6344

Коллега

Порой достаточно услышать историю жизни человека, чтобы понять, что у тебя было хорошее детство.
Коллега по работе с виду обычный мужик, коллектив преимущественно мужской, темы разговор соответственные- женщины, квартиры, автомобили. Но в дискуссию никогда не выступал. Мало ли почему, пока недавно не разговорились по душам. Далее со слов коллеги, Андрея.
У меня детство своеобразное было. Мать приехала работать в Москву, поселили в общежитие, на руках была старшая сестра. Познакомилась с мужчиной, он её перевез к себе, начали жить, родился я. Отец,на третьем месяце моей жизни,сказал- ребенок не мой, нагуляла, уходи. Мать перебралась обратно в общежитие, начала зарабатывать на квартиру. В мои 8 лет сестру сбивает автомобиль, насмерть. Мать парализует и по сути один дееспособный остаюсь я. Тогда она работала поваром в столовой при заводе. Руководство пошло на встречу, оставляло за ней комнату в общежитии с условием работы уборщицей. И я взялся ей помогать. 6 лет моей жизни превратились в один день сурка- в 3 утра подъём, уборка коридоров, кабинетов, чистка снега, потом в школу, потом опять на уборку, уроки, сон. Летом на каникулах пытался работать грузчиком, уборщиком, куда брали. После 9 класса поступил в техникум, армия мне не светила-один кормилец в семье, мать инвалид. Кое как она начала возвращаться к нормальной жизни, и я помню тот день, когда с первой зарплаты в 16 лет осознанно пошелкупил 4 кг шоколадных конфет и два стаканчика мороженого. Мы не могли себе этого позволить.
Потому когда вы делитесь историями из жизни и детства-о том как папа первый раз посадил за руль, мама купила красивый самосвал, бабушка оставила квартиру, всей семьёй ездили на море- мне нечего рассказать, а не потому что я сноб или интроверт....

757
Автор поста оценил этот комментарий
Подержите мой кофе... Расскажу немного о себе...Наверное будет сумбурно, всего не уместить и не упомнить...Когда я пошёл в первый класс в 1991 году в Подмосковном городе, мои оба родителя запили, оба перестали работать, перебивались тем, что собирали из выгребных ям Совхоза несортовые огурцы и помидоры, на полях после уборки картофеля, то что не убрано, можно было выкапывать до заморозков...Летом грибы, черника потом земляника, в межсезонье квасили капусту и всё это возили и продавали в Москву, в Новогиреево, я помогал, сам торговал, таскал коробки и сумки.. Основная масса вырученных денег благополучно пропивалась родителями... Мать периодически лежала в психушке, у отца были приступы эпилепсии и белая горячка... Периодически органы опеки хотели лишить родителей прав на меня, но на судах я просил оставить их, потому что они обещали исправиться... Иногда меня подкармливали дедушка с бабушкой... Школа всячески советовала не лишать родителей прав, некоторые учителя приносили мне обувь и одежду, я учился достаточно хорошо, несмотря на то что я иногда там не было. В 9м классе мои родители валялись в кустах на территории школы и их видели мои одноклассники... Я доучился до 11го класса, в аттестате у меня были пять Четвёрок и 11 пятёрок, я поступил в институт в Москву, и... уже на суде по лишению прав родителей, когда мне уже почти исполнилось 17 лет, я судье сказал, чтобы их лишили прав... И их прав лишили...Далее за долги по коммуналке их выселили в маневренный фонд и их я с тех пор не видел видел, опеку мне назначили институт, в который я поступил, прошло почти 20 лет... Я закончил институт, работаю, двое детей, уже умерли бабушки с дедушками, осталась мне та квартира с долгами (она была муниципальная, потом приватизировали), купили ещё квартиру.. Вспоминаю своё детство как страшный сон...
раскрыть ветку (1)
116
Удивительно порой видеть такое. Никогда не понимал и не пойму- зачем просирать свою жизнь и загонять в дерьмо жизнь детей? Жизнь даётся один раз, по крайней мере я всегда перед любым поступком несколько раз подумаю и приму решение, чем потом мне будет стыдно. Двоим дочерям купил двушку на двоих, с супругой дом достраиваем в кредит, понимая, что им надо оставить что-то после себя. А вам что оставили, геморрой один?
показать ответы
182
Меня оставили в покое... Я на первые деньги в институте купил банку сгущёнки и за раз её съел
раскрыть ветку (1)
82
И хорошо, выросли достойным человеком со своей железной позицией по любому вопросу!
показать ответы
456
DELETED

Во взрослом коллективе не стыдно такое рассказать. Зато представляю, как над ним могли насмехаться всякие ебанаты в школе, что он самый беспонтовый

раскрыть ветку (1)
89
Он не хочет это рассказывать,у меня с ним разговор такой задушевный вышел тоже не с первого раза...
показать ответы
82
DELETED

И кстати это очень понятно, потому что каждый раз новым людям рассказывать про своё грустное прошлое - это 1) постоянно проживать эмоционально заново; 2) теперь на тебя смотрят с жалостью, и не взаимодействуют с тобой как с нормальным, потому что всем людям нравится быть этакими спасателями и добавками, поэтому, несмотря на то, что все события уже в прошлом, будут пихать тебе своё сочувствие в глотку, надо оно или нет. В итоге, если рассказываешь, очень устаёшь от этого, и легче вообще молчать, чем делиться.

раскрыть ветку (1)
78
Бесследно это не прошло, у него очень много комплексов.
Женился только в 37 лет, после смерти матери, говорит не давала свое согласие.
С женой своеобразные отношения-он спит с дочкой, девчушке 3 года, жена отдельно.
Постоянно в движении- что на работе, что дома с его слов. Конкретный трудоголик, многие его за это недолюбливают, типа выслужиться хочет, а он просто такой по жизни.
показать ответы
10

Вырисовывается парадоксальная ситуация. Где-то живет старый пердун, который очень-очень боится генетического теста. Или его наследнички.

Поговорите со своим коллегой. Детства не вернешь, но сейчас он может резко поднять уровень своей жизни. Более того, он это должен сделать. Обязан.

раскрыть ветку (1)
14
Он его не видел не разу и без малейшего кто он и где. Говорил, что после смерти матери перебирал вещи в надежде хоть что-то найти-не нашел.
показать ответы
14
Каждый раз, когда общаюсь с людьми - считаю мне везет. Батя запил и это стало проблемой? Но он был. Квартира в центре города есть, да не на халяву, а в ипотеку выкупленая у дяди. Но я в ней родился и жил. Да были голодные годы, но родители тогда вытянули, отец сломался позже. В общем все познается в сравнении и много тех, кому вообще не повезло, тупо не повезло. Так что описанные Вами вообще вызывают чувство печали и некоторой злости.
раскрыть ветку (1)
14
Вы знаете, тоже стороны смотрю на свою жизнь ребенка 90-х- да не жили богато. Помню с батей ходили на бойню птицефабрики, чтобы набрать желудки, шеи, лапы- мясо как не крути в 90-х годах. Зарплаты не платили, жили огородом, который та же фабрика отцу с матерью дали, у меня есть пост о жизни в молодости. Да батя был запойный, но уже 18 лет не пьет, да многое просрали, но все хорошо сейчас! Есть квартира, купленная отцом с матерью и подаренная, есть работа, дети сыты и обуты, ни в чем нет нужды. Наверное надо самому пройти через все это, чтобы вырасти нормальным человеком.
19

Надеюсь, сейчас у тебя всё норм и у твоих детей будет счастливое детство.

раскрыть ветку (1)
12
У коллеги Андрея, не у меня)
много комплексов осталось, проверьте, такое бесследно не проходит...
показать ответы
139
А теперь представьте, что есть нытики, которые рассказывают о том, что им не купили машину в подарок на 18 лет, а бабушка отдала двушку сестре, а ему досталась однушка. Не задумываясь даже, как им повезло с серебрянной ложкой в жопе
раскрыть ветку (1)
27
Я и говорю- все познается в сравнении...
14

> со своей железной позицией по любому вопросу

Из чего это следует?)

раскрыть ветку (1)
31
Человек попросил лишить родителей из прав в 17 лет, сильное решение?
показать ответы
24
У меня тоже есть история:
у моей мамы был младший брат, дядь Саша. Он много пил и жена его, тёть Зоя ,тоже пила , нарожали шестерых детей и когда теть Зоя с шестым ребёнком лежала в роддоме, дядь Саша разбился пьяный на мотоцикле. Так вот, их старший сын, Пашка,прошедший много кругов ада с пьющими родителями, а после гибели отца , к пьющей матери добавились вереницы собутыльников , от которых тёт Зоя ещё родила троих , так вот , только Пашка смог вырваться из этого ада. Он после армии пришёл к моей маме и попросил помощи. Мама купила ему маленький домик и помогла ему устроиться на работу. Сейчас Пашке 47, тёть Зоя и младший сгорели на свалке, вторая сестра после Пашки , Наташа, спилась у неё отобрали двух детей, и сейчас она ослепла от синьки. Третья сестра , Таня, после смерти дяди Саши мама просила Зою нам её отдать , но Зоя не согласилась, спилась. Четвёртый брат Серёжа попал под машину, пятый Лёша в психушке, шестой, Дима в тюрьме. Седьмой Коля пропал без вести. Любит ли Паша вспоминать своё детство? Нет. Хочет ли видеть своих братьев и сестёр? Нет. Мы хоронили Зою и её младшего сына, только Паша был на похоронах, остальные , кто пил, кто в психушке был, Пашка ни слезинки не проронил. Прошу прощение, если получилось сумбурно.
раскрыть ветку (1)
5
Можно сериал снять из жизни потомственных алкоголиков и Саши, который смог)
показать ответы
12
Непонятно, почему мать не подала на алименты?
раскрыть ветку (1)
5
Гордость, как я понял. Типа не нужны тебе- ну и иди на хуй.
показать ответы
Жена Теда Фаро
в 16 лет осознанно пошелкупил 4 кг шоколадных конфет

Пару минут пыталась понять, что означает "пошелкУпить".

раскрыть ветку (1)
4
Мой постоянный подписчик, очень рад, что не оставляете без следа мой каждый пост! Польщен)
Так странно что вы настолько интересуетесь жизнью коллеги... Ещё и на Пикабу рассказали. У вас что своей жизни нет? Оставьте человека в покое. Не надо лезть под кожу
раскрыть ветку (1)
4
Вообще он сам рассказал, может до этого тоже кому-то пытался рассказать и его не поняли. Я человек в коллективе новый, полгода работаю, со всеми в нормальных отношениях, может захотел поэтому рассказать...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы