11517

Кольчуга Made in Дома

Вот я её и доделал !

5 лет как никак ! Сменил 3 работы, переехал 2 раза за это время

Ну а так плетётся достаточно легко, просто было лень доделать)))

Кольчуга Made in Дома Кольчуга, Своими руками, Длиннопост, Рукоделие с процессом, ЛучшеДома

Проволока 1,4 мм - закалённая нержавейка 304

Наматывал на стержень 7,5 мм и в конце колечко получается с внутреним диаметром 8,5 мм

Кольчуга Made in Дома Кольчуга, Своими руками, Длиннопост, Рукоделие с процессом, ЛучшеДома

Рабочий инструмент - вот эти кусачки с красными ручками это то, что должно быть у каждого ! Много всего перепробывал, лучше не нашел.

Делаем пружинки, кусаем на колечки и долго долго плетём

Ворот поближе (Такой же сделал снизу)

Размер на себя но запас в животе ещё есть - кольчуга растягивается

В ширину :

И в длину :

Можно и как украшение дома использовать - натянул на пуфик

Рукава решил пока не делать

Галстук не нашел, но и с рубашечкой тоже хорошо смотрится

PS : Примерно 15 кг и колечки цепляются за одежду так что ничего нового под неё лучше не надевать

На вопрос зачем : Ну как зачем, а вдуг понадобится а дома кольчуги нет ...

Рукодельники

58.6K постов59.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

1333
Автор поста оценил этот комментарий

Герой! Пять лет прошло, а она в самый раз!

раскрыть ветку (1)
607

в животе запас есть а до попы не доходит

показать ответы
61

А как сделать? Назовите все инструменты, которые нужны и как начать? Я никогда не плел кольчугу.

раскрыть ветку (1)
373

Однажды я за неделю сплел две ... Как же мне потом плохо было. Всюду все не так, листики не ровно, обои кривые, ступеньки у лестниц не в том порядке. Реально дня два отходил, абсолютно  во всем видел ошибку в плетении колечек.

раскрыть ветку (1)
181

я теперь к ювелирке приглядываюсь - все зазоры вижу

показать ответы
67

О, я такую за три недели плёл, в студенчестве зарабатывал, тогда сведёнку можно было за шесть тысяч продать. При стипендии в четыре сотни было очень неплохо.

Для себя делал из десятого гровера, вот это реально броня была, майка без рукавов двадцать два кило весила.

раскрыть ветку (1)
62

3 недели это круто, но после 2х часов у меня руки говорят NEIN ! - закалённая проволока плохо гнётся

показать ответы
19

А че главное не сказал - удар ножа выдерживает?

раскрыть ветку (1)
34

колечки не запаянные так что лучше не тыкать а порезать не получится

показать ответы
75

"Сведёнка" не кошерная! Делай клепанную, как все тру реконы!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
30

думал на счёт вот этого вот но в конце концов использовать по назначению её не буду, лучше помельче колечки и полегче сталь

показать ответы
16
Трусы из скрепок
раскрыть ветку (1)
22

есть лучше !

показать ответы
20

У вас аустенитная нержавейка, если вы правильно написали марку. Аустенитные стали закаливают для лучшей обрабатываемости. Скорее всего она плохо гнется из-за соотношения толщины и длины звена, а не из-за наличия закалки.

раскрыть ветку (1)
10

был выбор закалённая или нет, не закалённая гнётся легко (почти пальцами) и остаётся согнутой, а вот эта даже на барабане не сидит и пружинит

показать ответы
Вот это действительно, кому делать нехуй. Какой там азиат с бутылками..
раскрыть ветку (1)
10

ну на нечего делать весь Пикабу основан ...

187
DELETED
Тоже делаю, проволка закончилась, не подрасчитал, когда буду докупать- хз. Сплёл за 2 месяца.
раскрыть ветку (1)
9

Ролевики вообше молодцы, это и хобби, и умение, и знание истории и свежий воздух. Жаль что везде найдётся один который ко всему придерается, и меч слишком длинный и цвет не тот - так и хочется отнять у него мыло и сказать что раньше небыло )))

39

Та же фигня. Плету свою 2 года, приступаю к ней особо одинокими вечерами. Сам не понимаю, зачем она мне сдалась, но остановиться уже не могу)

раскрыть ветку (1)
16

удачи, всё получится !

показать ответы
35

Пока народ рассматривает кольчугу, я вот обратила внимание, что у ТС красивые четко очерченные губы)))

раскрыть ветку (1)
13

спасибо

показать ответы

Получилось неплохо, только имей в виду, что она чисто декоративная, и защитит максимум от ножа на фото. Для защиты кольца должны идти чаще или мельче. В идеале еще и запаяные.

раскрыть ветку (1)
5

делал для украшения а не для самозащиты

18

Ух, автор, какую ты ностальгию пробудил! Лет 15 назад, когда ещё детство в одном месте играло, тоже решил сделать что-то подобное. Наматывал ручной дрелью на напильник, кусачками откусывал (две штуки убил в ноль). Ещё и с воронением колец в масле заморочился, хотел, чтобы чёрная была, с рисунком из серебристых колец. Фоток результата не могу сейчас найти, но в итоге вышел кусок где-то 50 × 30 см, на большее терпения не хватило) До сих пор где-то лежит на даче.

раскрыть ветку (1)
9

это круто и даже удовольствие от этого есть

2

А меня хватило только на недоклепанную))))

раскрыть ветку (1)
4

Тут даже вот в этом куске уже работы дофига

показать ответы
6

Конечно не пропадать! Сплети трусы. А то чего это ты в кольчуге будешь, да без трусов?

раскрыть ветку (1)
0
Покажите как колечки между собой соединять.
раскрыть ветку (1)
4
0

Как на неё могло уйти пять лет? Я 6в1 за три месяца сплёл, удар держала отлично. Кусать кольца кусачками - мазохизм. Есть УШМ или накрайняк ножовка по металлу. Свою кольчугу я подарил Михаэлю Роберту Райну в 2016 году. У них клёвая музыка.

раскрыть ветку (1)
4

я её сплёл примерно за 4 месяца а подогнал/доделал только сейчас

показать ответы
21

А это не ваше?

раскрыть ветку (1)
6

что это ?

показать ответы
0

Парень скажи свои пропорции, дядя "самооценка" просит и покоя не дает))

раскрыть ветку (1)
3

75 кг, 1м84

Красава, автор малорик. Очень красиво. А колечки тока сведены и все? Не думал запаивать чтобы поровнее были и не драли одежду?
раскрыть ветку (1)
3

это ещё 5 лет ))))

показать ответы
0

Хорошую кольчугу за 20000 можно купить, похуже за 10.

раскрыть ветку (1)
3

из нержавейки ?

показать ответы
82
Если это защита на случай зомбиапокалипсиса, то шею надо бы прикрыть. А если серьезно - то шикарно! Руки откуда наро растут.
раскрыть ветку (1)
7

спасибо !

показать ответы
6

Слишком крупные кольца.

раскрыть ветку (1)
4

против хорошего тонкого шила и мелкие колечки не помогут

показать ответы
3

Мне экскурсовод в Судаке на сливное отверстие сортира говорил, что это бойница :)

раскрыть ветку (1)
2

Если над мостом то скорее всего бойница, по крайней мере я надеюсь)))

Когда нельзя покинуть пост то и сливное отверстие сразу. Но когда идёт осада замка, то любое отверстие это бойница

показать ответы
1
А мне интересно стало как плести чтобы получился воротник или рукава, это ж не просто кольца вместе соединять, надо же кольчужке определённую форму придавать.
раскрыть ветку (1)
2

На самом деле она растягивается, но я делал квадратики и потом собирал их вместе.

Для головы я просто не вставил один или два квадратики и получилась квадратная дыра примерно как в пончо. Кольчуга натягивается и не отвисает.

Для самого ворота я сплёл цепь Персианского плетения и соеденил вместе

7
раскрыть ветку (1)
2

Чего то слишком дорого здесь, я дешевле брал в 3 раза

показать ответы
75

"Сведёнка" не кошерная! Делай клепанную, как все тру реконы!

раскрыть ветку (1)
4

а зачем клепать все кольца когда можно отлить или отбить половину цельных сразу ?

показать ответы
1
Эмм... Ты кажется не знаешь, что такое фреза и где ее применяют, а болгарка, закреплённая на направляющей с пневмоподачей и с распиловочным диском по металлу - да. Может тебя смущает слово "болгарка"? Так-то это полноценный распиловочный станок для металлических деталей, на таком же лапки для часов делаем, к которым потом ремень крепится
раскрыть ветку (1)
1

можно фото или как эта болгарка называется ?

показать ответы
0
Подскажите а почему не гроверные шайбы?
году в 99 с толкинистами тусовался, они из гроверной плели. 1к4 и 1к 6 в районе сердца и печени.
сам всегда мечтал тоже но ЛЛ...
раскрыть ветку (1)
1

Тяжело по весу очень получается, плести труднее так как они больше по размеру и туже

1

... пять лет назад.

раскрыть ветку (1)
11
Я вот тоже решил этим занятся. Надоело. Пока взял паузу (10 лет назад).
раскрыть ветку (1)
1

хорошо плетение выглядит

1

А вы нам этикету бобины с цифрами для общего развития не сфоткаете?

раскрыть ветку (1)
1

Ø 1,4 mm Austinox

1.4301/304

5
Как хобби. Успокаивает нервы. Если барышни вяжут, почему бы кольчуга не сплести?
раскрыть ветку (1)
1

согласен на все 100%

показать ответы
1

Это всё меняет. Люди, что говорят, что надо клепать - анахореты, хотя это существенно увеличит качества. Сталистая закалённая проволока достаточно прочная и упругая, чтобы не разгибаться от удара ножом. 1-4 копьё вряд ли выдержит, хоть клёпаная, хоть сведённая.

Когда я сплёл первый достаточный кусок 1-6, я положил его себе на бедро и символически ударил молотком. Подумал, вот это дела, я бессмертный, потом ударил, как не по себе, почувствовал, будто хороший лоукик получил, синяк был. Но такой удар без защиты разорвал бы мне ткани и сломал бы кость. Потом ножом пытался пробить на макете, не получилось. Но 1-6 тяжелее, плести дольше, и не такая изящность. Оборки я не плёл, и так плотность вязки была норм, у вас красиво получилось.

При плетении 1-6 начинает работать другая физическая модель. 1-6 это, забавно, две кольчуги 1-4, вплетённые одна в другую.

Результат мне понравился, раз не пять лет, очевидно, плюс.

раскрыть ветку (1)
1

ну да, там ещё лучше когда кольца плоские и потоньше чтоб кольчуга была легче... надо добыть проволоку из титана

показать ответы
1
Когда-то плел на работе,от нечего делать. На самом деле сделал метр на метр,но фото нашлось только это (сама кольчуга осталась на прошлой работе) . Алюминий 3мм,10мм диаметр кольца. Удар ножа держит, но только широкого,от узкого расходятся кольца,проверяли на рулоне линолеума, рубящий удар отлично держит
раскрыть ветку (1)
1

алюминий хорошая идея, легкий и гнётся хорошо

показать ответы
0
А мне вот интересно: если сейчас у человека с кусачками и прочей современной приблудой столько времени ушло(хотя понятно, что есть ещё и бытовые задачи), то сколько времени в древности на изготовление тратили?
раскрыть ветку (1)
1

тогда это была работа, сплести можно достаточно быстро, но в те времена нужно было ещё добыть проволоку ....

1

Кусачки небось стоят как крыло от боинга. Не смогу такие себе позволить.

раскрыть ветку (1)
1

~30€

показать ответы
1

А вы его посты, девушки, почитайте. Про спорт;;;;)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

раскрыть ветку (1)
1

не надо мои посты читать - и это кстати к 1/04

показать ответы
6

колечки цепляются за одежду так что ничего нового под неё лучше не надевать

Если вместо кусачек взять ножницы по металлу типа таких - срез будет ровный и сведение практически в идеальное кольцо, которое не будет цепляться.
Но эт так, совет если в ближайшие пять лет надумаешь ещё чего делать)

раскрыть ветку (1)
1

пробовал, не режит, проволока слишком тугая

показать ответы
0

Пробовал её ножом тыкать?) Просто интересно на сколько она может реально защитить.

раскрыть ветку (1)
1

колечки достаточно прочные так как сталь закалённая но свё равно не для этого, порезать не получится но тыкать не надо

показать ответы
0
DELETED

ну када там уже труселябры кольчужные будут?

раскрыть ветку (1)
0

девушка, я уверяю, в фантазиях это куда сексуальней чем наяву

0

Всё понимаю, но не понимаю, как получаются такие ровные колечки!

раскрыть ветку (1)
0

На 3-ей фотографии с лева 3 пружины - это проволока натянутая на стержень ровненько и акуратненько, пружина кусается и получаются ровные колечки которые надо чуть чуть подогнуть. После 100~200 колец они уже все получаются ровными

0

Это хрень полная!))) так, покрасоваться перед бабами и всё 😂 Пусть попробует клёпаную собрать))

раскрыть ветку (1)
0

если кольца покупать (как вы это делаете), то сложности сделать кованную никакой нет

показать ответы

Мы заказываем кольца) Заклёпывать проще целое изделие, Всё последовательно)

раскрыть ветку (1)
0

Ну если заказывать то плетение ничем не отличается ...

показать ответы
2

Конкретно у Людовика 14 была ванная в покоях, были роскошные многоместные ванные у его пассий. Есть картины, где дама, сидящая в ванное кушает разные ништяки, а вокруг слуги водят хороводы.

Т.е. богатеи мылись регулярно, залезали в ванную не только помыться, но и просто посидеть час-другой, порадоваться жизни. Судя по многоместности - шпилились в ванной тоже охотно.

раскрыть ветку (1)
0

Людовик 14 это уже конец рыцарей, но зато Версаль они знатно засирали, там поэтому несколько дворцов и было так как они из одного в другой переежзали когда слишком сильно воняло

показать ответы
0

Разве это кольчуга?! 😂Вот настоящая! Плету сама!

раскрыть ветку (1)
0

Согласен что лучше, как такие кольца делать ? И не легче сразу половину заклепать ? (одно раздвижное держит 4 готовых)

показать ответы
0

Что?

раскрыть ветку (1)
0

В субботу утром мужчина нанес удар нескольким людям в центре города Роман-сюр-Изер, в Дроме. по мнению наших коллег из Дофине Либере,

Эта ножевая атака в пекарне, табачной лавке и на улице убила как минимум двух человек.

0
Это почему не надо? Я вот впервые вижу человека, увлекающегося фератами, вне профильных пабликов.
я больше по болдерингу, но фераты в этом году точно опробую, когда карантин спадет.
раскрыть ветку (1)
0

По блокам тоже лазию, очень класная штука, уже 3 пары туфель стёр

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

Во франции тоже сегодня

показать ответы
0
А как ровный нижний край сделать? А то у меня волной идет
раскрыть ветку (1)
0

Я вот такую цепь сделал снизу

показать ответы
0

Чет дофига. Пробовал в ней бегать?

раскрыть ветку (1)
0

спина будет болеть

0
DELETED

А еси типа точечной сварки ??? Быстрее же чем паять. А качество должно быть не хуже пайки. Министаночек сваять.

раскрыть ветку (1)
0

там не так всё просто, чтоб пайка была хорошая нужно чтоб колечки были идеальными тоесть ещё нужен станок для изготовления колец, потом после пайки нужно их зачистить от нагара и зачистить соседние кольца которые могли тоже подгореть ... вообшем станок ценой в дом

показать ответы
0

Она весит 15 кг?

раскрыть ветку (1)
0
Кольца не заклепывал, судя по всему?
Не сыпется?
раскрыть ветку (1)
0

нет, кольца крепкие

0

Чувак, ты крут, и все такое, но скажи мне по-чесноку одну вещь, когда ты пишешь слово «пробывал» какое у тебя проверочное слово в уме получается?

раскрыть ветку (1)
0

извиняюсь, у меня всегда 3-ойка по русскому была

0
Классно получилось за терпение отдельный респект.кстати а металлические вставки не захотел добавить ?
раскрыть ветку (1)
0

нет, хотел полную кольчугу, она и так уж тежёлая

показать ответы
0
Прошу обратить внимание на вопрос!
раскрыть ветку (1)
0

колечки не запаянные так что лучше не тыкать а порезать не получится

показать ответы
5
А теперь селепай все кольца! Ещё 5 лет
раскрыть ветку (1)
0

нет это уже 6-7

показать ответы
2
это не кусачи, а болторез, и стоит он 50-60 мертвых американских президентов.
раскрыть ветку (1)
0

да, маленький болторез

4

Красивый)

раскрыть ветку (1)
0

да ладно, у меня очки и зубы кривые )))

показать ответы
2

А доделал ты её потому - что на карантин сел, самоизолировался.

раскрыть ветку (1)
0

да

1
Скок весят труселя?)
раскрыть ветку (1)

около 7-и кг

2
@moderator, перенесите пост в Рукодельники, думаю автор не будет против. Спасибо!
раскрыть ветку (1)

я не против