846

Когда самооценка в подвале

Я хочу рассказать вам о том, что случилось со мной 10 минут назад и оставило непередаваемые и противоречивые ощущения.

Сегодня в 21.10 на ст м полежаевская, г Москва, ко мне впервые за 24 года подошел парень и попросил у меня номер телефона. Для огромного числа девушек, я уверена, это не стало бы хоть сколько нибудь значимым событием. Но не для меня, и теперь я хочу пояснить почему.

Я никогда себя красавицей не считала, даже сколько нибудь миловидной, и это с лихвой подтверждалось понимающими взглядами подруг и присутствием большого количества друзей. Парней. Которые никогда не становились парнями-парнями, а не друзьями-парнями. У девушек подростков всегда есть такой пунктик- заиметь себе парня. Ну так и у меня был. Но даже после лет(!) воздыханий, признаний, отвержений, слез (естественно, только с моей стороны) не находилось никого, кто хотел бы чего то большего, чем просто дружба. А зачастую после моего признания и она заканчивалась. И я даже всегда знала в чем тут дело! Вот что за диво, причину знаю, а устранить не пытаюсь? Пыталась... неблагополучная семья, отец-алкоголик и все сопутствующие вещи привели меня к заеданию эмоций, чувств, переживаний. Поэтому я- Пумба. Или тумба. Или обе две вместе взятые... кароче аналогии понятны.

И к 24 годам я смирилась с участью быть вечным другом моим мужским друзьям и смотреть как подруги выходят замуж. И не то, чтобы мне тоже надо... хотя нет! Очень очень надо! Вот просто вынь да положь! Я верю в институт брака, один брак на всю жизнь, брак с целью сделать другого счастливым и секс после свадьбы. Может это глупо и наивно, но я не была такой раньше и пришла к этим выводам как к наиболее приемлемым для меня всего год назад. До того я считала, что карьера на первом месте, если не понравится, то можно развестись и что дети только мешают пожить всласть. Но это уже другая история.

Теперь, когда вы немного представляете мою жизнь с этой стороны, смотрите что случилось. Девять вечера, я иду уставшая домой, мне еще ехать больше часа, поздно освободилась. Утром даже не красилась, волосы торчат во все стороны. Иии еще я простыла. Достаю платок из кармана. Мятый мятый, как из опы. И тут слева голос окликает меня. "Девушка, можно у вас телефончик попросить". Чтооооо? Это кому? "Это вы мне?" Поворачиваюсь на голос. Обычный парень, не ближнеазиатский турист и не пьяный. Хотя только такие подходили раньше. Пару раз. "Зачем?" Я не верю, что он говорит со мной, что просит у меня. Оглядываюсь, наверное рядом стоят и смеются его друзья. Нет. Может наспор подошел? "В кино сходим". Я так обалдела, как будто меня по голове ударили. Я стояла и пялилась на него и не могла сказать больше ни слова. Я не знала что говорить! Я никогда не была в такой ситуации! Я думала, кто то разыгрывает меня! Наверное прошла целая вечность, и он понял, что я не скажу ему ничего. Развернулся и начал уходить. Я могла окрикнуть его, могла еще остановить, но не могла выйти из оцепенения. И когда он сел в противоположную электричку и уехал, я поняла что произошло. Первый раз в жизни у меня был шанс, и я его упустила. И я разрыдалась. Прямо на платформе. Распугивала народ. Все еще катятся слезы, от осознания того, что я упустила. Но больше мне непонятно, и странно, что кто то реально может захотеть со мной познакомиться. Не потому, что я умная и веселая, но потому, что кому то могу понравиться. Эта мысль не покидает меня, никогда я в это не верила, никогда. Спасибо тебе, неизвестный парень и прости, что не ответила. Я сама жалею, но может это как то перевернет мою жизнь?

Простите за ошибки

16
Автор поста оценил этот комментарий
Я думаю, она расстроилась не потому, что уже заранее увидела в том персонаже судьбу.

А из-за того, что упустила шанс сломать стенку внутри своей головы.

раскрыть ветку (1)
8
Именно так, спасибо, вы поняли!
показать ответы
25

Во первых не переживай так из-за этого случая - на то 2 причины, преподнесу их в виде новостей.

Плохая новость: парень скорее всего без серьезных намерений, ибо прокачивает пикаперские навыки (в Москве такое сплошь и рядом), однако судя по тому что сразу попросил номер и так легко слился, он только начал свое развитие и ему многому предстоит научиться :).
Хорошая новость:  у тебя все твои 24 года были неправильные взгляды на жизнь из-за комплекса неполноценности (можешь загуглить, прочитать что это такое). Почему это хорошая новость? Потому что от него очень просто избавиться. Просто поверь в себя, развивай коммуникативные  навыки, следи за собой, старайся искать новые знакомства. Ради интересных ощущений можешь сама пробовать знакомиться с парнями (в парках, транспорте и т.п), просто с целью поболтать. Главное помни что очень многие воспримут тебя положительно такой какая ты есть, и самое плохое что может произойти если ты подойдешь к молодому человеку и начнешь с ним диалог, ну, хм, он извиниться, скажет что спешит и уйдет. При этом тебя НЕ ДОЛЖНО ВОЛНОВАТЬ мнение окружающих. вообще. совсем.

раскрыть ветку (1)
25
Спасибо, дельно. Но одно дело знать как правильно надо поступать, другое же дело так поступать) но спасибо
показать ответы
2

>>ко мне впервые за 24 года подошел парень и попросил у меня номер телефона

>>не ближнеазиатский турист и не пьяный. Хотя только такие подходили раньше

Дальше не читал.

раскрыть ветку (1)
5
А разве людей со слишком очевидными намереньями можно считать мужчинами?
показать ответы
0

"Гюльчатай, открой личико"!

Слушай, по тексту, ты девушка доброжелательная и искренняя. Ну, то что расплакалась тому подтверждение я считаю. Но он то олух, ещё бы спросил как в библиотеку пройти. Хотя к вам подойдёшь сейчас, таким взглядом получишь по морде...бывало.

Этот человек был послан случаем, чтобы изменить что-то в тебе! Он бы не ушёл если это твой человек, если это твой человек, вы встретитесь ещё. Все что не делается, делается к лучшему. Правильно сказали, гляди и отвёл от тебя Бог дурака.

Да, и не бывает прямо так некрасивых или прямо красивых, зайди на любой пляж в Европе, без каблуков и платьев все девушки так себе, бывает парочка другая просто правильно сложённых - но красота ли это? Для меня однозначно нет!. Надо свой стиль искать или менять, вот что девушку делает привлекательной,а так же ум, искренность, и ещё когда она не стерва!!!

В кино что сейчас смотреть? Фигня одна идёт!

раскрыть ветку (1)
2
Пост написала сгоряча, буквально сразу же. Обычно я таким не занимаюсь, да и пишу косноязыко. Но поразмыслив, я поняла, что полностью согласна с вашими суждениями.
0

автор, дайте уже всем фото, развели интригу)) сейчас подключится лига детективов и будет хуже..

раскрыть ветку (1)
1
Поздно стращать! Они уже итак нашли меня. Сюда не хочу, половина скажет норм, другая скажет норм, но надо исправить то-то и то-то, а третья половина скажет фи. И никто из них не скажет того, чего я не знаю)
показать ответы
0

не-а

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Я поняла, из лиги детективов)
DELETED

Все виноваты кроме меня, если не могу подстраиваться под общепринятые ценности то просто выберу другие ценности, не слежу за собой.
Я ничего не упустил ?

раскрыть ветку (1)
1
Я виню только себя и никого другого в моих проблемах, вы не так поняли
показать ответы
3
по-моему, вы слишком зациклены на себе.

не знаю, как в реальности, но здесь и сейчас производите именно такое впечатление

вас даже смерть других не трогает, а вот малейшее действие по отношению к вам вызывает гипертрофированные эмоции

раскрыть ветку (1)
1
Трогает то, что случается редко. Не трогает то, что часто. Почему человека должна трогать смерть, если он в морге, например, работает? Кому-то плевать на одно, другой же писает от этого кипятком. Это не девиация. Просто жизни разные
показать ответы
0

Я за. Кстати, сегодня на "Алису в зазеркалье" вечером никто не идет? в каро 4 на проспекте вернадского?

раскрыть ветку (1)
0
Как Алиса? Я на днях смотрела, мне не очень понравилось, к сожалению(
показать ответы
А у вас Чуров математику преподавал...
раскрыть ветку (1)
0
Нет, просто юмор у меня такой дурацкий)
0

вот я о том, что именно вызывает у человека эту сильную эмоциональную нагрузку, в этом вся соль. Вся суть моих комментов по этой теме: автор, у тебя же никто не умер, очнись! Это такая фигня! Только подумай, из-за чего ты так реагируешь!

как-то так)

раскрыть ветку (1)
0
Вы правы, конечно, в таком контексте) Извиняюсь, если что не так написала. Но и вы поймите, что мерить всех одной меркой неправильно. Я не психопатка, что отношусь к смерти вот так, в вашем конкретном примере. Просто считаю, что это не трагедия и что смерть естественное продолжение жизни. И действиельно верю в это, а не просто так говорю
показать ответы
0

Ага..есть только москва, все остальное находится вне времени и пространства..

раскрыть ветку (1)
0
А ты откуда?
показать ответы
0

Ой-ой, только не сайты знакомств. Там зачастую такая дичь происходит. Автор, я, к сожалению девушка, но предлагаю в качестве утешительного приза пойти попить со мной пивка) И у меня есть пяток неженатых друзей-мужчин в возрасте от 22 до до 30 лет. Из какого вы города?

раскрыть ветку (1)
0
Тут как-то прочла, что если город не указан, то москвич) типа за мкадом жизни нет и все такое.
показать ответы
1
Как всё жёстко. Можно в личку на почту. На твой вкус. Что думаешь?
раскрыть ветку (1)
0
Можешь дать адрес. Но цель?
показать ответы
5

Ни в коем случае. Ну нафиг.

А как знакомиться ещё? Вот я тоже в этом плане ущербный - стесняюсь всяко спросить номер. Остаётся вконтактик и прочие тырнеты, когда отгородившись монитором ты можешь себе позволить "рискнуть". Но может лучше смотря в глаза спросить номер?

раскрыть ветку (1)
0
Да лучше, конечно лучше. Я просто не думала, что со мной такое может случиться. А вы дерзайте
показать ответы
0

нормальная девушка, пухленькая, но симпатичная, не уродина уж точно

раскрыть ветку (1)
0
Мы знакомы?
показать ответы
3

В какой такой? Когда бог отвёл?). Или когда тефелон просят?)

раскрыть ветку (1)
0
Второе. Пытаешься развязать религиозную баталию? Я не пгмнутая
показать ответы
1
Доктор, будет фотография?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, простите, я думаю нет. Фотки не передают реальность. У меня есть постановочные, под правильными глами, но зачем? А плохие я удаляю/рву и выбрасываю
показать ответы
2
Слышал плачь в центре зала , но вряд ли это была ты
раскрыть ветку (1)
0
нет, я быстро уехала
показать ответы
0
"такое эмоциональное потрясение" - незнакомый человек попросил номер телефона -_-'

А если любимый родственник умрет, что это для автора будет, не подскажете? Апокалипсис?

раскрыть ветку (1)
А это разные уровни. Совсем не будет потрясения. Я сталкиваёсь со смертью часто, для меня это обыденность
показать ответы
20

Я понял в чём твоя проблема )

раскрыть ветку (1)
В чем?
показать ответы
11

Ты кругом видишь очевидные намерения и (возможно) делаешь поспешные выводы. :)

ИМХО

раскрыть ветку (1)
Так таки и кругом! Брось, в такой ситуации причинно-следственные связи однозначны
показать ответы
2
DELETED
Может бог отвел?
раскрыть ветку (1)
Не может, а точно)) религия не допускает случайностей. Так что может это был маньяк? Мы уже этого не узнаем...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги