5623

Когда вместо сна - ОРАЛ

Когда вместо сна - ОРАЛ

#comment_250841759

Чёрный юмор

5.1K поста83.7K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

* постить черноту лёгкую или покрепче, в том числе на болезненные/табуированные темы про дискриминацию, насилие, смерть, болезни, уродство, религию, сексуальность и т.п.

* чернушно шутить

Не стоит:

* постить обычный, сортирный и прочий специфический юмор.  Для сортирного/мерзкого юмора есть отдельное сообщество Коричневый Юмор. Для странного, кринжового контента есть сообщество Кринжовник

* разжигать вражду по отношению к любым социальным группам

* разжигать политические срачи в неполитических постах

* писать душные комменты в стиле "с подключением", "я это сто раз уже видел", "баянище", "перевод фуфло", "копипаста", и т.п.

Такие посты могут быть вынесены в общую ленту, а комментарии могут быть скрыты с целью поддержания весёло-чернушной атмосферы. Увидели нарушение правил сообщества? Зовите @admoders. Постараемся помочь.

Любителям чрезмерно жестокого ЧЮ добро пожаловать в сообщество Абсолютная Чернота (осторожно, крайне циничные посты)

372
Автор поста оценил этот комментарий

Я дико извиняюсь, далёк от медицины.. Но разве врождённый порок сердца - это не какое-то довольно скрытое заболевание? От чего он орал всю ночь?

3 месяца человек в части орёт всю ночь и командирам пофиг?

Похоже на какой-то очень неумный вброс.

раскрыть ветку (1)
70

Допускаю что он орал от орала.

какое-то довольно скрытое заболевание? От чего он орал всю ночь?

Сердце это не просто насос, который качает кровь, при проблемах с сердцем может начать аукаться в любом другом органе. Орать можно от чего угодно другого. Хотя полагаю речь конечно не о том что он именно орал, а о том что он просыпался среди ночи со всякими "звуками". У меня у деда так было. Как забубнит громко среди ночи, вскочит, посидит на кровати, и опять ложится.

показать ответы
300
ICXCNIKA
До 1793 - служили пожизненно,
До 1834 - 25 лет,
До 1851 - 15 лет
До 1859 - 12 лет
Перед революций служили 6 лет
раскрыть ветку (1)
42
Да, вот только служба была не такая как сейчас. То есть ты не пропадал из мира, жизни и вообще реальности, как вы пишите "пожизненно" или на 12 лет. И под службой понималось иное, а не безвылазно плац-казарма, с чисткой снега и подметание улиц между ними, без увольнений целый год (как было у меня например). Говорить что служили пожизненно, или 10-15-20 лет, сравнивая с тем как сейчас, это натягивание совы на глобус.
показать ответы
8
Ага, а ещё тебя там могли буквально выпороть перед строем до мяса за нихуя. Не натягивайте сами сову на глобус, бедный мальчик, два года в казарме против 25 лет быть постоянно военнообязанным в российской империи - это большая разница. А между 2 года и 1 год разницы почти нет.
раскрыть ветку (1)
6

Послушайте, мало ли что там могло быть еще за нихуя? Тогда и вне армии с вами могло много чего ненормального, по современным меркам, произойти. Я вам про сроки, вы мне про голую жопу.

Чувак выше приводит тезис, что раньше служили от 12 лет до пожизненного, противопоставляя это текущему 1 году, не беря в расчет особенности того времени. У человека который не в курсе, как именно служили раньше (но знает как служат сейчас), сразу возникает страх и ужас - как это можно взять кого то и на от 12 до пожизненного загнать в казарму безвылазно, далее аналогии про рабство, про то "как это вообще терпели" и т.д. То что непосредственно сама служба проходила совсем не так, никто в расчет не берет. Сейчас другое время, другое общество и другие возможности и приоритеты у этого общества. То что лучше служить год, а не два, и не 12 и не пожизненно никто не спорит.

показать ответы
12
ICXCNIKA
Ты реально считаешь, что в 19 веке в России солдату было хорошо служить? Конечно, если сравнивать с современными ему крестьянами и (возможно) мещанами, то вполне вероятно. Но ты сравниваешь их службу с современным солдатом и считаешь, что им получше служилось? 25 лет? Нет, это не так. Вспомни про солдатские поселения, или почитай, если не знаешь, что это такое. И охреней. Прочитай, когда отменили палочную систему
раскрыть ветку (1)
5
Я не о субъективном хорошо/плохо, а о объективном распорядке дня, месяца, года, "солдата" того времени (хотя бы). А вы продолжаете мучать сову.
2

Это было ближе к контрактникам или наемникам, кому уж как нравится.

раскрыть ветку (1)
2
Именно. Вполне допускаю, что в первые годы службы бессмысленной муштры и дрочева было как и сейчас, куда уж без этого, но в целом свободы было больше.
показать ответы
6

Послушайте, мало ли что там могло быть еще за нихуя? Тогда и вне армии с вами могло много чего ненормального, по современным меркам, произойти. Я вам про сроки, вы мне про голую жопу.

Чувак выше приводит тезис, что раньше служили от 12 лет до пожизненного, противопоставляя это текущему 1 году, не беря в расчет особенности того времени. У человека который не в курсе, как именно служили раньше (но знает как служат сейчас), сразу возникает страх и ужас - как это можно взять кого то и на от 12 до пожизненного загнать в казарму безвылазно, далее аналогии про рабство, про то "как это вообще терпели" и т.д. То что непосредственно сама служба проходила совсем не так, никто в расчет не берет. Сейчас другое время, другое общество и другие возможности и приоритеты у этого общества. То что лучше служить год, а не два, и не 12 и не пожизненно никто не спорит.

раскрыть ветку (1)
0
А ещё, для некоторых, учитывая социально экономическое положение, это был шанс "выбиться в люди" и сами шли служить, добровольно, представляете? На 25 лет!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги