489

Когда родители говорят заведи себе кого-нибудь.....

А ты заводишь собаку.......

Большую и взрослую, от которой отказались предыдущие хозяева, потому что нет времени....

Нет времени гулять и заниматься воспитанием двухлетней собаки.....

Зато у меня есть больше времени гулять с ней, заниматься, любить и баловать. Это моя терапия от последних 2-х лет проведенных немного в каматозе, от не самых ужасных, но неприятных событий.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я придерживаюсь мнения ваших родителей ... женщина все таки лучше =)

раскрыть ветку (1)
8

Женщина лучше для Вас - да)) А для меня как минимум лучше парень))))Но пока парня нет - собака то что мне нужно))

показать ответы
5
Ну это не фигня, это серьезные жизненные потрясения. Особенно смерть кота!
раскрыть ветку (1)
3

Не все так думают) а бывший, очень долго потом жаловался своей сестре, по совместительству моей подруге, что я почему то больше из-за кота переживала чем из-за разрыва))У всех разные приоритеты в жизни - соответственно и проблемы для каждого выглядят по разному)

показать ответы
0
А что у Вас случилось? Заинтриговали.
раскрыть ветку (1)
3

Сначала авария, потом в один день у меня умер кот и бросил парень)) Для кого-то это фигня, а мне было тяжело)

показать ответы
3

тот не ловкий момент =)

раскрыть ветку (1)
3

я знаю ^_^

3
Вы молодец! Какая чудесная собака! Такая точно развеет все печали! П.С. соболезную по поводу кота.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое)
3

Такая же "радость". Вот только собак воспитать намного тяжелее. Ребенку в наше время что нужно - планш, смарт и иже с ними. И пофиг на родителей, бабушков-дедушков. Да, может, немного глупо, но собаки /которые выше колена/, будут за вас жизнь отдавать свою собачью. А вот ваш выросший ребенок еще непонятно что будет делать. Это всего лишь мое мнение.

раскрыть ветку (1)
1

))))вот поэтому я и написала что проще собаку воспитать, потому что это в принципе в первый год жизни надо активно всему обучать, а потом уже так сказать закреплять-закреплять-закреплять. И тут уже из щенка появляется собака-защитник-компаньон-друг, а вот из ребенка человека сделать намного труднее....

показать ответы
0

взрослая собака имевшая хозяина это не как женщина с прицепом?

раскрыть ветку (1)
1

Неет))Это просто как новая девушка - не знаешь ее характера, привычек. Потом узнаешь и начинаете вы меняться, подстраиваясь друг под друга)))Кто-то больше, кто-то меньше.

2

Дорогой мой друг! /именно так/. Я очень Вами горжусь! Вы стали самым близким существом для этой собаки! Это на самом деле каждодневные прогулки, которые развеивают мысли, и очень хорошее успокаивающее средство. Я рада, что Вы нашли себе друга. Ведь в его собачьей душе, наверно, живет много. Будьте счастливы!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам за такие прекрасные слова!!!

показать ответы
1
большой вопрос, как привязываться и не страдать потом.
О! Придумал! Черепаха! Черепаха вас переживет, так что проблема расставанья это её проблема, а не ваша!
раскрыть ветку (1)
1

Я возьму на заметку)))Но черапашку гладить крайне неудобно)))

1
вово. Бабу выгуливать дольше и дороже >__>

Хотя.....я бы на ретривера не жалел средств и времени

раскрыть ветку (1)
1

Конечно, собы не обманывают, не обижаются, мозги не выносят)))

показать ответы
12

Мне тоже родители часто говорят: заведите уже детей! А мы с мужем что? А мы завели собаку! Думаю для тренировки перед заведением потомства самое то;) Тем более, мне кажется пока, что собака все же лучше

раскрыть ветку (1)
1

))Собаку воспитать проще))хотя она и остается вечным ребенком) А у Вас что за соба?))

показать ответы
0
У вас классный пёс
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

И иже с ними. Довелось работать в зоомагазине крупном, когда приходили с чихами, йорками, я пряталась в дальний темный угол и старалась не подавать вида ,что я вообще есть. Особенно "весело" мне было в осенне-зимне-весенний период, когда владельцы этих "собак" приходили за одеждой для них... Варежка для варежки, одним словом. Но другое дело, когда заходили с большими крупными собаками, чуть не роняя тапки и бья рекорд стометровки - я тут как тут)

раскрыть ветку (1)
0
Вот и я тоже раньше работала в зоомагазине))но у нас никогда с большими собаками не приходили, да что уж говорить, даже с корги или таксой не приходили, зато кусающиеся чихи и тои с йорками - завались(((потом ходишь с перебинтованными пальцами, а владельцы ой он просто боится...ага...он просто не воспитан....
показать ответы

А почему только те, которые выше колена? Тоже не любите мелких шавок?^_^

раскрыть ветку (1)
0
Под собаками ниже колена имелись в виду, видимо, совсем декорашки.
показать ответы
0

У нас до сих пор сугробы по пояс, зато собакен рад))

раскрыть ветку (1)
0

Сугробы это любовь всей жизни Динки после яблока и морковки))Но у вас хоть радость от сугробов - а у нас ни сугробов, ни тепла в Москве, только клещи пошли(((

показать ответы
0

Мурманск наш, зеленый край))

раскрыть ветку (1)
0

Здорово)))Как-нибудь туда доберусь, очень хочется посмотреть на город и окрестности, из знакомых кто там был все рекомендуют))

показать ответы
1

У Вас столько оптимизма!!! Я просто немного, так сказать, выплакалась... Пёсе здоровья, а Вам - радуйтесь. Да, будут сложности, когда Вы будете готовы опустить руки. У меня такое тоже было. Но вот это неумелое сопение утром, когда звенит будильник, облизон в нос - типа вставай - многого стоит))) И как будто птичка взлетаешь)))

раскрыть ветку (1)
0

)) моя бы так будить меня по будильнику)) неее она та еще соня, как я)) у нас ней очень все похоже)))Но вот когда она просто подходит и кладет голову на колени - я от этого таю, и все плохое сразу улетучивается)))

показать ответы
1

Только владелец собакена поймет владельца собакена! Ушки можете протирать облепиховым или любым хвойным настоем. По весне/лету это самое то.

раскрыть ветку (1)
0

Вот- вот)) Но у нас пожизненный курс лечения теперь)а Вы территориально где обитаете?)

показать ответы
0

У Вас красавица!

Апчхи... Мне тоже это ЧУДО досталось из приюта. Нам "волонтерша" выдвинула требования - буду приходтиь раз в неделю/месяц, смотреть, как он живет... Прошло почти три года, эта "волонтерша" НИ разу не позвонила, НИ разу не поинтересовалась собакой /бог бы с этой саркомой/. А потом эта "волонтер" стала местным депутатом. Куда уж ей-то... А мы с мужем выходили эту пёсу, радуемся каждому дню рядом с ним.

раскрыть ветку (1)
0

)))Это же прекрасно что она Вас не доставала своими приходами и прочим, я со своими связь на породном форуме держу, просто описывая что как и куда, ну и немного потеряшкам помогаю)

И без ее помощи вы справились со всеми проблемами, и получили самое преданное существо которое только может быть)

показать ответы
1

Берегите ее. Пусть будете вы с вашей семьей и вашей собакой здоровы!

раскрыть ветку (1)
0

Берегу) хотя для нее я последнее время мать-ехидна спокойно гулять не даю - командами занимаемся, лечу от хронического отита(бывшие хозяева просто думали что у нее ушки грязные потому что редко чистят), подбирать хлебушек разбросанный для птичек не даю)

И Вам я тоже желаю что бы собака вас еще долго радовала))))

показать ответы
2

У вас наверно был флегматик. У меня ВЕО, тот еще шуруповерт в ...опе. Но утром, когда мне на работу, всегда минут 20, а то и меньше. Терпит, зверюшка, до последнего. Работа у меня такая. Вот у меня на данный момент нет возможности ходить с собакой по 3 часа в день. Что прикажете?

раскрыть ветку (1)
0

Любить дальше) И тут даже не в прогулках дело, дело в принципе во внимании) можно и гулять с ними мало, но общение с человеком, почесушки там всякие - это очень важно) у моей этого не было последний год) плюс ее очень ограничивали в общении с себе подобными)

1

Мне думается, что это ВАША собака. По характеру, по темпераменту, по образу жизни. Да, собака дома одна больше спит /проверено камерой))/. Если она Вы ее полюбили, то она отдаст свою душу и жизнь за Вас. Удачи Вам!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Какая у вас шикарная собака)) А то что это моя собака я убедилась когда приехала к ней домой и она на меня посмотрела так, что я готова ее была прям в тот же день увезти, но так как собака отдавалась через волонтеров, то сначала было знакомство с куратором и осмотр моих условий проживания)))

показать ответы
1

Спасибо Вам! У Вас не менее прикольный собак))) Ретриверы они заразы еще те!

раскрыть ветку (1)
0

ВЕО безумно мне нравятся, но для первой собаки решила все же ретривера завести, умно-хитрое создание)Своровала пачку печенья со стола(с тех пор все убираю) так обертку под кровать запихнула "нет упаковки-нет печенья, нет печенья - нет преступления"

1

Вы никогда не поймете этого. Для кого-то и хомяк, как и для меня, большой член семьи. У меня был хома, обычный джунгарик, прожил он красивую жизнь в клетке за 5кр, кушал коньяк, красную икру... Прожил немного, всего два года, но прожил он ее с достоинством! А вот если мой ВЕО умрет /ну рано или поздно это будет/, честно... не знаю, что делать буду...

раскрыть ветку (1)
0

До собаки у меня были 6 крысок и 2 кота. И даже с крысами я летела в ветеренарку по любой причине, потому что для меня они были членами семьи. Хотя в очереди на меня смотрели как на дуру. Но никогда не забуду когда пришла с крыской в клинику а в очереди сидит женщина с мейнкуном который выпал из окна по ее же вине, и очень спокойно говорит о том что ну да я увидела что он выпрыгнул, ну думаю будет ему уроком, нечего везде скакать, спустилась его искать через полчаса а оказалось у него что то с позвоночником, а то я думала что кошки на 4 лапы приземляются и все норм будет. Не все действительно понимают кого они заводят. И даже с учетом того что Динка у меня 2 месяца всего, я за нее переживаю, и безумно ее люблю)))

показать ответы
2
Как это нет времени на ретривера? Да ему много и не надо. Я со своим 2 раза в день гуляю по часу полтора, да кормлю. Остальное время он спит. Хозяева странные конечно были.
раскрыть ветку (1)
0

Они завели собаку, когда жена была беременна. Я когда приехала знакомиться с собакой была удивлена, собака бегала от одной кучки г..на ела их и на замечания хозяйки реагировала просто перебегая к другой. Многие говорят что это значит что ей в организме чего то не хватает. У меня она так не делает, даже если она отпущена с поводка не на собачьей площадке( что бывает крайне редко, в силу того что я переживаю что она убежит и потому что все же не все нормально реагируют на собак без поводка, хотя она спокойная на прохожих и детишек не кидается). Ей не хватало внимания и твердой руки)

показать ответы
1

Я всегда рада поддержать Вас в любых начинаниях! Просто у меня тоже собака, да, был косяк, не обучена, но зато теперь он /пес/, самый лучший для меня. Будут вопросы - обращайтесь! Мы с песой за Вас!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Моя тоже не самая обученная) два года не знала как ее зовут(теперь знает) А пес ваш прекрасный)))

показать ответы
2
Ну коты хоть и независимые животные, но намного вернее многих людей и любят тебя любым.
раскрыть ветку (1)
0

Это да, и поэтому хоть у меня сейчас собака, кошек я меньше любить не перестала)

1

Аусси требует постоянных длительных выгулов, комфортно ли ей в квартире? Хотя наверно положительные качества значительно перевешивают эти мелочи.

раскрыть ветку (1)
0

Они не очень большие, хотя и активные собаки. Вполне подходят для квартирного содержания. Во всяком случае, у знакомой они живут нормально и в квартире. Я со своей гуляю 3-4 часа в рабочие дни и 5-6 в выходные) + если давать умственную нагрузку то и собакен быстрее выматывается) И аусси это все же не хаски))Вот с хасями там да, гулять, бегать и еще раз бегать)

1

А второй собакен на фото тоже Ваш?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, это собакен знакомой) И это очень классная порода)) Я от нее в восторге))Когда решусь на вторую собу - возьму аусси(австралийская овчарка)

показать ответы
1

Ага! А еще охотник, крысолов и охранник (в основном от кошек)!)))

раскрыть ветку (1)
0

))) все лучшие качества собраны воедино))Все лучшее от разных пород))

показать ответы
1

Жалко стало. Просто из всего помета она была самая доверчивая,трусливая и добродушная, учитывая "тамошние" нравы местных обитателей, думаю ее бы съели вскоре либо свои, либо бомжи.

раскрыть ветку (1)
0

Зато теперь у Вас самый лучший и преданный в мире друг)

показать ответы
2

Мы ее из гаражей от сторожевой собаки взяли (вернее купили за 2 пакетика боярки)))), помесь лайки и овчарки, наверное...:)

раскрыть ветку (1)
0

Это вы молодцы))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги