Когда принимать решение1
Решение зависит от контекста.
Я могу принять совершенно разные решения по одной и той же задаче в зависимости от того, какое у меня настроение.
Если у меня хорошее настроение (я выспалась, узнала, что получила повышение по работе, муж обещал пораньше прийти сегодня домой) - я совершенно спокойно отнесусь к тому, что к примеру после школы ребенок покажет мне дневник, а там замечание от учителя. Мы сядем, с глубоким уважением друг к другу выясним, что произошло и будем договариваться.
Если тоже самое событие произойдет в тот момент, когда настроение у меня будет мягко говоря не очень (не высыпаюсь, не успеваю доделать отчеты по работе, вместо меня повысили мою коллегу, с мужем поругалась) - уверена, реакция на дневник ребенка будет совершенно другая. И пользы она ни мне ни ребенку моему точно не принесет.
Какой я делаю из этого вывод: все важные и не очень решения полезнее принимать в хорошем настроении и на свежую голову. Не зря говорят - утро вечера мудренее. Если есть возможность отложить важное решение с вечера на утро, наверное стоит это сделать - утром все видится по-другому. Или же если есть возможность - можно остановиться, не принимать решение здесь и сейчас, а немного прийти в себя, остыть...
P.S. Если статьи Вам близки, Вы всегда можете подписаться на канал, мне это важно для дальнейшего развития.

Психология | Psychology
30.5K постов62.2K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.