4826

Когда малость переневничал

Жена на девятом месяце. Через две недели планируются роды. Ребенок первый, все немного волнуются. Ну как немного...
Далее со слов жены:

Храпишь ты себе потихоньку, я книжку читаю. Тут храп прекращается. Я смотрю на тебя, глеза широко раскрыты, в них плещется паника. И таким сдавленным голосом:
- Ребёнок затих , не плачет!
Я не сразу сообразила. Ну а потрм отвечаю:
- Я еще не родила, спи, все нормально.
Ну, после этих слов ты и уснул.

Ну а потом я уже окончательно проснулся, и долго не мог понять, чего жена хохочет.

Автор поста оценил этот комментарий

почему-то всегда говорится, что детей рожают для мужа. может детей рожают не для кого-то, а ради новой жизни? как вариант.

раскрыть ветку (1)
65
Мне кажется, ваш оппонент явно не закладывал тот контекст,который вы ему вменяете.
показать ответы
679

Да нехрена не смешно. Перед рождением первого, я подготовился не только практически, но и теоретически. Прочитав про Синдром внезапной смерти младенца, я периодически просыпался ночью и прислушивался, сопит не сопит. И не высыпался не потому, что сын начинал хныкать и сиську просить,этого я как раз и не слышал, а потому, что нервишки пошаливали поначалу.

раскрыть ветку (1)
322
О, у меня аналогичная природа тревоги) был случай когда я в слезах проснулся потлму что мне приснилось что беременность мге приснилась
показать ответы
1
Тогда почему случаев свдс чаще встречается в США, чем в России? Там дети вообще в отдельных комнатах спят. Этот синдром с "приспать во сне" вообще не связан.
раскрыть ветку (1)
19
Связано это с тем,что в сша тупо лучше с регистрацией таких случаев. У нас беда с автоматизацией и сбором статистики. Это как с диагностикой рака. Если верить статистике то стали от рака умирать чаще, а на самом деле нет,просто научились выявлять рак точнее.
DELETED

Все может быть. Но за свою жизнь ни разу не встречала историй о конкретном ребенке, "удушенном" или "заспанном" таким образом.

раскрыть ветку (1)
37
А вы не у знакомых спрашивайте,вы лучше с врачами поговорите. У меня вот тоже ни кто от передозировки не умирал из друзей. Но я не спорю о ее существовании. Понимаете?
показать ответы
0
DELETED

Троих выкормила в кровати. Когда не засыпала во время кормления, перекладывала на рядом стоящую кроватку, а когда и засыпала, и отлично спали. Сон с ребенком чуткий. Чуть что просыпаешься, не ворочаешься в кровати, боишься руку во сне по-другому переложить, не то что "заспать". Все трое живы-здоровы.

раскрыть ветку (1)
46
То что вам повезло не показатель, ежегодно такие вот аккуратные убивают опредеденное число своих младенцев. Не оперируйте опытом, рекомендации ВОЗ написаны кровью.
показать ответы

Прочитали статью на вики, на которую я ссылался, похвально. Но первоначально вы утверждали, что перекрытие дыхания ребенка связано с совместным сном,мол удавить мать ребенка может,  теперь ссылаетесь на перекрытие дыхательных путей одеялом. Не обижайтесь, мне интересно с вами дискутировать, но вы переобуваетесь в прыжке.

раскрыть ветку (1)
33
Бобер, выдыхай, и перечитай внимательно еще раз мои сообщения. Внимательно. Совместный сон является фактором риска. Потому что во сне довольно просто на мгновение перекрыть дыхание. Тупо неосторожность. Не интерпритируйте, уточняйте.
показать ответы
2

Вставала?А зачем по ночам вставать? Пока они сиську сосали они с нами в кровати спали.У нас большая кровать, никому тесно не было.

раскрыть ветку (1)
46
Вот да, это из серии ездить без ремней безопасности. С определенной долей вероятности это вас убьет. Синдром внезапной детской смертности связан с кратковременным перекрытием дыхания. И вот случайно перкрыть дыхание ребенку на долю секунды и все,нового ребенка можно делать,старый сломался.
показать ответы
22

Я упоминал, что подготовился теоретически к рождению детей? Вроде да. "Синдром внезапной детской смертности связан с кратковременным перекрытием дыхания." - Это пишете вы. "Синдро́м внеза́пной де́тской сме́рти, СВДС (лат. mors subita infantum, англ. sudden infant death syndrome, SIDS) — внезапная смерть от остановки дыхания внешне здорового младенца или ребёнка до 1 года, при которой вскрытие не позволяет установить причину летального исхода." Это пишет вики, не самый авторитетный в медицине источник, но вы понимаете разницу между перекрытием и остановкой? Дальше на эту тему будите спорить? Или тема закрыта?

раскрыть ветку (1)
25
Вы тут батенька, не суетитесь. Всегда надо себя спросить "а откуда я знаю то что я знаю". В ходе исследований было выявлено что одной из причин СВДС является именно что кратковременная мезаническая блокировка дыхателтных путей. Именно потому рекомендует ряд специалистов ребёнка укрывать мешком - одеялом, которое не может физически достать до лица. Это одна из подтвержденных причин СВДС. Странно,что вы не наткнулись на эти данные, если системно плходили к вопросу.
показать ответы

Раньше на полатях спали в тесноте, и бабы упахивались за день как лошади ломовые, во сне не чувствуя ничего. Вот и давили младенцев.

раскрыть ветку (1)
15
Это современная проблема. Не оспаривайте рекомендации ВОЗ
показать ответы
47
Не вводите в заблуждение молодого отца, не окситоцин, а мифепристон для подготовки шейки матки к родам
раскрыть ветку (1)
8
Хм... Тогда спасибо за уточнение, этого я не знал. Я думал тут речь идет о стимуляции.
показать ответы
Чтобы во сне "заспать" своего младенца, надо каждый день быть в дуплину пьяной. Или каждый день доить 50 коров вручную
раскрыть ветку (1)
13
Или на мгновение перекрыть дыхательные пути. Хватит неосторожного движения. Это не чьи то домыслы и байки, это данные ВОЗ
показать ответы
60
Блин у меня сейчас жена в роддоме, срок подошел, дали таблетку что бы ускорить процесс, она там вроде спокойная, а вот я пиздец нервничаю...
раскрыть ветку (1)
2
Окситоцин, а нам все уши прожужжали что до 42 нелели вообще не надо дергаться, 2 недели это погрешность измерений срока.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги