Когда клиент помощник депутата.
Посты про требования покупателей побудили зарегистрироваться на Пикабу спустя 5 лет анонимного чтения.
Итак. Работая полгода в магазине игрушек, которое начинается на H и заканчивается на amleys(далеко не реклама, консультанты для них мясо). Я столкнулась с НЕЙ, ту которую вспоминаю день ото дня и рассказываю эту историю всем стажерам, которых обучаю.
Был обычный рабочий день. И вот вошла она. Предложив свою помощь в выборе подарка, меня отшили,я отошла, но все же была поблизости. Далее она подошла к отделу канцелярии и застыла там. Взяв в руки две коробки.
Такие.
В одной акварельные карандаши, в другой акварельные фломастеры. И задаёт мне следующий вопрос, который поставил меня в небольшой ступор."Чем отличается эта коробка, от этой?". Любой нормальный человек поймёт сразу: это карандаши, а это фломастеры, вот их отличие. "Итак. Фломастеры рисуют толще, карандаши тоньше и их можно попытаться удалить стеркой ." Именно это я и решила ей ответить . Но этот ответ даму явно не устроил. Она задала тот же вопрос, но более грубым тоном . Я уже, думая, что и правда могу ошибаться, читаю по-английски аннотацию на упаковке. Они абсолютно идентичны друг другу за исключением слов : карандаш-фломастер. Это ее еще больше взбесило:" Я тоже умею читать, ты мне скажи, чем они отличаются? " сопровождая это эпитетами " набрали по объявлению, ничего у них не узнаешь, бестолковые, где вас только рожают" и остальная тонна дерьма. Еще раз повторив, что главное отличие от них это разные приспособления для рисования, что карандаши точатся и прочие особенности рисования ими, привели только к ее полыхающему пукану.
Тут я сдалась и решила позвать на помощь человека, который способен мёртвого уговорить на покупку хоть слона. Предложила позвать более опытного продавца, она, казалось бы к счастью,согласилась . Мой товарищ по несчастью выслушал тот же вопрос и ответил ей ровно то же самое что и я, и тут понеслась: " Да что вы такие тупые, объяснить ничего не можете, я между прочим помощник ДЕПУТАТА.И если бы я так работала меня бы давно уволили.бездари и т.п.
На эти крики вышла директор магазина. Девочка 1,65 м,миниатюрная , в юбке и своем свитере и бейдж(ей разрешалось так ходить, т.к. она была всегда в подсобке)спросила что произошло, в чем мы провинились. Помощник депутата смерила ее своим взглядом и выдала:"А ты еще кто такая?" Директор указала на бейдж и спокойным тоном сообщила, что является директором сего заведения. На что полетели слова" Ты директор? Ты директор?! Так почему твои сотрудники ничего не могу рассказать про то что продают?! Вот ты мне скажи, директор,чем отличается эта коробка от этой?"
Вы должно быть догадалась, что же ответил наш защитник. Верно "это карандаши, а это фломастеры вот и все отличие " дама вышла из себя и помчалась на реактивной тяге к выходу из магазина, рассылая проклятия в нашу сторону. Сообщив напоследок, что в жизни не вернётся в наш магазин.
А что мы. Мы вздохнули с облегчением и совместно решили, что и слава богу.