Когда работник был человеком
Сейчас вирусится история о девушке, которую уволили за то, что она не вышла на работу после смерти деда. И вроде бы тут даже нечего обсуждать: у человека горе, а работодатель вместо элементарного человеческого отношения включает режим "смена должна быть закрыта", что особенно мерзко для некоторых компаний это вообще не исключение, а система.тот же магнит и его дочерние, отношение к линейному персоналу порой такое, будто перед тобой не люди, а расходный материал: вышел, отработал, заткнулся, потерпел и желательно не смей иметь никаких обстоятельств за пределами рабочего графика. Устал? не наши проблемы. заболел? ищи замену, умер родственник? Ну смерть смертью, а план продаж сам себя не выполнит, а ведь именно эти люди держат на себе весь этот прекрасный бизнес: кассиры, продавцы, грузчики, уборщицы, работники складов. Те самые рабочие лошадки, без которых вся эта корпоративная машина просто встанет, особенно забавно слышать разговоры о том, что нам еще только предстоит вырастить культуру, где работник-человек, а не функция.так она уже была. Более того, была целая страна, которая хотя бы на уровне официальной идеологии исходила из того, что трудящийся это не расходный материал для прибыли, а человек, у которого есть право на отдых, семью, больничный, отпуск, внезапно, человеческое достоинство. Да там было дофига своего трэша, лицемерия и бюрократии.но идея о том, что работа существует для человека, а не человек исключительно для работы, сегодня почему-то начинает выглядеть почти революционной. А теперь мы дошли до прекрасного момента истории, когда человеку может понадобиться оправдывать работодателю, почему он не вышел на работу в день смерти родственника. И после этого кто-то еще расскажет про эффективный современный менеджмент, это не менеджмент, это крепостное право с кипиай. Стоицизм проявлять ради тупого барыгы и мотивироваться его долбенными фразами? А это его сочетание "старый дед", предположу, что эта мра не планирует доживать до преклонного возраста, чтобы его подобие не называло его старым. Старым может быть вещь, а человек пожилым, потому что долго живет, просто заткнитесь, гении. Я не понимаю как можно работать, пока тело не предано земле, пока родные не приняли ситуацию. Даже больше скажу, тех кто проявляет подобный долбостоицизм я избегаю, считаю их социопатами.