4212

Когда ты выиграл выборы

Когда ты выиграл выборы

UPD уточнение: #comment_212630168

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
893
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот хоть убейте не могу понять с какого это хера рабочим пенсионерам нельзя индексировать пенсию, ведь в отличии от нерабочих пенсионеров, они платят ндфл с зарплаты, и собственно гос-ву это только плюсик в казну. Где смысл?

раскрыть ветку (261)
552

как пизданул тема лебедев - двойной доход и так получают, ну да охуенно у моей мамы пенсия 13 к. и ЗП 14 к. ебать разбогатели

раскрыть ветку (218)
270
Мне 20 лет до пенсии. Сейчас зарплата 100, и ее не хватает. Я не могу представить, как живут на 20 тыс пенсионеры. И я не могу понять, с какого хрена до сих пор не разморозили накопительную часть пенсии.
раскрыть ветку (209)
356
А её уже нету. ¯\_(ツ)_/¯
раскрыть ветку (30)
129
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Как называется эпизод, помнишь?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Маргаритавилль, 13 сезон, 3 серия.
36

При выходе на пенсию, нужно писать заявление, чтобы выдали что накопилось целиком, не в каждом пенсионном об этом говорят.

раскрыть ветку (24)
26
Если через 20 лет вобще будет такая возможность.
раскрыть ветку (2)
16

Если всё пойдёт такими темпами, через 20 лет пенсов сразу в умиральную яму будут загонять бульдозерами. Заебись, что я не доживу.

раскрыть ветку (1)
2
Предпросмотр
YouTube1:08
21
DELETED

Это касается накопительной части, которая у большинства копеечная, так как ее приостановили

2

А ее после пары лет можно также получить?

1
DELETED

Моей матери в сбербанковском НПФ отказались выдавать полностью. Видимо есть законное основание так не делать

0
Я написал через госуслуги, одобрили, скоро выплатят.
раскрыть ветку (16)
0

А куда там жать?

раскрыть ветку (2)
6
Там есть функция, единовременная выплата пенсионных накоплений называется, просто галочку поставить.
3
Через госуслуги на сайт ПФ зайти надо.
0
ЛогичноЕслиНеДумать

много там получается?

раскрыть ветку (10)
0
У кого как. У меня 117.
раскрыть ветку (9)
1
ЛогичноЕслиНеДумать
Такое себе...
раскрыть ветку (3)
6
Это не не рубли, тысячи, для меня это сумма.
раскрыть ветку (2)
0
Ну если 117000к , то жить можно...
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

За 117 можно купить резак по кафелю и инструменты и зарабатывать на отделке 100-150 в месяц

раскрыть ветку (4)
1
Покупайте, я не против.
0
Это славно.
0
И ползать на коленках, и постоянно таскать этот кафель , мешать клей, не каждый пенсионер справиться, а ещё руки нужны хотя бы из туловища, не из жопы
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Из 100-150000 выделять 30000 и берешь студента таскать кафель и мешать клей. Но руки должны быть именно не из жопы и голова не только для еды

0
А если переведена в негосударственный фонд, это работает?
раскрыть ветку (1)
0
Не могу знать)
0
DELETED

Интересно, это касается только после выхода на собесовскую пенсию можно снять(по возрасту)? Или по выходу на пенсию по стажу тоже можно

3
1
Спизжена
150
И я не могу понять, с какого хрена до сих пор не разморозили накопительную часть пенсии.

Потому что нашей пенсионной системе пизда, извините за прямоту.

Они собирают в районе 5,5 трлн. рублей, а тратят 9,7 трлн. рублей. И с каждым годом разница между собираемыми деньгами и выплатами только растет.

Например в 18 году разница была всего 3,3 трлн., а сегодня 4,2.

И покрывают разницу резанной бумагой из бюджета, тем самым разгоняя инфляцию.

Так что готовьтесь, что в промежутке с 2028 по 2034 год будет великое истребление пенсионеров, или пенсии просто отменят.

раскрыть ветку (97)
136

Там конечно пизда, но она куда как страшнее.

Дано на 2020 год по данным росстата:

Работников в РФ, с которых идут отчисление в ПФР 68,7 миллионов.

Среднемесячная зарплата на 2020 года равна 51 352 рублей, до вычета НДФЛ.

Как идут отчисления в ПФР. Есть ФОТ из которого 22% в ПФР, 5,1% - Медицинский взнос, 2,9% социальные взносы. Итого если у нас 1 сотрудник то 51352р это 70% от ФОТ. Тогда ФОТ получается равен 73360, с него и будут взяты 22%

А теперь считаем:

ПФР получает в месяц с человека 73360*0,22 = 16 139р

В год с человека ПФР получает 16 139*12 = 139 670р

Со всех человеков за 2020 год в ПФР ушло 68.7*139670 = 13,3 триллиона. Да в реальности сборы будут меньше, так как с отчислениями есть казуистика, но у нас всё равно не так чтобы сильно много зарплат выше 1,1 миллиона в год, пусть на это даже триллион сжирается в итоге всё равно 12+триллионов остаётся, всё равно вдвое больше чем заявляет ПФР.

Что там про то что ПФР собирает 5,5 триллионов? а куда остальные 7,8 делись?

Ну и совсем уже для издевательства 13,3-9,7 = 3,6 триллиона остатка.

И тут мы приходим к вопросам, либо росстат пиздит о среднемесячной ЗП в 2020 году. Либо ПФР пиздит о сумме сборов. Либо нас всех наёбывают где то.

Если нам ПФР не врёт, то среднемесячная ЗП за 2020 год 21300р, это грязными до уплаты НДФЛ, тогда 5,5 триллионов отчислений в ПФР получаются.

раскрыть ветку (31)
47
Росстат точно пиздит, что ожидать от ушлепков, которые обязывают бизнесы опросы какие-то проходить, если не прошел - штраф около 5-10к (не помню точно), при этом - у Росстата есть вся инфа, которую он просит, при этом просит ее в целях "помощи бизнесу", вдумайтесь, насколько это толстый троллинг)
раскрыть ветку (1)
8
Одобрено. Но нет.
А региональные федералы в стате охуевают от формул которые даёт росстат, они свою зреднюю зп посчитали 40+к, только столько нет ни у кого) у меня мать работает в стате, сама в ахуе)
31
DELETED
Что там про то что ПФР собирает 5,5 триллионов? а куда остальные 7,8 делись?

Тсссс!

20

У Вас главная ошибка, что Вы почему взяли среднюю зарплату, даже не среднюю медианную. В то время как взносы в ПФР при зарплате выше 106 тыс. рублей в месяц просто не взымаются. Зато куда более понятно, что средняя ЗП в 51 тыс. это из разряда средней температуре по больнице.

раскрыть ветку (13)
16

«взносы в ПФР при зарплате выше 106 тыс. рублей в месяц просто не взымаются.» это как ? Можно подробнее

раскрыть ветку (6)
7

Прошу прощения. Я ошибся не совсем нет отчислений, а они идут по льготной ставке.

В качестве одного из способов увеличить поступления в бюджет Минфин предлагает повысить страховые взносы с годовых зарплат более 122 тыс. руб. в месяц. Сейчас работодатель платит в пенсионный фонд 22% до тех пор, пока зарплата накопленным итогом не превысит 1,46 млн руб. в год. После этого ставка падает до 10%.
Министерство хочет повысить лимит в 1,46 млн руб., что заставит работодателей дольше делать отчисления по обычному тарифу, а не по льготному.
https://www.rbc.ru/finances/08/07/2021/60e61fbc9a7947b825c19...

1
Инфа старая у человека.

При зп до 106тр пенсионные уплачиваются. Свыше этой суммы -нет. Например, с зпл депатата 470тр с суммы 106тр взимаются, а с остатка 470-106=364тр не взимаются. Поэтому тот кто получает  106тр или 470тр с обоих удерживается одинаковая сумма.

раскрыть ветку (3)
0

Ничего себе, не знал. Что правда такая система ? А почему именно 106 тысяч ?

раскрыть ветку (2)
1

Да, такая система. Про сумму точно не знаю, меняется каждый год.(взяла из комментария другого) . Но суть именно в том, при сумме свыше .... взносы не взыскиваются.

0

Официальная зарплата путина.

2
Не медианную, а то что Росстат считает как среднемесячную начисленную.

Заметьте я сразу отговариваюсь, что там есть казуистика с начислениям и реальная сумма отчислений будет меньше.я даже готов на это заложить треть от итоговой суммы и даже в таком раскладе отчисления в пфр оказываются почти в двое больше, чем пфр собирает по их заявлением.

И тут вопрос, а кто нам врёт ПФР или Росстат.
раскрыть ветку (2)
5

Это тот Росстат, который каждый год говорит, что у нас инфляция 4-5% или тот ПФР, у которого дворцы покруче чем у Ставропольского гаишника? 😁😁😁

раскрыть ветку (1)
1

Слушайте я знаю почему взяли Ставропольского гайца, он построил дворец круче чем у ПФР и его наказали.

Что не так со средней зарплатой? Посчитали среднее - умножили на количество человек, получили общее.
А вот про 106к и отсутствие взносов в пфр звучит странно и хорошо бы пруфануть. Потому как если это не так, то расчеты верные.

Ну а то, что средняя зарпалата равна N это не значит что у всех(большинства) такая - это и так понятно. Но речь сейчас не об этом.

раскрыть ветку (2)
8

Вот Вам последняя новость от этого года. Я ошибся, не совсем нет отчислений, а отчисления идут по льготной ставке 10%, а не 22%.

https://www.rbc.ru/finances/08/07/2021/60e61fbc9a7947b825c19...

В качестве одного из способов увеличить поступления в бюджет Минфин предлагает повысить страховые взносы с годовых зарплат более 122 тыс. руб. в месяц. Сейчас работодатель платит в пенсионный фонд 22% до тех пор, пока зарплата накопленным итогом не превысит 1,46 млн руб. в год. После этого ставка падает до 10%.
Министерство хочет повысить лимит в 1,46 млн руб., что заставит работодателей дольше делать отчисления по обычному тарифу, а не по льготному.

Плюс не понятно, как в учете средней заработной платы отображены самозанятые и частные предприниматели, они в ПФР платят взносы по совсем другим правилам.

0

Про отсутствие взносов больше 106 это бред какой-то )

2
Возможно на содержание штата фонда в 105к душ
1
А это точно данные по белой зарплате?
1
В этой статистике нету пидорасов, которые платят отчисления с минималки. У нас больше половины работодателей работают в серую, я молчу о тех, кто вообще платит в черную...
раскрыть ветку (1)
1

Ну тоесть сейчас воруют 7 триллионов, а если все начнут платить то смогут украсть ещё больше, отлично жеж.

0

это надо в отдельный пост вынести и задать вопрос правительству

0
ЛогичноЕслиНеДумать
И тут мы приходим к вопросам, либо росстат пиздит о среднемесячной ЗП в 2020 году. Либо ПФР пиздит о сумме сборов

ахаха и где же он пиздит?))

естессно в размере средней зарплаты

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего в обоих источниках пиздят, одни завышают, а вторые воруют.

0
16 139*12 = 139 670р, где то тут наебывают
0
DELETED

Математика *запрещённая в РФ организация

0
DELETED

По-моему, Ваш коммент достоен отдельного поста в лучшем

0
Во первых ставка плавающая 22 процента платят только если бухгалтер конченный долбоеб. Средняя ЗП 51000 с нее и считайте, не понимаю с какого хуя вы налоговую базу увеличиваете.
раскрыть ветку (3)
0

Ставка либо 22 либо 10%, причём 10 у тех кто больше 1,1 милиона в год.

22% берутся с ФОТ, а не с зарплаты. 51 тысяча это то что остаётся когда все платежи с ФОТ оплатили.

раскрыть ветку (2)
0
Кто тебя блять это сказал? Плюнь ему в лицо. 22 процента берется от начисленной суммы. 51 тысяча это ТВОЯ зарплата. Все точка нахуй, с нее работодатель удерживает НДФЛ. Остальное платит работодатель, де--юре это не твои деньги. С МРОТА ставка уже года три составляет, 10%. Айтишники могут 15 применять, сотрудника как ИП оформить можно, или самозанятым, пороги выплат есть и так далее.Ну и старая добрая серая ЗП. Ну и ещё куча льготников всех не упомню.
раскрыть ветку (1)
0

Мне вот интересно вы это от глупости пишите или для какой сакральной цели?

А теперь тезисно.

1. Данный в изначальном комменте это данные о белых зарплатах, серые зарплаты росстат в этих цифрах не учитывал.

2. О способах уклониться от уплаты разного рода отчислений государству я знаю лучше вас. Но вопрос об этом и не стоял.

3. Из чьих денег уплачиваются эти 22% вопрос тоже не стоял, вопрос был только в том как.

4. За долю малую я могу конечно залезть в данные ПФР, Росстата и налоговой и посчитать какие там реальные отчисления, но цифра максимум на 1/4-1/3 упадёт, что будет всё равно выше чем заявления ПФР. О том что реальная цифра чуть меньше я заметьте сразу в комменте выше оговорил. Если вам очень надо, то несите денег, ну либо лезьте и считайте сами. Разбейте меня фактическими данными.

104
DELETED

Туда ей и дорога. Желательно вместе с теми, кто её такой сделал.

За последние два года я заплатил налогов около полутора лямов. А теперь кое-какие уёбыши решили по джентельменски поменять правила игры. Дебилов нет - я больше таких налогов платить не буду. Кому от этого поплохело?

И я не один такой. А в результате - трында пенсиям, трында социалке.

Я, к онечно, подлец и сволочь навальняцкая, что не хочу бабками делиться, но это единственно действенный способ послать правительство нахуй вместе с его закидонами про казаков, РПЦ, пенсионную реформу и прочую хуету.

Хотят экспериментов над народом и зарплаты депутанов под 400тыр?  -  Не за мой счет, ребята!

раскрыть ветку (5)
12
Я так же решил, но в апреле 20-го, когда закрыл ИП из за ковида и мне сказали, что мое пособие по безработице 800 руб в месяц
ещё комментарии
1

Что-то мне подсказывает, что даже если отменят, налогов меньше не станет

30

Может проблема в тех, кто получает космические пенсии ? Например - судьи 150 - 300 т.р. Высшее офицерство из армии, флота и силовых структур.

раскрыть ветку (17)
19

Эти пенсии получают, как правило из других источников, а не ПФР.

И тут как бы пенсии нищенские, их нужно повышать, но денег на это в ПФР нет, можно брать из бюджета, но это повысит инфляцию и тем самым поднимет цены и сведет на нет повышение пенсий.

Кончится это все рано или поздно очень хреново.

раскрыть ветку (16)
52

Так же следуя вашей логикой, если повысить зарплаты, что бы люди получали не жалкие 300 - 500 долларов ( в руб, ессесно ), то сразу экономику сразит гиперинфляция. В большинстве развитых стран зарплата в районе 1000-1200 долл - это заплата самого низа: уборщиков, грузчиков. В Китае, например, мы стояли в доке в начале нулевых, и зарплата разнорабочего ( только вчера из деревни ) была около ста долл. В 2008-м у такого же рабочего стало около 400 долл. Совсем недавно ( на судостроительных верфях ) у простого китайского работяги зарплата была больше 1000 долларов. И никакой гиперинфляции. У нас ухуевшие в конец работодатели - как частники, так и государство не стесняясь предлагает зарплаты в районе 30-40 тысяч. При том что на эти деньги можно купить только самую дешёвую и вредную еду. Пенсии же за гранью выживания. Если не помогают дети, то путь один - лечь и помереть от недоедания. Большие пенсии платятся из наших налогов, т.е. из нашего кармана. Госслужащие - это иждивенцы, они ничего не производят. Без них нельзя, но получать на пенсии от 100 тысяч до хрензнаетскольки, при том, что те, кто реально зарабатывал эти деньги, получают от 14 до 25 ( примерно ) - крайне несправедливо. Эту систему нужно менять.

раскрыть ветку (12)
5

Гос служащие нужны, чтоб голосовать правильно.

раскрыть ветку (1)
6
В нормальных странах госслужащих заменили компьютеры. И они ( жители этих стран ) очень сильно об этом пожалеют. Наши тётки с плоскими огромными задницами от многолетнего сидения - это последний заслон от Восстания Машин. Терминатор самоуничтожится, как только столкнётся с нашей бюрократией
6

Нет конечно, с чего Вы взяли?

Только если повысить зарплаты бюджетникам, за счет свеженьких напечатанных на станке денег. А вот если работодатели будут повышать ЗП, то это как раз будет говорить о улучшении экономической ситуации в стране: возросшей конкуренции, увеличении доходов работодателей и т.д.

Работодатель не может и взять и поставить x2 к зарплате, он при этом скорее всего разорится, у него своего печатного станка не существует.

раскрыть ветку (7)
14
Вам про другое говорят. Если ты чиновник на пенсии, то у тебя идет грубо говоря 60% от бывшего дохода, было 350, стало 200, а если ты не чиновник на пенсии и будучи сварщиком с зп 250 тыс ты не будешь получать свои 60%, максимальная приплата ограничена коэф 1,2 от минималки и будешь получать 25 тыс. Это бесит. Либо коэфициент всем, либо никому
1
Есть наглядный пример, как повышение пенсий разгоняет инфляцию?
раскрыть ветку (5)
0
Любое увеличение денежной массы без увеличения ВВП разгоняет инфляцию. У пенса появилась лишняя денежка, он купил больше товара, спрос вырос, предложение не выросло или выросло не моментально, ценники ползут вверх.
раскрыть ветку (1)

Поэтому надо извлекать валютную выручку из экономики? Чем больше будут зарабатывать люди, тем сильнее будет инфляция. Для этого обрушали курс рубля? Чтобы резко снизить стоимость рабочей силы в стране. Нет роста доходов населения, внутренний рынок начинает съедать мировая инфляция. Все валюты подвержены эмиссии и поэтому инфляция неизбежна. В такой ситуации необходим рост доходов, чтобы поддерживать один и тот же уровень потребления. Без роста доходов потребителей внутренний рынок начинает сокращаться. Что приводит к монополизации рынков. Мне какая от этого выгода?

0
DELETED
Больше денег у пенсионеров-больше прячут в матрас. Деньги зависают мёртвым грузом а не работают в экономике. Возможно я не прав.
раскрыть ветку (2)
0
Разница между поступлением и тратой покрывается из бюджета. Значит на эту сумму не было произведено товара. Есть деньги, но нет товара, получается инфляция. Разве не так?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Не так, если люди будут в целом получать больше за работу инфляции не будет, так как они будут получать бабло за работу, особенно если эта работа будет высоко эффективной. А вот когда деньги выдаются не обеспеченные трудом, появляется инфляция.

С пенсионерами главная беда в том, что они получают 22% от зарплат населения, работающих людей где то в 1.8 раза больше чем пенсов. медианная ЗП порядка 34к руб (от нее надо считать, а не от средней) вот и получаем медианная ЗП*0.4 = медианная пенсия. Отсюда вывод, что что бы увеличить пенсию, надо что бы население больше получало дене, при этом платило больше налогов (не 22%, а допустим 35%). Пенсионные системы придумывались в условиях, когда население росло и получалось, что на 1 пенса было 3-4 работающих человека. Если бы сейчас такая пропорция выполнялась, то средняя пенсия была бы тысяч 35-40.

0

рост з/п поглащается ростом экономики,если очень грубо, то больше товаров утилизируют излишки ден массы в экономике, если сэкономикой жопа как в рф, то рост денежной массы при отстутвии роста товарной массы утилизируется рисованием ценника

3

нет, пфр перегружен разными выплатами, в том числе из него и мат капитал берется, если мне не изменяет память

раскрыть ветку (1)
2
Ещё и другие соц. выплаты
1
Кончится отменой пенсий и всё
8
Откуда данные? Если ПФР каждый год закрывает бюджет с ПРОФИЦИТОМ
Профицит

Бюджет ПФР исполнен с профицитом в 575,642 млрд рублей. Остаток средств бюджета за 2020 год в целом увеличился в 2,16 раза и на 1 января 2021 года составил 1,079 трлн рублей.

Значительный рост произошел из-за увеличения почти в 2 раза трансферта на ОПС. Если бы дополнительный трансферт отсутствовал, то сложился бы дефицит в 290 млрд рублей (расчетно). В таком случае он покрывался бы остатком, сложившимся на 1 января 2020 года.
Оф данные с сайта ПФР
раскрыть ветку (3)
4

А теперь посмотрите из чего данный бюджет формируется. Там уже заложены деньги из гос. бюджета, чего быть не должно.

раскрыть ветку (1)
3
Ну так и расходы из ПФР не только на пенсии!!! Поэтому считаю, что если бы были только пенсии, то хватило бы, а раз оттуда финансируются и другие выплаты, то сначала нужно их туда положить!!!
0

Вы оф сайтам зря верите)

4
ЛогичноЕслиНеДумать

даже ковид запустили чтоб пенсов подсократить))

12
день6и пенсионеров один хрен идут на потребление. производители продукции в таком случае
1) повышают цены
2) расширяют производство.
производителей из первой группы пидорят производители из второй. поэтому не все так однозначно.
раскрыть ветку (28)
17

Ну тут большая проблема, как правительство собирается отказываться от солидарной пенсионной системы и переходить на накопительную. Откладывать этот вопрос бесконечно не получится. Особенно учитывая общую тенденцию на увеличение кол-ва пенсионеров и уменьшения работающего населения.

раскрыть ветку (27)
4
Судя по всему - не собирается. Просто переложат на людей. Была же у нас накопительная часть для людей 67 года рождения и младше, сколько лет её уже морозят? Ты ведь правильно пишешь, чем дальше, тем хуже будет
ещё комментарии
1

Так что готовьтесь, что в промежутке с 2028 по 2034 год будет великое истребление пенсионеров
в этот момент они сами поумирают - наша демографическая "ёлочка" как раз так устроена, что сейчас старых "бэби-бумеров" очень много и им 60-70 лет. Через 10 лет их не станет и это сильно разгрузит пенсионную систему.

Впрочем, нам это не поможет ))

0
DELETED

По-моему, вы на чиновничьем пишете. Собесовская пенсия идёт из бюджета, а накопительная - с накоплений. Естественно выплаты больше сборов.

ещё комментарии
6
А они не живут на 20,они живут на 13,а о 20 мечтают.
5
DELETED
20 тыс ? Поверьте, это ещё хорошая пенсия. У моей мамы 12 тыс. Из них 5 тыс за коммуналку
3
DELETED

Очень просто. Не покупают ничего кроме еды по минимуму и коммуналку платят. Всё.

2

Ну ты зажравшийся, конечно.

раскрыть ветку (1)
3

Ну, пиздец зажрался

2
DELETED
Не ссы, ты не успеешь, как и 80% остальных людей, понять как на 20тр пенсии живут. Слава Верховному Правителю!
2

Пришел повыебываться зарплатой?

3
DELETED
Крым наш. Тебе же сказали. 
1

Мне 20 лет до пенсии.

ну-ну

1
DELETED
Я, жена и ребенок, живем на 50, и ипотеку платим.
1
Депутаты живут на 450 тыс и не понимают, как можно прожить на 100, а 20 к для них – это как карманные расходы, поэтому они таким мелочам не уделяют внимания.
раскрыть ветку (1)
0
Не верю, что есть хотя бы один депутат, который живёт только на зарплату
1
все становится понятно и на своих местах когда понимаешь что правительство нас наебывает и не имеет цели сделать чтобы всем хорошо. хорошо должно быть только маленькой горстке людей.
1

Просто будет нехватать больше.

Зажрался, 100к ему мало.
раскрыть ветку (18)
8

Так то это меньше 1,5к долларов. :(

раскрыть ветку (17)
8
Сразу вспомнился пост в жж года этак 2011-2012 где зажравшиеся московские мажоры жаловались что им, мужу и жене, не хватает 280к на двоих в Москве. И шли идиотские траты типа маникюра, еды не со своей кухни, а в ресторанах (типа не престижно, не поймут), покупки одежды каждый сезон обязательно новой (шло длинное обоснование, почему женские туфли нужно покупать каждые 3 месяца новые и обязательно в ЦУМе). Жутко бесит. Хочется взять и уебать
раскрыть ветку (16)
18
На самом деле денег действительно не хватает.
И человек, который зарабатывает минималку смотрит на тебя с твоей зарплатой точно так же, как ты на них.
Вот у тебя, например, явно не самый дешёвый смартфон и у тебя есть этому обоснование. Явно не самая дешёвая одежда. И питаешься ты не одной гречкой. Может и на море ездишь. И что-то ещё хочется, на что уже не хватает денег. И всему есть обоснование.

Добьешься дохода в 300к - станет питание в ресторанах для тебя обыденностью, и айфон новый каждый год покупать будешь, и машину получше возьмёшь. И всему найдешь обоснование. И на что-то всё ещё будет не хватать.
А обычные люди будут смотреть на тебя и думать, что ты зажравшийся пидор.
раскрыть ветку (6)
6
DELETED
У меня доход овер 300. Вообще овер там норм. Питание в ресторанах - не обыденность. Да, бываем, но не каждый день.
Самсунгу за 14 тысяч уже 2 года. Я не знаю, зачем мне телефон за овер 100.
Машин меня несколько. Самая молодая 2011 года. Ездят пока, голову не делают, зачем новая?

Смотрю на своих сотрудников - зажравшиеся пидоры.
раскрыть ветку (2)
0

Ну такие как вы - редкость)

раскрыть ветку (1)
2

Так может он на яхту или на остров копит, потому деньги не транжирит, так, что твоё утверждение в силе.

4

Ну, так то в той или иной степени все мы - зажравшиеся пидоры. От точки зрения ведь зависит. ¯\_(ツ)_/¯

0

Просто загугли "здания пенсионного фонда россии", и увидишь, насколько там нет денег.

раскрыть ветку (1)
0
Причем тут вообще пенсионный фонд?..
0

Я-то сам не из этих, у меня скромнее доход. А такие чуваки и правда бесят страшно.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

А почему бесят то?

раскрыть ветку (2)
0

Понтов много.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Почему понтов то? Люди описывают проблемы простого среднего класса) У меня доход тоже  сильно больше средней по стране (в 5 раз примерно). И мне тоже много на что не хватает. То, что у нас большинство населения живет в нищете, виноваты не эти блогеры. И злиться надо не на них, а на власти.

За что? Что за странный менталитет, это их деньги и их траты, мне и 500 сейчас не хватает где тут мажорство, каждый сам выбирает как и на сколько ему жить.

раскрыть ветку (4)
0

Пффф... мне ляма в месяц не хватает, знаете как тяжело целый месяц ходить с одним и тем же иПхоном и с красной на чёрную икру перебиваться.

раскрыть ветку (3)
0

Да отпада у вас деньги то на красную даже? Если это шутка такая, то не смешно, живешь и на всем экономишь

раскрыть ветку (2)
0
живешь и на всем экономишь

Ну так и я об этом, время от времени, приходится отказываться от полётов в Париж, на ужин.

раскрыть ветку (1)
0

Да и даже от походов в соседнюю забегаловку, просто смотря у кого какая цель.

0

Живут плохо, но расходы снижаются. Ощутила это на себе, когда начался карантин и удаленка. Одежды много не надо, по кафешкам не ходишь, на машину расходы упали, проездной пополнять не надо.

И многие уезжают в деревню или живут на даче. У меня есть знакомый, который не работает, сдает квартиру, доход у него примерно равен 17т в месяц. Живет в деревне весь год, ему хватает.

0
Самое обидное, что чем больше получаешь - тем больше тратишь, оно как-то так само получается(
0
DELETED
А там уже и размораживать нечего. Ничего не осталось, по ходу...
0
Так 20тыщ это хорошая пенсия считается.
0

Я как то в магните брокколи замороженные покупал. На упаковке килограмм вес нетто был прописан. Разморозил. Грамм 200 осталось.

Думается мне с накопительной часть пенсии очень хуже.

0
У пенсионеров как правило нет трат на ипотеку, но на 20 все-равно жить нереально
0

у многих и 20 нет

0
Я 2 года работал за 20тыс .Не пенсионер.
0
DELETED

на 20ть? Да вы батенька мажор, средняя пенсия в РФ 14000, минимальная 8000

0
ЛогичноЕслиНеДумать

я могу жить тысяч на 25, но естессно этого будет мало чтобы жить нормально) 40к ок, 70 - уже неплохо

0
20 тыс пенсионеры? По 14 у бабушек ( деды до неё не дожили )
0
Суть в том, что ты не должен дожить, а доживешь пенсия в 20 тебя добьёт
0

не разморозили
её изначально просто украли

0
На работе у сотрудников пенсии 8-12 тыс. Ни у кого нет 20 ((
0
Хе-хе... На 20. На 20 это ещё хорошо. Есть пенсии 15 и меньше.
0
Ее не разморозят. Откладывай пока есть
0
А мост и дороги внутри Крыма на чьи строили, как думаешь? На твои, мои и ещё нескольких миллионов человек
раскрыть ветку (2)
2
Вы ещё скажите что миллиардные кредиты Белоруссии это тоже за мои
раскрыть ветку (1)
0
Ты не поверишь

100? 150-200 это смех. Это я про себя одного говорю, а если жена, дети?

раскрыть ветку (23)
6
DELETED
Интересно, куда можно, живя одному, потратить 150 тысяч?
После развода в 2016 году я стал жить один. Средние расходы (без экономии, вообще не экономию никогда, даже ценники в магазине не смотрю), составили порядка 20 в месяц. Отпуск на 10 дней обошёлся в 45 тысяч (поездка из Тюмени на Октоберфест, там да - бюджетный трип был).
Сейчас семья. Доходы приличные, но если исключить расходы на строительство дома, тратится на двоих не более 100. Это мы ни в чем не отказываем себе. Вот прям ни в чём, вот прям даже в пандемию минимум две поездки в год за границу.

Куда ты деньги деваешь?
раскрыть ветку (20)
2
Опа! Внезапно! Как вы это исключили расходы на стройку? Вы улучшаете свой быт и жизнь в виде строительства дома, значит строите для себя и тратите это на себя. Другие считают, что стройка им не нужна и улучшают себе быт другими способами, и они считают себе это в расход.
раскрыть ветку (19)
DELETED
У меня это вторая стройка. Первый дом оставил первой жене. Если бы не развёлся, вообще представить не могу, куда бы тратил деньги. И эта-то подходит к завершению.
Поэтому если взять гипотетического молодого человека с ЗП 100 и отчислениями 25-30-40 в ипотеку, куда можно одному потратить 60, мне непонятно. Ну кроме понтов типа последний айфон (ибо объективно айфон ничем не лучше телефона за 20-30), брендовый шмот (который не лучше какого нить турецкого трикотажа). Но мы вроде в теме про пенсии и проживание, а не как спустить миллион за 1 день.
раскрыть ветку (18)
1

Вы про какой город говорите, что у вас ипотека 25-40? В Питере сейчас ипотека на однушку будет в районе 60 тысяч, из расчёта, что однушка стоит 6млн и из них 5 берётся в ипотеку.

Еда, если прям не ужиматься, на работе есть в столовке, а не носить с собой, иногда ходить с друзьями в кафе-бар и заказывать что-то надо будет не меньше 20-30. Это если мы говорим о том, что не экономим, но и не офигеваем. Плюс коммуналка тысяч 5. И вот уже почти сотня ушла, а мы даже проездной ещё не купили.

Вообще, жилье-это самая дорогая часть расходов. Снимать, конечно, дешевле, но и жилья тогда никогда не будет.

раскрыть ветку (17)
0
DELETED
Тюмень. Однушки ещё стоят по 3 млн в среднем. Бизнес ланч в среднем 300 рублей (итого в месяц 6500). Средний чек в кафе на двоих 2 000.
Город по уровню жизни периодически занимает 1 место в стране. Коммуналка в районе 4..
раскрыть ветку (16)
2

Ну тогда и дело в том, что вы из разных городов. Но все равно разница на жилье будет 30 в месяц, допустим. Все равно жилье +еда уже 50 тысяч. С комунаькой и проездом ближе к 60. И это ещё ничего не было куплено сверх этого.

100 тысяч - это ведь реально небольшие деньги.

раскрыть ветку (15)
2
DELETED
Вот когда меня не было стройки и жены:
Снять квартиру: 12 тысяч (коммуналка включена)
Еда в месяц: два похода в Ленту. Пусть 10 тысяч рублей.
Программа у меня пишет, что одна машина со всеми расходами, включая топливо, жрёт 10 в месяц.
Одежду обновить: пусть 5 в месяц (хотя на самом деле сильно меньше).

Итого: округлим до 40... Все. Дальше уже начинаются необязательные траты, размер которых бесконечен и зависит от аппетитов.
При вышеуказанном раскладе: 100 - это очень приличная сумма, это 60 свободных денег каждый месяц. Это 720 свободных денег в год. Это новый солярис за два года... или 7-8 шикарных поездок за границу в год на одного, 2-3 с подружкой (можно каждый раз с новой). Это 6 сраных айфонов.
раскрыть ветку (14)
2

Да честно сказать даже 700 копейки, так, на пару раз поесть

раскрыть ветку (1)
2

Ну 700р и вправду маловато

пфф мне 250 не хватает, только задумал 4 GT купить они уже на 1,2 млн подоражали

ещё комментарии
0
DELETED
Я получаю тройной доход, а не пошло ли моё государство на хер? Вопрос? У налоговой.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Чем больше государство заботится о том как, тем больше народ думает как после)
0
DELETED
Тема Лебедев - конченный уебок!
0
Ну да, ага. Отчисления платите пенсионные, а пенсии хуй вам, вы ж работаете. Логика пиздец.
0
Одобрено. Но нет.
А обратную сторону хотите, вот есть гос.орг-я сидят эти пенсионеры, ставку ПРОГРАММИСТА занимает бабушка 63 лет, она получает пенсию и зп и её оттуда как и коллег, вынесут только в гробу, а условная молодежь, уходит т.к. карьерного роста попросту нет, ставка ведущего занята) я на своей работе, зам.нач, у меня чин советник гос-ой гр-ой службы 1 класса, это много для такой должности, но весь нюанс в том, что рук-ль у меня уже пожилой и работу как начальник достаточно важного отдела делаю я, он лишь только подписывает, все уже, пора на пенсии сидеть, котелок не варит так как надо... Пенсия или зарплата, я такого мнения🙃
p.s я не в гос IT , а в админке областной)
0
Ну пизданул и пизданул.
0

правильнее было бы не лебедев, а петухов

0

И работают потому что моря и заграницы остопиздели, а дома сидеть скучно.... Печально все это....

20

Согласен. Тем более, что более что большинство работают на пенсии не от скуки бля, а от того что пенсии той не хватает...

29
DELETED

смысла в этом нет т.к. конституция( та которая новая) говорит о необходимости индексации пенсий. В конституции нет различия между пенсиями - все должны быть индексированы.

раскрыть ветку (2)
38

в скобочках нужно писать (является экстремистским материалом, запрещена на территории рф).

0

Только поправки эти вносились не во вторую же главу (изменения которой требует именно принятие новой Конституции).

9

Я вообще не понимаю формулировки "работающий пенсионер". Есть пенсионер, которому положена пенсия, а работает ли он ещё или нет, не ваше собачье дело.

5
Официальная позиция государства (кто-то из важных шишек говорил): пенсия это компенсация "выпадающих доходов" соответственно если есть доход то и пенсия не нужна вообще. Пиздец конечно
раскрыть ветку (2)
11

но на депутатские пенсии это не распространяется

0

если это компенсации, тогда платите например среднюю за последние 2 года

а у нас в стране доход надо создать пассивный нормальный, если так же жить хочешь, а не на копейки

3
Знаю пенсионеров, которые увольняются перед индексацией, получают 2 месяца в конверте, после чего устраиваются обратно, но нужен лояльный работодатель, конечно.
раскрыть ветку (8)
0

Так а толку-то? Каждый месяц в ПФ сдается отчет о всех работающих и прекрасно можно отследить кто работает, а кто нет.

раскрыть ветку (7)
1
Ну так по документам и не работает на момент индексации
раскрыть ветку (6)
0

Она раз в год что ли?

раскрыть ветку (5)
0
А какая разница, увольняется раз в 2 года и все прибавки, которые были за это время сразу тебе положены
раскрыть ветку (4)
0

А потом не уменьшают пенсию из-за того, пошел работать? Если нет, то тогда метод рабочий, но у нас власти ушлые, рано или поздно придумают какой-нибудь закон, по которому человек не должен будет работать после индексации какое-то время, а иначе верни надбавки.

И тут еще должно быть выгодно потерять пару зарплат, но получить за 2 года больше, чем эти две зарплаты.

раскрыть ветку (3)
0
Не, пока не уменьшают, так эти зарплаты в черную платятся и он продолжает работать, ничего человек не теряет
раскрыть ветку (2)
1

Не везде так получится. Если зарплата только белая, то нет.

раскрыть ветку (1)
0
Я и говорю про лояльного работодателя ) У нас пенсионерам не в гос секторе почти все платят минималку, остальное в конверте, всяким ИП только выгодней уволить и полностью в черную платить, смысла в отчислениях пенсионных после пенсии нет вообще
4

А смысл, мой наивный друг, в том, что, если не индексировать, то плюсик в казну еще больше. Доходчиво?

раскрыть ветку (3)
3

Я конечно не экономист, но разве ндфл даже от минимальной зарплаты не будет гораздо выше чем копеечная индексация, потраченная на работающего пенсионера?

раскрыть ветку (1)
7

Будет. Но суть в другом, увы. Зачем что-то платить, если можно вообще не платить, найдя для этого предлог

Ну так ведь куча пенсионеров и стремится на серую зп, из за этого
2
А потому что не нужны государству богатые пенсионеры. Да и образованные люди тоже:)
1
Так и в новой конституции вроде как указано об индексации пенсионерам, не указано, каким, так что, по идее, всем.
0
Потому что могут не платить
0
А как жа разворовывать пенсионный фонд? Что не год то скандал в ПФ
0
Спецом делают, типа дорогу молодым
0
Зачем индексировать, если можно не индексировать и тебе за это ничего не будет?
0
Почему нельзя? Можно. Просто не будут.
0
DELETED
Мало того, с зарплат работающих пенсионеров еще и отчисления в пенсионный фонд идут, 22%. Таким образом, работающий пенсионер еще и часть своей пенсии приносит в пенсионный фонд.
0

Потому что предолжение о повышение пенсии, было недоработанное, там элементарно было "хотим повысить пенсию", а когда стали разбирать из каких денег предолгают, выянилось, что не из каких, это не царское дело планировать, только требовать.

Проще говоря это как на работе к вам подкатывает начальник\бухгалтер\подчинённый\коллега и говорит, а давай ка ты мне отсыпешь ништяков, а ты говоришь "с чего бы, обоснуй", а тебе в ответ "ты плохой\предатель\ не любишь народ-компанию-свободу-еблювжопу, по-этому мы тебя не любим, уволим, вые.м и высушим, а потом съедим".

0
Зато сегодня на всех огромных экранах в городах "едимроссию спасибо за доверие". Они ещё и издеваются...
0
Только после этого комментария понял, что неработающим индексируют, а работающим нет. Бредовые у нас решения принимают.
0
Такой же смысл когда человек платит налоги с зарплаты выше 100к например 200к, а на пенсию ему засчитывается только со 100к, остальное государство себе в карман ставит😂
0
Чтобы искали работу пожирнее и больше НДФЛ и взносов платили.
0

Надо же за какие-то деньги замки для пенсионных фондов строить.

0
Жируют,а бедные депутаты на полляма в месяц перебиваются.Им то пенсию к зп не платят.
0
DELETED
что б не уехали отдыхать на Мальдивы.
0
ты пр поиске здравого смысла страну забыл указать)
0

Всё логично. Если не индексировать, то работающих пенсионеров станет больше, а неработающих - меньше, то есть казна будет больше получать и меньше отдавать. А если индексировать - то наоборот.

0
Выборы прошли, теперь индексация потеряла политический смысл.
0
Зачем платить, когда можно не платить?
Так их работодатели, они ещё и платят пенсионные взносы вроде как... Если отменить эти взносы для бизнеса, то сразу пенсов будет интереснее нанимать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы