5794

Когда лень объяснять

В детстве очень любил динозавров. Постоянно пересматривал кассеты BBC, собирал фигурки динозавров и вообще хотел стать палеонтологом. Было мне тогда 5 лет, меня привели на "собеседование" в 1ый класс, где в конце был стандартный вопрос: "Кем ты хочешь стать?", на который я, не задумываясь, дал стандартный ответ: "Космонавтом". Мама промолчала, но по дороге домой узнала, почему я не рассказал учительнице про свою любовь к динозаврам и желание стать палеонтологом.

Я ответил:
"Мам, буду я еще ей сейчас рассказывать, кто такие палеонтологи!"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
102
Автор поста оценил этот комментарий

Я так в детстве мечтал археологом быть, потому что обожал (и обожаю) историю и нравился фильм про Индиану Джонса. Где-то к пятому классу я узнал, что археологи это не Харрисоны Форды с кнутами и револьверами, посему решил стать историком. А в итоге программист, потому что компы мне нравились больше, как оказалось.

раскрыть ветку (38)
30

У меня тоже так было. Позже я узнал, что это совсем не то, что я себе представлял и уж тем более денег больших на этом не заработать :)

раскрыть ветку (34)
9

Всю жизнь любил насекомых, потом из-за определенного возраста и новой группы людей на этот интерес пришлось забить(потому что у всех гулянки, игры, бухло и надо мной ржали когда я говорил про насекомых), в 11 классе надо было решать куда идти после школы, про своё увлечение я забыл и пошел туда куда взяли.

На втором курсе до меня дошло что хотел заниматься бы энтомологией, но уже поздно(

раскрыть ветку (32)
50

Никогда не поздно :) В конце-концов можно просто оставить как хобби.

ещё комментарии
29

а я стал никем, как и хотел

раскрыть ветку (10)
7
О шииикааааарно, я вроде тоже. Кем работаете?))
раскрыть ветку (3)
6

Свободная кассаааааа

раскрыть ветку (2)
2
Мне хэппи мил с динозавриком, пожалуйста
раскрыть ветку (1)
0

есть только нефть, вам сколько баррелей?

3

Валар Моргулис.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Валар Дохаэрис.

2
Приятно, что в наше трудное время находятся люди, которые смогли реализовать свою мечту!
1

Да, я тоже менеджер среднего звена.

0
Иллюстрация к комментарию
0

Арья?

15
DELETED
но уже поздно(

Человек, получающий второе высшее по интересующему гуманитарному профилю, имея первое техническое (плюс аспирантуру) за плечами, ржёт над твоими детскими самооправданиями.

раскрыть ветку (2)

Пусть он смеется осторожно а то подавится

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Смех сквозь слёзы — после рабочей недели идти в воскресенье на занятия к десяти утра не очень клёво :)

5

У меня та же проблема была) Также с детства был такой интерес. И только в ходе обучения в универе по специальности, несвязанной с этим интересом, до меня внезапно дошло, что есть люди, которые занимаются насекомыми. И где-то на курсе 3-4 интересовалась, где есть факультеты энтомологические, узнавала, есть ли заочка. Но так как все же в мои планы не входило получать второе образование, задумалась об иных способах проводить время с насекомыми. И пошла на курсы пчеловодов. 2.5 месяцы они шли, затем я купила свою первую пчелосемью. И ни капли не жалею, что начала этим заниматься. Изначально интереса именно по отношению к пчелам не было, но в ходе обучения и практики интерес, любовь к ним появились.

0
И с чего поздно? В универ надо идти за знаниями с целью стать кем-то, а не просто что бы корочки получить.
раскрыть ветку (4)
0

Я уже описал свои причины почему поздно

раскрыть ветку (3)
0

фигня причины :) иллюзорны

раскрыть ветку (2)
0

Мне наверно лучше знать что я могу а что нет?

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению нет :) смысл говорить о том чего хочешь и нихрена для этого не делать? Это самообман. Я знаю массу примеров когда люди начинали заниматься своим делом и в 50 лет, и добивались больше чем люди начавшие в 20. "Уже поздно, но я хотел бы" это просто удобная отмазка, что бы хоть как то поднять свою значимость. Хотя результата в жизни всё равно не будет. Люди не хотят этого признавать, и вместо того, что бы начать что-то делать придумывают себе оправдания, которые становятся иллюзиями. А иллюзии опасны тем что они нереальны, но носитель иллюзии думает что это настоящее. И таких людей дофига, даже больше чем кажется большинству. Так что не надо тут говорить, что вы лучше знаете что делать если тут же показываете как легко вам дается самообман.

Хотя нет, вы правы! Вам лучше знать! Удачи в несбывшихся мечтах.

0
Бро. Я этологом или на худой конец зоопсихологом хочу. Но в моем городе даже близко таких специальностей нет, к тому же по состоянию здоровья (и никак не оперируемой ноги) могу рассчитывать максимум на заочку, а куда лучше дистанционное обучение.

Естественно ехать в другие города с моими данными сложно, ЕГЭ только два (причем баллов я не знаю, только оценки). Вот пока пытаюсь поступить на психолога-педагога.

0

Тоже как-то прочла, что на палеонтологии хрен заработаешь.
Но, как оказывается, это только в России (за исключением, наверно мамонтов и др. крупных млекопитающих). Полгода назад мне написал шарящий в этом человек, что в полевой сезон любители выезжают на точки, копают, и найденное (как правило, это аммониты и иже подобные) сбывают коллекционерам, музеям, на аукционах. И это хобби (скорее хобби, а не профессия) приносит приличный доход.
Но повторюсь, это не в Эрефии.

Ради интереса можете глянуть на Ибее стоимости коллекционных находок.
И да, я геолог третьекурсник, все еще интересуюсь палео как хобби)

12

В совсем раннем детстве я мечтала работать в Макдональдсе. Сейчас учусь на филолога.

Ну, что сказать? Моя детская мечта почти сбылась.

5

А я вот до класса 6-7 вообще ни кем не хотел стать.  там сразу программистом. Как итог - учусь на 3-ем курсе и устроился не давно по специальности джуниором на работу)

0
Почти тот же путь. Но я теперь в тестировании. Разыскиваю баги ^_^
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы