Когда твоя ферма на Европе
Когда твоя ферма на спутнике Юпитера...
...ты понимаешь, что «удобрения» — это именно то, о чем ты подумал. А соседи — бюрократы, которые делают документы из льда.
Добро пожаловать в Европейские будни Саныча и Надьки!
В программу Надька попала — «Дальнеевропейский гектар».
Подвел Саныч ее к соседнему гектару и пригнуться велел. Почти ползком дальше шли. Вдруг остановил он ее.Подобрались они, значит, к границе и смотрят.
На соседнем гектаре трехэтажные контейнеры возвышаются, а между ними все закатано под ровный гладенький лед, дорожки аж сверкают. Но видно, что тесно им там на своем гектаре, ютятся как могут.
А вдоль домов тротуары тянутся и люди прогуливаются. Стриженные, холеные все из себя. Не то что абориген в рубашке, комбинезоне да рабочем скафандре нараспашку. Еще и небритый.
— А это кто?
— Европейцами себя зовут.
Надька с Санычем будто на охоте наблюдали за диким зверем в естественной среде.
— Почему они так странно смотрят на нас?
— Они дикарями нас считают.
— Но они же такие же люди.
— Такие, да не совсем. Мы из первой экспедиции, я только тогда опоздал на маршрутный звездолет, пришлось на своем лететь. Они очнулись здесь в своих капсулах, думали, делать ничего не надо будет. А тут я на ЗИЛе в рабочем скафандре примчал следом. Затяжной у нас спор так-то, — махнул он рукой.
Абориген с недовольством взглянул на Надьку. Прищурился.
— Еще и ты тут приехала на мой гектар.
— А они что разводят?
Надька не могла найти ни одного купола на той стороне.
— Они? — хмыкнула бородач. — Бюрократию разводят.
Так и живут. Придется с соседями-бюрократами бороться, - в помощь Надькина смекалка и Саныча сила богатырская. Потом они еще тещу, Милану Марсовну, с третьей планеты встречать - она не одна прилетит, устройство с собой привезет необычное, чтобы Саныча испытать. А соседи мстительные, они просто так не отвяжутся, да и разработка у Саныча слишком ценная. В общем, закрученная история вышла.
Впервые я писала в таком необычно стиле, зато очень живо и быстро, сцены только успевала записывать. Сначала я написала первую часть как рассказ, но история мне так понравилась ,а Надьке с Санычем еще приключений хотелось отсыпать. Вот и написала роман, заодно и на конкурс подалась. Скоро Литнет объявит результаты конкурса, куда я с ней подалась. Жду, скрестив пальчики.

Книжная лига
30.2K постов82.9K подписчика
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.