16116

Когда коту делать нечего...1

...он, как известно, яйца лижет. Когда делать нечего массе людей - они, случается, придумывают что-то безумное.

Так всё случилось в Америке. Вернее, начиналось-то всё чин-чинарём - с проведения Летних Олимпийских игр в Атланте. Кое-кто бурчал, мол, Атланта - штат реднеков, что они там себе проведут... Олимпиада прошла, осадочек остался и реднеки решили провести теперь свои игры. Игры Реднеков.

Я не знаю, надо ли пояснять, кто такие есть реднеки, но, допустим, кто-то этого не знает. Обратимся к Лурку.

Реднек (redneck, буквально «красношеий») — нерусское название колхозника, отечественному читателю знаком больше по фильмам («Изи Райдер», например) и игре Redneck Rampage («Ярость деревенщины»). Шея становится красной (у нас это называется загар тракториста) вследствие повышенных дозовых нагрузок солнечной радиации на скрюченное под тяжестью мотыги тельце землероба и в особенности на его открытую шею.

Каждый реднек должен уметь гнать самогон, правильный реднек — уметь из самогона получать вискарь. В сочетании с любовью к оружию во времена Сухого закона это привело к весьма интересным результатам, особенно в свете взаимной любви и противостояния с федеральными агентами, которые с этим самогоном должны были бороться. Алсо, во времена сухого закона смертность от ядовитости этого самого самогона-вискаря была выше, чем от нормальной выпивки до принятия этого закона.

Типичный американский реднек ездит на гнилом пикапе 1958 года выпуска со скоростью 30 км/ч, слушая по радио музыку «кантри», в кузове везёт картошку, живую свинью, пару кур и тушку подстреленного негра. Под сиденьем держит ружьё времён первой мировой войны и в случае конфликтов с другими водителями легко может пустить его в ход, так как в гробу он видал все власти, законы и прочую хрень.

Вот примерно такие люди и собрались, решив, что они за всё хорошее и против всего плохого, а, раз так, то почему бы не отдохнуть на открытом воздухе, развлекая себя сообразно внутреннему миру и внешним потребностям.

Таким макаром, в том же 1996 году в городишке Ист Даблин штата Джорджия самозародились Ежегодные Игры Реднеков.

Основателем их стал Мак Дэвис, генеральный менеджер местной радостанции WQZY-FM "Y96". К чести американских "деревенщин" - мероприятие платное, и все сборы идут на благотворительность, так все договорились с самого начала. Что ж, не самое плохое начинание?..

Теперь немного о регламенте. Игры проводятся в июле и начинается церемония с зажжения факела, собранного из пивных банок. Эта честь доверена официальному маскоту Игр - "Южному Человеку" Элбоу. L-Bow - так его имя пишется в оригинале. Если забить в поиск "реднек" - его физия будет на самых первых местах.

А далее при большом стечении народа под живую музыку начинаются собственно соревнования.

Приехали и соревнуются на свежем воздухе!

Приехали и соревнуются на свежем воздухе!

Традиционный набор развлечений включает в себя:

1. Метание сигаретных "бычков" на дальность (сперва их надо подкурить от факела)

2. Ныряние за свиными ногами

3. Метание "южных подков" на точность (да, стульчаков от унитазов, а чему вы удивляетесь)

4. Конкурс мокрых маек

5. Конкурс "подмышечных серенад"

6. И, квинтэссенция праздника, - конкурс на лучший плюх брюхом в грязь (Mud pit belly flop). Именно его мы увидим в первую очередь, если погуглим "Игры реднеков".

Суть проста - с разбегу и распрыгу плюхнуться в яму с грязной водой. Кто поднял больше всего брызг - тот и победил. За артистичность также дают призы зрительских симпатий...

Юные дарования также выступают в конкурсах - среди своей возрастной группы, конечно.

Призы на Играх Реднеков соответствуют общему стилю - это кубки из мятых пивных банок :)

Между конкурсами - сигары, пиво, аллигатор на палочке ))

Вечером зрителей и участников ждёт концерт, линейные танцы, после чего все, усталые, но довольные, разъезжаются по домам.

Так народ веселился 17 лет, пока в 2013 году лавочку не прикрыли. Впрочем, идея пошла в массы и подобные игрища впоследствии стали организовывать в штате Нью-Йорк в городах Франклин и Малоун, а там и до Канады добрались - Канадские Игры Реднеков проводятся в городе Минто, штат Онтарио.

Впрочем, в 2023 году всё вернулось на круги своя - и снова в Джорджии загремели ноты кантри и стали раздаваться звучные плюхи реднековских пуз в грязевых бассейнах...

Хэппи энд неплохой, как мне думается.
Спасибо всем, кто дочитал эту телегу. Понравилось? Писать ещё про необычные явления? Пишите в комментариях, буду рад слышать все мнения.
А пока - всем хорошего дня и увидимся!
Искренне ваш, Корабельный КотЪ.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
149
Автор поста оценил этот комментарий

Умеют же люди развлекаться)

Мне кажется, нам этого не хватает. Таких странных и безбашенных, своячковых праздников. Очень не хватает.

раскрыть ветку (55)
33

Чем не толпа реднеков, это мы участвуем в конкурсе на лучшую тату с черепом :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
6
Первая мысль была, чо им не хватает, летом каждые выходные байкфест в радиусе 200км от дефолт-сити. В регионах тоже хватает.
1
DELETED
раскрыть ветку (3)
4

Больше черепов трону из черепов, больше крови богу крови, во славу Кхорна )

1

Добавлю ещё черепок )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Одобряю

23

тююю приезжаешь на любой байкфест который идёт несколько дней, такого увидишь )

раскрыть ветку (4)
2

Они прекрасно как и всякое местечковое литературное слушание, как и играй гармон. Но оно сильно локальное.

Был день МК. Но тоже сильно локальный и сильно распиаренный на средства города.

Были молодежные университетские игры (название отсебятина от меня, но что-то было). Вроде один раз провели потом закрылось.

Был фестиваль пива.

Нужно что-то общечеловеческое и куда могли добраться большинство.

Что-то похожее на Алые паруса, на нашествие.

Есть всякие темотические интересные мероприятия, но они не притягивают сильно да и не рекламируются.

раскрыть ветку (3)
4

Кстати последний байк фест на котором был, вот довольно большое количество людей приехало на автомобилях с семьями, да и вообще народу было под 5к

раскрыть ветку (2)
8
Чем крупнее фестиваль, тем сильнее за ним следят власти. И тем больше правил появляется.
Каждый сезон бываю на 5-8 байк фестах, из них ни одного крупного, потому, что на них нет треша, угара и содомии.
Небольшие фесты в этом плане приятнее, им в пандемию даже на запрет таких мероприятий класть было, что приятно.
Единственный существенный минус, это то, что известные группы на них не ездят.
раскрыть ветку (1)
1

А в провинции не то что следят - они в них участвуют. Очень много "бывших" с характерным отпечатком на личности, вдруг решили стать рыцарями дорог. Я бы в жизни в такую компашку не вписался.

13
В каком-то городе проводят праздник весёлый коровяк.
раскрыть ветку (2)
1
0

Там всего один конкурс, маловато

6

У нас масленица проводится, но снобы говорят, что эти развлечения для быдла только :(

раскрыть ветку (18)
2
А всякие русские общины выступают против масленицы, называя её языческим пережитком
раскрыть ветку (15)
0

Это говорят те, которые сами верят в невидимых существ? Мне вот до сих пор непонятно, почему их мнение вообще хоть кого-то интересует

раскрыть ветку (13)
3
Наверное потому, что эта публика не просто любительский кружок по интересам, в вполне себе финансируемое кем-то из чиновников сборище ручных мракобесов, которых можно при случае натравить на кого нибудь.
раскрыть ветку (12)
0

Забавно что ты употребляешь слово мракобес.

раскрыть ветку (11)
0
Есть что-то возразить?
раскрыть ветку (10)
0

Ты хуйню не пиши, не зная значения слов.

Ещё бы блядь написал что это ЕРЕСЬ.

🤣

0

Ты ничем от мракобесов не отличаешься.

😁

Это как научпоперы долбаёбы и такие же долбаёбы псевдоучёные.

Два говна по сути.

раскрыть ветку (8)
0
И чтобы это сказать, ты ссыкливо зарегистрировал новый аккаунт? Самое забавное, что вы, подобные высеры, я чаще всего, читаю от безымянных новорегов.
@moderator, неплохо бы проверить данное существо на мультиакк.
раскрыть ветку (7)
0
214, база, ответьте

Проверим

0

Никнейм у тебя говорящий 🤣🤣🤣

Ты коммуняка же или ещё какой левак ЛГБТшный.

0

Я просто срал и решил базу написать про вашу чипушиную компашку 😁

раскрыть ветку (2)
0
Ебать, как тебя порвало, ссыкливая бабочка-однодневка. Вы все в своей общине такие ссыкливые или только ты? :D
раскрыть ветку (1)
0

ВарпКрысы сыны шлюх и пидарасов (ну и цыгане там затесались ещё)☝️ запомни это база.

0

Жесть ты крут, столько времени на хуйню просрал. Оглянись назад, посмотри в зеркало. Там неудачник.

Не то что новореги 🤣🤣🤣

0

Хах теперь понятно кто их создал

3

Так там тоже говорят, что реднек игры - развлечения для быдла. Собственно, это прям совсем рядышком с правдой.

1

Унылые щас масленицы

6
То есть когда все жрут блины, дерутся подушками и ползают на столб это не считается?
а когда летом хороводы водят с прыжками через костер?
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Там еще свальный грех должен быть в программе.

раскрыть ветку (1)
4
Мужики, вы чего? ©
6

Да вроде дохрена подобного. То на поедание блинов, то на выпивание водки, то на метание коровяков, чего только нет

8

В Башкирии и Татарии сабантуи проводятся, тоже очень колоритные мероприятия со скачками, залезаниями на столб, национальной борьбой и тд

4

Раньше тоже умели также развлекаться. Взять хотя бы свадьбы в сёлах. Но это фу, зашквар. Толи дело в америках.

раскрыть ветку (15)
14

Вы привели отличный пример. Это интересно.

Мне кажется, разница какая-то есть.

Мне кажется, в фотках и во всей этой истории в посте есть много самоиронии и понимания, что к чему. (Мб я ошибаюсь). На свадьбах же мне самоиронии такого рода представить сложно. (Мб ошибаюсь).

И какая-то ответственность, осознавание своих действий и их последствий.

По типу "да, я хочу перемазаться в грязи - не потому что жизнь такая и оно само - а потому что я лично готовился именно перемазаться, и деньги заплатил, и знаю, где буду мыться. Все продумано. Дайте мне мою грязь и будем веселиться!".

И вот эта разница мне важна и она в самое сердце. Уровень подготовки и отношение к празднику. Но мб я чего и не знаю.

раскрыть ветку (4)
6

Не знаешь ты главного: люди, где бы они не жили, раньше просто собирались, выпускали пар и веселились. Я уверен, что также, как и у нас со свадьбами, ТАМ есть общество, которое осуждает эти "игры тупых деревенщин".

раскрыть ветку (2)
2

это либералы, они живут севернее )))

раскрыть ветку (1)

Вспомнилось из классики: "Так то в Турции - там тепло". Действительно, в северных штатах сложнее нырнуть с разбегу пузом в грязь))

0

Ну да, на свадьбах же быдла алкогольного нет 🤣

9

наша каша с малиновым вареньем - фууууу

их порридж с распберри джемом - о даааа ))))

0

А вы были на Таити? ) Америка очень хорошо умеет в свою рекламу, чтоб рандомный Алеша назвал себя Алексом и подобострастно пускал слюни на то как там, при этом презрительно фыркая на то как у нас. У нас то селюки и быдло колхозное, а там веселые и душевные люди.

раскрыть ветку (8)
2

Это не Америка такая, это у нас такие люди.

раскрыть ветку (3)

Бггг))) ну да, ну да)) свое повторение американских трендов есть по всему миру - они на протяжении 150 лет транслируют свой образ жизни на весь свет как образец. Въедается в подкорку.

раскрыть ветку (2)
1

Ну может быть и так.

0

Интересно что за образ жизни они транслируют? И почему у вас подгорает?

0

Да не обижайтесь вы так. Ну селюки, ну быдло.

И живёте не в США 😁

Ну не повезло вам.

раскрыть ветку (3)
0

Да куда нам со свиным рылом на ранчо)

раскрыть ветку (2)
0

Да не, просто рязанский тип лица. Свинина это харам ☝️

0

А кому оружие покупать и не говорить жене?

Упаси Господи!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы