Когда лень идти за шаурмой. Смотреть со звуком!1
Когда лень идти за шаурмой. Смотреть со звуком!
Когда лень идти за шаурмой. Смотреть со звуком!
Для шаурмы подойдёт любое мясо, но я предпочитаю куриное филе бедра) можно купить готовое, а можно вырезать кости самим)
Филе бедра - 500-800гр
Йогурт несладкий - 2-3 ст ложки
Сухой чеснок, карри, чёрный и красный перец, хмели-сунели, паприка. Для вкуса костра я добавил соус барбекю😊
Мясо нарезать тонкими пластами, замариновать в йогурте и специях. Курице для маринада достаточно 20-30 минут, но лучше оставить на пару часов)
Соус:
Сметана - 2ст ложки
Майонез - 1 ст л
Огурцы маринованные - 1-2шт
Укроп - 3-4 веточки
Чеснок - 3-4 зубчика
Огурцы и чеснок натереть на тёрке, смещать со сметаной и майонезом, добавить нарезанный укроп. Соус должен постоять минут 15-20)
Шпажку закрепить в картошке, нанизать плотно курицу, сверху закрепит помидором) в духовку на 30-40 минут на 200 градусов. После срезать готовую часть курицы и основу опять убрать в духовку на 10-15 минут. Обрезать этапами готовое мясо)
Ну а в саму шаурму я добавляю: микс салатов, готовое мясо, красный лук, помидоры, свежей огурец, соусы)
Аккуратно сворачиваем, смазываем раст масло гриль и обжариваем на нем нашу шаурму по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне😊 приятного ❤️
@moderator, нельзя ли добавить этот текст или ссылку на коммент в пост для тех, кому лень искать в комментах
А можно комментарий с рецептом просто закрепить в самом начале? Не хочу пост портить текстом
Если не жалеть мясо, то на 2-3. Можно растянуть на 4) 2 дня в холодильнике под пленкой проживет)
Тоже готовлю исключительно из филе бедра, из всех опробованных вариантов - на мой вкус самое идеальное мясо для шавермы. За идею с картошкой вам отдельное спасибо, всегда делала ее отдельно.
Филе бедра достаточно сочное, а грудка - как вам уже и написали, суховата сама по себе, если ее приготовить обычным способом. Оно конечно тоже вкусно получается, но для меня первый вариант предпочтительней.
А, в этом смысле. Просто, по моему, курциа в принципе достаточно сухая, я ее на части и не делю в этом плане.
Название не могу чет вспомнить...в общем беру в Магните - там ещё зелёные полосочки такие на упаковке, всегда мягенький попадается)
суховата, более пресная на вкус, а так пофиг, хоть с грудкой, хоть с колбасой за 100 рублей кг вместо мяса делай. С грудкой можно подзаморочиться и приготовить как нибудь более замудренно, типа низкотемпературное приготовление, или сувид, или типа пастромы, тогда тож пойдет.
Обалденно получается, такой рецепт видела у Бра около года назад, с тех пор это мой фаворит.
Я Вас в тиктоке регулярно вижу, отличные видео!
А почему здесь без фирменного "и да, я за оригинальный звук"?..))
НУ жарить в моей микроволновке - это та еще убитая затея. Так что воспользуюсь советом вашим и людей выше - на сковороде
на том же гриле обжариваю куриные грудки (предварительно нарезанные кубиками) вкус у мяса получается подкопчёный
большое спасибо за ответ.
извините за беспокойство два вопроса есть.
1. Я читал, что в соус хорошо бы, класть кефир или ряженку вместе с майонезом и сметаной. Поясните пожалуйста.
2. Готовую шаверму сколько надо поджарить с каждой стороны?
Майонез вообще не нужен. В идеале соус на основе несладкого йогурта или кефира с чесночком, зеленью и специями.... а так, сколько людей столько и мнений.
У меня много видео рецептов на сковородке) Посмотрите в профиле в инсте) Есть пицца на сковородке)
Идея со шпажкой в картошке великолепна в своей простоте.
А оно не падает, когда картошка пропекается? Или по сути всё на мясе к тому моменту стоит?
Когда-нибудь я на это видео наложу музыку и спецэффекты в стиле начал большинства фильмов Гая Риччи )
===А ТЕПЕРЬ ЧТО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛАСЬ НОРМАЛЬНАЯ ПИТЕРСКАЯ ШАВЕРМА===
1. Труъ-питерский соус для шавермы делается из яиц, растительного масла, кефира, чеснока и зелени. На первом этапе готовится майонез из яиц и растительного масла с добавлением чеснока. Потом всё это дело разбавляется кефиром до нужной кондиции. Во время разбавления кефиром ложится свежая порезанная зелень. Никакого готового заводского майонеза не добавлять даже под угрозой пыток!
2. Кроме того, в Труъ-шаверму идут только мясо, помидоры, огурцы и соус. Никаких сраных салатов и капусты по дефолту! Это дополнительная начинка строго по желанию!!!
3. Мясо. Слой филе грудки, сверху слой филе бедра, потом опять слой филе грудки и слой филе бедра. Так и чередуем до верха. Кроме того, мясо нужно слегка пережарить, тогда его вкус будет более выраженным. Перед готовкой мясо необходимо оставить на ночь в нежирном маринаде с небольшим добавлением специй.
4. Никакого, блядь, соуса на лаваш! Соус ложится СТРОГО между слоями овощной и мясной начинки. Мясо-соус-овощи, либо овощи-соус-мясо! Накрайняк можно перемещать его с начинкой. Но! Ещё раз! Никакого соуса на лаваш! Иначе лаваш будет быстро размокать и шаверма будет разваливаться.
5. Сворачивать лаваш надо таким образом, чтобы со всех сторон было строго одинаковое количество слоёв! Иначе с одной стороны к мясу будет непрогрызтся, а с другой шаверма будет разваливаться. То, как свернул автор - типичная ошибка начинающего шавермена.
Соблюдая эти нехитрые правила, у вас получится хорошая питерская шаверма. То, что приготовил автор - это жалкая шаурма, корм для москвичей. Уважающий себя петербуржец при поваре выкинет такую жалкую пародию в мусорку и откажется платить. Это единственное её применение, поскольку даже питерские бомжи и собаки откажутся есть такое. Кроме того, ни один уважающий себя питерский шавермен не будет готовить сие рецептурное недоразумение даже под дулом автомата, и никогда не включит такую поделку в своё портфолио.
Всем приятного аппетита!
А не пойти ли на хуй вам и всем адептам "труъ"? Вся ваша шобла снобов так заебла в каментах под рецептами. Человек делится СВОИМ, блять, видением блюда! Хотите - пробуйте повторить, не хотите - Заратустра с вами. Знаете рецепт лучше (по вашему мнению) - пилите пост.
Ты, как и большинство адекватных людей, наверное, не дочитал коммент до конца. Прочитай последний абзац. Человек просто больной на голову, ему подобные советы уже ни к чему. Гордон Рамзи себя возомнил, наверное.
Берем лаваш мы Каждый День,
Кидаем жаренное мясо,
А дальше мне готовить лень
Куплю шавуху я с пивасом
Я всё понимаю. Где мне в Финляндии такой лаваш купить? Лепешки продаются для тортильи, но так они же маленькие и вообще другие. Они не такие эластичные и вообще трудно с ними. Обгадишься всем на себя или начинки не положишь много. Ну и про картоху я скептически смотрю. Простите.
Так говоришь, как будто тебя заставляют этого готовить, но при этой нет возможности повторить рецепт. Зачем кидать претензии?
Если бы с рецептом лаваша было, то и вопросов бы не было. Не все же тут читают из РФ и СНГ. А претензий и нет. Сами себе там выдумали. Простая критика повара любителя.
Да, есть критика, что вполне нормально, если она обоснованная.
Но в комментарии выше была именно претензия, что у нет возможности купить такой лаваш. А при чём здесь ТС? Он приготовил так, как приготовил, это не его проблема, что вы не можете купить его купить и никто не заставляет это готовить.
Если ты не можешь рецепт лаваша надыбать - к чему тебе вообще рецепты смотреть?
Вкратце:
- берем 2 части муки, 1 часть воды, соль чайная ложка, пару столовых ложек растительного масла
- замешиваем тесто, фигачим руками норм так минут 10, если муки мало - добавляем, чтобы не прилипало к рукам
- формируем шарик, накрываем пленкой, оставляем на полчаса, глютен разойдется, все дела, тесто станет мягче и податливее
- спустя 30 минут достаем, обязательно шлепнуть как по жопке любимой девушке, ощущения должны остаться приятные. Если не так - где то ты накосячил. Либо в выборе девушки, либо в процессе замеса.
- отщипываем куски, раскатываем по 2 мм, размер зависит от твоей сковороды
- греем сухую сковородку, обжариваем до красивых коричневых пятен на поверхности, макс по минуте на каждой стороне
- далее важно, на влажную тарелку выкладываем, опрыскиваем из пульвелизатора и накрываем влажным же полотенцем. Это надо, чтобы лепеха напитала влаги и осталась эластичной для заворачивания начинки.
- если готовим в первый раз оставляем время на то, чтобы сгонять в магазин за норм лавашом... :-)
P.S. ходят слухи, что кто-то умудряется эластичный лаваш в духовке испечь, ну хз, возможно если опрыскать после извлечения и дать полежать во влажной среде пару часиков тоже эластичным будет, не проверял, размеров сковородки хватает.
человеку тортилья размером не подходит же)) так что ему это не подойдет.
а я себе рецепт сохраняю, спасибо
Не подходит по размеру данный рецепт на сковороде пусть фигачит в духовке как я. вот всё то же самое, только раскатываю на размер листа на пекарскую бумагу и в духовку на 180 градусов до готовности и далее по рецепту.
Мы делаем аналогичную шаверму в тортилье, если вдруг нет лаваша. Запекаем мясо вот также, на картошке разрезанной, да, в тортилью влезает меньше начинки.
Всегда делаю именно тортильи и проблем нет особо. Кроме того, что соус и всё это течёт по лицу. По тому что начинка получается жирная + соус. Птицу не ем.
Возьмите булку, разрежьте вдоль до середины, вытащите мякиш и выкладывайте туда ингредиенты.
Идея не плохая. Французскую длинную и свежею. Так и есть такие рецепты с булкой и начинкой внутри.
Ну если боль мень крупный город, то есть по любому рынок. На рынке па любому есть чуркабесы, которые лабают шварму. Вот либо купить у них, либо спросить где они покупают
...вот и мой чудотворец по 40 минут (а то и по часу, если мяса больше) духовку гоняет на 200 и не может толком объяснить, почему нельзя разложить на решетке и запечь за 15-20? Нэээт, надо же ритуал соблЮсть, без мяса на шпажке - не шаверма.
Лига Алкобушников
11.5K постов44.7K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.