13806

Когда уже родишь?19

Почти сразу как я вышла замуж, каждый встречный-поперечный спрашивал у меня, ну когда же я рожу. Шли годы, к вопросу добавлялись причитания: "Посмотри как твой супруг ловко управляется с племянницей, да как ему идут дети, ну когда же, когда?". Я отшучивалась, бывало говорила правду, что пока не получается забеременеть, но заметила, что никого не интересовал мой ответ, в основном обычно мне хотели дать совет или поучение, чтобы не затягивала с "детями". Мне было неприятно, горько, я и сама всё время жду и переживаю, а эти вопросы ещё больше расстраивали меня, чувство неполноценности не покидает меня до сих пор. На выручку мне пришёл супруг, как-то я не выдержала и со слезами пожаловалась, что идти не хочу на очередное мероприятие, где меня опять обвинят в "не рожании". Муж сказал, что заступится за меня, чтобы я не переживала. В самый разгар, когда все гости оживлённо беседовали, меня как обычно спросили: "Когда же я наконец рожу?", на что мой муж сказал: " У меня не стоит... " Гости даже жевать перестали, никто больше ничего не сказал. Это научило меня отвечать на неуместные и глупые вопросы, жёстче, не боясь показаться неудобной.

48
Автор поста оценил этот комментарий
Как же я Вас понимаю! Мне почти 36 лет. 1,5 года как разошлась с бывшим почти мужем. Детей нет. Практически КАЖДЫЙ родственник, друг и просто знакомый спрашивает когда же дети будут?
Задолбали! Начала говорить что я чайлдфри, чтобы не приставали.....
раскрыть ветку (1)
33

Я Вас очень понимаю, мне почти 35, с мужем в разводе, детей нет. Грустно от этого, но надеюсь, многое ещё впереди. Желаю Вам быть счастливой!

показать ответы
25
Муж охуенен! Видно, что человек любит свою жену. Автору терпения, мужу пятюню. Долгих вам лет...
раскрыть ветку (1)
8

Благодарю от души! Муж и правда охрененный,но, к сожалению, разводимся.

показать ответы
218
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Мне кажется или там чётко прослеживаются стальные яйца?))

6

Цель брака, скорее научиться любить, терпеть, прощать и понимать и дарить любовь. Дети скорее плод любви, когда её так много, что хочется её приумножить. А оформление официальных  отношений, это не что иное, как ответственность друг перед другом и месседж обществу, о серьёзности отношений. Да на бумаге, официально, юридически перед лицом закона, что у вас любовь и брак, который защищает и помогает жить в обществе в правовом государстве. Если у меня не будут дети, мне с мужем что ли разводиться? Наоборот, если дети это главное, что делать супругам, когда дети вырастут и улетят из гнезда, а не дай Бог, погибнут? Главный на первом месте друг друга должны быть супруги, а только потом дети родители. Я так считаю

1

Искренне сочувствую... В итоге просто общение прекратили с особо любопытными?

И свечку в церкви поставить не забудьте, помогает! :D

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо, всё нормально. Нет, муж всех потихоньку утихомирил)

23

Жене надо было после этих слов горько заплакать.

раскрыть ветку (1)
5

😂👍

54
@Kseniya23, смотрите, вашего мужа нарисовали)
раскрыть ветку (1)
9

😁

246

Скорее стальные)))

раскрыть ветку (1)
8

👍

3

Мммм.... А Вы тут жалуетесь или хвастаете? ;) Муж - красавчик!!!

У меня тоже регулярно спрашивали, когда я за детьми пойду. Сначала я пыталась договориться, потом ругалась, потом придумала, что этот вопрос мы обсуждаем строго по графику: раз в месяц. Но после пары месяцев как-то его и не задавали. Однако, мне повезло, у меня мало спрашивающих, график несложно создавать)))

раскрыть ветку (1)
2

Скорее хвастаюсь) И, наверное, пример, как отвечать на не тактичные вопросы, когда ты воспитанная девушка😇

показать ответы
246

Скорее стальные)))

раскрыть ветку (1)
5

👍

1920
У мужа может и не стоит, но яйца у него однозначно огромные)
раскрыть ветку (1)
5

😂👍

1
Так как сама прохожу уже много лет через эту историю, ответственно и с восхищением заявляю - у Вас лучший муж на свете!👏😊
раскрыть ветку (1)
1

Соглашусь! ) Желаю Вам удачи!

3
Тьфу блин. Читала, сочувствовала, готовила ответ, думала как пост или просто коммент. А потом чуть все пиво не выплюнула от неожиданностт)))
раскрыть ветку (1)
1

Сама удивилась) Поэтому и поделилась, да и пример, как отвечать на подобные вопросы)

4
Слушай, знакомая ситуация, ну я как мужик всем отвечаю прямо, "когда наебём, тогда и будут" будто не знают как дети появляются)
раскрыть ветку (1)
1

Воспитание и религия не позволяет так прямо отвечать) Но респект)

показать ответы
1920
У мужа может и не стоит, но яйца у него однозначно огромные)
раскрыть ветку (1)

😂