В детстве моем, над нами жила бабка Паня, я думал что ее полное имя - Панихида (Прасковья так-то)
Ну так Павлина, или Паулина, это по-моему женский вариант имени Павел. Сокращенно звали Паша и тех и тнх и других. Просковья тоже допускает сокращение до Паши, Параси, Параши и тд
Африкан
Редкое, но употреблявшееся имя, если по святцам детей называть (так делали крестьяне)
У нас на улице подружки были(сестры), у них бабушка была,Капа звали, мы знали,что полное имя Капитолина. Для нас большим удивлением было,что их папа дядя Леша, и отчество у них было Леонидовна, а не Алексеевна.😁
У нас наоборот было. Дед Лёня, а дети у него Алексеевичи. А ещё был дед Елисей, вот его все Алексеем называли.
У меня сестру зовут Лина. Так я всегда прикалывалась, что это сокращённо от Капитолина😁
У нас соседка была Симона, так когда вышла одноименная песня у Кузьмина, ее все заебывали
У моего дедушки сестра была, баба Киля. Я имя узнала уже после её смерти.
Жили на Украине, назвали Акулина, записали на местный манер Акилина. А потом сократили для домашних до Киля ( примерно как Алевтина- Аля).
Я помню, как офигела, когда узнала, что уменьшительно-ласкательная форма имени Прасковья - Параша.
Серия называлась "Куколка". Главного злодея играл не профессиональный актёр, а известный врач-сексолог Щеглов.