Когда вся семья - медики. Часть два
@Konpedaln33, по твоей просьбе делюсь)
Вообще, если честно - жить среди медиков прикольно. Никогда не знаешь - где и как их "проффесионализм "выстрелит.
Собственно состав медиков: бабушка стоматолог (препод), мама педиатр (на данный момент стаж - 50 лет - работает участковой), мамина сестра - так же педиатр по образованию, но так, как была замужем за военврачем - работала кем придется - сейчас (давно) в диагностической лаборатории. Муж её - ликвидатор Чернобыльский (он мне отца заменил, ушел в 2022-м году от ковида - у него с его отсутствующими легкими просто шансов не было). Главный мужчина семьи. Обожаю его вне зависимости от его присутствия в мире.
Двоюродная линия - два терапевта - оба пошли в преподаватели.
Из не медиков - дед и отец КГБ (упс).
Мама у меня не женщина, она суперженщина. Она над нами - детьми - никогда не тряслась, но если случался форсмажор - с покерфейсом тот форсмажор разруливала.
Младшие, с рождения, были на мне (А как по другому, если у мамы "участок"?) .
Ну тут я без претензий - психология отношений была разная, и ситуация когда сначала роди няньку, а потом ляльку - в то время была нормально. Я та нянька. Потом была первая лялька - брат - я его обожаю и сейчас. Как и он меня. С более младшей сестрой - не сложилось, ну чтож. Так получилось. Я не считаю себя в данной ситуации виноватой. Но до трех лет она так же была на мне полностью. А потом я стала строить свою семью. Мой старший сын младше моей младшей сестры чуть больше, чем на три года.
Это только присказка. Ск-аааз-ка впереди)))
Брата я и отводила в сад и забирала из сада. На постоянной основе.
Так что, в когда, обыденно пришла его забирать в очередной раз, и не дозвалась из группы - поперлась смотреть - где же там мой братишка.
Брат и воспитательница с нянькой обнаружились в туалете. Две невменяемые девчонки и мой брат, с мордахой, залитой кровью.
Точнее кровью был залит весь брат от волос и до носков сандалек... и на полу собралась лужица крови.. Брат моргал и икал. Девчонки, увидев меня - истерично заверещали что то невнятное.
Брата я трепанула за плечо - держись. Девчонкам сказала - "я пошла за мамой". Брат сел на пол и перестал икать, а я рванула на выход.
Дома, маме, двумя фразами обрисовала ситуацию. Мама, молча, сунула в карман пальто пару бинтов и флакон спирта, вымелась из дома. Через пол часа вернулась с братом. Брат сверкал перевязанным лбом и чувствовал себя настоящим раненным гвардейцем.
Тривиальная травма - рассеченный лоб (но да, сильно рассеченный, а травмы лица очень кровят). Шрам полтора сантиметра.
Девчонки воспитательницы долго переживали, но никто на них жаловаться и не планировал. Дети могут травмироваться даже под пристальным присмотром, и в 80-е на такие травмы смотрели проще.
Следующий случай уже со мной - 13 лет мне было.
Спешила из столовки на урок математики, с первого на третий этаж. Через малышковый переход - так ближе.
Математичка - зверь, а времени до звонка было совсем мало. А на двери из малышовой рекреации в нашу - "взрослую" сидел дежурный пацан из параллельного класса. И не пускал. А дверь в кабинет математики - вот он - напротив. Мы бежали вдвоём с подругой, и подруга меня толкнула в сторону двери.
Результат - разбитая витражная дверь с толстым стеклом, и моя располосанная правая рука от начала пальцев почти до локтя. Чуть левее вен.
Я, предыдущим вечером, перебирала книжки в нижнем отделе секретера(совпадения бывают). Там были брошюрки про травмы. В том числе про порезы.
Посмотрела я на свой аккуратный разрез, который быстро обрастал бусинами крови, пошевелила пальцами на руке - на счет целы-нет сухожилия, пережала чуть выше пореза другой рукой и сказала подруге: Пошли классуху искать.
Боли не было вот вообще.
Классуху мы обнаружили на первом этаже - в столовой, благополучно заляпав и третий и второй и первый этаж моей кровушкой - пережала я всё это халтурно, конечно.
Кгда мы вдвоем ввалились в столовку, поднялся переполох. Меня усадили над раковиной и сунули под нос ватку с нашатырем.
Вот эта ватка меня, если честно - чуть в аут не отправила. Так то норм было всё.
А тут этот удар обонятельный. Поплыла от него.
Через какое то время появилась мама. Отобрала вонючую ватку у завуча. Выбросила её нафиг, меня умыла и спросила - ты как?
Нрм, говорю.
Потом скорая. Штопанье руки в больничке. Помню как мне новокаин, который на меня не работает - кололи и в порез и вокруг. И как штопали, и как мне санитарка "зубы заговаривала", и голову держала, а мне хотелось посмотреть - как шьют.
И как меня выпнули из больнички после процедур и я домой одна шла. (мама не поехала на скорой со мной)
Забавное, в общем, приключение.
В результате всем психиатрам теперь приходится объяснять, что я себе вены НЕ вскрывала - меня подруга толкнула! Так как на месте ровного разреза - широкий келлоидный шрам.
Мама отказалась его обрабатывать сама - я каталась каждый день в ту больничку, недели две.
К стати - именно болеть место пореза стало только на следующий день, после первой обработки.
До этого - как заморожено было.
Продолжение следует )))
только шрам не коллоидный, а келоидный