147

Когда открыл ИП

Открыл ИП, за день позвонили 54 банка и прочих финансовых организаций с предложением открыть у них счёт

54, Карл!

Видимо, чтобы я с самого начала привыкал к стрессу счастливого обладателя микробизнеса

PS Дневные звонки не скринил, много личных номеров

Лига Юристов

40.6K поста40.3K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Налоговая сливает данные это факт, я тоже когда открывался, не успел подпись в налоговой поставить, как телефон лопнул от звонков всех банков которые существуют)
раскрыть ветку (17)
5
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

закрыть приложение звонков, это же не яблоко.
недавно такое говно испытывал ,сам в шоке

16
После регистрации, данные появлются на сайте налоговой в открытом доступе.
раскрыть ветку (4)
9
Появляются общие данные, а никак не телефоны из заявлений
5
Так то регистрация ещё идет
раскрыть ветку (1)
4
Меня звонками стали заебывать за сутки до регистрации. Самое интересное, что у них прямо на сайте есть услуга по онлайн доступу к их базе данных, вроде 100к стоит и налоговая вполне официально сливает всю информацию о тебе всем кому не лень
1
Не спорю, но не меньше чем через сутки
3

у банков есть легальный доступ к этой базе

7

Подал я как-то заявление в Сбер на кредит. Через полчаса позвонили из Тинькова, через 40 минут - из ВТБ, через 50 - Локо, потом ещё всякой мелочи штук 5.

И только часа через два (наверное, чтоб все конкуренты успели отзвониться) позвонили из Сбербанка.

А вы говорите "налоговая сливаeт" xD

раскрыть ветку (8)
4

Почему вы вообще все убеждены, что кто-то, что-то непримено "сливает"? Сбер направил запрос в БКИ. В БКИ помимо самой кредитной истории хранится и вся история её просмотра. Эти данные требуются для скоринговых моделей банков и доступны любой организации заключившей с БКИ договор. Никто ничего не сливал, информацию совершенно официально купили и узнав, что вы обратились за кредитом позвонили первыми в рамках самой обычной рыночной конкуренции.

раскрыть ветку (7)
3

Я повторю вопрос, который уже прозвучал в этом топике: телефон мой они тоже в БКИ нашли? Особенно учитывая, что звонили на симку, номер которой есть ТОЛЬКО у Сбера, остальным банками я всегда оставлял другой номер.

раскрыть ветку (2)

А коллекторы, когда вы перестаёте по кредиту платить, ваш телефон по вашему где берут? Ну блять конечно же в БКИ. БКИ хрнит всю информацию о заёмщиках. Вообще всю. Ты в Сбер заявку на кредит подал, у Сбера есть не только право, но и обязанность всю информацию по заявке направить в БКИ.

раскрыть ветку (1)

Блять, хуй ты угадал. (надеюсь достаточно матов для понимания?)

Вместе с продажей долга калам передают ВЕСЬ пакет документов по договору. Вот тебе и номер телефона.

0

А как насчёт того, что

Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы.

Это закон о рекламе, ст.18 п.1

раскрыть ветку (3)
0

А как ссылка на закон о рекламе опровергает тот факт, что ваш телефон банки получают от БКИ, которому вы предоставляете его добровольно, ставя галочку под пунктом "согласие на обработку персональных данных и предоставление информации в бюро кредитных историй" заполняя заявку в Сбере?

раскрыть ветку (2)
0

В общем-то, никак. Можно только предполагать, что законно полученные номера им бесполезны, они не имеют права использовать эту информацию для впаривания своих продуктов.

Но вот я ни разу не заявлялся на кредит, а спам-звонки с предложениями получаю регулярно.

раскрыть ветку (1)
0

Так я и не о вашем случае писал, а конкретно под комментом в котором человек жалуется на утечку данных из Сбера, в то время как на самом деле он только что дал Сберу разрешение отправить телефон в БКИ. Я отвечаю на вопрос не "как банки используют ваш телефон", а на вопрос - "откуда они его берут". Это разные вещи. На кредит вы ни разу не заявлялись, но галочку "согласие на обработку персональных данных", под которой обычно всегда приписано право на передачу данных третьим лицам, ставили десятки раз, регистрируясь на различных сайтах, оформляя дисконтные карты, устраиваясь на работу, посещая поликлинику и т.д. и т.д. Нужно просто принять одну простую вещь - в 21 веке ваш телефон не является каким-то секретом ни для кого. Это открытая информация. Впрочем, это не какое-то новшество цифровизации. Телефоны всегда были открытой информацией.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы