794

Когда нейронка в умелых руках

Серия Нейросети

Случайно наткнулся на данный клип, впечатлил. Решил поделиться. Клип взят с канала AIRushV.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=R8PwI0vebBQ

28
Автор поста оценил этот комментарий

ТС,не обращай внимания на этих лицемеров:наши вычислительные мощности,превосходящие уровень человеческого интеллекта,как раз и отличают нас от мерзких человеков.

раскрыть ветку (1)
1

да я и не так близко принимаю негативные ответы :)) Те, кто понимают, что лично к музыкантам это не относится и сделано в память о них, пишут нормальные, адекватные ответы. А те, кто это по каким то причинам отнесли к творчеству этих музыкантов (видимо мозг ленивый) выписывают чушь всякую :)

показать ответы
1

смотрел на маркетплейсах, за одну пластинку от 400 до 4000 просят

раскрыть ветку (1)
1

ну я к примеру не готов отдавать за винил 4К, есть те, кто считают, что отдать 4К за пластинку Высотского - это не дорого. Так что тут все индивидуально)

4
Отличная песня и отличный клип.
Спите спокойно, Герои своего времени...
раскрыть ветку (1)
1

люблю читать комменты адекватных людей)

12
Добротно . Практически видеопамятник . Автору респект и уважение . Надеюсь что сделаете еще что нибудь такое же .
раскрыть ветку (1)
1

это не моя работа, в посте указал. Просто очень понравилось видео, решил поделиться ;)

показать ответы
0

Через год, два, вообще не будем различать кто есть кто. Скайнет все ближе...

раскрыть ветку (1)
0

ну год-два, слишком рано. А вот лет через 5-7-10 вполне реальная мысль)

Ну т.е. ты шаришь за музыку, а другие не шарят, и ты, в принципе, мог бы говорить людям, что им слушать, а что нет, независимо от того, что им нравится, а что нет.
раскрыть ветку (1)
0

бред. Относительно музыки если брать это глобальное понятие, то тут можно шарить/разбираться в качестве звука или например в обьеме, но не как не в конкретном жанре и уж точно нет такого "Он шарит в музыке и знает какой исполнитель лучше". У каждого жанра и у каждого исполнителя найдется своя публика и свои поклонники. Даже у самых казалось бы нелепых и необычных жанров есть свои поклонники и тут нет такого, что чел в музыке шарит и знает, что рок круче репа или что классика лучше попсы. Это все исключительно индивидуально. Есть какие то нормы в музыке, но и они не разделяют жанры на лучше и хуже. Любитель классики всегда будет топить за какого то классического исполнителя, попсовик за попсового, а рокер за исполнителя своего стиля/жанра.

8

Да, вместо того, чтобы приобщать к искусству молодое поколение, гордиться и переносить из поколение в поколение, эти старые, пропахшие нафталином нытики и пожалейкины будут ныть про святое для них. А мне нравятся раскрашенные советские фильмы, отреставрированные с годами фильмы в 4к и мне приятно, что мои дети смогут петь песни Горшка и Цоя, как я в свое время пел песни Оззи Осборна и АС/DC, если нейронка их к этому подтолкнет, я буду только рад. Представляю, если бы поклонники Баха, Моцарта и Чайковского рассуждали так же... Даже сами исполнители надеялись, что их песни будут звучать через столетия после смерти, а не умрут вместе с ними.

раскрыть ветку (1)
0

звучит как хороший монолог со сцены)

6

все еще дома лежит огромная пачка почти новых виниловых пластинок Высоцкого, полное собрание по моему 2 или 3 пластинок не хватает. Смотрел на аукционах, неплохих денег стоит))

раскрыть ветку (1)
0

да, они сейчас стоят денег, особенно если все собрание, ну или как у тебя почти все. Поклонники Высоцкого и винила хорошие деньги могут предложить за такое

показать ответы

Неприятно смотреть, даже видео открывать не стала

раскрыть ветку (1)
0

но коммент написала - оригинально хули :D Еще один не далекий мозг, который по каким то причинам решил отнести видео к творчеству музыкантов, а не в память о них. Удачи, сложно вам наверное в жизни))

показать ответы
0

> в месяц 2-4 заказа именно с оживлением родственников по фото с помощью ИИ

так и раньше люди ходили на сеансы спиритизма, чтобы "поговорить" с умершим. Т.е. всегда такие будут. Вашему посту тоже плюсы ставят наряду с минусами, т.е. есть те, кому это все нравится. Но есть те, и их, имхо, большая часть, которым подобное "оживление" неприятно. Но все изменится, когда компьютеры смогут снимать образ мозга умершего человека и воспроизводить его реальную сущность, путь и искусственно. Тогда хотя бы образ будет копией с реального, а не придуманным на базе векторов промпта. Напомню картинку из фильма "Я робот", где как раз была копия сознания человека с воспроизведением его образа

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

да, фильм очень хорошо помню, даже есть тут у меня статья с примером из этого фильма. Кстати, реальное воссоздание, точнее копия, уже существует в голограмме и уже довольно давно, это конечно не копия мозга, но то, что может воспроизвести 3D копию живого существа)

2
А мне припев понравился.где качнуть можно? В машине думаю вообще хорошо звучать будет.
раскрыть ветку (1)

где качнуть не знаю, можно скачать видео и вырезать музыкальную дорожку ;)

показать ответы
0

Ну, с MAX я согласен.

Но с артами ИИ иначе дела, имхо. Не знаю как вы к этому отнесетесь, но представьте, что кто-то из вашей родни решил создать видео с давно умершей мамой или бабушкой, что она передает привет вам из того света. Чисто от идеи уже может стать дурно, мол, спиритизим какой-то. Многие даже откажутся смотреть такое видео, так как оно вызывает отвращение уже чисто из-за своего существования. Тут аналогичная история: есть "близкий" человек, который давно умер, и есть о генерация ИИ, которая как бы может как куклу нарисовать этого человека и вложить в него мимику не его, а просто похожую, которая удовлетворяет запросу. В итоге выглядит как Цой, но не Цой. Это не то же самое, что если бы какой-то актер решил сыграть цоя, и не то же самое, что косплей, и не то же самое, что 2d/3d Цоя сделать - везде это творчетво, созданное человеков по его воспоминаниям о Цое. А то, что сгенерило ИИ не является "её воспоминаниями" - это просто генерация из "шума" образов, удовлетворяющая нужным векторам промпта.

раскрыть ветку (1)

я беру халтуру на несложный видео монтаж, вы не поверите, в месяц 2-4 заказа именно с оживлением родственников по фото с помощью ИИ. О целях я не спрашиваю, но думаю, что тем, кто заказывает, хочется снова ощутить те чувства общения с родными или показать внукам

показать ответы
32
Текст какой-то корявый. А видео ничего так.
раскрыть ветку (1)

на вкус и цвет...)

показать ответы
2

да я угораю просто, чел.

на самом деле Хой никогда бы это говно не спел, вот о чем я. и не потому, что умер, а потому что это говно.

вам дали нейронки для того, чтобы вы делали то, что никогда в жизни сами не сможете.

вот я, например, не умею петь, и никогда не смогу, не дано мне. я всегда хотел петь, я хотел, чтобы люди пели мои песни, но увы. а сейчас у меня есть нейронка, и я могу сделать песню на свои стихи. и, да, может она не выйдет в топы и чарты, но она нравится мне и моим друзьям в реале.

а ты, наверное, мечтал всю жизнь, чтобы Хой спел Седую ночь?)))

я о том, что вы даже себе не представляете, насколько крутые вещи сейчас творятся, а вы используете их для создания говна.

Хой, наверное, в гробу вертится. Да как и остальные.

раскрыть ветку (1)

"вам дали нейронки для того, чтобы вы делали то, что никогда в жизни сами не сможете"

чел, не Вам, а Нам. Если ты не умеешь пользоваться технологиями, то это только твой большой минус ;)

показать ответы
1

Это далеко не первое видео, где Цоя и других уже умерших певцов "воскрешали". Многим, включая меня, такое видео не нравится. Поэтому то, что очередной пользователь решил выложить генерацию ИИ с Цоем не требует её смотреть, чтобы сразу почувствовать то же самое, что и на сотнях других аналогичных видео - отвращение.

Я противник, когда ИИ используют для такой ереси. Поэтому с понимаем отношусь к той девушке, что отвращение может быть от самого факта использования ИИ для воссоздания бывших легенд в совершенно несвойственном им образе, придуманным к тому же не человеком, а бездушной машиной.

раскрыть ветку (1)

это ваше мнение. Я же высказал свое недовольство к тому, что не стоит давать оценку с "закрытыми глазами". Это аналог того, что сейчас происходит с мессенджером МАХ, куча народу говорит о мессенджере гадости, но они даже не устанавливали его и не знают о чем вообще говорят. Я бы еще понял, если бы у этих людей не было возможности попробовать самому, но такая возможность есть, как и в случаи с роликом, но девушка эту возможность не использует, а просто c "закрытыми глазами" дает негативную оценку. Это как минимум выглядит группо...

показать ответы
0

грубил ты не мне, а ей #comment_372917865

раскрыть ветку (1)

теперь понял почему не нашел изначальную причину. Тут забираю свои извинения обратно. Она не посмотрев видео влепила ему отрицательный коммент, возможно оценку... Вы сами когда что то оцениваете, продукт смотрите? Думаю да.

показать ответы
4

оскорбляешь то зачем? Недалекий ты тут, раз думаешь, что выкладывая пост с дешевой генерацией ИИ к тебе в комменты будут приходить только нахваливать.

раскрыть ветку (1)

я похвалы в принципе не жду т.к. работа не моя и судя по количеству положительных реакций ролик нравится, во всяком случаи он попал в горячее, о чем я и не думал и не целил. Если загрубил - прошу прощения, не могу найти ваш изначальный коммент, на который ответил грубостью, пишут много, не всем успеваю ответить...

показать ответы
39
Дешёвая попсовая генерация. Не трогайте ушедших своим ебучим ИИ, они заслуживают покоя и памяти в наших сердцах, а не рисованных историй от компьютера.
раскрыть ветку (1)

бредятина

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества