Те кто хотят могут купить консоль за 20к, вопрос в качестве, а оно будет даунгрейднутое на карентген консолях, как каждый раз и происходило.
Чел на ПК люди играют чуть ли не 20 ФПС, не у каждого ПКшника есть 4090, почему вы понтуетесь железом которого не имеете, вы из Казахстана?
Самая популярная видюха по мощности как пс5, так что играем так же, тем более что при желании можно недорого взять вторичную 4070, а у консолей новое поколение через 5 лет.
Это в развитых странах, в СНГ, России и Украине многие ПКшники до сих пор мечтают о 1060, а 3060 им сниться только во влажных подросковых сноведениях
Она 30к стоит, какие мечты? В кредит даже с пособия можно купить. По моему тебя обманул продавец годофваров. Я бы понял если бы ты сказал что это сложно, или что ха нищие на вторичке закупаетесь, но просто на цены напирать это странно.
Посмотри сборки ПК за небольшие деньги, эти видео пользуются популярностью в Русскоязычном Ютубе и там собирают ПК далёко не на 3060, у многих ПКшников действительно слабое железо
А многие консольщики играют только в фифу и мэдэн, что теперь поделать? Одним достаточно оставаться на пс4 и хбох с, другим дешевых пк, но вопрос то к топовый возможностям по соотношению цена-качество, и тут консоли проигрывают.
У меня ноут с 2070, нупил немного бу за 700$, сейчас хз сколько
Эллен ринг - средневысокие, 50-60 кадров, можно и строго высокие, тоже 50 но иногда микро фризы, с боссами это опасно
Киберпанк - высокие, 50-60 кадров
Форза 4 - всё ультра - лок на 60 либо высокие и средняя тень - 120 кадров. Вроде была 1-2 просадки за более 10 часов игры
Рдр 2 - средне высокие - 50 кадров
Какие нах 20 кадров?
Знакомый играет на ноуте тоже, видюха 1060, в среднем все тоже 40-50 кадров, но настройки уже средние
А есть ещё фишечка - во первых цена консоли не 20к, разве что Xbox s ещё и бу. Плойка 5 и бокс максимальный стоят сильно дороже
И вторая фишечка - Стим и пиратки. Я например не играю в онлайн, так что пиратство только в путь. Знакомый старается покупать, но тот же кибер купил по цене пары пачек сигарет. За новизной оба не гонимся - в мире столько игр что год туда год сюда - пох вообще
Единственное что лично я приемлю как вариант - Xbox s и геймпад на год, но опять же - мыльновато, а стратегии и шутаны на геймпаде сразу мимо
Так что купить 1 консоль и 10 игр будет стоить как 1 нормальный новый ноут с хорошим железом
Там в топе видеокарта которая мощнее того огрызка который в консолях последнего поколения стоит
какая разница на чём играю остальные? я вот под выход киберпанка специально купил 3080. И у меня он поэтому отлично работал в классном качестве. да и видюха потом себе пару раз окупила :)
Не устаю повторять, стим это среднее по больнице. Стим учитывает не только тех, кто играет в ААА игры, но и людей которым современные ААА не нужны и которые поигрывают в разную индюшатину, визуальные новеллы и тому подобное. Это не только те, кто бегут за самым новым железом, но и те кто обновляется раз в сто лет.
С тем же успехом можно уровнять всех пользователей консоли. И не пользователей "актуального поколения", а вообще всех. Уже на этапе когда к 40 миллионам продаж PS5 приплюсуем 100+ лямов продаж свича, то уже среднее значение мощности консоли упадёт куда то до уровня плинтуса. А ведь можно ещё и прошлые поколения приплюсовать. Люди вон до сих пор в ПСП играют и особы ценители даже в NES.