6688

Колоноскопия3

Самое страшное в современной колоноскопии это подготовка к ней дома накануне. За сутки ничего не есть, а вечером надо растворить 4 пакета спецпорошка в 4 литрах воды и выпить все это за 4 часа.

После 2 литров тебя уже натурально тошнит, ибо порошок сладковатый и мерзкий, после 3 литра хочется убивать. 4 литр допиваешь с ощущением что переживаешь средневековую пытку водой. Я так и не допил в итоге, вырвало поллитром.

Потом сидишь остаток вечера на унитазе и из тебя вымывает все шлаки и токсины. Ощущение нирваны, когда выходит вся выпитая вода.

Утром едешь на колоноскопию, тебя кладут на укрытый простынкой стол, заботливо укладывают ноги в нужном положении, дают подышать кислородом, анестезию в вену и ... Просыпаешься минут через 20 и тебе говорят что уже все.

Ничего не болит и как будто вообще с жопой ничего не делали. Слава современной медицине!

1408
Автор поста оценил этот комментарий

Мне однажды назначили колоноскопию и ФГДС в один день. Шутку про метростроевцев не оценили.

раскрыть ветку (1)
233

Зато удобно, второй раз голодать не надо.

показать ответы
581

Она и после наркоза ощущается. Особенно прекрасно когда ты выходишь из кабинета и идёшь на выход, а при каждом шаге из тебя выходит воздух!

И ты косплеишь тубу и трамбон одновременно! И всё при этом смотрят на тебя потому что ты ПЕРДИШЬ!!!

Это пиздец, товарищи! Мне так было стыдно, что я, больше не хожу в эту больницу, благо полис ДМС позволяет.

Мне кажется как только я туда зайду прям гардеробщица начнёт орать, спасайтесь, король пердунов вернулся!!! 🫤

раскрыть ветку (1)
181

Так не страшно, там же идет почти без запаха. Говна то в кишках нету)

показать ответы
329
А самое прекрасное в этой истории, когда говорят "всё хорошо"
раскрыть ветку (1)
42

Мне сказали "Ничего там страшного нет". Реально кайф.

показать ответы
81
Мне друг (гусары молчать! реально друг) рассказывал несколько иную историю... Анестезии там не было точно.
раскрыть ветку (1)
70
Без анестезии тоже делают, если пациент этого хочет. Правда говорят что уже в процессе многие кричат вытащите, я заплачу сколько надо!
показать ответы
751

Странно, что никто, кто делал без седации не упомянул это "прекрасное" чувство подачи воздуха в кишечник, чтобы он расправился. Мерзотнейшее чувство разбухания/раздувания изнутри, как будто щас живот порвется и лицехват из тебя вылезет.

раскрыть ветку (1)
31

Я где-то упоминал в комментах, что пердишь больше, чем обычно, после процедуры. Но не сказал бы, что там было что-то раздувающее и рвущее живот. Пердел даже меньше чем после горохового супа.

показать ответы
Ну потом помогаешь пациенту доехать до дома из больницы. Тяжко все равно
раскрыть ветку (1)
15
Мне не помогал никто, я был один. Потом в коридоре просто сидел минут двадцать, голова немного кружилась.
показать ответы
19

Слабак. Если без наркоза то можно посмотреть на свои внутренности на мониторе.

раскрыть ветку (1)
12

А я потом спросил "А может у вас запись сохранилась?". А они ржут.

показать ответы
31
Озвучте норму по пуканью, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
12

У каждого своя. У мясоедов обычно меньше, чем у любителей салатов и овощей.

показать ответы
42

это просто анестезия ещё не отошла

раскрыть ветку (1)
21
Нее, там и после ничего не болит, реально. Только немного больше нормы пукаешь.
показать ответы
4

туалетная бумага со временем ощущается как наждачка.

вот как раз после подготовки к колоноскопии в жизнь на постоянку вошла влажная туалетная бумага.

У меня потому еще две операции были. для которых надо было так же чистить кишечник - только с ней.

раскрыть ветку (1)
10

Вода, только вода. Уже лет 10 как использую ручной душ в ванной, на край ванны присел сразу после унитаза и подмылся, очень удобно и гигиеничнее любой бумаги.

5
А почему не ели? До 12 можно есть кашу, в 12 суп. А после 18 ничего есть нельзя и пьют это средство. В больнице насмотрелся
раскрыть ветку (1)
9
Врач сказал за сутки не есть ничего, чай только пить разрешил.
показать ответы
73

Ты отправился на унитаз уже после 4 литра? У тебя там что, цементная пробка была, что ее только высоким давлением сорвало? Мне в больнице колоноскопию делали, дали эту дрянь, так я уже после первого стакана через 15 минут парил над сральником на реактивной тяге. А спецпорошок зовётся Фортранс.

раскрыть ветку (1)
9

Я сутки до того не ел, там наоборот в кишках почти ничего не было, одна желтая вода шла потом.

показать ответы
DELETED

Ну вот нахрена делиться подобным? Вот я жил и знать не знал ничего про эту скопию. Ну пусть так бы и оставалось, а вот вдруг придется проходить, так я заранее на говно от страха изойду еще до процедуры.

раскрыть ветку (1)
7

Так потому и написал, что тоже боялся, до этого ни разу не проходил. А там бояться нечего (если с анестезией).

показать ответы
0
Я вообще не понимаю как можно выпить 4 литра жидкости. Любой. Как почки справляются? Не понимаю!
раскрыть ветку (1)
6
У меня тоже много вопросов было. Но там не просто вода же, а с особым обволакивающим порошком.
показать ответы
42
Не брат ты мне..

Хорошая попытка, товарищ оператор колоноскопа. Но нет.

раскрыть ветку (1)
8

Рано или поздно все там будут.

показать ответы
1
За сутки чай - оно так, а мне за трое суток ещё запретили хлеб крупы овощи фрукты. Питался варёным мясом и яйцами 😭
раскрыть ветку (1)
3
Так и мне, всем так говорят, но это же не голод, просто ешь мясо и яйца.
2

Почему это они ржали? Запись делается обычно в платных..

раскрыть ветку (1)
3

Там не платная, обычная больница. Платный был только наркоз.

0
Вомбатом побеждаю!

Он только пил

раскрыть ветку (1)
2
Там и пить нельзя ничего с вечера
показать ответы
0

а что это за порошок такой волшебный?

раскрыть ветку (1)
2

фортранс

3
Я делал колоноскопию. Ничего страшного нет, вообще. Не очкуйте. Это не лампочку глотать, вот где пиздец лютый.
раскрыть ветку (1)
2

Я четыре раза глотал, самое противное это когда проталкивают в горло, а потом уже почти не ощущается, да и вся процедура от силы минута.

показать ответы
10

Не шлаки и токсины, а говно, попросту говоря

раскрыть ветку (1)
3

Говна там было мало, так как сутки до того вообще ничего не ел. В основном шла желтая вода и небольшие темные сгустки, извините за физиологические подробности.

2

Вот когда мне через это отверстие стент из мочеточника вынимали, вот это был пиздец

раскрыть ветку (1)
1
Вынимать стент это ещё легко, а вот когда его меняют...
1

Я делала колоноскопию без наркоза. Было слишком интересно,что у меня там внутри,и страшно,что найдут червяков😂

Врачи все сделали очень деликатно.

Посмеялись с меня,и сказали,что иногда действительно приходят с паразитами внутри. Недавно была девушка с червяками после суши))))

раскрыть ветку (1)
1
О...Глисты одна из моих фобий, руки мою по 20 раз за день, таскаю с собой салфетки, двери в пятерочки открываю локтем, регулярно сдаю анализы, рыбу и свинину не ем в любом виде, и тд и тп. И когда я очнулся то в числе первых спросил не нашли ли там гельминтов. Сказали все чисто.
1

Послезавтра эта процедура предстоит. Первый раз в жизни. Живот болит снизу слева второй месяц, по другому причину не могут найти, даже через МРТ. Завтра фортранс буду пить. Спасибо за советы. Вопросы возникли. Первый, мой вес 130 кило, про количество порошка врач ничего не говорил, хватит ли 4 литра? Второй, как я могу сутки не есть, если сахар падать начнет? Сд 2 типа. Третий, если там в кишках все таки что то найдут, будут ли сразу как то оперировать, если у меня только колоноскопия назначена? Или мне позже заново это всё терпеть? Как часто вообще эту процедуру можно делать? Извините, хирург памятку только дал про фортранс и сказал явиться с пеленкой и всё)

раскрыть ветку (1)
1
Сд 2 типа вроде не критично сутки двое не есть, в крайнем случае чай можно попить немного.
Он без рецепта? Думаю, попробовать для профилактики, прочиститься...
раскрыть ветку (1)
1
Да, без рецепта.
4
Ну, не минута. Минут 5. И минут 5 я бьюсь в конвульсиях. 3 раза делал
раскрыть ветку (1)
1

Странно, мне так ощущалось, что не успели толком засунуть, как уже вытаскивают. Может вам что-то далеко смотрели?

0
Запоздалый лайфхак от врача - 4-й литр нужно пить с утра перед процедурой. А потом тебе поставят оценки, как ты справился) от 0 до 3 степень очистки
раскрыть ветку (1)
1

Да, мне потом то же самое сказали, но потом уже не считается.

0

Автор! Вы знаете, что ваш пост угнали и опубликовали в вк в сообществе Jast Story? Там много угнаных с пикабы. Их просто отличить по отключенным комментариям. Я свой тоже там нашла и пригрозила судом за нарушение интеллектуальных прав. Помогло

раскрыть ветку (1)
0

Да мне пофиг где опубликуют)

0

В нашей городской поликлинике за седацию дерут 6 тысяч рублей. На мой взгляд, дороговато

раскрыть ветку (1)
0

У нас 3 тыщи. У вас это где? Крупный город наверное

показать ответы
0

примерно 1 случай перфорации кишки на 10000 процедур, и чуть больше повреждений слизистой - в первом случае требуется выполнение открытой операции и ушивания кишки (а если подготовка плохая, и в кишке было говно, которое попало в живот - выведение стомы), во втором случае какого-то хирургического лечения не требуется.

да, эти осложнения довольно редки, но хотелось бы, чтобы их вообще не было, и таки выполнение ФКС без отключки пациента этому способствует - пациент в сознании стимулирует врача действовать медленнее, осторожнее и аккуратнее => осложнений происходит меньше

раскрыть ветку (1)
0

Это очень очень редко получается. Риск примерно такой же как погибнуть от укуса акулы в Черном море.

1

как тот, кто находится "с другой стороны", то есть с большим толстым черным инструментом в руках, скажу - седация даже вредна, т.к. всегда есть риск повредить кишку, и фидбек от пациента в виде сигнализации о наличии/усилении болей, а также в виде прочих внезапно возникших ощущений в ходе исследования очень важен.

вот что реально лучше делать под наркозом, так это ФГДС и ФБС. Т.к. от этих стонов и рыганий вполне реально отъехать кукухой, иногда себя гестаповцем ощущаю.

раскрыть ветку (1)
0

всегда есть риск повредить кишку

Какой процент?

показать ответы
0
НЕТ ИДЕАЛОВ
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
0
Может быть женщинам меньше назначают пить
показать ответы
Фигня какая-то с подготовкой у Вас. Какие нафи 4 литра?
Пикопреп, 2 пакетика порошка. Первый пакетик запить 5 стаканами воды в течение нескольких часов. Второй пакетик запить 3 стаканами воды также в течение нескольких часов. Никакой тошноты.
раскрыть ветку (1)
0
Что врач сказал то и было куплено, а было сказано про фортранс. Где то тут писали, что альтернатива не везде продается.

Слушай, тебе реально надо голову проверить, если ты сарказм не выкупаешь

раскрыть ветку (1)
0
Это называется юмор. А если серьезно, в конце поста слова о современной медицине, и если во многих местах при колоноскопии и других довольно болезненных процедурах анестезию даже не предлагают, это лишь показывает, что современная медицина в те места ещё не дошла, увы.
0
DELETED

Самое страшное тут не в литрах, а в том, что тебе нужно выпить 4 литра со вкусом морской воды с 10 столовыми ложками сахара. Я ничего отвратнее в жизни в рот не брал.

раскрыть ветку (1)
0
Вот да.
0
У вас наверное трубка была супер модная, я делал была ещё толстая (хотя врачи говорили что она тонкая), толщиной примерно 3см (диаметром)
раскрыть ветку (1)
0
Да вроде обычная, откуда в старой провинциальной больнице такие трубки.
1

У меня такая неприятная болезнь есть - болезнь Крона. ФГДС и колоноскопию делаю раз в год. Соглашусь, подготовка к колоноскопии самое неприятное. Сутки голодный, пьешь фортранс и с сартира не слезаешь все это время. Но сама процедура почти безболезнена, поэтому наркоз там лишнее. Чувствуется только на заходе и если им нужно расправить кишки они дуют воздухом, что болбно, но терпимо.

ФГДС же наоборот сама процедура неприятна. Тошнит, надо постоянно дышать ртом, иначе рвоты не избежать.

Проверяться всем нужно хотя бы изредка. Всякие гадости типа полипов в кишках, которые перерастают в онкологию подстерегают любого.

раскрыть ветку (1)
0
Рвоты там не бывает при фгдс, желудок пустой, и дышать надо носом.
0
DELETED

Ну насчет не болит… ну тут как бы не совсем так. Из-за воздуха, которым накачивают твои пустые кишки, посоле оной процедуры, тебя мучают колики и нескончаемый пердеж, который иногда сопровождается вытеканием жидкостей из срамного места, в результате чего примерно 40 минут, после процедуры ты вынужденно проводишь на горшке, пердя и скрючиваясь от колик…

раскрыть ветку (1)
0
У меня все нормально было. Без колик, без особого пердежа. Скорее всего стравили воздух ещё до того как очнулся. Только дома в туалет захотел и немного воды вытекало.
Так да, боли нет, а постоянный рвотный буээ очень неприятно)))
раскрыть ветку (1)
0
У меня такого не было, только слюни текли
показать ответы
0

Выходят шлаки и токсины )))) ТС явно 50+, не знаю откуда у старшего поколения этот прикол про шлаки!

Особенно мне нравится теория, что в бане из тебя выходят шлаки и токсины ))

раскрыть ветку (1)
0
Ну почти угадал с возрастом)
0
Плохо что анестезия не входит в омс и стоит 5т. Р.
раскрыть ветку (1)
0
У нас 3 тыщи.
Фгдс без наркоза сделай)) ощущения незабываемые
раскрыть ветку (1)
0
Делал четыре раза, нормально было, я через нос нормально дышу, так что просто было неприятно когда в самом начале толкали трубку. Не больно.
показать ответы

Что значит проснулся через 20 минут? Пфф. Ну само собой тебе не страшно, если тебе колоноскопию под анестезией делали. А теперь попробуй без анестезии. Вот тогда ты и почувствуешь страх перед болью и унижением, которые тебе придется испытать.

раскрыть ветку (1)
0
Зачем?
показать ответы
2
Вомбатом побеждаю!

Один мой знакомый делал ФГДС будучи в сознании. Сказал, что в следующий раз будет делать только под общим наркозом. Почти задохнулся и заблевал всё вокруг.

раскрыть ветку (1)
0
Там же нельзя есть ничего за сутки.
показать ответы
0
Мне в обычной поликлинике без всякой седации делали. Если честно, предпочла бы быть в отключке в это время. Не самая приятная процедура, повторять не хотелось бы. Учитывая, что передо мной у врача если приёме была бабулька-божий одуванчик, которую под белы ручки вывели из кабинета в полупрозрачной голубой пеленке, обернутой вокруг голой жопы и испачканой в чём-то коричневом, то ко времени моего приёма я была на изрядных нервах))
раскрыть ветку (1)
0
Видимо бабушка не подготовилась и не чистила кишечник.
показать ответы
0

Кому какой раствор выписывают. У меня был с солёным вкусом. Выпить 4 литра за 4 часа не особая проблема. В молодости пива больше выпивали.

А вот на счёт самого процесса осмотра это жопа. И анестезию при бесплатном обследовании никто не колет. А если у Вас лишний вес тогда ещё хуже.

раскрыть ветку (1)
0
У меня бесплатно все было, только за анестезию платил.
0
И чё это, с анестезией бесплатно? Это где так человечно?
раскрыть ветку (1)
0
Анестезия была платной 3 тысячи, сама процедура бесплатной по ОМС. Меня перед началом спросили с анестезией или нет, я сразу сказал конечно с анестезией.

Ах да, у нас же весь мир вокруг твоего Магниторска крутится. Как жаль, что я нахожусь на расстоянии 2000 км от "центра мира"

Понимаешь, в этом твоя проблема. У тебя свой манямирок с молочными реками и кисельными берегами

раскрыть ветку (1)
Так мой Магнитогорск ещё никто не хвалил)
показать ответы
0

Молодец! А я делал и в частных, и в государственных клиниках. В частной сказали, что у них нет анестезиолога, в государственную я записываюсь за два месяца до процедуры и выбирать там ничего не приходится. Как сделают, так сделают.

Поэтому твои комментарии в духе "вообще херня, глаза закрыл, потом проснулся" неуместны. Еще раз говорю: прочти комментарии под постом, людям колоноскопию делают без анестезии

раскрыть ветку (1)
Ну и я делал в государственной больнице и даже адрес тебе назвал. И эта больница обслуживает весь наш город на 400 тыс человек. И там каждый день делают такие процедуры. Видимо это элитная больница для избранных, единственная современная медицина в нашей стране. Приезжай к нам и тебе так же сделают.
показать ответы
0

Если ты понимаешь простые комментарии, тогда тебе надо не кишечник проверять, а голову.

Самое страшное в современной колоноскопии это подготовка к ней дома накануне

Самое страшное в современной колоноскопии - это колоноскопия

Прочитай комментарии. Половина, если не больше, пишет, что им колоноскопию делали без анестезии. Не везде есть такая возможность, понимаешь? И в частных, и государственных клиниках колоноскопию делают без анестезии. Большая удача, если будет такая опция и предложат сделать с анестезией.

Поэтому ты не испытал и половины того "страха" о котором пишешь. Ты как золотой ребенок, который хвастается легким деньгам, но деньги ему дали родители.

Что ты, что золотой ребенок не понимает масштабов ситуации. Ты не испытал на себе настоящую колоноскопию, а золотые дети не знают, как зарабатываются деньги

раскрыть ветку (1)
Я делал в государственной больнице. Магнитогорск 1 горбольница им Дробышева. Цена анестезии 3 тысячи. Сама процедура бесплатная. Если это делает меня элитой и это недоступно обычным людям, то шикарно, всего за 1 коммент на Пикабу я стал золотым ребенком.
показать ответы

Чтобы потом не писать ерунду, что это все фигня и не страшно.

Ты как ребенок с золотой ложкой во рту, который всем рассказывает, как легко достаются деньги, хотя деньги тебе дали родители

раскрыть ветку (1)
Вообще не понял о чём ты пишешь.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы