Команда
Помните детскую сказку "Семь Симеонов", про 7 братьев с разными навыками. Один даже вор был. Это идеальная команда. Мультул.
На каждый проект я собираю рабочую группу : одного коренного и несколько пристяжных. У всех разные навыки, разные функции, но цель и задача одна.
Это как оркестр. Зачем мне оркестр, состоящий только из скрипок? Пусть даже это будут 30 Паганини на Страдивари... красоты симфонической музыки не будет. Или весь завод, состоящий из одних и тех же станков. Например, токарных . Или шлифовальных...
Поэтому на собеседования определяются 2 базовых навыка: стиль мышления и работы, адекватность.
Абстрактный пример: решите систему линейных уравнений из 9 неизвестных.
Кто-то начинает решать методом подстановки. Кто-то через матрицу. Есть люди, которые нарисуют алгоритм решения системы методом Гаусса, а кто-то накидает за 5 минут несложную прогу на С+ по методу Гаусса для решения любых систем линейных уравнений. А кто-то просто скажет как это можно решить и скажет где и кому можно поручить. Они все хороши для дела. Тут нет неправильных ответов. Для разных задач нужны разные таланты. Главное - чтобы был талант. И адекватность. А это жизненный опыт, который приходит часто к 50 годам.
Сотрудники - от слов Совместный Труд. Мы работаем вместе.
Я обожаю ходить на концерты "Виртуозы Москвы " под управлением В.Т. Спивакова. И сильно понимаю его. И его труд...
И в моем скромном "оркестре" много виртуозов, а я пытаючь шушуть дирижировать, чтобы звучала симфония...