8733

Когда лень идти за шаурмой. Смотреть со звуком!1

Когда лень идти за шаурмой. Смотреть со звуком!

Лига Алкобушников

11.5K постов44.7K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
524
Автор поста оценил этот комментарий

Для шаурмы подойдёт любое мясо, но я предпочитаю куриное филе бедра) можно купить готовое, а можно вырезать кости самим)

Филе бедра - 500-800гр

Йогурт несладкий - 2-3 ст ложки

Сухой чеснок, карри, чёрный и красный перец, хмели-сунели, паприка. Для вкуса костра я добавил соус барбекю😊

Мясо нарезать тонкими пластами, замариновать в йогурте и специях. Курице для маринада достаточно 20-30 минут, но лучше оставить на пару часов)

Соус:

Сметана - 2ст ложки

Майонез - 1 ст л

Огурцы маринованные - 1-2шт

Укроп - 3-4 веточки

Чеснок - 3-4 зубчика

Огурцы и чеснок натереть на тёрке, смещать со сметаной и майонезом, добавить нарезанный укроп. Соус должен постоять минут 15-20)

Шпажку закрепить в картошке, нанизать плотно курицу, сверху закрепит помидором) в духовку на 30-40 минут на 200 градусов. После срезать готовую часть курицы и основу опять убрать в духовку на 10-15 минут. Обрезать этапами готовое мясо)

Ну а в саму шаурму я добавляю: микс салатов, готовое мясо, красный лук, помидоры, свежей огурец, соусы)

Аккуратно сворачиваем, смазываем раст масло гриль и обжариваем на нем нашу шаурму по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне😊 приятного ❤️

раскрыть ветку (112)
314
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А можно я просто за шаурмой схожу?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
49
Автор поста оценил этот комментарий

Нэт, сам дэлай!

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

И мнэ заодно! И Вазгэну!!!!

6
Автор поста оценил этот комментарий
И мне возьмите)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сходить-то конечно можно, но представьте какой гастрономический оргазм можно получить от такой собственноручно созданной шаурмы

31
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator, нельзя ли добавить этот текст или ссылку на коммент в пост для тех, кому лень искать в комментах

раскрыть ветку (6)
7
Автор поста оценил этот комментарий

С согласия ТС.

раскрыть ветку (5)
12
Автор поста оценил этот комментарий

ТС согласен

4
Автор поста оценил этот комментарий

А можно комментарий с рецептом просто закрепить в самом начале? Не хочу пост портить текстом

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Увы, не прикрепляем :(
Можно в посте в самом конце сделать ссылку на комментарий

0
Автор поста оценил этот комментарий

Туда же не текст добавят весь, а просто ссылку на комментарий

0
Автор поста оценил этот комментарий
22
Автор поста оценил этот комментарий
Плюсую,с женой неделю назад делали.Тоже всегда из бедер делаем.Наделали запаса на 10 шавух,целую неделю ими питались.Жене одной шавухи на целый день хватает,так как худеет.
Только соус у нас без мазика,на кефире.
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Да, шава должна быть с кефиром, мазик ваще не гуд.

16
Автор поста оценил этот комментарий
На сколько шаурм хватит такого количества мяса? Сколько хранятся мясо свежеприготовленное? И да, я тебя ненавижу, но люблю
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Если не жалеть мясо, то на 2-3. Можно растянуть на 4) 2 дня в холодильнике под пленкой проживет)

9
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже готовлю исключительно из филе бедра, из всех опробованных вариантов - на мой вкус самое идеальное мясо для шавермы. За идею с картошкой вам отдельное спасибо, всегда делала ее отдельно.

раскрыть ветку (13)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже готовлю исключительно из филе бедра...
Почему грудь не катит?
раскрыть ветку (10)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Филе бедра достаточно сочное, а грудка - как вам уже и написали, суховата сама по себе, если ее приготовить обычным способом. Оно конечно тоже вкусно получается, но для меня первый вариант предпочтительней.

раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А, в этом смысле. Просто, по моему, курциа в принципе достаточно сухая, я ее на части и не делю в этом плане.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Зря) попробуйте приготовить оба варианта, и разница будет ощутимой.

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, надо бы, еще бы лаваш непересушенный добыть.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Даже если пересушенный, сбрызгиваете водой, чуть ждёте, и все великолепно заворачивается.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А не расквасится? Он иногда и от майонеза такие попытки предпринемает.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не, все норм выходит, если на гриле прижарить или сковороде.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Название не могу чет вспомнить...в общем беру в Магните - там ещё зелёные полосочки такие на упаковке, всегда мягенький попадается)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, посмотрю.

4
Автор поста оценил этот комментарий

суховата, более пресная на вкус, а так пофиг, хоть с грудкой, хоть с колбасой за 100 рублей кг вместо мяса делай. С грудкой можно подзаморочиться и приготовить как нибудь более замудренно, типа низкотемпературное приготовление, или сувид, или типа пастромы, тогда тож пойдет.

0
Автор поста оценил этот комментарий

о, у вас появится еще одно блюдо, где есть яйца))

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если яйцо не является главным ингредиентом - это не считается :))

20
Автор поста оценил этот комментарий
Не пробовал мариновать и запекать мясо для шавы. Надо будет на следующий раз не забыть.
раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Обалденно получается, такой рецепт видела у Бра около года назад, с тех пор это мой фаворит.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Кефиром можно мариновать. Это принцип для курицы. Мясо становится мягким.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я Вас в тиктоке регулярно вижу, отличные видео!

А почему здесь без фирменного "и да, я за оригинальный звук"?..))

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Новая платформа, новые фишки)

3
Автор поста оценил этот комментарий
Возьмите меня в жёны!!
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну штош... Видимо это тот самый комментарий который я сохраню.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Красота же! Спасибо)

2
Автор поста оценил этот комментарий

День добрый, чем можно заменить духовку, если нет её?

раскрыть ветку (12)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Можно попробовать в микроволновке, но не в каждой. В старых микроволновках мясо на вкус как варёное, а сверху сухая корка
Я же просто жарю на сковородке, потому как хоть убей, но не понимаю я эти газовые духовки
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

НУ жарить в моей микроволновке - это та еще убитая затея. Так что воспользуюсь советом вашим и людей выше - на сковороде

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Отбейте мясо и поджарьте крупными кусками на сковороде, потом настрогайте помельче.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Попробую с удовольствием.

3
Автор поста оценил этот комментарий

На сковородке проще всего обжарить)

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

на том же гриле обжариваю куриные грудки (предварительно нарезанные кубиками) вкус у мяса получается подкопчёный

0
Автор поста оценил этот комментарий

большое спасибо за ответ.

извините за беспокойство два вопроса есть.
1. Я читал, что в соус хорошо бы, класть кефир или ряженку вместе с майонезом и сметаной. Поясните пожалуйста.
2. Готовую шаверму сколько надо поджарить с каждой стороны?

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Майонез со сметанкой- топчик. Туда чесночка и укропа)
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот и готов тартар )

1
Автор поста оценил этот комментарий
Мой фаворит: майонез, сметана и кефир в равных частях. Но тут нет неправильного ответа, надо искать своё:)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Майонез вообще не нужен. В идеале соус на основе несладкого йогурта или кефира с чесночком, зеленью и специями.... а так, сколько людей столько и мнений.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот чтоб без майонеза - это скажем сильно

3
Автор поста оценил этот комментарий

А это случайно не вы ведёте инстаграм sadfm?)

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Да, это я)

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ой, да это мой любимый шеф!!! Мой любимый котик!!!! 😻

2
Автор поста оценил этот комментарий

Не знала что вы ещё и пикабушник. А в инсте бомбические рецепты)

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я тут уже больше 2х лет) Решил попробовать размещать свои видео и здесь

1
Автор поста оценил этот комментарий
Котик классный
2
Автор поста оценил этот комментарий
Обожаю ваши видосики в Инстаграмме 😍 только в условиях общаги, у меня нет духовки, а все ваши мини шедевры как правило в духовке готовятся,можете пожалуйста разбавлять блюдами на сковороде ?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня много видео рецептов на сковородке) Посмотрите в профиле в инсте) Есть пицца на сковородке)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Еще больше видео и рецептов у меня в инсте @Sadfman

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ого, ты чего тут делаешь? Подписан на тебя в тик токе давно, но на пикабу вижу впервые) Решил составить конкуренцию нашему Бра?)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я тут больше 2х лет) Просто решил попробовать разместить свои видео)

Автор поста оценил этот комментарий
Посмотрел инсту. Классное хрючево! И блюда тоже есть интересные :D
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня деньги закончились на первой строчке!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Идея со шпажкой в картошке великолепна в своей простоте.
А оно не падает, когда картошка пропекается? Или по сути всё на мясе к тому моменту стоит?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Еще один, блять...
0
Автор поста оценил этот комментарий
блэт, придется за сковородкой гриль идти
0
Автор поста оценил этот комментарий
Можно так мясо готовить если духовка без вентилятора?
0
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий
А лаваш какой фирмы? У нас в основном "ЯрХлеб" портящий весь вкус шаурмы. Не хрустит, и жутко разваливается.
0
Автор поста оценил этот комментарий
А рецепт второй шаурмы напишите?
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ты Бог!🌯
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я это записал в свою книгу рецептов. Завтра буду делать. Пиво! Надо купить много пива!
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Шпажка нужна покрепче, гнется, пришлось ставить подпорку
Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ты какого?!? Ты не имеешь право во время карантина(самоизоляций) выкладывать такое! Да чтоб тя! Изверг!
0
Автор поста оценил этот комментарий
А во второй что? Картошка, соус, сыр, яйцо?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Когда-нибудь я на это видео наложу музыку и спецэффекты в стиле начал большинства фильмов Гая Риччи )

0
Автор поста оценил этот комментарий

А где брать эм... эту штуковину, в которую заворачивать ?

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Недавно кто-то постил тут рецепт тонкого лаваша :)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот спасибо. Пошла готовить. Теперь точно в двери не пролезу скоро((
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы коту скормили кусок сырого куриного мяса? так нельзя ведь?

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Почему?
0
Автор поста оценил этот комментарий
Свинину нельзя, курицу пожалуйста
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Берем лаваш мы Каждый День,

Кидаем жаренное мясо,

А дальше мне готовить лень

Куплю шавуху я с пивасом

Автор поста оценил этот комментарий

кетчонезное хрючево, пиздец

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
А в тело поста это можно добавить? А то одна видео запись выглядит не как рецепт, а как, простите, хвастовство и выпендрёж. Хотя качество видеоряда я оспаривать не буду
Автор поста оценил этот комментарий

...вот и мой чудотворец по 40 минут (а то и по часу, если мяса больше) духовку гоняет на 200 и не может толком объяснить, почему нельзя разложить на решетке и запечь за 15-20? Нэээт, надо же ритуал соблЮсть, без мяса на шпажке - не шаверма.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку