343

Когда наконец-то успел!

Я уже даже и забыл мечтать о новом компьютере. Вроде и работа есть и зп норм, но вот все как то не вовремя. То майнеры все скупят, то курс такой, что жаба душит, то computeruniverse перестает присылать в Россию товары. И тут происходит следующее: пост Negativshik про курс на Али, добавляю сборку в корзину, но сомневаюсь. Дальше  AlexRadio пишет что надо пылесосить Али, рука тянется заказать, но сумма в 60к, все еще неприемлема, и я начинаю выдумывать как бы сэкономить, может взять сборку попроще и тд. 

В таких условиях всю прошлую неделю я торговался со своим внутренним евреем. С одной стороны, сейчас в режиме работа-дом-работа, времени на комп почти нет, с другой стороны, у меня никогда не было хорошего компа, всегда перебивались минималками. А там столько куртых игр не пройдено (Ведльмак, Метро, РДР, Киберпанк). Вроде и денег хватает и цены как никогда приятны. И сверху еще и распродажа на Али какая-то на все скидки.

И тут TylerSpb вспоминает что с марта 2022 года увеличен беспошлинный ввоз товаров из-за границы.

Понимаю что следующего такого шанса не будет. Тем более что AlexRadio настаивает что курс будут гнать к 70р.

Пришел к жене, поделился желанием, она помогла додушить жабу.

Жму оплатить. Пошло ожидание.

Осталось только получить. Все остальное купил в ДНС.

Этого поста бы не было, если бы не то, что началось с понедельника. Сначала курс доллара начал расти. Дальше кончились скидки на Али, и вот сегодня, новость о новом курсе.....

Как итог, видеокарта, проц и материнка, стоят как весь комп с монитором и клавой и мышкой.

Большая часть отправлена, жду только отправку видяхи, продавец пообещал все отправить.

Хожу весь день с довольной мордой, чувство как будто купил доллар по 30. Знаю что еще много людей сделали тоже самое. Желаю всем получить свои посылки хорошо упакованными и дополнить отзывы после сборки)

Правила сообщества

0. Реферальные и трекинговые ссылки запрещены - карать будем с русской основательностью и китайской изощренностью. В общем, не забывайте отрезать от ссылок https://www.aliexpress.com/item/1234567890.html хвосты вида ?spm=...&pvid=...

1. Точно так же запрещены обсуждения на тему "как и товар получить, и деньги вернуть". Мошенников мы очень не любим.

2. Автоматический перевод описаний - это, конечно, почти всегда смешно, но не следует забывать, что участники сообщества на него наверняка уже насмотрелись. Пишите только про самые выдающиеся шедевры противоестественного интеллекта.

3. Не секрет, что продавцы бывают нечестными, а арбитраж торговой площадки необъективным. Тем не менее, просим вас абстрагироваться от эмоций, как бы они вас ни переполняли, а вместо этого максимально подробно описывать ситуацию. Кстати, если вы сделаете это до того, как писать гневные ответы продавцам и сотрудникам площадки, и уж тем более жать на кнопки - вероятность получить полезный и своевременный совет от более опытных участников значительно возрастает.

58
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже порой балую себя покупками на али))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Эммм…. Не мое собачье дело, зачем вам столько)

показать ответы
3
Скупой платит дважды. Слышали?
раскрыть ветку (1)
11

Слышали. Однако, позволю себе с вами не согласится)
Скупой, в данном случае, брал бы что ни будь БУ из под майнинга тыс. за 15 (я про видяху) их там полно сейчас. А тут вроде и продавцы нормальные и цены адекватные.
Так что, на мой взгляд это риск, а не скупость.

показать ответы
1

Что же....А ! Поздравляю! Я 10 лет назад купил осацилограф !

Биробиджан Спасибо!

раскрыть ветку (1)
3

Хер его знает на кой ляд тебе этот осциллограф дался, ну купил, значит нужен был)

3

Я очень люблю компуктер и играть в компуктер. И всегда хотел себе хороший аппарат, в итоге брал в кредит на два года. Ни о чем не жалею, 2070 super тогда ещё брал за 43к, думал переплатил сильно. Поздравляю вас !)

раскрыть ветку (1)
2

Интересно повышение цен перекрыло ваши проценты?)

показать ответы
0
DELETED
Все круто и нормально, ты молодец. Но я бы взял другую мать и видяху 3060Ti она обходит по производительности твою а в цене не сильно отличаются.
раскрыть ветку (1)
2

Вероятно.... правда цены на мать в россии были х2 от того, по которой купил. По поводу TI- рассматривал, но в итоге, по чуть чуть дороже на каждом компоненте- сильно дороже вся сборка. для меня критично, бюджет не резиновый, а брал абсолютно все вплоть до мышки и клавы.

2

Комп на али купил, там же и винду купи. Ключи раньше продавались по цене 100-300 рублей.

раскрыть ветку (1)
2

Читал вчера по поводу этих ключей- это не есть лицензия. Это есть покупка слитого ключа, типа все равно что через KMS активировать.

показать ответы
1

Вот и подумай, насколько ошалевшие барыги в нашей необъятной, если при условии мейлрушной мрази, всё равно выгоднее купить с алика у узкоглазых барыг.

раскрыть ветку (1)
1

Ну это не секрет) поэтому я столько времени откладывал покупку

показать ответы
0

а будут ссылки? просто по поиску nvidia geforce На али какую то мутную хрень выдает

раскрыть ветку (1)
0
0
раскрыть ветку (1)
0

спсибо))

0

Поздравляю с приобретением! Сам полтора года ждал, чтобы купить RTX 3070, вчера купил. Так никакого праздника! даже ставить в ПК не стал, типа потом, успеется. Да и, если подумать, нафига оно сплющилось, игр, где не потянет 2060, а потянет 3070 не так много, которые нравятся. В общем, одно сплошное расстройство.

раскрыть ветку (1)
0

Обида) ну с 2060 на 3070 это не такой явный скачек. Ещё вопрос что у вас по процессору и тд. Ну что бы прям на супер Мега настройках играть) и монитор нужен под это дело…. Короче, может продать ее эту 3070 и пивка?)

показать ответы
0

Мне отказали в покупке)) Повезло. Мда.

раскрыть ветку (1)
0

Ааааааа, жесть!!! Мне отправили все кроме ссд. Жду….

0
Поздравляю. У меня тот же проц был взял в мае за 20к. Невозможно было предугадать, что аж до 55 на али сходим.
раскрыть ветку (1)
0

Все равно хорошо!!!

3

Эти шлюхи мейлрушные всё равно наебали с курсом. Сам заказал смартфон OnePlus Nord 2 за 22300. Чисто из принципа хочется взять и отменить заказ, но бабки один хрен больше 20 дней могут возвращаться, да и продаван пока отдуплится и решит подтвердить отмену.

раскрыть ветку (1)
0

Жеееска. Я оплачивал 02.07. Видел что цены несколько выросли….. но там были скидки…. Короче в целом норм вышло. А сейчас да, беспредел.

показать ответы
0
Я, конечно, извиняюсь. Но 25к за мать - не дохуа ли?.. Всё понимаю, бакс подняли и всё такое, но ..
раскрыть ветку (1)
0

полностью согласен!

0
oppai ga daisuki

тоже выебнусь в чужом дворе

раскрыть ветку (1)
0

бин, вам уже отправили!! Каеф!

0

У тебя голдовый сертификат, это значит его кпд под 90%, отсюда такая цена.

раскрыть ветку (1)
0

Я просто пробил тот что у тебя на скрине. 2 биквает оба бронзовых и разница, по сути только в модульности. а цена на 1,9к отличается.
Вот я и начал перепроверять, может я не то купил.

показать ответы
0

Последний скрин из ДНС. Можно еще взять Chieftec CORE 700W gold тоже стоит 5999 в ДНС. А вообще вот табличка для выбора матери на b550: https://docs.google.com/spreadsheets/d/188zvzkOCWkFgYcBDEGrS... на будущее.

раскрыть ветку (1)
0

Блииин, сколько там тонкостей…. Вижу на первый взгляд одинаковые модели be quiet. И вообще не понятно почему разница в 2к.

Себе взял за 6,5к Блок питания 700W be quiet! PURE POWER 11 RTL (ATX 2.4/ Active PFC/ 80PLUS GOLD/120mm fan) (BN295) думаю норм.

показать ответы

Сам заказывал комп другу. Вышло около 75к за сборочку. Ну и материнку ты не очень взял, там питальник хреновый, вследствие этого будет адски греться зона VRM если гнать процессор будешь.

раскрыть ветку (1)
0

Гнать не планирую. Из темы железа выпал давно пытался наверстать. А в интернетах нет единого мнения. Так что путь проб и ошибок.

Где биквает на 700W за 6к раздают? Я за 6,5 на озоне последний забрал.

показать ответы
40

Моя жаба не позволяет мне покупать дорогую электронику без гарантии возврата хотя бы в течение года.

раскрыть ветку (1)
0

Блин, кто не рискует, тот не пьёт шампанского) да и вроде продавец не отказывается от гарантийных условий.

показать ответы
63

Я бы посоветовал ходить с довольной мордой только после того как все получишь и запустишь. На крякнутой винде))).

раскрыть ветку (1)

Вот по винде вопрос…….. вроде как есть Варик купить лицуху в днс за 10к…. Но в текущих условиях….стоит ли…..

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги