Когда не хочешь быть плохим родителем 13
Давненько не писала, все корона проклятущая. И на ноуте теперь не хватает клавиш "о" и "3", так что простите за ошибки
Из последних событий жизни, так сказать.
Напоминаю, что работаю в детском лагере. Поехали.
Не так давно со знакомым фотографом начали практиковать историю с мастер-классами, когда он забирает целый отряд часа на два и учит их и фотографировать, и с техникой знакомит, и с позированием помогает, и пополняет соц.сети детей кучей классных фото. Родители эту инициативу встретили на ура, еще бы, крутые фотки в студии, красота. Единственное, что из-за загруженности детей и фотографа, не у всех получается к нему попасть, так как для него это не основная работа.
Вчера отправила детей на мастер-класс, все довольные вернулись, уже и фотки выложены и пролайканы родителями, звонит мне мадама(М)
М - Здравствуйте, я мама Пети Васечкина, почему его нет на фотографиях с мастер-класса?
Я - очень странно, там же был весь отряд, и у всех много фоток, вы внимательно посмотрели альбом?
М - Девушка, вы меня за дуру не держите! Я весь альбом пересмотрела, а моего Пети там нет! Что за безобразие!
Я - Давайте я уточню у вожатых и перезвоню Вам.
М - Что у вас там за организация такая! (и бла бла бла)
Набираю вожатого, уточняю, почему Пети нет на фотографиях, на что вожатая удивленно отвечает, что у нее вообще нет Петь в отряде. Нахожу в списках его - и верно, он же совсем в другом отряде. Перезваниваю мадам:
Я - Я выяснила всю ситуацию, Пети нет на фото, потому что не его отряд был на мастер-классе.
М - Я знаю это. Вы что думаете, я читать не умею?
Я - Тогда не понимаю сути вопроса, как он может оказаться на фотографиях, если он не был там?
М - Девушка, вы прекратите под дурочку косить. Я ребенку обещала, что его пофоткает фотограф, почему его не взяли отдельно туда?
Я - Если вы ему обещали это, как мы должны были про это узнать?
М - Я позвонила фотографу и с ним договорилась, он должен был вас предупредить.
Знаете о чем она договорилась? Эта Мадама нашла номер фотографа в ВК, позвонила ему и начала просить индивидуальную фотосессию, он сначала отнекивался, мол работа вообще-то есть, я не делаю в лагере фотосеты, только мастер-классы и то для целого отряда, она ныла, умоляла, угрожала и пр. В конце концов он психанул и сказал, что готов поснимать, стоимость вопроса - 5к в час. На что Мадама радостно согласилась, назвала имя ребенка и просто бросила трубку.
Наш третий разговор меня порадовал больше всего. Ведь оказалось, что по мнению Мадамы, она сделала самое сложное - договорилась с фотографом, а нам оставалось всего лишь найти время и заплатить ему. Не будет же она в самом деле платить фотографу, за это должен заплатить лагерь. На мой отказ я выслушала все, что она думает обо мне и нашей организации и бросила трубку. Кайф.
Вспомнила тут историю из лагеря в Болгарии, как мама пыталась сэкономить 5к на такси и в итоге попала почти на 100к, рассказать?)