Когда портфель начинает кормить сам себя?
Мне задали интересный вопрос, когда ты планируешь остановиться вкладывать деньги на фондовый рынок, или рассмотреть альтернативные вложения?
Сначала нужно создать базу, которая будет позволять выживать, если произойдут какие-то трудности в жизни финансовые.
Второй важный момент, который я хотел отметить, этот момент, когда капитал сам себя будет окупать, иными словами, расти органически.
Посчитал и прикинул, нужно минимум 5 Лямов, а лучше 10 Лямов. До этого времени, решают большую часть, наши пополнения На сегодня на рынке можно получить доходность, 12 -14% в среднем.
Если мы 5 лямов про инвестируем под 12/14%, в месяц мы будем получать 50к- 60к, в год 600к-700к если реинвестировать
Если мы 10 лямов про инвестируем под 12/14%, в месяц мы будем получать 100к-115к, в год 1 200к- 1 400к если реинвестировать
Если посмотреть расчёты выше, предпочтительный конечно второй вариант, здесь мы можем тратить весь свой активный доход, и наслаждаться жизнью, а капитал будет на лям/ полтора сам увеличиваться, без нашего вливания, а дальше больше. Первый вариант, похуже конечно, помедленнее, ну тоже ничего.
Данные суммы, не только создают, вашу финансовую безопасность, но и дают капиталу автоматически, кормить себя.
А уже когда это все выполнено, можно будет ипотеку взять, ещё какие-то манёвры провернуть с другими активами и т.д.
Можно и больше капитала создать и еще быстрее богатеть, но жизнь одна и время не вернуть, главное что бы сложный %, не с кружил голову, а то до скряги можно очень быстро докатиться, а это нечего хорошего. Ищем золотую середину, зависимости от региона.
Вот такие у меня мысли и ответ на данный вопрос, хочу ещё детальный ролик записать, на данную тему.
А пока продолжаю идти к своему третьему миллиону, а там не за горами и пятый и цель 🎯 частично достигнута.
Подписывайтесь в мой канал телеграмм, или канал в Мах , там мои сделки, новости по рынку и мысли по рынку.

хуевый из тебя какой то инвестор)))) вот накопил ты 10 лямов, и если будешь выводить свои 110-115к, через 5 лет твой портфель просядет ужас как.
логика вывода должна включать инфляцию заложенную в портфель.