В первое время был агрессивно настроен, дрался и даже кусался, но вроде освоился, изредка проявляет свое недовольство. Обустроили типа вольер на болконе, ночует там, а так в основном по квартире свободно передвигается. Любит компанию и сейчас может просто неподвижно сидеть по несколько часов типа как "наблюдать" либо смотреть в одну точку. Мы с женой работаем на удаленке из дома и получается так что до обеда не вылазим из комнаты, он сидит с нами и либо просто как камень неподвижно либо делает "брык" на бок и так же лежит. За целый день не так уж и много двигается, такое ощущение что ему вообще ничего не интересно и в жизни кроме жрачки, срачки и сна и ещё редких случайных встреч со вторым нашим питомцем где в такие моменты обоих во взгляде шок и читается "ты кто, блять и что ты тут делаешь?" больше ничего нет.
Держим этих товарищей поразнь. в разных комнатах. Второй питомец - хорек.
Если есть тут те кто разбирается подскажите, как они вообще эти кролики развлекаются? ну может там игрушки какие нибудь купить. Невозможно смотреть как его жизнь проходит просто в пустоту.. прямо туда куда он обычно смотрит..
и ещё.. как определить возраст?
Ветеринар не смог понять.
Как развлекаются кролики- зависит от характера и условий. Мой первый кролик, царствие ему небесное, был очень тихий, но очень умный. Сам ко мне на ручки садился, просил погладить. В основном сидел на коврике. Он у меня долго был один. То есть он мог общаться только со мной, с человеком. кроликам нужно общение с сородичами! Они не могут общаться с человеком так, как с другим кроликом.
У меня сейчас три кролика, 1 мальчик и 2 девочки. Они летом живут в саду, зимой дома. В клетке их не держу. Они бегают, веселятся. То есть я создала им условия, где они чувствуют себя хорошо. Не в заперти, и они не одни. А так, да, кролики просто едят, дремлют и вылизвваются. Этот цикл повторяется несколько раз в день. У них не такой интеллект как у кошечек или собачек. Им просто побегать достаточно. По опыту, с игрушками не играют. Трюкам их не учила, так как поняла что они тупенькие для этого... да.
У меня ветеринар специалист по кролям он может определить возраст, по зубам. Обычно ветеринары специалисты по кошкам и собакам, они про кролей не в
курсе.
Да, в этом случае он стряхивает с себя ваш запах, а в комменте выше идет речь об этом Это называется бинки, а когда плюхается на бок или на спину - это флоп
И то и это они делают, когда счастливы
Видео лучше смотреть со звуком
Класс! Ни один из моих кроликов не трясёт ногами в прыжке. Хотя могут быстро бегать по кругу.
Я не совсем понимаю как именно он дрыгает. У меня так не делают. Может посмотрите видео на ютубе ветеринара о поведении декоративных кроликов?
как они вообще эти кролики развлекаются? ну может там игрушки какие нибудь купить.Они очень любят копать и грызть. Когда им совсем весело, они очень смешно скачут.
Держим этих товарищей поразнь. в разных комнатах. Второй питомец - хорек.
Ох... Это очень опасно
По поводу хоря, понимаю что нельзя их даже близко держать. Разные по складу животные - один хищник другой жертва. Поэтому держим в разных помещениях и стараемся что бы их морды не встречались, хорь спит, благо, по 20 часов у себя, но случаются "прорыв блокады" и причём не хорь лезет к кролику, а КРОЛИК прется в логово хоря, где собственно и получил один раз лёгкий кусь за жопу))
И по ходу ему понравилось, постоянно лезет теперь туда.