Когда реально нужна помощь
Всегда относила себя к разряду самостоятельных и не глупых людей, которые разбираются во многих обыденных вещах. Зашла вчера в магазин одежды для пролетариата - в них ещё километровые вешалки, километровые полки с обувью и куча мелочей. Покупателей нет , стоят скучающие продавцы, которые, видимо, когда-то поступали, но не поступили, а решили зарабатывать честным путём. Я же, с видом серьезного знающего человека, подхожу к рядам с джинсами. Смотрю отмеченные размеры - о, крутяк, моих размеров много. Выбираю, смотрю цены. Все - как надо. Небольшое лирическое - для понимания - не люблю и не покупаю рваные, вареные, со стразами джинсы, чтобы как нормальный человек ходить в лайтовые дни на работу, а не выглядеть перетянутой колбаской или школьницей, у которой спросят паспорт. В общем, подобрала пару приличных цветов, иду в примерочную. Надеваю одни, как-то некомфортно, вторые - вообще еле пуговицу застегнула, третьи - вроде ничего, подходяще. Но, чтобы не делать поспешных решений, так как бюджет - дело такое, решила отнести неподошедшие и посмотреть что-то ещё. Иду с джинсами, вешаю, и тут ко мне подходит продавец - девушка лет 35 и тихо так говорит:
«Простите, а Вы себе джинсы подбираете или молодому человеку?» я: «В смысле, конечно же себе»
Продавец:«Извините, но это стенд с мужскими, могу я вам помочь подобрать что-нибудь из женских моделей?»
Я «0_0» ...
В общем, она несколько раз приносила в примерочную женские модели, из которых я , конечно же , выбрала те, что после купила.
Мораль : «даже в ситуации, когда вы на 100% в себе уверенны, попросите помощи у специалиста».