13810

Когда уже родишь?19

Почти сразу как я вышла замуж, каждый встречный-поперечный спрашивал у меня, ну когда же я рожу. Шли годы, к вопросу добавлялись причитания: "Посмотри как твой супруг ловко управляется с племянницей, да как ему идут дети, ну когда же, когда?". Я отшучивалась, бывало говорила правду, что пока не получается забеременеть, но заметила, что никого не интересовал мой ответ, в основном обычно мне хотели дать совет или поучение, чтобы не затягивала с "детями". Мне было неприятно, горько, я и сама всё время жду и переживаю, а эти вопросы ещё больше расстраивали меня, чувство неполноценности не покидает меня до сих пор. На выручку мне пришёл супруг, как-то я не выдержала и со слезами пожаловалась, что идти не хочу на очередное мероприятие, где меня опять обвинят в "не рожании". Муж сказал, что заступится за меня, чтобы я не переживала. В самый разгар, когда все гости оживлённо беседовали, меня как обычно спросили: "Когда же я наконец рожу?", на что мой муж сказал: " У меня не стоит... " Гости даже жевать перестали, никто больше ничего не сказал. Это научило меня отвечать на неуместные и глупые вопросы, жёстче, не боясь показаться неудобной.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1058
Автор поста оценил этот комментарий
Я всегда задавала встречный вопрос, "а когда созреете на второго? ", " Когда уже тебя повысят/поднимут зп. , а то засиделся", "а как твоя бывшая, такая классная была... ". И наблюдаешь, как съеживается человек, от такой смены внимания.
раскрыть ветку (39)
382
О, я тоже так делаю. А когда вы поженитесь? А когда вы квартиру побольше возьмёте (людям, которые платят ипотеку за однушку)? А когда ты жене новый телефон купишь, посмотри, с чем ходит? А долго ты будешь кассиром работать, когда на повышение? А когда твой муж закодируется, смотри, как себя ведёт? Мне нравится эта игра. Бездетная 32-летняя.
раскрыть ветку (23)
144
Прямо прожарка по жесткому получается, дуэль/бугурт подлых подколов
раскрыть ветку (5)
139
О, да. Раньше задевало, а сейчас забавляет. Директор говорит, ты хоть заранее предупреди, что в декрет уходишь. Пообещала сказать за 10 месяцев, не позже.
раскрыть ветку (1)
18
Повелся?)
35
А мне не очень нравится. На срач двух пятиклашек похоже.
Хотя некоторые по-другому не понимают.
раскрыть ветку (2)
125
Я и не говорил, что это хорошо, просто порой вынуждают защищаться. Это ж часто бывает, когда во время застолья после пары рюмок начинает так развлекать контингент, выбрав себе жертву, а на вероятные шиканья и одергивания как то наивно, по-деревенски придурковато начинает "А чё такова я сказал? А чё нитак та??" И это ведь взрослый человек, не подумаешь, что ненамеренно тыкает словесной иголкой. Втащить пожалуй не надо, но вот так осаживать стоит, правда для этого знать что то об этом человеке надо.
25

тут не некоторые. тут все. Формулировка-то "когда", а не "планируете ли". Т.е. за вас всё уже решили и перед фактом ставят, только срок озвучь. Такие иначе не поймут. А так, может, и дойдёт)

48
Как же я Вас понимаю! Мне почти 36 лет. 1,5 года как разошлась с бывшим почти мужем. Детей нет. Практически КАЖДЫЙ родственник, друг и просто знакомый спрашивает когда же дети будут?
Задолбали! Начала говорить что я чайлдфри, чтобы не приставали.....
раскрыть ветку (16)
33

Я Вас очень понимаю, мне почти 35, с мужем в разводе, детей нет. Грустно от этого, но надеюсь, многое ещё впереди. Желаю Вам быть счастливой!

раскрыть ветку (11)
35

Та же история: 35 лет и развелась с мужем. Детей нет и не хотела никогда. Но "за застольем" часто начинают читать лекции, что мне надо обязательно ребенка завести. Один раз, отчим даже сказал, что если я от кого-нибудь забеременеею и рожу, то они с мамой мне помогут ребенка растить, в т.ч. финансово. Ужс просто...

У него уже 4 внука от детей от первого брака, всем их фоточки-видео под нос сует, чтобы посмотрели.

раскрыть ветку (8)
16

80 фото!! за раз! прислала мне родственница своего внука. фото были сделаны за 5 минут, то есть на них совсем ничего не происходит, лежит тугосеря и все

24
О дааа! Мама, братья и подруги одними фразами говорят! Ты от кого-нибудь забеременей и роди для себя, мы тебе поможем... Учитывая, что у меня на данный момент ни работы нормальной нет, ни жилья. И при этом я очень хотела ребёнка, но понимаю, что и себя-то в данный момент не в силах содержать нормально. А ещё хотела родить в семье, сама почти без отца росла..
Становится горько и обидно от этих разговоров и " сочувствующих" взглядов.
раскрыть ветку (4)
16

моя мама все мое детство мне говорила "они (про друзей/соседей/знакомых) богатые, а мы НИЩИЕ", теперь "а че не рожаешь", я говорю, куда, на себя не хватает -то, она мне в ответ "подумаешь, даст бог зайку, даст и лужайку".

к сожалению, понимаю, что мама не очень умная женщина

раскрыть ветку (3)
9
Мне в детстве бабушка постоянно твердила, что меня с моим характером замуж никто не возьмёт. Когда было восемь лет отец от мамы ушёл. Она осталась одна с тремя детьми ( 8,9 и 15 лет). Это были 90е, нам было очень тяжело. Я это всё прочувствовала и сама такого не хочу. Вот теперь и не замужем и детей нет. И хочу семью и всё такое, и страшно в то же время. И от мамы постоянно слышу, что годики то идут, дальше сложнее будет рожать. Устала от всего этого.
Мне кажется мамы это всё не со зла, и не очень понимают, что это ранит. Я желаю, что бы у Вас всё было хорошо)
раскрыть ветку (2)
5

Спасибо, вы очень добрая. Желаю и вам того же.

С мамой последний разговор закончился её истерикой, не общаемся 3 месяц. И мне нормально относительно, а вот ей (от родственников знаю) не очень. Надеюсь, сделает выводы и будет себя сдерживать.

раскрыть ветку (1)
9
И Вам спасибо)
У меня сейчас тоже с мамой напряжёнка.
До 30 у меня не было серьёзных отношений, мимолётные романы. Потом познакомилась с парнем на четыре года старше. Влюбилась пипец. Съехались. Строили планы. Я закрывала глаза на его проблемы с алкоголем. Считала, что я его исцелю ( дура). Решилась рожать ребёнка ( дважды дура). Он около года вообще не пил, готовились к зачатию, оба сдавали анализы. Незадолго до предполагаемой беременности сорвался. Я собрала вещи и ушла от него. Очень тяжело переживала. Ждала поддержки от близких, но у всех были свои дела. Мне за два месяца ни мама, ни братья не соизволили даже позвонить и спросить как я.
Прошлым летом я маме об этом сказала, что мне обидно. На что она мне ответила, что я сама его выбрала. И она мне говорила ещё за пару лет до этого, чтоб я уходила от него. Я её не послушала, так что сама виновата. А я и так себя виню во всём. И не такой реакции я ждала. С тех пор общение напряжённое, она на меня обиделась, что я ей предъявила.
В общем сейчас у меня ни жилья, с работой проблемы, мужа нет, внуков я ей не нарожала. Так себе дочь. От этого ещё поганее на душе.
В общем, простите, что я на Вас это всё вывалила, но мне чуть-чуть легче стало.
3
DELETED
Нам срочно нужен Клуб 35 бездетных!
DELETED

Заводят х.. за щёку, а детей сначала зачинают и потом рожают.

30

Ох, девочки.

Со своим мужем начали жить, когда мне исполнилось 37. Сейчас мне 48, дочке год. Мы все смогли )

Того, чего по-настоящему хочешь, - можно добиться.

Но я всегда знала - как бы оно ни повернулось - я всё равно найду силы и возможность быть счастливой. Хоть иногда. Хотя бы просто оттого, что жива, могу видеть, ходить, дышать.

с мужем в разводе

Это всё из-за того что не стоял?

4

Хуй на них, родичей—знакомых... Нам то скажи, когда дети будут?

раскрыть ветку (1)
7
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED
И как, помогает?
раскрыть ветку (1)
1
С переменным успехом)
72
Вот это кстати круто
раскрыть ветку (1)
131
Сейчас вспомнила, тут меня знакомый пытался упрекнуть, я сначала чет помямлила, потом он продолжил, и тут я "а где кстати бэха то твоя? Че еще меня спросишь?" Бэху его за долги гуляношные забрали
48

Я бы тоже хотел так отвечать, но к сожалению мне на других людей насратью. И если я услышу что то про человека, то забываю сразу же эту ненужную информацию:(

раскрыть ветку (2)
10

Всегда можно прицепиться к внешнему виду:

"А когда ты с лысиной разберёшься?", "когда на подтяжку лица сходишь?", "а когда одежду нормальную купишь?", ну и тд, если хочется прям на конфликт пойти).

5
Ты крут. А я люблю социальные взаимодействия. Возможно это моё психическое отклонение:)
21

Я как-то раз так спросила, на работе девочка начала приставать, когда мол ребенка родишь, я ей и задала вопрос: "А ты когда за вторым?" На что получила ответ, что уже была бы, да выкидыш у нее случился. Поначалу прям переживала за свою бестактность, а потом поняла, что это человек такой, специально под такие вопросы подводила.

раскрыть ветку (1)
4
А вы бы посоветовали ей пробовать ещё. Пока не получится
42
О, а я отвечаю, что голоса в моей голове запрещают мне иметь детей. Или "да вот стараемся с мужем, стараемся, а все никак, знаете, походу последний способ остаётся - сексом заняться, да, говорят помогает". Если спрашивающий понимает в сарказм-отваливают, не понимают - то пошёл он нахер))
раскрыть ветку (3)
3

Я обычно говорю, что пока покупка контрацепции обходится дешевле содержания личинуса, то не вижу смысла заводить оного) как правило, все тут же отстают

раскрыть ветку (2)
23
А я просто говорю что дети - они как чувство такта, у кого то есть, у кого-то нет. Затем молча смотрю в упор) это весьма доставляет дискомфорт)
раскрыть ветку (1)
2

о, мне этот способ подходит, спасибо

11

На моей практике такие люди редко съеживаются. Обычно его вопрос это " ачетакого я же просто спросил", а на твой аналогичный вой сирены про хамство, оскорбления, жалобы на тебя всем знакомым и родственникам какая дрянь и прочее

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы