Когда ты выиграл выборы
UPD уточнение: #comment_212630168
UPD уточнение: #comment_212630168
Я вот хоть убейте не могу понять с какого это хера рабочим пенсионерам нельзя индексировать пенсию, ведь в отличии от нерабочих пенсионеров, они платят ндфл с зарплаты, и собственно гос-ву это только плюсик в казну. Где смысл?
как пизданул тема лебедев - двойной доход и так получают, ну да охуенно у моей мамы пенсия 13 к. и ЗП 14 к. ебать разбогатели
При выходе на пенсию, нужно писать заявление, чтобы выдали что накопилось целиком, не в каждом пенсионном об этом говорят.
Если всё пойдёт такими темпами, через 20 лет пенсов сразу в умиральную яму будут загонять бульдозерами. Заебись, что я не доживу.
И я не могу понять, с какого хрена до сих пор не разморозили накопительную часть пенсии.
Потому что нашей пенсионной системе пизда, извините за прямоту.
Они собирают в районе 5,5 трлн. рублей, а тратят 9,7 трлн. рублей. И с каждым годом разница между собираемыми деньгами и выплатами только растет.
Например в 18 году разница была всего 3,3 трлн., а сегодня 4,2.
И покрывают разницу резанной бумагой из бюджета, тем самым разгоняя инфляцию.
Так что готовьтесь, что в промежутке с 2028 по 2034 год будет великое истребление пенсионеров, или пенсии просто отменят.
Там конечно пизда, но она куда как страшнее.
Дано на 2020 год по данным росстата:
Работников в РФ, с которых идут отчисление в ПФР 68,7 миллионов.
Среднемесячная зарплата на 2020 года равна 51 352 рублей, до вычета НДФЛ.
Как идут отчисления в ПФР. Есть ФОТ из которого 22% в ПФР, 5,1% - Медицинский взнос, 2,9% социальные взносы. Итого если у нас 1 сотрудник то 51352р это 70% от ФОТ. Тогда ФОТ получается равен 73360, с него и будут взяты 22%
А теперь считаем:
ПФР получает в месяц с человека 73360*0,22 = 16 139р
В год с человека ПФР получает 16 139*12 = 139 670р
Со всех человеков за 2020 год в ПФР ушло 68.7*139670 = 13,3 триллиона. Да в реальности сборы будут меньше, так как с отчислениями есть казуистика, но у нас всё равно не так чтобы сильно много зарплат выше 1,1 миллиона в год, пусть на это даже триллион сжирается в итоге всё равно 12+триллионов остаётся, всё равно вдвое больше чем заявляет ПФР.
Что там про то что ПФР собирает 5,5 триллионов? а куда остальные 7,8 делись?
Ну и совсем уже для издевательства 13,3-9,7 = 3,6 триллиона остатка.
И тут мы приходим к вопросам, либо росстат пиздит о среднемесячной ЗП в 2020 году. Либо ПФР пиздит о сумме сборов. Либо нас всех наёбывают где то.
Если нам ПФР не врёт, то среднемесячная ЗП за 2020 год 21300р, это грязными до уплаты НДФЛ, тогда 5,5 триллионов отчислений в ПФР получаются.
У Вас главная ошибка, что Вы почему взяли среднюю зарплату, даже не среднюю медианную. В то время как взносы в ПФР при зарплате выше 106 тыс. рублей в месяц просто не взымаются. Зато куда более понятно, что средняя ЗП в 51 тыс. это из разряда средней температуре по больнице.
«взносы в ПФР при зарплате выше 106 тыс. рублей в месяц просто не взымаются.» это как ? Можно подробнее
Прошу прощения. Я ошибся не совсем нет отчислений, а они идут по льготной ставке.
В качестве одного из способов увеличить поступления в бюджет Минфин предлагает повысить страховые взносы с годовых зарплат более 122 тыс. руб. в месяц. Сейчас работодатель платит в пенсионный фонд 22% до тех пор, пока зарплата накопленным итогом не превысит 1,46 млн руб. в год. После этого ставка падает до 10%.https://www.rbc.ru/finances/08/07/2021/60e61fbc9a7947b825c19...
Министерство хочет повысить лимит в 1,46 млн руб., что заставит работодателей дольше делать отчисления по обычному тарифу, а не по льготному.
При зп до 106тр пенсионные уплачиваются. Свыше этой суммы -нет. Например, с зпл депатата 470тр с суммы 106тр взимаются, а с остатка 470-106=364тр не взимаются. Поэтому тот кто получает 106тр или 470тр с обоих удерживается одинаковая сумма.
Да, такая система. Про сумму точно не знаю, меняется каждый год.(взяла из комментария другого) . Но суть именно в том, при сумме свыше .... взносы не взыскиваются.
Это тот Росстат, который каждый год говорит, что у нас инфляция 4-5% или тот ПФР, у которого дворцы покруче чем у Ставропольского гаишника? 😁😁😁
Слушайте я знаю почему взяли Ставропольского гайца, он построил дворец круче чем у ПФР и его наказали.
Что не так со средней зарплатой? Посчитали среднее - умножили на количество человек, получили общее.
А вот про 106к и отсутствие взносов в пфр звучит странно и хорошо бы пруфануть. Потому как если это не так, то расчеты верные.
Ну а то, что средняя зарпалата равна N это не значит что у всех(большинства) такая - это и так понятно. Но речь сейчас не об этом.
Вот Вам последняя новость от этого года. Я ошибся, не совсем нет отчислений, а отчисления идут по льготной ставке 10%, а не 22%.
https://www.rbc.ru/finances/08/07/2021/60e61fbc9a7947b825c19...
В качестве одного из способов увеличить поступления в бюджет Минфин предлагает повысить страховые взносы с годовых зарплат более 122 тыс. руб. в месяц. Сейчас работодатель платит в пенсионный фонд 22% до тех пор, пока зарплата накопленным итогом не превысит 1,46 млн руб. в год. После этого ставка падает до 10%.
Министерство хочет повысить лимит в 1,46 млн руб., что заставит работодателей дольше делать отчисления по обычному тарифу, а не по льготному.
Плюс не понятно, как в учете средней заработной платы отображены самозанятые и частные предприниматели, они в ПФР платят взносы по совсем другим правилам.
Ну тоесть сейчас воруют 7 триллионов, а если все начнут платить то смогут украсть ещё больше, отлично жеж.
И тут мы приходим к вопросам, либо росстат пиздит о среднемесячной ЗП в 2020 году. Либо ПФР пиздит о сумме сборов
ахаха и где же он пиздит?))
естессно в размере средней зарплаты
Ставка либо 22 либо 10%, причём 10 у тех кто больше 1,1 милиона в год.
22% берутся с ФОТ, а не с зарплаты. 51 тысяча это то что остаётся когда все платежи с ФОТ оплатили.
Мне вот интересно вы это от глупости пишите или для какой сакральной цели?
А теперь тезисно.
1. Данный в изначальном комменте это данные о белых зарплатах, серые зарплаты росстат в этих цифрах не учитывал.
2. О способах уклониться от уплаты разного рода отчислений государству я знаю лучше вас. Но вопрос об этом и не стоял.
3. Из чьих денег уплачиваются эти 22% вопрос тоже не стоял, вопрос был только в том как.
4. За долю малую я могу конечно залезть в данные ПФР, Росстата и налоговой и посчитать какие там реальные отчисления, но цифра максимум на 1/4-1/3 упадёт, что будет всё равно выше чем заявления ПФР. О том что реальная цифра чуть меньше я заметьте сразу в комменте выше оговорил. Если вам очень надо, то несите денег, ну либо лезьте и считайте сами. Разбейте меня фактическими данными.
Туда ей и дорога. Желательно вместе с теми, кто её такой сделал.
За последние два года я заплатил налогов около полутора лямов. А теперь кое-какие уёбыши решили по джентельменски поменять правила игры. Дебилов нет - я больше таких налогов платить не буду. Кому от этого поплохело?
И я не один такой. А в результате - трында пенсиям, трында социалке.
Я, к онечно, подлец и сволочь навальняцкая, что не хочу бабками делиться, но это единственно действенный способ послать правительство нахуй вместе с его закидонами про казаков, РПЦ, пенсионную реформу и прочую хуету.
Хотят экспериментов над народом и зарплаты депутанов под 400тыр? - Не за мой счет, ребята!
Ну так справедливо же? Не платил налоги, сэкономил деньги - используй их для самообеспечения.
Может проблема в тех, кто получает космические пенсии ? Например - судьи 150 - 300 т.р. Высшее офицерство из армии, флота и силовых структур.
Эти пенсии получают, как правило из других источников, а не ПФР.
И тут как бы пенсии нищенские, их нужно повышать, но денег на это в ПФР нет, можно брать из бюджета, но это повысит инфляцию и тем самым поднимет цены и сведет на нет повышение пенсий.
Кончится это все рано или поздно очень хреново.
Так же следуя вашей логикой, если повысить зарплаты, что бы люди получали не жалкие 300 - 500 долларов ( в руб, ессесно ), то сразу экономику сразит гиперинфляция. В большинстве развитых стран зарплата в районе 1000-1200 долл - это заплата самого низа: уборщиков, грузчиков. В Китае, например, мы стояли в доке в начале нулевых, и зарплата разнорабочего ( только вчера из деревни ) была около ста долл. В 2008-м у такого же рабочего стало около 400 долл. Совсем недавно ( на судостроительных верфях ) у простого китайского работяги зарплата была больше 1000 долларов. И никакой гиперинфляции. У нас ухуевшие в конец работодатели - как частники, так и государство не стесняясь предлагает зарплаты в районе 30-40 тысяч. При том что на эти деньги можно купить только самую дешёвую и вредную еду. Пенсии же за гранью выживания. Если не помогают дети, то путь один - лечь и помереть от недоедания. Большие пенсии платятся из наших налогов, т.е. из нашего кармана. Госслужащие - это иждивенцы, они ничего не производят. Без них нельзя, но получать на пенсии от 100 тысяч до хрензнаетскольки, при том, что те, кто реально зарабатывал эти деньги, получают от 14 до 25 ( примерно ) - крайне несправедливо. Эту систему нужно менять.
Нет конечно, с чего Вы взяли?
Только если повысить зарплаты бюджетникам, за счет свеженьких напечатанных на станке денег. А вот если работодатели будут повышать ЗП, то это как раз будет говорить о улучшении экономической ситуации в стране: возросшей конкуренции, увеличении доходов работодателей и т.д.
Работодатель не может и взять и поставить x2 к зарплате, он при этом скорее всего разорится, у него своего печатного станка не существует.
Поэтому надо извлекать валютную выручку из экономики? Чем больше будут зарабатывать люди, тем сильнее будет инфляция. Для этого обрушали курс рубля? Чтобы резко снизить стоимость рабочей силы в стране. Нет роста доходов населения, внутренний рынок начинает съедать мировая инфляция. Все валюты подвержены эмиссии и поэтому инфляция неизбежна. В такой ситуации необходим рост доходов, чтобы поддерживать один и тот же уровень потребления. Без роста доходов потребителей внутренний рынок начинает сокращаться. Что приводит к монополизации рынков. Мне какая от этого выгода?
Не так, если люди будут в целом получать больше за работу инфляции не будет, так как они будут получать бабло за работу, особенно если эта работа будет высоко эффективной. А вот когда деньги выдаются не обеспеченные трудом, появляется инфляция.
С пенсионерами главная беда в том, что они получают 22% от зарплат населения, работающих людей где то в 1.8 раза больше чем пенсов. медианная ЗП порядка 34к руб (от нее надо считать, а не от средней) вот и получаем медианная ЗП*0.4 = медианная пенсия. Отсюда вывод, что что бы увеличить пенсию, надо что бы население больше получало дене, при этом платило больше налогов (не 22%, а допустим 35%). Пенсионные системы придумывались в условиях, когда население росло и получалось, что на 1 пенса было 3-4 работающих человека. Если бы сейчас такая пропорция выполнялась, то средняя пенсия была бы тысяч 35-40.
рост з/п поглащается ростом экономики,если очень грубо, то больше товаров утилизируют излишки ден массы в экономике, если сэкономикой жопа как в рф, то рост денежной массы при отстутвии роста товарной массы утилизируется рисованием ценника
нет, пфр перегружен разными выплатами, в том числе из него и мат капитал берется, если мне не изменяет память
А теперь посмотрите из чего данный бюджет формируется. Там уже заложены деньги из гос. бюджета, чего быть не должно.
Ну тут большая проблема, как правительство собирается отказываться от солидарной пенсионной системы и переходить на накопительную. Откладывать этот вопрос бесконечно не получится. Особенно учитывая общую тенденцию на увеличение кол-ва пенсионеров и уменьшения работающего населения.
1. Резаная бумага всегда разгоняет инфляцию.
во-первых нет, а во-вторых пофиг, если на фоне инфояции будет рост реальной экономики и доходов населения.
а так ты бот. не РФ получает, а конкретный чел. А бабки они увозят себе. И наниматель за границу. Мы получаем только последствия и безработицу.
Как говорится, звучит хорошо, но...
Традиционно считаются, что пенсионеры, это хреновые потребители, т.к. тратят деньги в сугубо несколько товарных групп еды и лекарств. Они не покупают машины, быт. приборы, не пользуются услугами.
Эта проблема существует только из-за того, что размер пенсий еле хватает на еду и коммуналку. На лекарства по всему списку денег обычно нет и с этим помогают дети. Откуда в таком случае возьмутся деньги на машины и бытовые приборы? Я вот холодильник за 25к руб 10 лет назад брал за наличку домой (при зарплате в 10 тыс), а дед-пенсионер холодильник за 12 тыс брал в кредит, т.к. даже такую небольшую сумму будет копить хз сколько. Пока молодой и здоровый деньги на лекарства не тратятся и все нормально, а чем старее становишься, тем обременительней становится данная статья расходов, ведь она не разовая как покупка пылесоса, а ежедневная и деньги уходят на неё постоянно.
Они не покупают машины, быт. приборы, не пользуются услугами.
ну, если их деньги будут просто так лежать в банке под подушкой, то эти деньги тем более не разгонят инфояцию.
Ну если прям под подушкой, тогда ОК. А вот если они в один зеленый банк понесут под 0,1% ставку...
Так что готовьтесь, что в промежутке с 2028 по 2034 год будет великое истребление пенсионеровв этот момент они сами поумирают - наша демографическая "ёлочка" как раз так устроена, что сейчас старых "бэби-бумеров" очень много и им 60-70 лет. Через 10 лет их не станет и это сильно разгрузит пенсионную систему.
Впрочем, нам это не поможет ))
Ну это было бы удобным ответом и упростило бы ответ, но проблема более глобальна. Просто нищенская пенсия, это производная нищенской средней зарплаты. Нельзя взять и в стране, где медианная зарплата тысяч 35(это для примера), платить пенсии в тысяч 25 (это все примерные цифры). В любой стране, даже где пенсии традиционно считаются хорошими, они в районе 50-70% от средней зарплаты в стране.
Можно например придумать, что бы ПФР не только собирала и выплачивала пенсии, но например и зарабатывала на пенсионных накоплениях, но их нет, вот и зарабатывать не на чем. (даже не беря в расчет, что скорее всего руководство нашего ПФР все деньги скорее всего профукала).
В итоге повышайте у людей реальные доходы и это повысит пенсии, куда серьезнее, чем борьба с серыми зарплатами. И вот когда экономика, окрепла, набрала жирка, тогда и можно было бы бороться за повышение сборов налогов и раздачи соц. справедливости для всех и каждого.
Ха ха. Налоговая сразу набросится если прибыль выше их минимального коэффициента покажите. Этим упырям нельзя деньги показывать. Так, что это тоже не сработает.
Так может он на яхту или на остров копит, потому деньги не транжирит, так, что твоё утверждение в силе.
Ну, так то в той или иной степени все мы - зажравшиеся пидоры. От точки зрения ведь зависит. ¯\_(ツ)_/¯
За что? Что за странный менталитет, это их деньги и их траты, мне и 500 сейчас не хватает где тут мажорство, каждый сам выбирает как и на сколько ему жить.
Пффф... мне ляма в месяц не хватает, знаете как тяжело целый месяц ходить с одним и тем же иПхоном и с красной на чёрную икру перебиваться.
Да отпада у вас деньги то на красную даже? Если это шутка такая, то не смешно, живешь и на всем экономишь
живешь и на всем экономишь
Ну так и я об этом, время от времени, приходится отказываться от полётов в Париж, на ужин.
Живут плохо, но расходы снижаются. Ощутила это на себе, когда начался карантин и удаленка. Одежды много не надо, по кафешкам не ходишь, на машину расходы упали, проездной пополнять не надо.
И многие уезжают в деревню или живут на даче. У меня есть знакомый, который не работает, сдает квартиру, доход у него примерно равен 17т в месяц. Живет в деревне весь год, ему хватает.
Я как то в магните брокколи замороженные покупал. На упаковке килограмм вес нетто был прописан. Разморозил. Грамм 200 осталось.
Думается мне с накопительной часть пенсии очень хуже.
я могу жить тысяч на 25, но естессно этого будет мало чтобы жить нормально) 40к ок, 70 - уже неплохо
Вы про какой город говорите, что у вас ипотека 25-40? В Питере сейчас ипотека на однушку будет в районе 60 тысяч, из расчёта, что однушка стоит 6млн и из них 5 берётся в ипотеку.
Еда, если прям не ужиматься, на работе есть в столовке, а не носить с собой, иногда ходить с друзьями в кафе-бар и заказывать что-то надо будет не меньше 20-30. Это если мы говорим о том, что не экономим, но и не офигеваем. Плюс коммуналка тысяч 5. И вот уже почти сотня ушла, а мы даже проездной ещё не купили.
Вообще, жилье-это самая дорогая часть расходов. Снимать, конечно, дешевле, но и жилья тогда никогда не будет.
Ну тогда и дело в том, что вы из разных городов. Но все равно разница на жилье будет 30 в месяц, допустим. Все равно жилье +еда уже 50 тысяч. С комунаькой и проездом ближе к 60. И это ещё ничего не было куплено сверх этого.
100 тысяч - это ведь реально небольшие деньги.
Ну на Вовчика надежды уж точно никакой нет. Этот за 20 лет так и не сподобился. Хотя нет, общак поделил знатно. Между друзьями своими.
И работают потому что моря и заграницы остопиздели, а дома сидеть скучно.... Печально все это....
Согласен. Тем более, что более что большинство работают на пенсии не от скуки бля, а от того что пенсии той не хватает...
смысла в этом нет т.к. конституция( та которая новая) говорит о необходимости индексации пенсий. В конституции нет различия между пенсиями - все должны быть индексированы.
Я вообще не понимаю формулировки "работающий пенсионер". Есть пенсионер, которому положена пенсия, а работает ли он ещё или нет, не ваше собачье дело.
Так а толку-то? Каждый месяц в ПФ сдается отчет о всех работающих и прекрасно можно отследить кто работает, а кто нет.
А потом не уменьшают пенсию из-за того, пошел работать? Если нет, то тогда метод рабочий, но у нас власти ушлые, рано или поздно придумают какой-нибудь закон, по которому человек не должен будет работать после индексации какое-то время, а иначе верни надбавки.
И тут еще должно быть выгодно потерять пару зарплат, но получить за 2 года больше, чем эти две зарплаты.
А смысл, мой наивный друг, в том, что, если не индексировать, то плюсик в казну еще больше. Доходчиво?
Я конечно не экономист, но разве ндфл даже от минимальной зарплаты не будет гораздо выше чем копеечная индексация, потраченная на работающего пенсионера?
Будет. Но суть в другом, увы. Зачем что-то платить, если можно вообще не платить, найдя для этого предлог
Потому что предолжение о повышение пенсии, было недоработанное, там элементарно было "хотим повысить пенсию", а когда стали разбирать из каких денег предолгают, выянилось, что не из каких, это не царское дело планировать, только требовать.
Проще говоря это как на работе к вам подкатывает начальник\бухгалтер\подчинённый\коллега и говорит, а давай ка ты мне отсыпешь ништяков, а ты говоришь "с чего бы, обоснуй", а тебе в ответ "ты плохой\предатель\ не любишь народ-компанию-свободу-еблювжопу, по-этому мы тебя не любим, уволим, вые.м и высушим, а потом съедим".
Всё логично. Если не индексировать, то работающих пенсионеров станет больше, а неработающих - меньше, то есть казна будет больше получать и меньше отдавать. А если индексировать - то наоборот.