4217

Комикс о поиске половинки

Автор Herta Burbe в сети: https://hertaburbe.com

Уже публиковали здесь одиночнык комиксы этого автора. Мне захотелось создать визуальный ряд с историей. Они все прекрасны и заставляют подумать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
803
Автор поста оценил этот комментарий

Очередная, ванильная хуйня с намёком на то, что если ты одинок и вообще трудно сходишься с людьми, то это только потому что ты просто особенный и многогранный для людей, а не потому что просто душный кретин с проблемами социализации.

раскрыть ветку (147)
171
Об этом у нее тоже есть
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
29

Это как раз чел и топ коммента.
Имхо каждый увидел то что хотел.
Я в этом комиксе увидел лишь то что нужно не переставать искать похожего человека, а не страдать с кем попало.
Либо жить одному и надрачивать на отражение)

раскрыть ветку (2)
11

Либо завести собаку)

раскрыть ветку (1)
6

что частично заполнит пустоту

2
А вот это уже неплохо
431

И так и так бывает, однако отрицать то, что чем примитивнее человек смотрит на жизнь, тем проще ему живётся, глупо.

раскрыть ветку (37)
56

Вообще, самые счастливые люди - это клинические идиоты. В силу невозможности думать, они живут в своем, идеальном мире и вообще не парятся.

Завидую тупым...

раскрыть ветку (2)
6

Горе от ума :D

10

клинический идиот вполне может быть несчастным по своим идиотским причинам

19

Почему мне тогда так сложно?(

раскрыть ветку (1)
1

потому что твой ник похож на ошибку но это не так

0

но проще не значит лучше)

ещё комментарии
97

Я могу оспорить это на примере собственного опыта общения с противоположным полом. Сначала ты действительно думаешь, что ты особенный, тебя никто не понимает, у тебя тонкая душевная организация и все такое. Но понимаешь, что здесь что-то не так. Начинаешь читать книги, немного увлекаться психологией, темой коммуникации. И постепенно ты побеждаешь свои страхи, комплексы, находишь свои увлечения, становишься интересным человеком с собственной харизмой, образом. И тебе реально становится очень легко знакомиться, находить контакт, общие темы. Ты легко можешь создать комфорт в общении, вызвать доверие и симпатию у собеседника.

Но потом происходит перелом и ты понимаешь что что-то здесь не так (#2). Но проблема уже с другой стороны - ты познал себя, определился со своими "извилинами" в личности, понял что тебе интересно, а что нет. По сути стал как раз тем "особенный и многогранный", но уже осознанно за счет работы над собой. И тебе не очень хочется теперь проводить время с теми, кто не совмещается с тобой. Пообщался с человеком, понял его приоритеты и понимаешь, что нет желания дальше его держать в своем круге общения. И получается, что найти своего человека становится сложной, но все равно интересной задачей, которая во многом окупится в дальнейшем.

раскрыть ветку (9)
7
Вот тут плюсую. Я не могу найти вторую половинку по большей части не потому что считаю себя супер многогранной и супер-интересной, а потому что знакомясь с новым парнем, понимаю что он и откуда и что с такими взглядами на жизнь, вот именно с таким образом жизни мне рядом жить не хочется, что вот тут много личных проблем и учить/разгребать чужое дерьмо я не желаю.
У меня не много крутых хобби, но они есть и когда у человека спрашиваешь чем увлекаешься и тд, а в ответ «да работа, дом», понимаешь, что человеку ничего не интересно и спустя 7 дней переписки и, допустим, 1 встречу ничего обсудить то не нашлось, кроме как дела-погода холодная-ух эти маски надоели, когда человек не может поддержать ни одну тему из разговора больше минуты, то зачем мне тратить личное время на него? Уж лучше быть ни с кем, чем с кем попало.
раскрыть ветку (3)
6

Спасибо за комментарий, он принес плюсик в копилочку уверенности в своих убеждениях. :)

Я бы добавил пару слов:

Высокая степень эмпатии и отстуствие категоричности позволяли мне раскусывать некоторые интересные "орешки" в виде людей, которые просто стесняются себя, но внутри оказываются теми еще изумрудами или могу легко ими стать. Также зная свой путь, как мне было тяжело раскрываться, я всегда даю шанс человеку, пытаюсь его эмоционально зарядить и посмотреть каков он на самом деле. Чаще всего, конечно, первое впечатление оказывается правдой.

А по поводу хобби. Я что-то по юности парился, считая себя скучным, что у меня нет увлечений, интересов. Но однажды осознал, что оказывается у меня столько хобби, что их описание может надолго затянуться. Есть главные и второстепенные. На самом деле эти хобби всегда были рядом со мной. Надо было просто не стесняться себя, своих увлечений, даже если некоторые из твоих увлечений будут не нравится другим людям. Но нужно всегда оставаться вежливым и твердым в своем желании проявления себя.

Вообще, многие люди предпочитают осуждать то, что не понимают. На этот счет мне уж очень понравилась цитата из недавнего сериала "Тед Лассо": "Любопытство побеждает осуждение". Он говорит о том, что люди часто не любопытны, им не интересно что привело тебя к такому решению, что влияло на тебя. Если бы они проявлили чуть больше любопытства, возможно они бы смогли понять мотивы и не быть столь строгими. Поэтому, любое осуждение или оскорбление по факту наличия нетипичных интересов у человека не имеет ничего общего с ним. Это говорит лишь об ограниченности мышления осуждающего.

раскрыть ветку (1)
0

Многие люди всегда говорят только о материальном мире. Поездки, движухи, еда, работа. Вопросов психологии, личности, отношений, философии никогда не касаются.

Многие люди умерли уже после школы или института. Им мало что интересно в жихни. И с ними не интересно.

3
Потом идёт третий шаг: ты становишься простым снаружи и сложным внутри. И учишься получать и простое удовольствие от простых посиделок с шашлыком и простыми парнями и девочками, и слоеное удовольствие от обсуждения редких интересных тем с редкими интересными людьми.
2

Раз у вас успешно - поделитесь списком книг, пожалуйста

раскрыть ветку (3)
16

Да это было уже лет 10 назад. Если у Вас сейчас такая проблема, то я бы посоветовал не концентрироваться на чем-то одном, а постепенно расширять свой кругозор по всем направлениям в жизни (погуглите "Колесо жизненного баланса"). По книгам - читайте что есть нового сейчас, что Вам понравилось по описанию. Я мог бы отметить "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" - но сейчас она довольно наивна, многие тезисы притянуты за уши. Но как стандартный шаблон для понимания в целом сгодится. Я изучал все подряд: книги сайты, статьи, ютуб-каналы. Главное иметь довольное критическое, даже скептическое отношение к прочитанному. И затем практика, практика. Я подходил знакомиться на улице, знакомился в интернете, знакомился в компаниях. Через силу и тонну неловкости. Постепенно в этом болоте нашел себя, нашел чем я сам могу цеплять людей. И помню очень хорошо тот момент, когда я одновременно понравился 3-м девушкам и уже теперь сам выбирал с кем бы мне хотелось провести время. Главное - волшебной кнопки или книжки нет, все придется пропускать через себя. В общем, крайне банальные и попсовые советы, но тут не придумать ничего нового. По крайней мере, если не знать конкретную ситуацию человека.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

3

Мне понравился Лабковский в теме понимания что нравится что не нравится.

Он там всё очень утрирует, но исключительно, чтобы дошла идея.

И действительно, когда понял сам кто ты и чего хочешь, становится проще и сложнее одновременно 😅

Зато до левых людей не доебываешься что они не такие сякие.

Ля ну меня сейчас понесет, уж очень я люблю эту тему )

88
МодОратор
И 10-12 котов закроют все дыры в твоём сердце
раскрыть ветку (1)
5

Коты - жидкость. Им в кайф в дыру залезть и там нагло валяться.:)

8
DELETED

Эй! минуточку. Если я душный и с проблемами социализации эт не определяет меня кретином >:(

6
DELETED

Смотря как воспринять эти грани как заёбы и недостатки, не сильно то и ванильно выходит.

раскрыть ветку (5)
14

Если упор делается на то, что завитушки - это заёбы и недостатки, то получается и вторая половина должна быть с отзеркаленными заёбами и недостатками, что бы сложилась фигура. Определённо это глупая идея, т.к. заёбы, помноженные на два, точно не дадут никаких совпадений.

Я же вижу тут визуализацию «оригинальной» идеи об том, что все кругом - этакое элементарное, простяцкое быдло, которому легко находить таких же, и среди этого быдла попадаются нетакиекаквсе, с богатым, внутренним миром, которым приходится искать таких же одухотворённых для получения идеального мира и гармонии (ну или жить с кошками).

раскрыть ветку (4)
9

" то получается и вторая половина должна быть с отзеркаленными заёбами и недостатками, что бы сложилась фигура. Определённо это глупая идея, т.к. заёбы, помноженные на два, точно не дадут никаких совпадений."

Ну почему же, если это именно отзеркаленные недостатки, то есть полные противоположности недостатков другого человек, то вполне может получится.

Например один человек до крайности молчаливый и ему сложно находить общий контакт с людьми из за этого, у другого человека отзеркаленный недостаток, то есть он наоборот болт ун/шка, и этим уже начинает раздражать других людей из своего окружения.

Вместе они могут сложится во вполне гармоничную пару. Первому надо будет просто слушать, для того чтобы найти контакт с этим человеком, что для него легко и его не будет раздражать постоянная болтовня этого человека, плюс возможно потом он даже частично перенимет навыки общения у своей второй половинки и станет более интегрированным в общество. Второй же человек, сможет сливать первому всю свою потребность в разговоре и из за этого, он потом сможет больше слушать, своих более разговорчивых близких, что тоже пойдёт на пользу всем.

раскрыть ветку (1)
2

Как осел и дракониха: мелкий болтун и огромная неразговорчивая.

4

что-то типа - он вечно забывающий закрыть дверь и выключить плиту, а она наоборот по жизни сто раз проверяет закрыла ли дверь и выключила ли газ.

1

Если упор делается на то, что завитушки - это заёбы и недостатки, то получается и вторая половина должна быть с отзеркаленными заёбами и недостатками, что бы сложилась фигура. Определённо это глупая идея, т.к. заёбы, помноженные на два, точно не дадут никаких совпадений.

В 3D моделировании есть такой инструмент-бинарная инверсия. Там всё-таки не те же недостатки, а скорее противоположные.

23

из своего опыта могу сказать что возможны вообще любые варианты, бывают просты люди которым очень сложно и сложные люди которым легко, очевидно что количество плюсов у поста указывает на то у скольких людей эта ситуация откликнулась, а скольким она показалась глупой

раскрыть ветку (1)
6

Так он и говорит про людей, которым картинки понравились, хотя ситуация у них другая.

31

Я думал что это ванильная хуйня с намеком на "Ебите собак".

раскрыть ветку (5)
9
Предпросмотр
YouTube4:03
ещё комментарии
33

С точки зрения такого человека "душные кретины", как вы выразились - все остальные. Ну вот я, например, кретинами я других не очень часто считаю, потому что делать преждевременные выводы о людях как раз таки считаю одним из признаков кретинизма, однако то что с ними скучно - это факт. И не потому что они люди плохие, а потому что интересы абсолютно разные. Я могу восхищаться человеком, но делать с ним рядом мне нечего, если у него, например, веселье - это пойти заняться спортом, а для меня - создавать миры.

И не вижу никакого смысла в социализации с теми, с кем даже поговорить не о чём. Это трата не только моего времени, а и времени собеседника, которое он мог бы потратить на что-то более интересное.

Ну а ещё мне кажется что меньше всего проблем с социализацией будет у какого-нибудь гопника, которому любой "реальный пацан" сойдёт в друзья, лишь бы бухал и вёл себя так же агрессивно. А вот меньше всего круг общения может быть, например, у космонавта, которому кроме пары коллег не с кем толком обсудить свою страсть на равных.

раскрыть ветку (59)
127

а для меня - создавать миры.
Вот кто эту хуйню за семь дней сделал. И не стыдно тебе?

раскрыть ветку (6)
29

Создал и забил, ни патчей, ни оптимизации, багов полная куча. @Catland когда патчить мир будешь, пора б уже.

раскрыть ветку (3)
14

Патчей не будет, бюджет закончился. Дальше контент создают юзеры. Однако есть программа эвентов, которая успешно реализовывается: "Мышь с сюрпризом", "Чёрное лутанго", "Картофельный царь", "Войнушка №284376421871682148634184613746", "Бесплатные китайские кляпы для всех нежелающих", "Природа угорает", "Ничейный дворец", например. Ожидайте новых анонсов.

раскрыть ветку (2)
8

Хоть бы открытый код оставил, чтоб природу мира можно было поменять.  Ато этот контент юзеров, как моды от школьников.

ещё комментарии
6

Это альфа-версия. Бюджета не хватило, ресурсы не тянут, уже 5 раз приходилось сервер вайпать и начинать заново.  Сейчас походу тоже придётся, но для начала нужно провести стресс-тесты. А ещё надо как-то логично всё это объяснить, так как в оригинальном сценарии уже все ляпы нашли, и поняли что это временная затычка была, которая вообще в неадекватном состоянии писалась, поэтому логики там не ищите.

раскрыть ветку (1)
7

Какой-то ты душный.

