Судя по морде, на картинке питекантроп или хабилис. Вот он, наш красавец! Девушки, говоришь? Ну познакомься и с его девушкой. В 20 лет юность кажется забытым сном.
Откуда это?! Ахах! Он выглядит довольным)). Круто, круто! Она первая в племени научилась делать шмидтовский макияж из угля и земли. У них в 20 лет юность кажется забытым сном, а в 30 — уже выбираешь, где лучше рыбу запечь))
Да, они ещё и первые мемы рисовали на скалах, чтобы все знали, кто тут самый крутой охотник))
До сих пор на Земле есть племена, которые живут без всех радостей современной жизни, и зубы у них в большинстве идеальные. Потому что питаются продуктами, к которым их организм лучше всего приспособлен. Ну и сладкого у них в разы меньше.
Да, я слышала, что есть некоторые племена, живущие таким образом жизни, имеют хорошие зубы благодаря естественному питанию, богатому натуральными продуктами и бедному сахаром.
Это помогает их здоровью и естественной гигиене зубов.
Лично сама помешана на сладком😌.
Столько вреда для здоровья
Только совершенно не факт что они так выглядели, это все же современные художники через призму своего времени видят.
Да, верно, первобытные люди, скорее всего, выглядели и жили совершенно иначе, чем мы себе представляем, и, возможно, не все их особенности можно точно воссоздать на основе археологических данных..
Кто сказал фу? Вкусы у всех разные. Мне, например, неандерталки вполне нравятся. Правда, я не уверен, что эта красавица меня бы не сожрала. И силища у них была, как у гориллы. И это при росте в полтоа метра.
Ага! Получается в 30 лет ты уже легенда: тот самый, кто приручил огонь, испортил отношения с соседями и знает все секретные рецепты мамонтятины))
Тут недавно у соседей по стояку потекло и отключили вообще всю воду. Оказалось это пиздец как сложно.
Хотите почувствовать что такое цивилизация? Отключите воду на неделю. Гарантирую что вы ахуеете. А если запретить себе покупать воду в бутылках ахуеете так, что в свою УК цветы принесёте с благодарностью.
Те кто всё время мочил соседей не выжили. Эволюционирвали только социально приспособленные :)
Точно! Те, кто всё время мочил соседей, не выжили. Остались только те, кто приносил в гости мамонтятину и умел делать комплименты типа: 'Эй, у тебя новый каменный топор? Вау, просто блеск!))
Я вот не очень понимаю, как оценивают возраст по костями. Сравнивают плотность костей с плотностью костей современного человека, верно? Но ведь есть вероятность, что плотность костей соответствует местным 80-летним?) Были другие гены, гормоны, питание, ну я не знаю, что-то вроде того)
"Да, у первобытных людей продолжительность жизни была короткой — не успевали даже стать стариками))
среднего сожрали на соседнем дереве
младшего унес птеродактиль
Динозавры ещё эти... сидели в сторонке и думали: 'Вот повезло, что интернета нет — никто пока не узнает, как мы тут облажались))
Мне жаль его.
Это действительно так. Основная причина, почему первобытные люди жили 20-25 лет, заключается в высоком уровне смертности из-за различных факторов. Во-первых, отсутствие современного медицинского обслуживания и знания о заболеваниях. Во-вторых, частые травмы от охоты, битв или просто повседневной жизни в жестокой природе. Также низкое качество питания, холодные и трудные условия жизни, высокая детская смертность — всё это значительно сокращало продолжительность жизни. Только небольшая часть людей могла дожить до старости, и это обычно было связано с удачным сочетанием здоровья, социальной поддержки и удачи😄
Я думаю, что кроманьонцы доживали до 50+ благодаря нескольким факторам: они были более приспособлены к выживанию, чем их предки, благодаря лучшему орудийному мастерству и стратегии охоты. К тому же, их диета была разнообразной — мясо, рыба, ягоды, орехи. Важную роль играла и социальная структура: племена помогали друг другу, ухаживали за больными и стариками, что увеличивало шансы на долгую жизнь. Ну и, конечно, отсутствие Wi-Fi и социальных сетей — меньше стресса😄
Дрон «Баба-Яга» — беспилотный летательный аппарат Вооружённых сил Украины (ВСУ). Изначально эти аппараты были сельскохозяйственными беспилотниками, но украинские военные переделали их под боевые задачи и теперь используют для нападения на российские объекты.
Хорошо хоть остальные четверо родившиеся в промежутке между тремя умершими все еще живы...
Хорошо хоть остальные четверо, родившиеся в промежутке между тремя умершими, все еще живы… Время от времени они напоминают себе, как важно не забывать тушить огонь и не убирать камни с пути — чтобы не стать пиццей для динозавров🤭😄
Постоянно срешься и блюешь от отравления несъедобным дерьмом которое жрешь потому что больше нечего жрать
Анализируют окостенение эпифизов, наросты. Плюс зубы, теменная область. Много всего меняется с возрастом, по понятным законам.
Ахах💯🤝,
а то воняет так, что противник даже близко не подходит. Пора выделить ему недельный план помывки😅
😄Профессор Багиров вряд ли ошибается!
А ящеры, видимо, тоже не так уж безобидны, раз их в древности убивали))
Достаточно иметь запас воды, еды и прочего.
У меня такой есть на 30 дней на всех членов семейства, включая котов. ;)
Ого! Здорово, что подготовились! У меня тоже есть запасы на всякий случай, но не такие как у Вас, конечного.Лучше перестраховаться, чем потом искать воду и еду в экстремальной ситуации👍🤝
Самая боль из болей-зубная
Мигрень или камень из почки у вас не выходил? Последнее, говорят - самая сильная боль, которую может выдержать человек.
А мигрень хоть и послабже, но зато по нескольку дней+тошнота+свето/звукобоязнь=нулевая способность делать хоть что-то.
Хочу этому человек на рисунке ответить так:"Ага, только вот если ВАЗ — это твой способ стать хозяином города, готовься к тому, что все будут уважать твой стиль, но бояться за твой автомобиль))
До тридцати ещё надо было умудриться дожить, а в 30 - он уже старик с отвислыми мудями
Всякие фрукты ягоды тоже непросто собирать. Они, конечно, на земле растут, но если подьедать их достаточно быстро, то с каждым днем придется всё дальше и дальше за ними ходить, а там хищники и прочие напасти. А ещё группы были маленькие, так что и делегировать задачи особо некому. Хочешь тепла, собирай ветки и круглые сутки поддерживай огонь. Хочешь одежду выделывай и сшивай шкуры сам. Нужен инструмент — изготавливай сам. В плюс древние люди по большей части кочевники, так что они с завидной регулярностью бросали прошлую стоянку, собирали все свои вещи и совершали многодневные переходы, чтобы построить новый лагерь с нуля в другом месте. А после всего вышеперечисленного ещё желательно ритуалы для духов провести, чтобы они помогли с охотой.
Согласна🤝. Древние люди трудились гораздо больше, чем два часа в день. Охота и собирательство занимали часы или дни, требовали выслеживания и разделки добычи. Они сами изготавливали инструменты, поддерживали огонь, шили одежду и часто перемещались с места на место, строя новый лагерь. Жизнь была трудной и требовала постоянных усилий
Не, ну можно бан хапнуть, это как мордой в снег с мясом в руке - самолично проверено ))))))))
Вкусно, но обидно ))
Представь, что ты разработчик Javascript. Мне нужно написать функцию для сортировки массива с помощью лямбда-функции. Поможешь?
Если бы у него реально болел зуб, то наверно, он не сидел бы такой такой спокойный, мечтательный и почти довольный😅
какая валюта, это средство обороны. это уже позже начали ракушками платить, а до этого ими швырялись
Первобытный коммунизм — это когда все были равны, и ресурсы делились на всех?
Простой и справедливый мир без частной собственности.
Интересненько🤔
Конечно на работу не нада - не поймал, не пожрал, откинулся. Так и щас можно и то по просрочке у бачка пятерочки потусовался и с голоду не сдох. Тогда то пятёрочка не выручала.
🤝 Только раньше каша с червячками была деликатесом, а теперь даже просрочка — почти как деликатес на ужин😅
Xcity x-cross 7, хотя и выглядит хорошей, имеет несколько неудобств: самовключающийся ручник, переход в паркинг при отключении автозапуска и сложности с подъёмом на подъемник. Тяжёлые колёса тоже затрудняют шиномонтаж. В этом плане проще работать с «Грантами».
Я так думаю))
У меня Черри того 8 про.
Нравится👍
Да. А то «раньше было лучше» уже поднадоело.
Лучшего и более простого для жизни времени чем «сейчас» нет )
Ага и живешь максимум до 30. Перелом или инвалидность - вали в лес, волков кормить собой.
Точно, жизнь была жестокой. Переломы, инвалидность — это приговор, ведь помощь и медицина были на нуле.
Ага, шашлыки каждый день. Щас. Тогда мясо жрали не так часто. Далеко не каждая охота заканчивалась успешно и не факт что целым и живым все с этой охоты приходили. Да ещё и какое соседнее племя на обратном пути с успешной охоты гоп-стоп могло устроить и отжать добытое или хищник в виде волков и кошек всяких на запах выследить.
Да🎯, мясо не было повседневной едой у первобытных людей. Охота была опасной и не всегда успешной, часто возникали угрозы от хищников и других племен
Ахах, доступные и безопасные, сотни лет. Через 10 лет, чтобы только не сдохнуть, будут в кредит говно недоделанное покупать и бустеры, чтобы не отторгалось
Пиздеж
Ты на работе 24/7
Поддерживать огонь, охотится, защищать племя от других племен и хищников
Я читала, что древние люди могли знать о свойствах некоторых растений, но использовали их чаще для ритуалов и лечения, а не для развлечения
Мне кажется они приспасабливались.
Занозу вытаскивали чем-то острым , использовали природные антисептики, такие как смолы и соки растений.
Их иммунитет был крепче, поэтому мелкие травмы реже приводили к серьезным последствиям
Какой нахрен ещё срок жизни шимпанзе? Шимпанзе что, на мамонтов охотились? А древние люди тем и питались, что уйдут на охоту 10 человек, а вернутся пара-тройка самых хитрых евреев, а те кто на передовой сражались, пераыми погибали или ранеными в ловушке для мамонта помирать оставались. Ну, не жрать же соплеменников, когда мяса мамонта пропадает?
По поводу того, что не ели соплеменников — да, мясо мамонта было предпочтительнее. Даже если охота заканчивалась трагически.
Я где-то читала, что людей старались почтить, а не превращать в обед...
У человечества принципиально выросла продолжительность жизни только за счет антибиотиков. И то за счет уменьшения детской смертности.
С 70х годов продолжительность практически не растет в мире. А до антибиотиков, если в детстве человек не умирал, он в среднем доживал до стандартных 50-60 лет.
Мне нравится именно так отвечать)
А, сигареты откуда? В бумажной гильзе!
Наследие былой империи? Раньше можно было найти в огромных, бестолковых пещерах (с дырявыми стенами) в тонких прочных коробках, а сейчас только в глубоких пещерах, куда можно добраться только по крепкой лиане, которая привязана сверху и держит маленькую пещерку внизу...
Сейчас в принципе тоже самое. Пришел "сосед" в Сирию и жрет тебя (нефть ворует). Только раньше у тебя были шансы, а вот прогнать военную организацию с войсками 3,4 миллиона и ядерным оружием посложнее, чем соседнее племя
Если убрать детскую смертность, то больше 30 лет. И люди намного меньше работали. Пару часов в день работал охотник собиратель
Ага! Так что в этом смысле жизнь первобытных людей была менее напряжённой, чем наша, несмотря на все сложности с выживанием. Пару часов работы, а потом отдых и вечера у костра — это ведь почти как отпуск🤭😄
Такой поганый шрифт, который трудно читать, в те времена точно не был проблемой! Все писали наскальными рисунками — просто и понятно🤭😄
Дык наши, казанские )) А солистка - Наилюша ))
https://youtu.be/jOwYpJVlCaA?si=-3QuGLbEPMG7ayBE
Ну в СССР "ничего не было", пишут такие были но Болгарские. Думаю такие курит. Фотка свежее - не изобрели ещё печать.
и нет стоматологов, ага.
я не представляю себе как тогда с зубной болью вообще вопросы решали, мрак.
рад что живу в 21 веке.
Паразиты в жкт и в шкуре
Вокруг пещеры всё обосрано
Бабу нашел - убьют мослом по башке и и бабу выебут
Зима - холодно и пиздец голодно
Смерть в 25-30 лет
Нету пикабу )))
Поэтому - ататат калашникова и нахер этот каменный век ))) Ну если канеш бабаяга не прилетит...
Не, нуачо - нормально же )) А тут из кустов соседнее бухое племя, а у тебя из ножиков только АКМ... О_о

Юмор для всех и каждого
84.2K постов59.5K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.