Когда ты выиграл выборы
UPD уточнение: #comment_212630168
UPD уточнение: #comment_212630168
а так ты бот. не РФ получает, а конкретный чел. А бабки они увозят себе. И наниматель за границу. Мы получаем только последствия и безработицу.
Как говорится, звучит хорошо, но...
Традиционно считаются, что пенсионеры, это хреновые потребители, т.к. тратят деньги в сугубо несколько товарных групп еды и лекарств. Они не покупают машины, быт. приборы, не пользуются услугами.
Эта проблема существует только из-за того, что размер пенсий еле хватает на еду и коммуналку. На лекарства по всему списку денег обычно нет и с этим помогают дети. Откуда в таком случае возьмутся деньги на машины и бытовые приборы? Я вот холодильник за 25к руб 10 лет назад брал за наличку домой (при зарплате в 10 тыс), а дед-пенсионер холодильник за 12 тыс брал в кредит, т.к. даже такую небольшую сумму будет копить хз сколько. Пока молодой и здоровый деньги на лекарства не тратятся и все нормально, а чем старее становишься, тем обременительней становится данная статья расходов, ведь она не разовая как покупка пылесоса, а ежедневная и деньги уходят на неё постоянно.
Они не покупают машины, быт. приборы, не пользуются услугами.
ну, если их деньги будут просто так лежать в банке под подушкой, то эти деньги тем более не разгонят инфояцию.
Ну если прям под подушкой, тогда ОК. А вот если они в один зеленый банк понесут под 0,1% ставку...
Так что готовьтесь, что в промежутке с 2028 по 2034 год будет великое истребление пенсионеровв этот момент они сами поумирают - наша демографическая "ёлочка" как раз так устроена, что сейчас старых "бэби-бумеров" очень много и им 60-70 лет. Через 10 лет их не станет и это сильно разгрузит пенсионную систему.
Впрочем, нам это не поможет ))
Ну это было бы удобным ответом и упростило бы ответ, но проблема более глобальна. Просто нищенская пенсия, это производная нищенской средней зарплаты. Нельзя взять и в стране, где медианная зарплата тысяч 35(это для примера), платить пенсии в тысяч 25 (это все примерные цифры). В любой стране, даже где пенсии традиционно считаются хорошими, они в районе 50-70% от средней зарплаты в стране.
Можно например придумать, что бы ПФР не только собирала и выплачивала пенсии, но например и зарабатывала на пенсионных накоплениях, но их нет, вот и зарабатывать не на чем. (даже не беря в расчет, что скорее всего руководство нашего ПФР все деньги скорее всего профукала).
В итоге повышайте у людей реальные доходы и это повысит пенсии, куда серьезнее, чем борьба с серыми зарплатами. И вот когда экономика, окрепла, набрала жирка, тогда и можно было бы бороться за повышение сборов налогов и раздачи соц. справедливости для всех и каждого.
Ха ха. Налоговая сразу набросится если прибыль выше их минимального коэффициента покажите. Этим упырям нельзя деньги показывать. Так, что это тоже не сработает.
Так может он на яхту или на остров копит, потому деньги не транжирит, так, что твоё утверждение в силе.
Ну, так то в той или иной степени все мы - зажравшиеся пидоры. От точки зрения ведь зависит. ¯\_(ツ)_/¯
За что? Что за странный менталитет, это их деньги и их траты, мне и 500 сейчас не хватает где тут мажорство, каждый сам выбирает как и на сколько ему жить.
Пффф... мне ляма в месяц не хватает, знаете как тяжело целый месяц ходить с одним и тем же иПхоном и с красной на чёрную икру перебиваться.
Да отпада у вас деньги то на красную даже? Если это шутка такая, то не смешно, живешь и на всем экономишь
живешь и на всем экономишь
Ну так и я об этом, время от времени, приходится отказываться от полётов в Париж, на ужин.
Живут плохо, но расходы снижаются. Ощутила это на себе, когда начался карантин и удаленка. Одежды много не надо, по кафешкам не ходишь, на машину расходы упали, проездной пополнять не надо.
И многие уезжают в деревню или живут на даче. У меня есть знакомый, который не работает, сдает квартиру, доход у него примерно равен 17т в месяц. Живет в деревне весь год, ему хватает.
Я как то в магните брокколи замороженные покупал. На упаковке килограмм вес нетто был прописан. Разморозил. Грамм 200 осталось.
Думается мне с накопительной часть пенсии очень хуже.
я могу жить тысяч на 25, но естессно этого будет мало чтобы жить нормально) 40к ок, 70 - уже неплохо
Вы про какой город говорите, что у вас ипотека 25-40? В Питере сейчас ипотека на однушку будет в районе 60 тысяч, из расчёта, что однушка стоит 6млн и из них 5 берётся в ипотеку.
Еда, если прям не ужиматься, на работе есть в столовке, а не носить с собой, иногда ходить с друзьями в кафе-бар и заказывать что-то надо будет не меньше 20-30. Это если мы говорим о том, что не экономим, но и не офигеваем. Плюс коммуналка тысяч 5. И вот уже почти сотня ушла, а мы даже проездной ещё не купили.
Вообще, жилье-это самая дорогая часть расходов. Снимать, конечно, дешевле, но и жилья тогда никогда не будет.
Ну тогда и дело в том, что вы из разных городов. Но все равно разница на жилье будет 30 в месяц, допустим. Все равно жилье +еда уже 50 тысяч. С комунаькой и проездом ближе к 60. И это ещё ничего не было куплено сверх этого.
100 тысяч - это ведь реально небольшие деньги.
Ну на Вовчика надежды уж точно никакой нет. Этот за 20 лет так и не сподобился. Хотя нет, общак поделил знатно. Между друзьями своими.
И работают потому что моря и заграницы остопиздели, а дома сидеть скучно.... Печально все это....
Согласен. Тем более, что более что большинство работают на пенсии не от скуки бля, а от того что пенсии той не хватает...
смысла в этом нет т.к. конституция( та которая новая) говорит о необходимости индексации пенсий. В конституции нет различия между пенсиями - все должны быть индексированы.
Я вообще не понимаю формулировки "работающий пенсионер". Есть пенсионер, которому положена пенсия, а работает ли он ещё или нет, не ваше собачье дело.
Так а толку-то? Каждый месяц в ПФ сдается отчет о всех работающих и прекрасно можно отследить кто работает, а кто нет.
А потом не уменьшают пенсию из-за того, пошел работать? Если нет, то тогда метод рабочий, но у нас власти ушлые, рано или поздно придумают какой-нибудь закон, по которому человек не должен будет работать после индексации какое-то время, а иначе верни надбавки.
И тут еще должно быть выгодно потерять пару зарплат, но получить за 2 года больше, чем эти две зарплаты.
А смысл, мой наивный друг, в том, что, если не индексировать, то плюсик в казну еще больше. Доходчиво?
Я конечно не экономист, но разве ндфл даже от минимальной зарплаты не будет гораздо выше чем копеечная индексация, потраченная на работающего пенсионера?
Будет. Но суть в другом, увы. Зачем что-то платить, если можно вообще не платить, найдя для этого предлог
Потому что предолжение о повышение пенсии, было недоработанное, там элементарно было "хотим повысить пенсию", а когда стали разбирать из каких денег предолгают, выянилось, что не из каких, это не царское дело планировать, только требовать.
Проще говоря это как на работе к вам подкатывает начальник\бухгалтер\подчинённый\коллега и говорит, а давай ка ты мне отсыпешь ништяков, а ты говоришь "с чего бы, обоснуй", а тебе в ответ "ты плохой\предатель\ не любишь народ-компанию-свободу-еблювжопу, по-этому мы тебя не любим, уволим, вые.м и высушим, а потом съедим".
Всё логично. Если не индексировать, то работающих пенсионеров станет больше, а неработающих - меньше, то есть казна будет больше получать и меньше отдавать. А если индексировать - то наоборот.