быть вами. Честно. Мне бы хотелось чтобы все остальные темы у меня вызывали что-то кроме безмерной скуки.
Ну да, ну да, ни один мастер никогда не поговорит с начинающим - со скуки помрёт, бедолага.
Тут не о начинающих речь даже, а о тех кто просто мимо проходил и ради любопытства спросил. Если вы гонщик, а тысячи людей спрашивают у вас с какой стороны тормоз, снова и снова, это надоест.
Хотелось бы увидеть хоть одно доказательство. Я вот уверен что мне не будет интересно в любом случае. Но можете попробовать доказать обратное.
"Душные люди - это такие, которые зациклены строго на своих интересах и все остальные считают не достойными и не заслуживающими внимания"
- Мне кажется, у нас с вами нет общих тем для разговора...
- Абсолютно с вами согласен. Нам не о чем говорить.
- Не подумайте, что я сейчас пытаюсь поддержать разговор, но я, впрочем, искренне считаю, что отсутствие общих тем для разговора- это настолько неплохо, что даже хорошо.
- Вынужден с вами согласиться. Я всегда начинаю нервничать и ощущать дискомфорт, когда обнаруживается, что я и мой собеседник оба увлекаемся, например, конным спортом.
- Потому что один из вас неизменно более успешен или обладает более обширными знаниями в этой области нежели другой. Взгляды на вещи редко в точности совпадают, а подоплека интереса к теме обсуждения у каждого своя. Все это ведет к неудобной натянутости общения, желанию сгладить углы и не углубляться в спор.
- Да, да, ненавижу это чувство! Как только узнаю, что собеседник, как и я, заядлый читатель, стараюсь свести общение на нет. Ведь наверняка окажется, что он боготворит Мопассана, а я его ставлю в один ряд с беллетристами. Неудобная ситуация.
- Поддерживаю... Эх, как хорошо что у нас с вами нет общих тем для разговора.
- Да...
- Кстати, а вот еще случай был. На съезде коллекционеров марок.
- Ненавижу марки. Так что там?
(с) Duran
да причем тут нырять? дело в обычных навыках общения. Да, я не могу узкоспециализированные темы рассказать любому встречному. Но разве в любой сфере есть только узкоспециализированные которые поймет только тот кто занимается тем же? Да вовсе нет. Я прогер, а друг у меня электрик. Как ни странно никаких проблем в общении нет, даже на тему работы нет.
Не говоря уже о том что есть много тем кроме работы.
Я погляжу для вас никакой разницы нет между "не интересно" и "недостойно".
скорее это говорит о вас, когда вы строго отнесли кучу людей к недостойным, хотя по сути они просто вам не интересны.
Очень грустно когда ты всю жизнь не можешь вообще ни с кем поделиться мыслями, вместе поработать над проектом, или просто обсудить работу других людей в индустрии.
печальное у вас окружение. Ладно поработать над проектом далеко не каждый сможет. Но понять объяснение или восхититься работой? почему нет.
Собственно то что в сфере не удается найти того кто тоже был бы вместе чем-то заняться как раз и говорит о навыках социализации, а не о том что общество плохое.
когда вы строго отнесли кучу людей к недостойным
Говоря такую хрень, неплохо бы цитировать.
а не о том что общество плохое.
И опять же слова которые я никогда не говорил.
С вами всё ясно.
>нормальный человек с любым найдет о чем поговорить
>фу, ты душный
это же пикабу, сборище лицемеров-инфантилов, забей
Говоря такую хрень, неплохо бы цитировать.
ну как же, вы разделили на элиту: демиургов, космонавтов и быдло, которое только агрессивное гопье.
Но может это только показалось из-за резкого контраста между выделенными вами группами.
И опять же слова которые я никогда не говорил.
действительно, тут вы правы.
ну как же, вы разделили на элиту: демиургов, космонавтов и быдло, которое только агрессивное гопье.
Нет. Это сделали вы. Я просто привёл пример людей с двумя очень непохожими интересами, один из которых ещё и будет невероятно редко встречающимся.
В ином случае небыло смысла приводить сильно отличающиеся группы, особенно с разделением по иллитарности.
Блин, да мне плевать на элитарность. Для меня вообще все люди равны, я не вижу разницы между бездомным и президентом. Я просто привёл в пример первое что пришло в голову - популярное увлечение и непопулярное. Неужели это такой сложный концепт чтобы его разжёвывать приходилось?
ага поэтому большинство, вы сразу отнесли к тупым. И хоть вы этого не сказали прямо, но я так понимаю у не очень умным - вы себя не относите? Собственно разбиение на две крайности выглядит так как будто тупые все окружающие быдло и гопота с интеллектом мартышки, и элита в виде создателей и космонавтов. И для вторых, первые - это примитивные животные недостойные даже внимания.
Вот как выглядят ваши комментарии. Возможно вы конечно другое подразумевали. Но я показываю именно взгляд со стороны на ваши слова.
Неужели это такой сложный концепт чтобы его разжёвывать приходилось?
вы серьезно не понимаете, почему вас не понимают? дело не в каком-то сложном концепте, а в том как его подача выглядит. Вы говорите ровно так же как типичный сноб, считающих остальных тупыми и плоскими, хотя как правило это вытекает не из общества, а из-за характера и навыков общения самого сноба. И неудачные примеры лишь подчеркивают насколько вы выражаетесь похоже на описанного мною человека.
Еще раз - никто ваши мысли не читает, если вы выглядите как утка, крякаете как утка, то вас и считают уткой.
К примеру помимо занятий спортом человек может увлекаться конструированием самолетов, и вы об этом даже никогда можете не узнать т.к посчитаете его "реальным пацаном" основываясь на одном качестве этого человека.
А вы разные абзацы не заметили вообще? Я спорт привёл просто как абсолютно случайный пример популярного увлечения. С тем же успехом мог привести путешествия, танцы, да что угодно.
Откуда вы знаете о страстях космонавтов? Их увлечения вполне могут быть приземленными. Спорт по телевизору, например. На гитаре кто-то из них играл на орбите. И в перерывах между полетами космонавт дома может на диване лежать целыми днями. Или с друзьями ездить на рыбалку
Потому что я говорю не о людях а о увлечениях. Что делать человеку которого в жизни интересует только космос?
+1.
Только вот даже тут, в месте где принято немного подумать, перед тем как осудить, вам накидали в сумме +3, а комментарию ниже, который высмеивает вас +30. Такой вот маленький срез общества.
Какой срез? Где его посчитали снобом? Люди которые заметили, что он в итоге сам еще нелестнее об окружающих отозвался?
Или для вас, любой несогласный с ним, тоже быдло?
А чего так? Мог быть интересный диалог и обмен мнениями.
Печально когда люди, вместо диалога, молча счииают себя правыми, хотя в диалоге могли осознать свою ошибку. Напоминает отсутствие критического мышления, выраженного через боязнь споров.
Ну вот смотри. Мы с тобой говорим. Кто-то несогласен со мной и заминусил всю ветку, видно по одинокому минусу нейтрального комментария. Ладно, комментарий со смыслом получает минус, что говорит о том, что со мной не согласны. Комментарий без смысла получает минус, что говорит о том, что у меня в этой ветке есть личный хейтер, который будет упорно минусовать меня безотносительно моих высказываний. Смысл мне продолжать открытый диалог в таком месте? Получать негатив? Я сюда не за этим пришел. Делиться мнениями, как было сказано выше? Чтобы каждая собака могла плюнуть?
Я не против обменяться мнениями, но вот пожалуй, такое открытое место мне не нравится.
Пойду в соседнюю ветку постить столетние анекдотики да всякие хахахньки, больше пользы.
ох уж эти переживания о минусах.
кстати не нашел комментарий который бы заминусили просто так.
ну как хотите. Наверное удобно жить в мирке где все вы всегда чувствуете себя правым, так как не вступаете в диалоги.
Вот этому комментарию был изначально поставлен минус.
Что такого в комментарии " сейчас немного занят, отвечу чуть позже" может быть такого, чтобы его минусануть? Вот и получилось, что минус не за комментарий, а за комментатора. Чисто переход на личности.
Вы , например, продолжите беседу с кем-то, кто в ходе спора начнет оппонировать к вам лично, а не вашим словам и вашей позиции. Мол, "что может понимать такой идиот как ты"? Естественно к вам предыдущее предложение не имеет никакого отношения.
Как и было сказано, 1 на 1 поговорить, соблюдая приличния-я за.
Есть желающие послушать- не вопрос.
У кого-то появилось мнение, пусть выскажет, мы декларируем свободу мнений.
Начались нездоровые вещи, типа переходов на личности? Мне с такими людьми не о чем беседовать.
Какой-то мимокрокодил начинает мешать вести конструктивный диалог? Значит я просто покину общественное место, сам виноват, если не учел, где нахожусь. "Не мечи бисер перед свиньями".
Столько пережеванйи из-за минуса левого человека, я, чесно говоря, не ожидал.
Еще более забавно интерпритация будто все окружающие сразу становятся виноватыми из-за этого перед вами. Надеюсь хоть не свиньями.
Впрочем я пожалуй пойду. Я лучше конструкнютивно поговорю с другими, чем ваше нытье о минусах слушать.
бывает всякое. Только причем тут текущая ситуация? Как бы она достаточно сильно отличается от описанного вами.
Ну так большинство людей действительно не очень умные. Они - причина популярности русских сериалов, мобильных игр и так далее. И своими действиями они это лишь подтверждают. Делать выводы не зная о человеке ничего, и основываясь лишь на собственных домыслах - это для меня ошибка. А вот делать выводы на основе статистики, которая показывает что людям вместо развёрнутого аргумента ближе к сердцу агрессивный комментарий на гопо-сленге - это уже вполне себе основанный на фактах вывод.
И никогда пикабу не было местом где "принято подумать", как и любой другой ресурс с рейтингами. Тут стадо сначала плюсует\минусует по рефлексу, а потом делает обратное после поста разоблачения, разъяснения, и так далее. Это тоже одна из причин почему с обычными людьми скучно - их реакция чересчур предсказуема.Да уж. И это печально.
Общался как то по Скайпу с одним человеком из Бразилии. Он инженер по образованию. Так вот получилось, заговорили о проблемах. И он высказался, что у него есть проблема, что в его стране множество людей низкого социального уровня (гопоты по нашему), которая не позволяет адекватной части общества нормально развиваться.
Такое же мнение слышал от украинцев, армян, и ещё нескольких национальностей.
Получается это интернациональная проблема-низкиф уровень развития большинства индивидов.
Знаю всего одну страну, где пытались с этим бороться. Принципиально пытались поднять всех в уровне развития. Не срослось.
Ну так большинство людей действительно не очень умные
всегда забавляла такая позиция. Вот вы себя к меньшинству видимо относите? Можно критерии оценки?
основываясь лишь на собственных домыслах - это для меня ошибка
и тем не менее вы именно домыслами выводите статистику.
почему с обычными людьми скучно - их реакция чересчур предсказуема.
забавно. обычно так говорят как раз люди которые не сталкивались с действительно необычными людьми и просто не понимают о чем говорят.
У вас вообще достаточно странная тенденция в комментарии. Как связано умение думать и предсказуемость? Для меня как раз тупые люди непредсказуемы так как я даже не ожидаю настолько тупого поведения. В то время как с умными все куда проще.
В общем пахнет снобизмом и всем хорошим против всего плохого.
и тем не менее вы именно домыслами выводите статистику.
Статистику вывожу не я. Вы её можете посмотреть на кол-ве плюсов в комментарии с быдло-лексиконом и агрессией. Но если вы даже этого не понимаете, думаю не стоит продолжать этот диалог.
Статистику вывожу не я.
То есть вы на срезе пикабу вывели статистику. Суть все еще не поменялась.
с быдло-лексиконом и агрессией
Умный человек может грубо и агрессивно доносить мысль? вполне.
Может быть мысль, высказанная таким образом, быть более адекватной, чем вежливая и спокойно высказанная мысль?
Да вполне.
Вы придрались к форме, не согласившись с сутью.
Но если вы даже этого не понимаете, думаю не стоит продолжать этот диалог.
Вы реально не понимаете, что остальные не могут влезть вам в голову и сразу понять как вы там определили интеллект окружающих?
Вы придрались к форме, не согласившись с сутью.
Потому что другой человек уже высказал всё что нужно о этой поверхностной "сути", где человек не желает видеть дальше собственных ушей.
Так нет, он как раз и показал суть множества страдальцев. Вы просто не можете признать, что это суть: либо вы точно такоц же страдалец, либо это реально ваш грустный случай.
К сожалению по симптомам и поведению вы никак друг от друга не отличаетесь.
Но все еще нет причин считать собеседника глупым только потому, что он имеет противоположное мнение.
П.с. задача специально для вас: если человек считает, что все с противоположным мнением - ошибаются, если ошибаются - то глупцы. И этот человек постоянно встречает глупцов. Так ли он умен как он считает себя? Или он глуп, но не может увидеть этого так как не принимает противоположного мнения?
Но все еще нет причин считать собеседника глупым только потому, что он имеет противоположное мнение.
А я тут при чём?
да действительно не причем)
куда остальным до великого Catland, который сразу предсказывает поступки людей, однозначно может знать верность чужих высказываний и интеллектуальный уровень людей разделяющих неудобное ему мнение.
о великий демиург, прости за трату твоего времени.
потому что делать преждевременные выводы о людях как раз таки считаю одним из признаков кретинизматак раз лишь по одному лишь признаку, что человек сделал преждевременный вывод, ты сам сделал преждевременный вывод, что этот человек кретин, то ты и сам кретин по этому же признаку?
а еще тут херня в том будто бы всем необходимы половинки, будто люди без низ неполноценные инвалиды
При этом проблемы социализации из-за моральных уродов и кретинов, которые издевались над человеком в школе
Примитивам этого не понять. Впрочем, неудивительно, что вы завидуете. Даже при том, что вам легко найти себе подобных, вы все равно несчастны, тк совершаете огромное количество глупых ошибок
Ну так ты себе накрутил невесть, что, разочаровался и лишь тихо тлеешь в одиночестве. Так бы, естественный исход, никакой уникальности вроде.
Вот точно! Минусанула комиксы, зашла написать, это херня все и надо выебываться поменьше! А тут ты!