51

Сказал он и начал душнить

114
если у него, например, веселье - это пойти заняться спортом, а для меня - создавать миры.
Иллюстрация к комментарию
30

Душные люди - это такие, которые зациклены строго на своих интересах и все остальные считают не достойными и не заслуживающими внимания. Да, разумеется такой человек не найдет о чем поговорить со спортсменом, если сам он спортом не увлекается. Чего ради обсуждать такую ерунду? А вот я, а вот у меня, вот это дело, а все остальное хрень.

И дело вообще не в разнице интересов. Душный может разделять твои интересы, но оставаться для тебя душным. Нормальные интересные и разносторонне развитые люди найдут о чем увлекательно поговорить с кем угодно. Это в принципе не интересно всегда общаться с единомышленниками - как же ты будешь тогда узнавать что-то новое, смотреть на вещи с другой стороны, узнавать другую точку зрения?

раскрыть ветку (13)

А вы прямо в любой интерес с головой ныряете, и если вам банкир будет три часа рассказывать о тонкостях работы алгоритмов и рассчёта кредитов, вам будет интересно, и если химик будет говорить в основном терминами, которые вы даже не понимаете - вам тоже будет интересно, или автомеханик будет рассказывать о тонкостях работы, когда вас авто вообще не интересуют, и так далее, и тому подобное?

Я погляжу для вас никакой разницы нет между "не интересно" и "недостойно".  И мне кажется что если вы говорите что у вас нет круга интересов, что для вас ни одна тема не бывает скучной - вы попросту пиздите.

А ещё не просто так говорят "jack of all trades, master of none". Профессионалу своего дела будет скучно говорить с тем, кто имеет лишь общие понятия. Ну и да, вам это возможно сложно представить, но говорить о том что для вас самое важное в жизни куда интересней, чем о какой-то случайной теме. Очень грустно когда ты всю жизнь не можешь вообще ни с кем поделиться мыслями, вместе поработать над проектом, или просто обсудить работу других людей в индустрии. Никакие диалоги на левые темы не заполнят эту пустоту.

раскрыть ветку (12)
17

> если вам банкир будет три часа рассказывать о тонкостях работы алгоритмов и рассчёта кредитов, вам будет интересно, и если химик будет говорить в основном терминами, которые вы даже не понимаете - вам тоже будет интересно,

Вот душный как раз и будет рассказывать о тонкостях, понятных и интересных лишь ему. Нормальный человек найдет что и как именно рассказать о своей работе, чтоб это было интересно слушать даже непосвещенному.

> И мне кажется что если вы говорите что у вас нет круга интересов, что для вас ни одна тема не бывает скучной - вы попросту пиздите.

У меня есть круг интересов, но я способна выходить и за его пределы. Ни одна тема не является принципиально скучной сама по себе, в большей степени это вопрос подачи. С увлечённым человеком часто интересно говорить независимо от того чем он увлекается.

> Профессионалу своего дела будет скучно говорить с тем, кто имеет лишь общие понятия.

Ну да, ну да, ни один мастер никогда не поговорит с начинающим - со скуки помрёт, бедолага.

> Ну и да, вам это возможно сложно представить, но говорить о том что для вас самое важное в жизни куда интересней, чем о какой-то случайной теме.

О, естественно! У меня же нет ничего, что я считаю самым важным в жизни, раз я об этом не пытаюсь говорить каждую секунду

раскрыть ветку (3)
11
Да ладно, не видел что чел выше- как раз душный. И это он будет рассказывать какие -то тонкости. 🤣😉

А с твоей точкой зрения я полностью согласен
ещё комментарии
8

да причем тут нырять? дело в обычных навыках общения. Да, я не могу узкоспециализированные темы рассказать любому встречному. Но разве в любой сфере есть только узкоспециализированные которые поймет только тот кто занимается тем же? Да вовсе нет. Я прогер, а друг у меня электрик. Как ни странно никаких проблем в общении нет, даже на тему работы нет.

Не говоря уже о том что есть много тем кроме работы.

Я погляжу для вас никакой разницы нет между "не интересно" и "недостойно".

скорее это говорит о вас, когда вы строго отнесли кучу людей к недостойным, хотя по сути они просто вам не интересны.

Очень грустно когда ты всю жизнь не можешь вообще ни с кем поделиться мыслями, вместе поработать над проектом, или просто обсудить работу других людей в индустрии.

печальное у вас окружение. Ладно поработать над проектом далеко не каждый сможет. Но понять объяснение или восхититься работой? почему нет.

Собственно то что в сфере не удается найти того кто тоже был бы вместе чем-то заняться как раз и говорит о навыках социализации, а не о том что общество плохое.

ещё комментарии
5
А потом вот такой неординарной личности, создающей миры, приходится членом в живого человека тыкать.
раскрыть ветку (2)

Не приходится, не переживайте)

раскрыть ветку (1)
А вот знаете, сам не хочешь а обстоятельства вынуждают.
3
Добавлю-ка себе заметочку про вас...
раскрыть ветку (1)
9

«Душный кретин»

2
Большинство таких " невероятно" умных, творческих сверлюдей, которые создают миры дальше условного клишированного фентези/фантастики с имба глав героем(представляя себя в его роли) придумать не могут. Условное с виду "быдло" и "реальный пацан" могут быть довольно интересными личностями с своими интересами, просто не хотят парить мозг своим внутренним миром всем кого видят. Вы осуждаете преждевременные выводы, но сами их делаете основываясь на интересах человека. К примеру помимо занятий спортом человек может увлекаться конструированием самолетов, и вы об этом даже никогда можете не узнать т.к посчитаете его "реальным пацаном" основываясь на одном качестве этого человека.
раскрыть ветку (3)
3

К примеру помимо занятий спортом человек может увлекаться конструированием самолетов, и вы об этом даже никогда можете не узнать т.к посчитаете его "реальным пацаном" основываясь на одном качестве этого человека.

А вы разные абзацы не заметили вообще? Я спорт привёл просто как абсолютно случайный пример популярного увлечения. С тем же успехом мог привести путешествия, танцы, да что угодно.

раскрыть ветку (2)
Это вы походу не поняли мой комментарий. Я имел ввиду, что вы беря за основу один из интересов человека записываете его сразу в быдло.
раскрыть ветку (1)
4
Не было там записи в быдло.
Человек сначала сказал, что не видит смысла тратить своё время и время собеседника, у которого не совпадают интересы, и не важно какие это интересы, просто люди не совпадают.
А потом отдельно он сказал, что если у того же гопника будет меньше проблем с социализацией, то ему будет проще найти ту же половинку или друзей, главное, чтоб был хоть какой-то интерес кроме бутылки.
1

Откуда вы знаете о страстях космонавтов? Их увлечения вполне могут быть приземленными. Спорт по телевизору, например. На гитаре кто-то из них играл на орбите. И в перерывах между полетами космонавт дома может на диване лежать целыми днями. Или с друзьями ездить на рыбалку

раскрыть ветку (1)
1

Потому что я говорю не о людях а о увлечениях. Что делать человеку которого в жизни интересует только космос?

ещё комментарии

потому что делать преждевременные выводы о людях как раз таки считаю одним из признаков кретинизма
так раз лишь по одному лишь признаку, что человек сделал преждевременный вывод, ты сам сделал преждевременный вывод, что этот человек кретин, то ты и сам кретин по этому же признаку?

2

у душных кретинов всё ок в личке

2

а еще тут херня в том будто бы всем необходимы половинки, будто люди без низ неполноценные инвалиды

2
DELETED
Не надо в крайности бросаться. Я, например, осознаю, что я особенный и многогранный душный дебил с проблемами социализации.
3

особенный и многогранный не исключает душного кретина с проблемами социализации

раскрыть ветку (2)
1

При этом проблемы социализации из-за моральных уродов и кретинов, которые издевались над человеком в школе

особенный и многогранный не исключает душного кретина

Только по мнению душного кретина.

6
По-моему вся хня в том, что не надо покупать книги по саморазвитию)) слишком много, мишуры в голове становиться...
Судя по узорам, эта девушка, которая из разряда"прЫнцесс" и "ей нужен прЫнц"... Короче дохера требований и нет предрасположенности к компромиссам...
1

Примитивам этого не понять. Впрочем, неудивительно, что вы завидуете. Даже при том, что вам легко найти себе подобных, вы все равно несчастны, тк совершаете огромное количество глупых ошибок

0
Да не так , ты со своими заморочками нахуй не кому не сдался
0
Но ведь эти загогулины в том числе проблемы с социализацией?
0

Неа

0
DELETED

ты просто особенный и многогранный для людей, а не потому что просто душный кретин с проблемами социализации

Но это же одно и то же! Первая формулировка, просто, мягче, а смысл один.

0
Вообще-то вторая картинка как раз и намекает на проблемы с социализацией. Ваниль, бля
А вот и мамины психологи подъехали
0
ЛогичноЕслиНеДумать

ну либо у тебя рожа страшная))

0

Ну так ты себе накрутил невесть, что, разочаровался и лишь тихо тлеешь в одиночестве. Так бы, естественный исход, никакой уникальности вроде.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы