124

Коллеги, прошу помощи!

Здравствуйте, работаю учителем физкультуры в школе. С недавних пор образовалась странная ситуация.
Немного предыстории для её понимания.
В пятом классе я стала классным руководителем замечательного класса, спортивные, добрые, хорошие дети. Невероятно открытые, замечательные родители. Всё было хорошо, пока в начале третьей четверти в наш класс не перевели мальчика. Самый обычный мальчик, но все, кто его знал, сразу меня предупредили, что мама там... странная. В итоге к концу года эта мама настолько меня замучила, что я хоть и с сожалением, но больше с радостью перестала быть классным руководителем. В шестом классе все было хорошо, ко мне, как к учителю не было никаких вопросов. Новый классный руководитель тоже как-то справлялась.
В начале этого учебного года, а сейчас только 7! сентября началась та самая ситуация. Сначала мне позвонила классный руководитель и передала от этой мамы претензии, что ее ребёнок на уроке занимался в кедах, которые они купили для брюк, а учитель, то есть я, на это не обратила внимания! Вот она и просит со мной поговорить, чтобы я уделила внимание его внешнему виду на следующем уроке. Ну, я и уделила, ребёнок пришёл на урок в футбольных бутсах, такие, где подошва не гнётся и с шипами, в которых футболисты бегают по траве. А у нас на уроке лёгкая атлетика и бег по беговым дорожкам, где покрытие - асфальт, они там просто напросто скользят. Вот и оказался ребёнок к бегу недопущен мной.
Сейчас сижу, жду вызова к директору и готовлюсь к разборкам. Помогите с аргументами, пожалуйста. Свежий взгляд и все такое.

Лига Педагогов

2.5K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

116
Автор поста оценил этот комментарий

В первую очередь нужно успокоиться. Воспринимать это, как обычную формальность. Просто вопрос-ответ, и не более того. Не очень умные люди просят Вас обосновать, что вода мокрая, и послать их Вы не можете - значит, остаётся просто спокойно объяснить, и не тратить на это слишком уж много времени и сил.

Я обычно начинаю "от противного" (идиотам так проще понять): ок, допустим, я допускаю вашего засранца к бегу в таких ботах. Он падает, травмируется сам, возможно, травмирует кого-нибудь из одноклассников.

Я за это отвечать не готов. Если Вы готовы - пожалуйста, дайте расписку, что ознакомлены с возможными последствиями занятий в такой обуви и всё-таки настаиваете на занятиях в такой обуви и всю ответственность за возможные последствия берёте на себя.

Как только Вы формализуете идиотские требования, даже в виде расписки в свободной форме, их идиотизм (или хотя бы опасность) становятся очевидными. Это работает в 99% случаев, и ваш дир должен бы об этом знать.

В общем, как говаривал мой дед, офицер-подводник: чем больше бумаг, тем чище жопа.))

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги