6344

Коллега

Порой достаточно услышать историю жизни человека, чтобы понять, что у тебя было хорошее детство.
Коллега по работе с виду обычный мужик, коллектив преимущественно мужской, темы разговор соответственные- женщины, квартиры, автомобили. Но в дискуссию никогда не выступал. Мало ли почему, пока недавно не разговорились по душам. Далее со слов коллеги, Андрея.
У меня детство своеобразное было. Мать приехала работать в Москву, поселили в общежитие, на руках была старшая сестра. Познакомилась с мужчиной, он её перевез к себе, начали жить, родился я. Отец,на третьем месяце моей жизни,сказал- ребенок не мой, нагуляла, уходи. Мать перебралась обратно в общежитие, начала зарабатывать на квартиру. В мои 8 лет сестру сбивает автомобиль, насмерть. Мать парализует и по сути один дееспособный остаюсь я. Тогда она работала поваром в столовой при заводе. Руководство пошло на встречу, оставляло за ней комнату в общежитии с условием работы уборщицей. И я взялся ей помогать. 6 лет моей жизни превратились в один день сурка- в 3 утра подъём, уборка коридоров, кабинетов, чистка снега, потом в школу, потом опять на уборку, уроки, сон. Летом на каникулах пытался работать грузчиком, уборщиком, куда брали. После 9 класса поступил в техникум, армия мне не светила-один кормилец в семье, мать инвалид. Кое как она начала возвращаться к нормальной жизни, и я помню тот день, когда с первой зарплаты в 16 лет осознанно пошелкупил 4 кг шоколадных конфет и два стаканчика мороженого. Мы не могли себе этого позволить.
Потому когда вы делитесь историями из жизни и детства-о том как папа первый раз посадил за руль, мама купила красивый самосвал, бабушка оставила квартиру, всей семьёй ездили на море- мне нечего рассказать, а не потому что я сноб или интроверт....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
456
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Во взрослом коллективе не стыдно такое рассказать. Зато представляю, как над ним могли насмехаться всякие ебанаты в школе, что он самый беспонтовый

раскрыть ветку (19)
89
Он не хочет это рассказывать,у меня с ним разговор такой задушевный вышел тоже не с первого раза...
раскрыть ветку (13)
82
DELETED

И кстати это очень понятно, потому что каждый раз новым людям рассказывать про своё грустное прошлое - это 1) постоянно проживать эмоционально заново; 2) теперь на тебя смотрят с жалостью, и не взаимодействуют с тобой как с нормальным, потому что всем людям нравится быть этакими спасателями и добавками, поэтому, несмотря на то, что все события уже в прошлом, будут пихать тебе своё сочувствие в глотку, надо оно или нет. В итоге, если рассказываешь, очень устаёшь от этого, и легче вообще молчать, чем делиться.

раскрыть ветку (10)
78
Бесследно это не прошло, у него очень много комплексов.
Женился только в 37 лет, после смерти матери, говорит не давала свое согласие.
С женой своеобразные отношения-он спит с дочкой, девчушке 3 года, жена отдельно.
Постоянно в движении- что на работе, что дома с его слов. Конкретный трудоголик, многие его за это недолюбливают, типа выслужиться хочет, а он просто такой по жизни.
раскрыть ветку (8)
52
Что сказать... Пиздец. Мать согласия не давала. Видимо счастливый человек рядом не входил в ее планы. Или все же в будущей супруге видела что-то плохое? Все же то, что она отдельно спит, а супруг вынужден рядом с дочерью ютиться - это странно.

Даже и не знаю, что сказать. Информации мало, но слово "пиздец" достаточно ёмко описывает ситуацию...
раскрыть ветку (6)
28
DELETED
боялась остаться одна. У некоторых это доходит до такого дикого маразма, что близкий человек воспринимается не иначе как обслуга
13

Пиздец. Мать согласия не давала.
Знаю несколько таких человек.

Женщина, коллега бывшая (сейчас на пенсии уже), тоже мать запрещала замуж, так до смерти с матерью и жила, а мать умерла в 95 лет, сейчас эта женщина - одинокая старушка уже (70 лет).

Бывший преподаватель по шахматам - точно также, до смерти с матерью жил (запретила женится в своё время), сейчас тоже одинокий никому не нужный дед

раскрыть ветку (4)

Ну смешно. Их насильно держали? Берешь и сбегаешь от родителей. Прояви волю. Инфантилом быть легко.

У меня много знакомых 35+-. Мужики живут с родителями. Есть работа. Но они не хотят самостоятельности. Не хотят заводить семью. Для себя жить кайф.

раскрыть ветку (3)
8

Задавила авторитетом. Вариантов много, от: я вся больная, ты бросишь больную мать? До: уйдёшь, я повешусь, ты хочешь моей смерти? И всё с истериками и постоянным моральным давлением.

Не каждый (ая) сможет мать нахуй послать, вот эти двое из моего коммента не смогли.

раскрыть ветку (2)
2

Моя мать пытается также мне говорить. Ты сын, ты мне должен. По любым мелочам. А я вот так себя не вел в детстве. Ты мать ты мне должна.  Попросить ниже их достоинства. Просто по-человечески попросить. Потому я ее мягко говоря посылаю.

Кстати я такое заметил у многих стариков. Приходится работать с ними. Я молодой я им должен. С чего вдруг. Просто мудак в старости становится старым мудаком. А вот хорошие мудрые деды встречаются очень редко

2

Я б так и сказал. Иди вешайся. Мною манипулировать бесполезно. Я ваще к смерти спокойно отношусь.

9
кискадер

Трудоголизм тут наименьшее зло. Обычно спиваются в попытках заглушить душевную боль. Ребёнок без детства.

4
кискадер

3. Не поймут

4. Могут со злости насмехаться, начать сравнивать, обесценивать.

ещё комментарии
26

В девяностые, в школе, больше половины учеников "безпонтовые" были, вся страна в разрухе была, у людей жрать нечего было. Так что особо не над кем было смеяться. А вот за "понты" тогда, как раз можно было и по еба...у получить запросто, да и на улице обуть могли на раз.

раскрыть ветку (1)
6

Даже тогда были более беспонтовые чем в среднем по классу. Если только он не ходил в школу в самом отстойном районе рабочего города, где все такие были, но судя по его достижениям и аттестату ходил он скорее всего в более-менее нормальную школу. Я сам в школу пошел в 1990м, так что знаю о чем говорю. Описанный в примере парнишка наверняка в классе выделялся и потому наверняка был так или иначе чморим.

9

В противовес этому могу сказать что на моем прошлом месте работы "взрослый" коллектив был такой что школьные ебанаты казались эталоном тактичности и благоразумия.

5
200 плюссов...
1
И во взрослом не все понимают.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы