Найдены возможные дубликаты

+7
Как предусмотрительно все окутано фольгой)
0

НА ХРЕНА фольга?????

Нет чтобы тушить он фоткает😵

раскрыть ветку 1
+4

фольга что бы плиту не мыть

0

...и нет пацана.

Иллюстрация к комментарию
0

Что это за херня горит?

раскрыть ветку 1
+2

Ручка сковородки

0

В книге тысяча и одно применение фольги прибыл новый лайфхак

0
Куй(зачёркнуто) готовь пока горячо
0

где же вы раньше были то

Похожие посты
90

Охотничьи колбаски в домашней духовке

Охотничьи колбаски в домашней духовке Кулинария, Рецепт, Колбаса, Мясо, Мужская кулинария, Повар, Приготовление, Кухня, Длиннопост
Охотничьи колбаски в домашней духовке Кулинария, Рецепт, Колбаса, Мясо, Мужская кулинария, Повар, Приготовление, Кухня, Длиннопост
Охотничьи колбаски в домашней духовке Кулинария, Рецепт, Колбаса, Мясо, Мужская кулинария, Повар, Приготовление, Кухня, Длиннопост

Рецепт очень простой на самом деле. Главное найти все нужные ингридиенты:

- баранья черева 22 мм

- шприц для набивки (можно и мясорубкой)

- свинина 1 кг (лопатка)

- свиная грудинка 0,5 кг

- специи по вкусу

- кулинарные термометры

Пропускаем через мясорубку лопатку и грудинку. В получившийся фарш добавляем соль из расчета 20 гр на 1 кг фарша. Дальше вносим специи, желательно качественные, примерно 5-8 гр на 1 кг фарша. Я брал обычные для жарки свинины, перец свежемолотый и чеснок.

Все это дело теперь тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник. По опыту скажу, что лучше не менее 12 часов. Можно и сутки, никаких проблем.

Набиваем фарш в баранью череву специальным шприцем или мясорубкой. И опять в холодильник часов на 12.

Кладем колбаски в духовку при температуре 60 градусов. У меня нет цифровой настройки, поэтому просто крутил ручку, приоткывал дверцу, танцевал с бубном и таким образом подгонял температуру. Второй термометр вставляем в колбаску и как только температура внутри этой колбаски станет выше 40, делаем в духовке 80-85 и ждем достижения 70 внутри продукта.

Это правильный технологический процесс. По идеи можно сразу дать 80 в духовке и ждать 70 внутри колбасок. Если калибр колбасок больше, то как они станут 60 градусов, на дно духовки ставим емкость с водой (повышаем влажность), набор до 70 пойдет быстрее.

Далее можно все это закоптить. Если этот пост понравится вам, то заморочусь и выложу про копчение.

Приятного аппетита!)

Показать полностью 1
169

Биф- Бургиньон (Beef bourguignon) или с чего все начиналось....

Биф- Бургиньон (Beef bourguignon) или с чего все начиналось.... Рецепт, Рагу, Длиннопост, Говядина, Франция, Повар, Приготовление, Длиннотекст
Биф- Бургиньон (Beef bourguignon) или с чего все начиналось.... Рецепт, Рагу, Длиннопост, Говядина, Франция, Повар, Приготовление, Длиннотекст

Сейчас даже сложно в это поверить, но прошло уже 8 лет.... 8 лет назад вышел фильм Норы Эфрон "Джули и Джулия". Частично эта история была моим вдохновением, с неё и начиналось моё знакомство с французской кухней!

Кульминационным блюдом в истории был Биф-Бургиньон или говядина по бургундски и после просмотра я загорелась приготовлением этого блюда. О эти долгие поиски оригинального рецепта.. .


так как 8 лет назад я начинала "'грызть гранит экономической науки", то представления почему надо делать именно так у меня не было. Есть рецепт и я готовлю по нему, ничего больше. Неделю назад, когда спустя много лет, я приготовила говядину по бургундски снова то ощущение от проделанной работы были другие. Пришло понимание того, что к чему и как.


Блюдо берет начало во Франции, а именно в Бургундии. Этот регион известен своими виноградниками и разведением коров рассы Charolais. Поэтому не удивительно, что придумали говядину в вине.

Биф- Бургиньон (Beef bourguignon) или с чего все начиналось.... Рецепт, Рагу, Длиннопост, Говядина, Франция, Повар, Приготовление, Длиннотекст

Какое мясо надо? Не жирные Части говядины пригодные для длительной готовки (шея, лопатка или любая мышца из тазобедренной части).


Ингредиенты:

1 кг. Говядины

1 средняя луковица

Красное молодое вино

Белое вино

1 ч.л. Томатной пасты

Бульон( в идеале говяжий)

Специи: лавровый лист, соль, перец, розмарин, тимьян

3 шт. морковки

200-250 гр. маленьких шампиньонов

200-300 гр. маленьких луковичек

Сл. масло

Свиной жир или масло подсолнечное

Мука


На самом деле рецепт достаточно простой. Начнём с того, что уберём все пленки и жилы с мяса и разрежем его на одинаковые кубики приблизительно 2х2 см.

Биф- Бургиньон (Beef bourguignon) или с чего все начиналось.... Рецепт, Рагу, Длиннопост, Говядина, Франция, Повар, Приготовление, Длиннотекст
Теперь задача: поджарить мясо так, что бы все соки остались в мышце. Для этого в большой сковороде хорошо разогреваем масло или жир. Обжариваем мясо не большими порциями со всех сторон и сразу отправляем в кастрюлю, где будем тушить мясо. 
Биф- Бургиньон (Beef bourguignon) или с чего все начиналось.... Рецепт, Рагу, Длиннопост, Говядина, Франция, Повар, Приготовление, Длиннотекст
Биф- Бургиньон (Beef bourguignon) или с чего все начиналось.... Рецепт, Рагу, Длиннопост, Говядина, Франция, Повар, Приготовление, Длиннотекст
1 среднюю луковицу режем полукольцами и отправляем в сковороду, где жарилось мясо. Для чего? Нам нужен соус для которого нужно "собрать пригар" от мяса. Это и будет делать лук, плюс он сам поджариться и даст цвет для соуса. Когда лук хорошо поджарился, добавляем томатную пасту и жарим 1-2 мин активно мешая. Следите что бы паста не подгорела, или соус будет горчить. 
Биф- Бургиньон (Beef bourguignon) или с чего все начиналось.... Рецепт, Рагу, Длиннопост, Говядина, Франция, Повар, Приготовление, Длиннотекст
Добавляем около 50-70 гр. красного вина, активно мешаем. Этот процесс называется деглазированием- растворение остатков продуктов со дна сковороды, которые остались после процесса жарки и карамелизации овощей.( в нашем случае лука). Добавляем ещё 50-70 гр. вина, выпариваем. Заливаем бульеном и вином в соотношении 1:1. Соус должен полностью покрыть мясо. 
Биф- Бургиньон (Beef bourguignon) или с чего все начиналось.... Рецепт, Рагу, Длиннопост, Говядина, Франция, Повар, Приготовление, Длиннотекст
Даём закипеть, процеживаем, заливаем мясо, добавляем все специи и отправляем в духовку. ( 140-150 градусов, 1,5-2 часа). Когда мясо будет мягким- достаём. 
Биф- Бургиньон (Beef bourguignon) или с чего все начиналось.... Рецепт, Рагу, Длиннопост, Говядина, Франция, Повар, Приготовление, Длиннотекст

Пока мясо готовиться, не теряем время и занимаемся овощами.


Почистим луковицы, на сковороде обжарим на сливочном масле со всех сторон до образования золотистой корочки. Солим, перчим, заливаем белым вином до середины луковичек. Посыпаем розмарином, тушим до готовности с закрытой крышкой. У меня ушло около 15-20 мин.

Биф- Бургиньон (Beef bourguignon) или с чего все начиналось.... Рецепт, Рагу, Длиннопост, Говядина, Франция, Повар, Приготовление, Длиннотекст
Биф- Бургиньон (Beef bourguignon) или с чего все начиналось.... Рецепт, Рагу, Длиннопост, Говядина, Франция, Повар, Приготовление, Длиннотекст

Шампиньоны не моим, а просто убираем грязь салфеткой или ножом. Если помыть грибы, то при жарке они отдадут всю жидкость, что нам не нужно.

На сливочном масле обжарим грибы со всех сторон.

Биф- Бургиньон (Beef bourguignon) или с чего все начиналось.... Рецепт, Рагу, Длиннопост, Говядина, Франция, Повар, Приготовление, Длиннотекст
Биф- Бургиньон (Beef bourguignon) или с чего все начиналось.... Рецепт, Рагу, Длиннопост, Говядина, Франция, Повар, Приготовление, Длиннотекст
Морковь. К сожалению в оригинальный рецепт она не входит, но для разнообразия общей картины я решила её добавить. Ножом для карвинга я придала ей цилиндрическую форму и отварила пару мин. в соленой воде. 
Биф- Бургиньон (Beef bourguignon) или с чего все начиналось.... Рецепт, Рагу, Длиннопост, Говядина, Франция, Повар, Приготовление, Длиннотекст
Когда мясо готово сливаем соус в сотейник и добавляем все овощи в мясу. 
Биф- Бургиньон (Beef bourguignon) или с чего все начиналось.... Рецепт, Рагу, Длиннопост, Говядина, Франция, Повар, Приготовление, Длиннотекст

Что бы загустить соус нам надо приготовить Beurre manié- это холодное масло смешанное с мукой в соотношении 1:1.

Ставим соус на огонь и добавляем масло в мукой не большими кусочками, до тех пор, пока не добьёмся желаемой консистенции.

Биф- Бургиньон (Beef bourguignon) или с чего все начиналось.... Рецепт, Рагу, Длиннопост, Говядина, Франция, Повар, Приготовление, Длиннотекст
Биф- Бургиньон (Beef bourguignon) или с чего все начиналось.... Рецепт, Рагу, Длиннопост, Говядина, Франция, Повар, Приготовление, Длиннотекст

Возвращаем соус к мясу, хорошо перемешиваем.

На гарнир хорошо подойдут тальятелле, пюре из картошки, отварная картошка.

Биф- Бургиньон (Beef bourguignon) или с чего все начиналось.... Рецепт, Рагу, Длиннопост, Говядина, Франция, Повар, Приготовление, Длиннотекст
https://www.instagram.com/michelin_rules/
Показать полностью 17
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: