8266

Коллекция разочарований12

Коллекция разочарований

Начиная с детства (лет с 8), я начал собирать модельки авто. Серьезно подошёл к вопросу, даже не играл ими. Собирал бутылки, продавал газеты с программой ТВ по квартирам (в те времена ещё подчеркивали интересное в программе), откладывал с обеденных денег, что в школу давали. К 16 годам у меня скопилась довольно серьёзная коллекция. Более 60 шт. Уже стали в ней иномарки появляться, отечественный автопром был весь собран. Как я гордился своей коллекцией...

И тут едем мы в отпуск с родителями. Мама оставляет ключи своей подруге, цветы поливать, кота кормить. Возращаемся мы через месяц с югов, а вся моя коллекция на 90% переломана. Семилетний мразотный сыночек этой овцы "поигрался". Как я понимаю, там было что-то вроде "аварий", в духе "тыдыщ" и со всей дури модель об модель. А эта овца заявляет, мол "а че такого? Ты же взрослый уже! Зачем тебе машинки? А он маленький ещё, ну поигрался...". Обидно было до слез. А родители только плечами пожали, ну бывает. Хотя видели же, как я ее собирал и как трепетно к ней относился. Сгреб все в пакет, закинул на антресоли и больше я в жизни ничего не коллекционировал. А в вещах стал минималистом. Наверное все мое барахло дома (если не считать мебель) в пару сумок уместится. Но вот ту коллекцию до сих пор с болью вспоминаю...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
623
Автор поста оценил этот комментарий
Около двух лет собирал модель Газ М-20 победа. Покупал журналы по подписке. Потратил на это точно более 25 000 рублей. Сборку закончил где то в 2015 году.
Так вот. Сил и времени потрачено было много. И как раз в 2015 году у меня появился сын, которому моя модель была ну очень интересна. Модель хранилась под оргстеклом. И я долго запрещал своей маме, нянчившейся с моим сыном брать эту модель. Но кому интересны мои запреты, ребёнку ж интересно! Как итог: один раз я подошёл к ней, а рядом кучкой лежит куча маленьких деталей. Дворники, козырьки итп. И все. Я убрал ее максимально далеко, чтобы не видеть. Что я чувствовал, понять не захотели
раскрыть ветку (91)
186
Я по той же причине их убрал, даже выжившие, целые.
раскрыть ветку (44)
59

У меня челюсть отвисла когда в гостях, кузен хвалился мне уже не моим альбомом со значками, который ему подарила моя мать без моего ведома. Уже ничего было не сделать, не знаю как я подавил в тот момент свой ахуй и отчаяние за потерю кропотливо собираемых значков. 20 лет прошло обидно каждый раз как вспомню.

раскрыть ветку (8)
25

Назад не забрал?

раскрыть ветку (4)

Нет. Как забрать у школьника пусть и мою но дареную вешь, которую он с хвальбой всем показывает и считает уже своей!?

раскрыть ветку (3)
30

как - обыкновенно забрать и пусть мама дальше разруливает ситуацию, ну или можно у мамы забрать кольцо колье или что-то ценное и подарить тоже кому-нибудь.

раскрыть ветку (1)
6

Как то будучи в гостях мне мой родственник отдал в дар свою "общую тетрадь" со вклеенными машинами из авто журналов(это был грааль своего рода). Когда мы уходили, все посчитав что тетрадь я присвоил и пизжу что владелец мне её отдал - то её отобрали(мои слова он не мог подтвердить так как куда то выходил в этот момент). Не отойдя от их дома 100метров он нас догнал и вручил эту тетрадь мне. Как было обидно что мне все не поверили, а потом радость что случился хеппи энд. Так вот, забери я свои значки у пацана, хеппи энда для него бы не было.

Ребенок ни в чем не виноват в любом случае, давать повод для обиды забрав значки - попросту не стал.

3

Ну если школьник из родственников, то я бы ему рассказала правду и, возможно, договорилась, что коллекция будет нашей общей. Если совсем чужой, то тоже объяснила бы, что её украли, но забрала бы с концами. Если ребёнок не недоразвитый, никакой особой травмы не будет, зато запомнит, что чужие вещи нельзя брать и сам так поступать не будет.

3

ну если ты значки свои оставил у матери дома, значит, не так тебе и дорога эта коллекция была. Обидно другое - школотрон её просрёт на 146%, потому что данное даром не ценится никогда

17

Ну ничего, ещё лет 40 поспоминаешь и перестанешь.
Вот же люди, твоя вещь лежит перед тобой, забирай её, в чём проблема? Нет, он проглотит, а потом всю жизнь будет в подушку рыдать.

раскрыть ветку (1)
1

Иногда лучше проглотить своё эго, чем плодить детские травмы, из-за тупых родителей. Да, до боли обидно, но детёныш ни в чём не виноват. Спорный момент короче, но я бы матери высказал всё что думаю.

147
Так мне о ней напоминали еще с фразами типа: ну она же целая! Ну и что, что пары деталек не хватает? Было такое желание ее с 9 этажа скинуть…
раскрыть ветку (21)
243
Сервиз мамин разбить. И пару блюдец оставить.
"Ну, так остались же пару единиц посуды. Ну и что, что не хватает?"
раскрыть ветку (16)
74
Когда вспомнил эту ситуацию, придумал вариант лучше (эх, жаль, что не реализовать это. Да и бессмысленно). Уронить демонстративно пару раз ее пудру. Так чтобы в труху рассыпалась. Ну, она ж целая в итоге)
раскрыть ветку (8)
33

Дёшево. Сервиз или ебаные статуэтки какие- нибудь. Можно документы порвать, ведь это всего лишь бумажки. 

ещё комментарии
55

Заранее прошу прощения за занудство, но в последнее время стал обращать внимание на повальное неумение склонять слово "пара", почему-то именно его, можете объяснить, почему "остались пару единиц", а не "осталась пара единиц"? Вроде бы должно быть просто, но вижу, что именно с этим словом очень многие испытывают трудности, хочу понять, почему?

раскрыть ветку (5)
12
Да легко объяснить, моя мысль быстрее летит, чем пальцы тыкают в экран. +
надежда, что Т9 все исправит.
А так да, Вы правы. Прям в глаза бросается неправильное окончание:)
3
Добро пожаловать в граммарнаци )
4
Пару - тоже правильно. Это устаревший падеж. Купить сахар, купить сахара, купить сахару.
раскрыть ветку (1)
4
Примерно 20 падежей схлопнули до 6 в учебниках. Например, звательный падеж объединили с именительным. Но мы по-прежнему разделяем их употребление.
"Людк! А, Людк!"
"Наташ, мы все уронили!"
Это звательный. Чтобы понять отличие от именительного, простой пример:
Я могу сказать "Мам, дай попить" и не могу сказать "К нам сегодня в гости придёт мам"
ещё комментарий
12
Иллюстрация к комментарию
29

Бля такая же история, у меня была по настоящему коллекционная одна модель зил 117 и блин в какой-то момент кто то из моих родственников дал ее поиграть какомуто левому ребенку коллеги моей мамы это была боль, так как ушатали ее просто в хлам. И ведь спецом в коробке стояло, было несколько образцов попроще родом из Китая но нет надо было ушатать то что сейчас в принципе не производится.

Впрочем и мою игровую приставку тоже без моего ведома слили каким то левым чувакам а может тем же самым, удивительный пофигизм к чужим вещам.

20
Выкинь весь её сервиз со стенки.
27
Вот это вообще жестко, конечно...
5
Бабушку?)
47
Иногда дочь спрашивает меня, почему мы не общаемся с соседями, у которых две дочки, обе близкие с ней по возрасту. Вроде бы сам бог велел дружить, тем более в одну школу ходят.
Дочке было 4. Я собрала с ней миниатюрный фарфоровый сервиз. Предметы были 1-2 см. Расписанные, с крышечками, с детализацией. Мое к нему отношение она разделяла. Играли вместе. А еще мы с мужем сделали сами деревянный спортивный комплекс с лестницей, которую можно было закрепить на любом уровне горизонтально и залезть на неё. И в этот момент мы решили тогда попробовать пригласить сестёр в гости. И взяв в руки коробку с этим сервизом, они залезли под потолок и смачно хлопнули её на пол.
Открывать мы даже не стали. Так и выбросили закрытой. И больше их ноги у нас не было. Хотя нет, дочь у меня отходчивая, позитивная. Звали еще раз, мы по случаю купили черешни отборной и они её умяли. А потом пошли домой арбуз есть и не позвали в гости. Это был последний раз.
А дочь с тоской вспоминает ту посуду, когда я ей отвечаю на тот самый вопрос.
И наверное можно купить опять, но лучше просто забыть.
раскрыть ветку (9)
13

Вот же суки, черешню пожрали, а арбузом не угостили, понимаю твою обиду.

раскрыть ветку (5)
15
За дочь обидно. Она кого хошь простит. Но это опасно по жизни.
раскрыть ветку (4)
0

А почему она вас  спрашивает, типа что не дружим с ними?  Она с этими девочками без вас дружить не может?

раскрыть ветку (3)
3
Она не помнит, что конкретно произошло, но дружить не хочет.
раскрыть ветку (2)
1

Вы уверены, что это она не хочет, а не вы?

раскрыть ветку (1)
2
Она очень общительная, друзья по всему району, кто-то к ней может на трамвае приехать погулять. Но этих она избегает, даже когда одни на этаже оказываются. Хотела бы - давно б общалась.
0
Умяли втихоря на кухне или вы сами предложили детям черешню и обиделись, что их родители не пригласили вас есть арбуз?
раскрыть ветку (1)
20
Девочки вытянули из моей дочери ещё и ещё, она им все перетаскала. А потом, громко огласив про арбуз, они удалились. Могли бы у мамы своей узнать, можно ли пригласить соседку, но даже мысли о взаимности не возникло. Мне арбуз никуда не упёрся, за дочь обидно. Если ещё вспомнить, что, хлопнув сервиз, они громко смеялись, картина становится завершённой.
ещё комментарий
ещё комментарии
63
как только супруга забеременела начал собирать все свои фигурки и модели авто в коробку и в шкаф до тех пор пока ребёнок не начнёт понимать где можно, а где нет... увы, я рано достал
раскрыть ветку (11)
31

Поломали?(  Помню, лет 10 назад родтсвенница пыль протирала и несколько раз(!) ломала ходовую моему ОТ-26. Я аж чуть не плакал. Благо первая модель, сборка говнянная. А сейчас сыну 4, он мои модели не трогает, знает, что не игркшка. Когда ему было три уже спустил в зону, где он может достать. Уже год, всё в порядке. Много раз показывал и объяснял, что КАТЕГОРИЧЕСКИ трогать нельзя. Пока всё норм)

раскрыть ветку (8)
31

Всегда интересовало, КАК,БЛЯДЬ, можно сломать модель,протирая пыль? То есть при умывании эти люди не выдавливают себе глаза,а модель умудряются сломать...

раскрыть ветку (4)
41
Я знаю людей, которые протирали пыль и дорогущий большой телевизор умудрились сломать. Протирание пыли, видимо, пиздец опасное занятие, поэтому стараюсь этого не делать.
6

Когда тебе похер - запросто. Берёшь тряпку и трёшь. Антены и поручни, очевидно, ломаються. Но там же много углвблений, в них ведь тоже пвль, нужно сильнее нажать, чтоб достать! Оп - минус ходовая.

раскрыть ветку (1)
1

Блин, аж вздрогнул. Спасибо за сочное описание.

2
Рукожопы
0
да, часть была уничтожена и восстановлением возможно займусь когда нибудь :) да пришли гости с детьми пока я был на работе... моя дочь трех лет тоже знала что это не игрушка, хотя и просила часто дать поиграть :D
раскрыть ветку (2)
1

Сочувствую(.

раскрыть ветку (1)
3
да лан бывает :) скачал игруху в стиме про моделизм, теперь у меня много виртуальных моделек :D
23
А я сберёг. Коллекция полицейских машин до 30 выпуска от деагостини. И Лего. И коллекция трансформеров. Не оригинальные из фильмов, но весьма хорошие, такие у которых в форме машины салон внутри собран как у обычной модельки. Даже огромный вертолет от Лего техник был. И братья по мере взросления понимали что мне все это дорого, и родители даже перестали говорить , что это всего лишь игрушки. Но потом случился пожар. И помимо дома техники и прочего, в прах превратились и все мои коллекции. Лего в куски бесформенного пластика,а от полицейских машин осталась только Лада которая во время пожара оказалась в ванной, отданная на откуп братьям, чтобы они не лезли к остальной коллекции. Но все же были утеряны воспоминания, и даже что то большее чем все эти вещи. Так что порой даже спрятать не выход.
раскрыть ветку (1)
4

Хера... ппц, весь пост состоит из боли и страданий...

21

Собираю уже лет 10 корабль Виктори. Осталось немного. И не дай бог кто то сломает убить готов. Просто столько сил, всё делается в ручную.

16

С мамы 25 штук. Плюс чирик за страдания. Либо разъебать при ней что-то ей дорогое. Многие не понимают: 1. модель дорогая. Она стоит денег,а я к ним отношусь трепетно. 2. На модель потрачено время,а оно бесценно. 3. Модель имеет неизмеримую сентиментальную ценность.

46
У меня так сын раздолбал одну шкатулку, которая была очень дорога мне как память. И я просил её ему не давать. Увидев, что он сделал, я впал в бешенство, принёс его самую любимую машинку и у него на глазах разбил её молотком в дребезги. Сыну было 3 года и мне до сих пор стыдно, что не сдержался, но извиняться не стал.
раскрыть ветку (12)
13

Кстати, более чем вероятно, что вы поступили правильно с педогогической точки зрения и стыдиться нечего. у меня например младший брат сильно шипал мать (прям дико, с выворачиванием кожи) и помогло тоько то, что мать так же сурово ущипнула его. Сразу прекратил, осознал, что это. Но я не уверен, может тут психологи есть, отпишутся)

41
Но все было верно. Показал действиями.
И не надо думать что трёхлетней не понимает,
все он понимает. Его игрушку разломали это обидно. Значит и папе обидно когда он ломал его вещи
2
Ого как! Как жена отреагировала?
раскрыть ветку (1)
5
Ну как, поругались конечно. Но учитывая, что в тот год мы дважды чуть не развелись, это мелочи. Сложное было время
ещё комментарий
0

Г -лоГика...

Нужно же было любимую вешь того кто дал, дать ребенку что бы он и еë раздолбал

ещё комментарии

Дорогие вещи не хранят где ни попадя. Если они, конечно, реально дороги. Убирать надо подальше. Объяснять домашним что-то вообще бесполезно. Они не ты, им эти вещи не дороги. Я таких историй знаю вагон, в т.ч. и в своей семье. Раздолбали - сам виноват, что не спрятал. Себе нужно было по башке настучать. Ну а вообще - не нужно привязываться к вещам. Вещи это просто вещи, а память, она не в вещах, а в голове. С сыном такое поведение - ну фиг знает. Если он просто играл и случайно сломал - однозначный перебор. Сын-то всяко подороже будет твоих головных шкатулочных тараканов. А если он любит ломать чужие вещи и сломал специально - может и оправдано как воспитательная мера.

5
DELETED
Блядь, аж пригорело от описанной ситуации...
Иллюстрация к комментарию
0
И всё? А пиздюлей всем дать? Хотя-бы просто нахлестать по роже.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы