1

Кометы

Летают кометы в пространстве,
Едва задевая наш мир.
В своем нескончаемом царстве
Под звуки космических лир.

Летают, не зная заботы,
Незримо для глаза людей.
Мерцают, как светодиоды
Без то́лку и цели своей.

Какие сулят им проблемы?
Полёт у их мыслей не лих.
Не встретят всей жизни дилеммы,
Ведь всё это чуждо для них.

Увы, так различны мы с ними.
Хотя не могу вам соврать,
Я тоже хочу быть над вами!
Мне тоже охота летать!

©TROYAN (03.11.2019)

Пишите своё мнение, первый раз тут публикуюсь :)

Кометы

Сообщество поэтов

20.9K постов5K подписчика

Правила сообщества

Строгих правил нет. Просто старайтесь вести себя достойно. Нецензурная лексика в стихотворных произведениях не запрещена, но не должна становиться самоцелью.

Сообщество создается для представления собственных произведений, но не возбраняется выкладывать и стихи известных авторов.

Публикующие свои стихи авторы должны быть готовы ко всевозможной критике. В постах не допускаются ссылки на сторонние ресурсы.

Авторы, с тонкой душевной организацией, не желающие критики должны ставить #без критики. Критика в таких постах запрещена и будет караться баном.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Очень хорошее стихотворение!) Не обращайте внимание на здешних троллей, это они от ущербности гадости говорят.)
раскрыть ветку (12)
1
Огромное спасибо!!! Рад, что вам понравилось. Обращаю внимание только на конструктивную критику, а тролли есть везде, куда без них.
раскрыть ветку (11)
0
DELETED

Я совершенно не троль. Но у меня, как и у некоторых, кровь сочится из глаз по прочтении подобных стихов.  Неплохо для детского стишка. Но лишь на первый взгляд. Но желание возвыситься не будет понятно ребёнку.  И тут приходится посмотреть на интуитивный ряд образов, предлагаемый автором.  «Кометы в царстве под звуки» «Бестолковые светодиоды», о!!! «У бестолковых обнаруживается полёт мыслей и невосполнима пустота ощущений» «Автор хочет летать - но не в безвоздушной среде, а над нами, возвысившись».  Из близких и понятных деталей лишь «светодиоды и лиры» , ну и кометы. Не буду касаться русского языка, использованного автором не по назначению, там свои сложности. Но на удивление, стих читабелен и кем-то воспринимается на ура.:-)

раскрыть ветку (10)
0
спгс
раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Аббревиатура? Расшифруйте, пожалуйста:-)

раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Спасибо, познавательно. Но куда, скажите мне, девать всю работу литературных критиков? Сровнять с землей и признать любые строки новаторскими и достойными публикации и признания? Увольте. Свою работу я знаю и за пределы разумного в область спгс выходить не собираюсь. Тут Вы погорячились. :-)

раскрыть ветку (2)
0
Хороший вопрос. С одной стороны критики паразитируют, а с другой - фильтровать произведения как-то надо. Возможно, нейросети как-то будут способны решать такие задачи.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Хорошие поэты и авторы нуждаются в этаких «паразитах». Меня не раз просили кратко и доходчиво описать целые сборники ,  или периоды творчества некоторых авторов.  Это своего рода так же творческий процесс и особый талант. Который должен быть ( его не может не быть :-)).

0
синдром поиска глубинного смысла. Или еще говорят "синдром школьного урока литературы"
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Иногда читая рифмованные, или не рифмованные слова, расставленные в строфы так и хочется сказать автору - учите азы знаний в той области, в коей собираетесь действовать. Я же не начинаю использовать обойный клей для керамической плитки на стене. Хотя формально  клей и клей, стена и стена. И здесь, кажется - чего проще- слова, рифма, строфа = я поэт - восторгайтесь! :-)

0
Здравствуйте, спасибо за ваше мнение. У каждого оно своё и это нормально. Рад, что вы высказали свою точку зрения. Буду работать над ошибками.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Начинайте заново. Лучший способ сделать иначе. И нет сожаления о сделанных ошибках и огромный простор впереди.  Начните с простого, как у Цоя, может с пачки сигарет...:-)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы