Спортивный туризм. Технические этапы иногда идут связкой, расстояние между этапов может быть 2 км, причём иногда в программу включают ориентирование на местности, те этап нужно ещё найти. Соревнования любительские, между сотрудников компании. Как то так
лучше ходить в огнестрельный тир и в шахматный клуб
броски оттачиваются до автоматизма, чел всегда падает на спину, не тренированный в падении отобьет дыхалку с непривычки, а так ничего страшного не произойдет, а то у нас зимой количество трупов из-за гололеда возрастало бы.
И что характерно, ему это удается. Очень скучно, но очень эффективно, всякие Конноры уже к третьему раунду никакие после этих "обнимашек".
Конечно удается там же за пальцы хватать нельзя и кусать, да и в глаза тыкать не разрешают
Вам бы на борьбу сходить вот удивитесь когда по лицу получите 😀 как быстро схватить за шею? Ответ - ударом оплевухой
Это официально, а по факту еще как бьют открытой ладонью ,просто сразу захватом. Оплевухи только так летят
За то быстрые ноги пиздюлей не боятся! А вот если надо догнать)))) то скорее всего догонишь!
В институте ещё учился, гнались втроём за одним (мне очень стыдно за свою молодость. Глуп был. Каюсь). Догнали короче... лучше бы я на бокс ходил, вместо лёгкой атлетики и не догнал бы его. Потому что чувак видимо точно ходил на бокс, потому что отпиздил он нас троих в полминуты. Причём меня и ещё одного прям вырубил.
Это вы перепутали сторону в которую бежать надо было))) кто же за боксерами бегает?) (если сам не занимается) А так смотрите, рассказываю как надо догонять-догоняешь и при сближении бьешь ногой по задней ноге убегающего, подсекая ее что бы она зашла за линию второй ноги. В движении это происходит очень быстро сто процентно человек валится, так как нога не пойдет вперед и не обеспечит опору (она заплетется о другую ногу), а тело наклонено и по инерции идет вперед. Ну, а с упавшим уже попроще. Только если догонялки не с целью «поболтать»... Бить так бить)
Мне в свое время хватило 6 лет занятий скульптурой с обширной практикой. Сухожилия до сих пор железные. Пару раз при нападении очень помогало. Люди тупо не могли у меня из кисти вырвать руку. И это были не девочки, а дяди с ножичками, в том числе использовавшие захват полу-нельсон.
Ну и у меня был в свое время добер, с меня весом, и мощнее в несколько раз, которому по жопе я давала не газеткой, а ладонью, бегала с ним наперегонки (безуспешно, но в этом и смысл), плюс удерживала его опять же (на нас несколько раз бросались с явными намерениями сожрать нас обоих).
Оттуда тяжелая рука, которая при захвате не отпустит и сожмет до визга, а вторая ебнет по уху. А дальше легкая атлетика или по ситуации)
Справедливо. Но есть один нюанс. Наполучав на секции бокса ты расстанешься с частью интеллектуальных способностей, обменяв их на навыки и боевой дух.
Поэтому я пришёл на бокс и сходу сказал, что у меня плохое зрение, поэтому получать по лицу мне нельзя, буду сражаться с мешком. Оно конечно боевого духа и опыта не будет, но хоть что-то появится)
Проблемы будут, только если тебя в нокаут отправлять будут, насколько я знаю. Просто от ударов у тебя может только сетчатка начать отслаиваться, вроде.
Как я понимаю это типа самоуспокоение такое: "я не падаю, значит вред небольшой". По факту даже лайтовые тренировки со спарингами отупляют. Причем как временно, так и перманентно. Временные тупняки соответственно проходят, когда перестаешь тренироваться. Перманентные остаются, чаще всего проявляются в том, что трудновато подбираются слова. Вроде и понятно, что хочешь сказать но пока озвучишь мысль во фразе появится куча "эээ", "ммм" и прочих связочек. Для примера можно посмотреть Талалайкина.
Но тут надо понимать, что такого эффекта можно добиться вообще без тренировок и по большому счету все мы каждый день медленно умираем. Чуть быстрее или чуть медленнее не важно, важно что ты успеешь дать себе и окружающим до потери трудоспособности, а бокс может дать очень многое.
важно что ты успеешь дать себе и окружающим до потери трудоспособностиВо время встречи в подворотне особенно важно, что ты успеешь дать себе и окружающим до потери трудоспособности
и печень с почками научатся сливать лишнюю кровь в мочу.
не ну а чо.
голове то эта кровь явно не нужна.
На самом деле довольно справедливо. Без реальных ударов тело не натренировать, но при этом придется и ресурс организма потратить на это. Наверное поэтому традиционно, боевым искусствам, в том же Китае, было принято с детства обучаться -легче восстановиться. Да и само тело крепче будет.
Хотя это лишь предположение.
У меня брат проводил друга в армию не очень удачно с травмой головного мозга. В нокаут не падал, зато уже прошло лет 10, но есть головные боли
Так если ты полученные пиздюли направо и налево разбазариваешь - понятно что тебе их со временем перестают давать, такому бестолковому!
Помню как пришел в школу кикбоксинга, сказали что из этой школы вышли мастера спорта и чемпионы , ну я и пошел.в первый же день таких звездюлей отвесили что на следующую тренировку я не пришел.
Давно, где-то прочитал, что то бы узнать на сколько хороший тренер по единаборствам, нужно прийти к нему на тренировку и попробовать неожиданно ударить его по лицу. Если он пропустит удар, тогда это плохой тренер. А если после удара у тебя кто то выключил свет, тогда это хороший тренер и нужно у просить разрешение заниматься у него.
Читал что на кавказах спецом уши ломают типа борцуха, так вот считай тебе твой батя денег сэкономил, типа опасный.
со мной батя боролся в детстве, очень, кстати, помогло. Базовые навыки получил и никаких травм
Если бы мой ещё реально драться умел. А то дал в нос, и ещё я виноват, потому что "открылся".
Когда я пришел на бокс первый раз, меня поставили на спарринг с чуваком, который был на год меня старше и уже ходил в секцию. И, наверно, ему тренер сказал, чтоб он меня сильно не бил, а только проверил что ли, а я от испуга начал руками как ветряная мельница колбасить и пару раз ему в тыкву попал, он походу обиделся и забыл, что ему тренер там сказал, в общем, его потом оттаскивали от меня :)
Классическая история. Встаешь, говоришь давай полегче. Потом ты или он попадает, второй хочет ответить и понеслась...
я на боксе в первый год попросился к страшному... накачанному парню в спарринг. Не убил он меня.. пару ошибок показал "а тут тебе был бы нокаут" и всё.
Я потом был рад, что переборол свой страх.
То есть ты, будучи уже практически взрослым, получили люлей от школьника, который значительно уступает тебе в габаритах?
Я в универе немного занимался боксом (физра у нас такая была), со мной там занимался даг, чуть меньше меня ростом и кило на 10 меньше, но он до этого уже года три ходил на секцию. Естественно, в плане навыков он меня значительно превосходил, да и скорость и выносливость за счет меньшего веса тоже были на порядок выше, но иногда в спаррингах мы заигрывались и уже тупо в драку переходили, и я ему не особо уступал. Все-таки масса решает. Ну и я не увалень был, в хорошей физической форме, не то что щас)
Не имел цели хвастаться, тем более, что на самом деле нечем, лишь описал свою ситуацию, на фоне которой очень странно выглядит, что пятиклассник смог так доминировать на ринге над парнем лет на 5 старше.
Мне было 11 лет, а у мамы был роман с сотрудником ФСБ, который работает с автоматом в руках и полном снаряжении. И вот как-то раз мама пришла с работы, встретившись по дороге домой с ним. Дома был я и мне было поручено прибраться и вымыть посуду. Посуду я мыть ненавидел и забил на неё. Они пришли домой и я от мамы получил втык (вежливый и ласковый втык, она мягкий человек, тем более при молодом человеке) за это и указ вымыть посуду, пока они ходят в магазин. Тот герой данной истории добавил, что в противном случае меня ждет спаринг с ним. Я тогда год занимался боксом и у меня была пара перчаток и пара лап боксерских. Посуду я специально мыть не стал, было интересно до жути. И вот в итоге он напротив меня, у него левая перчатка, у меня правая. Сзади меня через метр стоит напольный масляный обогреватель на колесиках, еще через метр дверь балкона. Мы начинаем, он ничего не делает. Я атакую, он уворачивается и...я сижу под дверью балкона. От его удара в печень я перелетел через обогреватель. Я легкий был, плюс ребенок еще, даже не ушибся. Но, что поразительно, я его удар почувствовал как легкое прикосновение. До сих пор не могу понять как можно кинуть на 2 метра ударом человека, едва прикоснувшись к нему. Само собой, он был 90кг мышечной массы, а я 45кг детского тела, но все же. Не осуждаю, само собой, дядька хороший был)
Не ну такая разница в весе-это несерьезно. Тут и алкаш 90 килограммовый за счет веса посадит на жопу 45 килограммового пиздюка.
Не о разнице в весе речь, а о профессиональной технике, давшей мне кинетическое ускорение, не возбудив мои болевые рецепторы. Разумеется, тот человек был профессиональным бойцом и спортсменом, некурящий и непьющим. Кстати, я у него дома с разбегу (ну пиздюк же был) на огромную кровать прыгнул, когда мы с мамой у него в гостях были. Это было ппц жестко. Там тупо деревянная поверхность, а на ней простыня, пододеяльник (без одеяла, лето было) и покрывало.
А кинетическая энергия от чего зависит? От массы и скорости удара. То есть при равной скорости ударов у двух бойцов, сильнее будет удар у того, кто тяжелей.
Ну в рамках твоего уровня понимания техники бокса, само собой, но на том уровне, более профессиональном, было совсем иначе.
У меня 2 взрослый разряд по боксу, занимался пару лет в универе. И о каких «рамках понимания» идёт речь? Ты понимаешь, насколько твой комментарий смешон? Аля: «Мне уебали арматурой по голове и я отлетел на 30 метров и ничего не почуствовал», тебе отвечают, мол друг, если бы тебе ударили арматурой по голове, у тебя минимум был бы сильный сотряс... а ты такой: «нихуя вы не понимаете в профессиональных боях на арматуре». Ткни себе слегка пальцами в печень и почувствуй, что это такое вообще.
Знакомый один, такой преуспевающий технарь, умняга, светлая голова, главный инженер крупной компании недавно жаловался, что родители ему любовь к спорту не привили. "Мы, вот, сыновей на дзюдо таскаем, хоть и терпеть его не могут, и всячески откосить пытаются. Правда, на Крайнем Севере, где я жил, была только секция бокса при школе, но даже и туда меня родители не отвели, печаль-печаль". Говорю, знаешь, супер-боксер из тебя вряд ли бы получился, а вот главным инженером ты запросто мог бы и не стать)
мы так с другом спарринговали, у него что-то с печенью было еще.. договорились просто работать в пол силы по верху,
минута, вторая, третья, сила незаметно растет и я нечаянно ему заряжаю в корпус....
он опускаясь от боли достаёт меня в бровь, спустя мгновение мы оба на земле ))он от боли я смотрю на "звезды")))
Что за батя который ввязывается в драку с сыном не имея преимущества, когда занимался кикбоксингом, позже карате батя всегда осаждал толчками или массой, чтобы знал спорт спортом, но играть с тобой никто не будет
Я помню пришел в новую секцию карате, первый спарринг. Правило одно - не бить по яйцам. Ну я думаю ок - если не защищать их, то будет легче. Как нетрудно догадаться, как ток я стал побеждать, мне прилетело по яйцам. Вскользь, так что я не упал и бой не остановили, но драться я уже толком не мог, боль дикая, ток защищался и пытался прыгать на пятках. И да, прилетело мне не случайно, он туда и целил. Я потом попытался возмутиться, но меня и слушать не стали.
Короче каратистам тоже доверять нельзя.
Эй, @admin, а что случилось со ссылками на ютуб? Я указал t=31, а оно включает с начала.
P.S. Когда создаешь пост, указание времени начала никогда не работало. А сейчас уже и в комментариях не работает. Вы, вообще, в какую сторону сайт "улучшаете"?
До этого в комментах t=... работало, открывало ютуб в новой вкладке, зато на нужной секунде. Короче, просто как любая внешняя ссылка. А сейчас вы прикрутили свистоперделку, которая открывает видео здесь же, но t=31 ей похуюбоку, она воспроизводит с самого начала. Не надо так, многие пользовались таймкодом. Приделайте уж ей понималку буквы t.
До этого в комментах t=... работало, открывало ютуб в новой вкладке
Ссылки с таймкодами как всегда работали, так и работают) https://youtu.be/54hDrI311HA?t=18
Ну я и говорю, пикабушный функционал пока не поддерживает таймкоды. Может быть сделаем в будущем.
Ссылки вида https://youtu.be/54hDrI311HA?t=18 работают так, как вы и описали - ютуб открывается в новой вкладке на нужной секунде
В боксе бьют не только по лицу. Есть и другие места на теле человека. Вот удары по этим местам и предполагалось отрабатывать.