4211

Когда ты выиграл выборы

Когда ты выиграл выборы

UPD уточнение: #comment_212630168

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы понимаете, что буквально описали вечный двигатель сейчас? Если бы это было возможно, то тогда и работать было не нужно. Просто государство раздавало бы деньги
раскрыть ветку (1)
2
ну, ограничения, конечно же есть. тем не менее, можно ли сказать, что сейчас наша экономика задействовала 100% своего потенциала? сомневаюсь. есть куча безработных, которых можно нанять, но для их найма экономике нужны деньги.
0

Как говорится, звучит хорошо, но...

Традиционно считаются, что пенсионеры, это хреновые потребители, т.к. тратят деньги в сугубо несколько товарных групп еды и лекарств. Они не покупают машины, быт. приборы, не пользуются услугами.

раскрыть ветку (6)
16

Эта проблема существует только из-за того, что размер пенсий еле хватает на еду и коммуналку. На лекарства по всему списку денег обычно нет и с этим помогают дети. Откуда в таком случае возьмутся деньги на машины и бытовые приборы? Я вот холодильник за 25к руб 10 лет назад брал за наличку домой (при зарплате в 10 тыс), а дед-пенсионер холодильник за 12 тыс брал в кредит, т.к. даже такую небольшую сумму будет копить хз сколько. Пока молодой и здоровый деньги на лекарства не тратятся и все нормально, а чем старее становишься, тем обременительней становится данная статья расходов, ведь она не разовая как покупка пылесоса, а ежедневная и деньги уходят на неё постоянно.

1

Они не покупают машины, быт. приборы, не пользуются услугами.

ну, если их деньги будут просто так лежать в банке под подушкой, то эти деньги тем более не разгонят инфояцию.

раскрыть ветку (4)
0

Ну если прям под подушкой, тогда ОК. А вот если они в один зеленый банк понесут под 0,1% ставку...

раскрыть ветку (3)
0
то что? эти деньги все равно не увидит условный производитель гречки - соответственно и цены не вырастут.
раскрыть ветку (2)
1

Так что готовьтесь, что в промежутке с 2028 по 2034 год будет великое истребление пенсионеров
в этот момент они сами поумирают - наша демографическая "ёлочка" как раз так устроена, что сейчас старых "бэби-бумеров" очень много и им 60-70 лет. Через 10 лет их не станет и это сильно разгрузит пенсионную систему.

Впрочем, нам это не поможет ))

0
DELETED

По-моему, вы на чиновничьем пишете. Собесовская пенсия идёт из бюджета, а накопительная - с накоплений. Естественно выплаты больше сборов.

ещё комментарии
6
А они не живут на 20,они живут на 13,а о 20 мечтают.
5
DELETED
20 тыс ? Поверьте, это ещё хорошая пенсия. У моей мамы 12 тыс. Из них 5 тыс за коммуналку
3
DELETED

Очень просто. Не покупают ничего кроме еды по минимуму и коммуналку платят. Всё.

2

Ну ты зажравшийся, конечно.

раскрыть ветку (1)
3

Ну, пиздец зажрался

2
DELETED
Не ссы, ты не успеешь, как и 80% остальных людей, понять как на 20тр пенсии живут. Слава Верховному Правителю!
2

Пришел повыебываться зарплатой?

3
DELETED
Крым наш. Тебе же сказали. 
1

Мне 20 лет до пенсии.

ну-ну

Иллюстрация к комментарию
1
DELETED
Я, жена и ребенок, живем на 50, и ипотеку платим.
1
Депутаты живут на 450 тыс и не понимают, как можно прожить на 100, а 20 к для них – это как карманные расходы, поэтому они таким мелочам не уделяют внимания.
раскрыть ветку (1)
0
Не верю, что есть хотя бы один депутат, который живёт только на зарплату
1
все становится понятно и на своих местах когда понимаешь что правительство нас наебывает и не имеет цели сделать чтобы всем хорошо. хорошо должно быть только маленькой горстке людей.
1

Просто будет нехватать больше.

Зажрался, 100к ему мало.
раскрыть ветку (18)
8

Так то это меньше 1,5к долларов. :(

раскрыть ветку (17)
8
Сразу вспомнился пост в жж года этак 2011-2012 где зажравшиеся московские мажоры жаловались что им, мужу и жене, не хватает 280к на двоих в Москве. И шли идиотские траты типа маникюра, еды не со своей кухни, а в ресторанах (типа не престижно, не поймут), покупки одежды каждый сезон обязательно новой (шло длинное обоснование, почему женские туфли нужно покупать каждые 3 месяца новые и обязательно в ЦУМе). Жутко бесит. Хочется взять и уебать
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
18
На самом деле денег действительно не хватает.
И человек, который зарабатывает минималку смотрит на тебя с твоей зарплатой точно так же, как ты на них.
Вот у тебя, например, явно не самый дешёвый смартфон и у тебя есть этому обоснование. Явно не самая дешёвая одежда. И питаешься ты не одной гречкой. Может и на море ездишь. И что-то ещё хочется, на что уже не хватает денег. И всему есть обоснование.

Добьешься дохода в 300к - станет питание в ресторанах для тебя обыденностью, и айфон новый каждый год покупать будешь, и машину получше возьмёшь. И всему найдешь обоснование. И на что-то всё ещё будет не хватать.
А обычные люди будут смотреть на тебя и думать, что ты зажравшийся пидор.
раскрыть ветку (6)
6
DELETED
У меня доход овер 300. Вообще овер там норм. Питание в ресторанах - не обыденность. Да, бываем, но не каждый день.
Самсунгу за 14 тысяч уже 2 года. Я не знаю, зачем мне телефон за овер 100.
Машин меня несколько. Самая молодая 2011 года. Ездят пока, голову не делают, зачем новая?

Смотрю на своих сотрудников - зажравшиеся пидоры.
раскрыть ветку (2)
0

Ну такие как вы - редкость)

раскрыть ветку (1)
2

Так может он на яхту или на остров копит, потому деньги не транжирит, так, что твоё утверждение в силе.

4

Ну, так то в той или иной степени все мы - зажравшиеся пидоры. От точки зрения ведь зависит. ¯\_(ツ)_/¯

0

Просто загугли "здания пенсионного фонда россии", и увидишь, насколько там нет денег.

раскрыть ветку (1)
0
Причем тут вообще пенсионный фонд?..
0

Я-то сам не из этих, у меня скромнее доход. А такие чуваки и правда бесят страшно.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

А почему бесят то?

раскрыть ветку (2)
0

Понтов много.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Почему понтов то? Люди описывают проблемы простого среднего класса) У меня доход тоже  сильно больше средней по стране (в 5 раз примерно). И мне тоже много на что не хватает. То, что у нас большинство населения живет в нищете, виноваты не эти блогеры. И злиться надо не на них, а на власти.

За что? Что за странный менталитет, это их деньги и их траты, мне и 500 сейчас не хватает где тут мажорство, каждый сам выбирает как и на сколько ему жить.

раскрыть ветку (4)
0

Пффф... мне ляма в месяц не хватает, знаете как тяжело целый месяц ходить с одним и тем же иПхоном и с красной на чёрную икру перебиваться.

раскрыть ветку (3)
0

Да отпада у вас деньги то на красную даже? Если это шутка такая, то не смешно, живешь и на всем экономишь

раскрыть ветку (2)
0
живешь и на всем экономишь

Ну так и я об этом, время от времени, приходится отказываться от полётов в Париж, на ужин.

раскрыть ветку (1)
0

Да и даже от походов в соседнюю забегаловку, просто смотря у кого какая цель.

0

Живут плохо, но расходы снижаются. Ощутила это на себе, когда начался карантин и удаленка. Одежды много не надо, по кафешкам не ходишь, на машину расходы упали, проездной пополнять не надо.

И многие уезжают в деревню или живут на даче. У меня есть знакомый, который не работает, сдает квартиру, доход у него примерно равен 17т в месяц. Живет в деревне весь год, ему хватает.

0
Самое обидное, что чем больше получаешь - тем больше тратишь, оно как-то так само получается(
0
DELETED
А там уже и размораживать нечего. Ничего не осталось, по ходу...
0
Так 20тыщ это хорошая пенсия считается.
0

Я как то в магните брокколи замороженные покупал. На упаковке килограмм вес нетто был прописан. Разморозил. Грамм 200 осталось.

Думается мне с накопительной часть пенсии очень хуже.

0
У пенсионеров как правило нет трат на ипотеку, но на 20 все-равно жить нереально
0

у многих и 20 нет

0
Я 2 года работал за 20тыс .Не пенсионер.
0
DELETED

на 20ть? Да вы батенька мажор, средняя пенсия в РФ 14000, минимальная 8000

0
ЛогичноЕслиНеДумать

я могу жить тысяч на 25, но естессно этого будет мало чтобы жить нормально) 40к ок, 70 - уже неплохо

0
20 тыс пенсионеры? По 14 у бабушек ( деды до неё не дожили )
0
Суть в том, что ты не должен дожить, а доживешь пенсия в 20 тебя добьёт
0

не разморозили
её изначально просто украли

0
На работе у сотрудников пенсии 8-12 тыс. Ни у кого нет 20 ((
0
Хе-хе... На 20. На 20 это ещё хорошо. Есть пенсии 15 и меньше.
0
Ее не разморозят. Откладывай пока есть
0
А мост и дороги внутри Крыма на чьи строили, как думаешь? На твои, мои и ещё нескольких миллионов человек
раскрыть ветку (2)
2
Вы ещё скажите что миллиардные кредиты Белоруссии это тоже за мои
раскрыть ветку (1)
0
Ты не поверишь

100? 150-200 это смех. Это я про себя одного говорю, а если жена, дети?

раскрыть ветку (23)
6
DELETED
Интересно, куда можно, живя одному, потратить 150 тысяч?
После развода в 2016 году я стал жить один. Средние расходы (без экономии, вообще не экономию никогда, даже ценники в магазине не смотрю), составили порядка 20 в месяц. Отпуск на 10 дней обошёлся в 45 тысяч (поездка из Тюмени на Октоберфест, там да - бюджетный трип был).
Сейчас семья. Доходы приличные, но если исключить расходы на строительство дома, тратится на двоих не более 100. Это мы ни в чем не отказываем себе. Вот прям ни в чём, вот прям даже в пандемию минимум две поездки в год за границу.

Куда ты деньги деваешь?
раскрыть ветку (20)
2
Опа! Внезапно! Как вы это исключили расходы на стройку? Вы улучшаете свой быт и жизнь в виде строительства дома, значит строите для себя и тратите это на себя. Другие считают, что стройка им не нужна и улучшают себе быт другими способами, и они считают себе это в расход.
раскрыть ветку (19)
DELETED
У меня это вторая стройка. Первый дом оставил первой жене. Если бы не развёлся, вообще представить не могу, куда бы тратил деньги. И эта-то подходит к завершению.
Поэтому если взять гипотетического молодого человека с ЗП 100 и отчислениями 25-30-40 в ипотеку, куда можно одному потратить 60, мне непонятно. Ну кроме понтов типа последний айфон (ибо объективно айфон ничем не лучше телефона за 20-30), брендовый шмот (который не лучше какого нить турецкого трикотажа). Но мы вроде в теме про пенсии и проживание, а не как спустить миллион за 1 день.
раскрыть ветку (18)
1

Вы про какой город говорите, что у вас ипотека 25-40? В Питере сейчас ипотека на однушку будет в районе 60 тысяч, из расчёта, что однушка стоит 6млн и из них 5 берётся в ипотеку.

Еда, если прям не ужиматься, на работе есть в столовке, а не носить с собой, иногда ходить с друзьями в кафе-бар и заказывать что-то надо будет не меньше 20-30. Это если мы говорим о том, что не экономим, но и не офигеваем. Плюс коммуналка тысяч 5. И вот уже почти сотня ушла, а мы даже проездной ещё не купили.

Вообще, жилье-это самая дорогая часть расходов. Снимать, конечно, дешевле, но и жилья тогда никогда не будет.

раскрыть ветку (17)
0
DELETED
Тюмень. Однушки ещё стоят по 3 млн в среднем. Бизнес ланч в среднем 300 рублей (итого в месяц 6500). Средний чек в кафе на двоих 2 000.
Город по уровню жизни периодически занимает 1 место в стране. Коммуналка в районе 4..
раскрыть ветку (16)
2

Ну тогда и дело в том, что вы из разных городов. Но все равно разница на жилье будет 30 в месяц, допустим. Все равно жилье +еда уже 50 тысяч. С комунаькой и проездом ближе к 60. И это ещё ничего не было куплено сверх этого.

100 тысяч - это ведь реально небольшие деньги.

раскрыть ветку (15)
2
DELETED
Вот когда меня не было стройки и жены:
Снять квартиру: 12 тысяч (коммуналка включена)
Еда в месяц: два похода в Ленту. Пусть 10 тысяч рублей.
Программа у меня пишет, что одна машина со всеми расходами, включая топливо, жрёт 10 в месяц.
Одежду обновить: пусть 5 в месяц (хотя на самом деле сильно меньше).

Итого: округлим до 40... Все. Дальше уже начинаются необязательные траты, размер которых бесконечен и зависит от аппетитов.
При вышеуказанном раскладе: 100 - это очень приличная сумма, это 60 свободных денег каждый месяц. Это 720 свободных денег в год. Это новый солярис за два года... или 7-8 шикарных поездок за границу в год на одного, 2-3 с подружкой (можно каждый раз с новой). Это 6 сраных айфонов.
раскрыть ветку (14)
2

Да честно сказать даже 700 копейки, так, на пару раз поесть

раскрыть ветку (1)
2

Ну 700р и вправду маловато

пфф мне 250 не хватает, только задумал 4 GT купить они уже на 1,2 млн подоражали

ещё комментарии
0
DELETED
Я получаю тройной доход, а не пошло ли моё государство на хер? Вопрос? У налоговой.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Чем больше государство заботится о том как, тем больше народ думает как после)
0
DELETED
Тема Лебедев - конченный уебок!
0
Ну да, ага. Отчисления платите пенсионные, а пенсии хуй вам, вы ж работаете. Логика пиздец.
0
Одобрено. Но нет.
А обратную сторону хотите, вот есть гос.орг-я сидят эти пенсионеры, ставку ПРОГРАММИСТА занимает бабушка 63 лет, она получает пенсию и зп и её оттуда как и коллег, вынесут только в гробу, а условная молодежь, уходит т.к. карьерного роста попросту нет, ставка ведущего занята) я на своей работе, зам.нач, у меня чин советник гос-ой гр-ой службы 1 класса, это много для такой должности, но весь нюанс в том, что рук-ль у меня уже пожилой и работу как начальник достаточно важного отдела делаю я, он лишь только подписывает, все уже, пора на пенсии сидеть, котелок не варит так как надо... Пенсия или зарплата, я такого мнения🙃
p.s я не в гос IT , а в админке областной)
0
Ну пизданул и пизданул.
0

правильнее было бы не лебедев, а петухов

0

И работают потому что моря и заграницы остопиздели, а дома сидеть скучно.... Печально все это....

20

Согласен. Тем более, что более что большинство работают на пенсии не от скуки бля, а от того что пенсии той не хватает...

29
DELETED

смысла в этом нет т.к. конституция( та которая новая) говорит о необходимости индексации пенсий. В конституции нет различия между пенсиями - все должны быть индексированы.

раскрыть ветку (2)
38

в скобочках нужно писать (является экстремистским материалом, запрещена на территории рф).

0

Только поправки эти вносились не во вторую же главу (изменения которой требует именно принятие новой Конституции).

9

Я вообще не понимаю формулировки "работающий пенсионер". Есть пенсионер, которому положена пенсия, а работает ли он ещё или нет, не ваше собачье дело.

5
Официальная позиция государства (кто-то из важных шишек говорил): пенсия это компенсация "выпадающих доходов" соответственно если есть доход то и пенсия не нужна вообще. Пиздец конечно
раскрыть ветку (2)
11

но на депутатские пенсии это не распространяется

0

если это компенсации, тогда платите например среднюю за последние 2 года

а у нас в стране доход надо создать пассивный нормальный, если так же жить хочешь, а не на копейки

3
Знаю пенсионеров, которые увольняются перед индексацией, получают 2 месяца в конверте, после чего устраиваются обратно, но нужен лояльный работодатель, конечно.
раскрыть ветку (8)
0

Так а толку-то? Каждый месяц в ПФ сдается отчет о всех работающих и прекрасно можно отследить кто работает, а кто нет.

раскрыть ветку (7)
1
Ну так по документам и не работает на момент индексации
раскрыть ветку (6)
0

Она раз в год что ли?

раскрыть ветку (5)
0
А какая разница, увольняется раз в 2 года и все прибавки, которые были за это время сразу тебе положены
раскрыть ветку (4)
0

А потом не уменьшают пенсию из-за того, пошел работать? Если нет, то тогда метод рабочий, но у нас власти ушлые, рано или поздно придумают какой-нибудь закон, по которому человек не должен будет работать после индексации какое-то время, а иначе верни надбавки.

И тут еще должно быть выгодно потерять пару зарплат, но получить за 2 года больше, чем эти две зарплаты.

раскрыть ветку (3)
0
Не, пока не уменьшают, так эти зарплаты в черную платятся и он продолжает работать, ничего человек не теряет
раскрыть ветку (2)
1

Не везде так получится. Если зарплата только белая, то нет.

раскрыть ветку (1)
0
Я и говорю про лояльного работодателя ) У нас пенсионерам не в гос секторе почти все платят минималку, остальное в конверте, всяким ИП только выгодней уволить и полностью в черную платить, смысла в отчислениях пенсионных после пенсии нет вообще
4

А смысл, мой наивный друг, в том, что, если не индексировать, то плюсик в казну еще больше. Доходчиво?

раскрыть ветку (3)
3

Я конечно не экономист, но разве ндфл даже от минимальной зарплаты не будет гораздо выше чем копеечная индексация, потраченная на работающего пенсионера?

раскрыть ветку (1)
7

Будет. Но суть в другом, увы. Зачем что-то платить, если можно вообще не платить, найдя для этого предлог

Ну так ведь куча пенсионеров и стремится на серую зп, из за этого
2
А потому что не нужны государству богатые пенсионеры. Да и образованные люди тоже:)
1
Так и в новой конституции вроде как указано об индексации пенсионерам, не указано, каким, так что, по идее, всем.
0
Потому что могут не платить
0
А как жа разворовывать пенсионный фонд? Что не год то скандал в ПФ
0
Спецом делают, типа дорогу молодым
0
Зачем индексировать, если можно не индексировать и тебе за это ничего не будет?
0
Почему нельзя? Можно. Просто не будут.
0
DELETED
Мало того, с зарплат работающих пенсионеров еще и отчисления в пенсионный фонд идут, 22%. Таким образом, работающий пенсионер еще и часть своей пенсии приносит в пенсионный фонд.
0

Потому что предолжение о повышение пенсии, было недоработанное, там элементарно было "хотим повысить пенсию", а когда стали разбирать из каких денег предолгают, выянилось, что не из каких, это не царское дело планировать, только требовать.

Проще говоря это как на работе к вам подкатывает начальник\бухгалтер\подчинённый\коллега и говорит, а давай ка ты мне отсыпешь ништяков, а ты говоришь "с чего бы, обоснуй", а тебе в ответ "ты плохой\предатель\ не любишь народ-компанию-свободу-еблювжопу, по-этому мы тебя не любим, уволим, вые.м и высушим, а потом съедим".

0
Зато сегодня на всех огромных экранах в городах "едимроссию спасибо за доверие". Они ещё и издеваются...
0
Только после этого комментария понял, что неработающим индексируют, а работающим нет. Бредовые у нас решения принимают.
0
Такой же смысл когда человек платит налоги с зарплаты выше 100к например 200к, а на пенсию ему засчитывается только со 100к, остальное государство себе в карман ставит😂
0
Чтобы искали работу пожирнее и больше НДФЛ и взносов платили.
0

Надо же за какие-то деньги замки для пенсионных фондов строить.

0
Жируют,а бедные депутаты на полляма в месяц перебиваются.Им то пенсию к зп не платят.
0
DELETED
что б не уехали отдыхать на Мальдивы.
0
ты пр поиске здравого смысла страну забыл указать)
0

Всё логично. Если не индексировать, то работающих пенсионеров станет больше, а неработающих - меньше, то есть казна будет больше получать и меньше отдавать. А если индексировать - то наоборот.

0
Выборы прошли, теперь индексация потеряла политический смысл.
0
Зачем платить, когда можно не платить?
Так их работодатели, они ещё и платят пенсионные взносы вроде как... Если отменить эти взносы для бизнеса, то сразу пенсов будет интереснее нанимать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы