1829

Когда болеет ребенок

Навеяло Врачи тоже ошибаются
Когда моему отпрыску было около 2 лет, он заболел. Однажды "чудным" воскресным утром вместо обычного подъема в 7 утра, в 8 он еще спал. Попробовав поднять его, я понимаю, что что-то не так. Он почти не реагирует на прикосновения и просто горит. Столбик температуры сразу добегает до 40. Звоню в скорую, говорят, что ничего страшного, дайте нурофен или парацетомол. В принципе он у меня был, но так как мы болели редко и наш максимум это 37,3, то я сказала, что у меня его нету. На что мне предложили сходить в аптеку, и я снова сказала , что идти не кому т.к. живем с ребенком вдвоем. Ну ок прислали. Приехавшие фельдшера осмотрели, сказали, что вроде просто ОРВИ, дыхание затрудненное, но не критично. Завтра вызывайте участкового, сейчас укол поставим. Настаиваю, что ситуация из ряда вон и нифига не знаю-надо в больницу. Вечером бегал по комнате как цирковой конь, а сейчас почти в бессознанке. Привезли в приемник, нас отправили на снимок легких, было что то на снимке темное, зав отделением поставила предварительный диагноз- пневмония. Отправили в палату, пить давать по минимуму и собрать по возможности анализ мочи. Время близится к часу, а я двигаюсь к истерике. Лечение никакое не дают, ребенок все так же никакой. Чтобы было легче, он в одних трусишках. Вижу какие-то красные точки на теле.. штук 5 не больше, готова голову дать на отсечение, что их не было. Зову медсестру, та посмотрела спросила как давно появились и ушла, пришла с врачом, посмотрели, ушли. Краем уха услышала гемаррогическая сыпь. Только они за дверь, я в гугл. Честно, я не фанат самодиагнозов и знаю, что статьи в интернете часто пишут далекие от темы люди, но мне нужно было хоть что-то. Неизвестности я боюсь больше всего. По симптомам нам подходил больше всех самый тяжелый из вариантов. Менингококцемия. Я очень не хотела верить в это. Будем объективны, даже если ребенок выживет - это менингит, воспаление мозга и это не всегда проходит без последствий. Врачи периодически приходили, смотрели и уходили. На мой вопрос, что с ребенком отвечали про пневмонию. К 5 вечера сыпь стала очень явной. Я задала таки этот вопрос, внутри молясь Богу: Может это менингит? На меня прсмотрели как на дуру и сказали не ставить диагнозы самой. И опять ушли не назначив лечения. Потом я была как в тумане. В 10 вечера нас подняли в реанимацию.. с менингококцемией. Следующие 2 дня были самые страшные в моей жизни. Сыну пытались ставить катетер с переменным успехом. Не смотря на то, что он очень ослаблен был, при введении иглы его не могли удержать трое медсестер. Они кричали на меня, что мне как раз и разрешили быть здесь, что бы я держала его, а я видите ли не очень и помогаю. В сознание он почти не приходил, я дремала у него в ногах. Я даже не помню, что я пила, ела и ходила ли в туалет в эти дни. Помню, что много ревела. Через два дня нас отправили в инфекционное отделение. Нас поместили в отдельную палату, строго наказав выходить мне только в случае крайней нужды. Нас принимала завотделением инфекционного отделения. Она ни сюсюкала с больными, но всегда объясняла. Я помню как, она посмотрела в карточке время, когда нас подняли и стала спрашивать про сыпь. Узнав, что я сказала про нее в час, это был полный п.. Ей сообщили только в пять. Было распоряжение поднять ребенка немедленно в реанимацию, почему они тянули еще 5 часов, когда при таком диагнозе, даже минуты важны я не знаю. Через неделю когда ребенок начал бегать по палате, нас выписали домой. Правда с карантином. Антибиотики убили всю имунную систему и любой контакт был опасен. А потом были месяцы наблюдения и паники. А то, что он дернул ножкой во сне это от кошмара, от того, что он весь день скакал и даже во сне не может остановиться или того, что часть мозга не так функционирует. Когда каждые его слезы, истерики, смех, каждый его успех и неудачу ты анализируешь с точки зрения, а что если бы мы не заболели. А что если бы нас еще оставили на ночь в палате, а что если бы я в то утро просто поспала подольше, а потом просто дала нурофен? Сейчас он веселый ребенок, рассудительный, немного инфантильный(это я списываю на свое воспитание, так как я немного авторитарна), делает успехи в школе(особенно если не ленится) , любит кошек( периодически притаскивает бездомных кошек, мы их отмываем и пристраиваем в добрые руки), рассеянный немного, а иногда и много. Я до сих пор верю, что не надо ставить диагнозы в интернете и слушать соседку, которая "вот троих без всяких невропатологов воспитала и ниче, к бабке-знахарке бы сводила и все". Но когда это касается здоровья, физического и психологического, моего "жеребенка", я не буду ждать ухудшений. И снова поеду в приемник, пусть мне там скажут, что я дура и паникерша, но сделают анализы и подтвердят, что все ок. Я не хочу больше переживать это. Честно, я не смогу. Не болейте!

36
Автор поста оценил этот комментарий
Бабка соседка:
- Сыпь? Дык энто ж ветрянка. Зелёнкой намажь и всё пройдёт.
раскрыть ветку (1)
74

пф, мы когда в первый класс пошли - нервяки и т.д. одна знакомая сказала, что он просто пуганный и ложку ему надо под подушку положить, все как рукой снимет. Зачем психологи существуют непонятно. Есть же ЛОЖКА

показать ответы
Та часть, где врачи не могли определиться с диагнозом длительное время.
раскрыть ветку (1)
11
То, что они не говорили мне, не значит, что они не установили его. Я писала о том, что лечение не было начато сразу.
Вообще странный пост. Я когда был маленький, у друга и его брата обнаружили подозрение на менингит. Сразу отправили в больницу, там взяли кровь на анализ. Меня туда же, т.к. у меня поднялась температура. У всех троих взяли анализ крови, у товарищей подтвердился менингококк, а у меня нет. Для точного диагноза им сделали пункцию, ещё раз подвтердился. Начали лечить, сейчас все у них супер. Также у старшего сына. Поднялась температура, сбилась лекарствами совсем ненадолго. Начало тошнить и кружиться голова. Приехала скорая и сразу выдала - скорее всего менингит, отказывались уезжать без ребенка (жена не хотела, чтобы его увозили). Увезли в больницу, также сделали анализ, сделали пункцию и вылечили. Сейчас учится хорошо, последствий ноль. А ТС, сдается мне, сказки рассказывает.
раскрыть ветку (1)
10

а какая именно часть вам  сказочной показалась?

показать ответы
87

Ох этот менингит ... У меня братик умер от менингита, точнее как потом стало известно совсем от другого после взрослой дозы капельницы не выдержали надпочечники (ошибка врача). Отец фельдшером работал на скорой и рассказал по секрету как и что случилось, а всё списали на менингит по документам... Он пролежал в реанимации два дня и на третий стал себя нормально чувствовать, утром игрушки попросил принести и разные вкусняшки, а вечером папа приехал и сказал братика нет. Не дай Бог никому встретить таких врачей...

раскрыть ветку (1)
18

примите мои соболезнования

показать ответы
142

Странные врачи. Менингококцемию я бы на третьем курсе спокойно определил. Ну может это потому, что медлитературу я читал постоянно... А температура 40 с утра - это пиздец 100% или пневмония тяжелая или вот это вот. И кстати - то что ребенок не погиб это огромное везение. Когда дело доходит до такой сыпи - бывает что на скорой довезти не успевают, а сыпь прямо при тебе появляется. Хотя возможно тут был менингит без менингококкового сепсиса...
PS^ если бы ему ввели антибиотик от пневмонии при поступлении - тогда ребенку точно бы кранты были. Потому что из менинкококкового сепсиса выводят левомицетином. Если ебануть Амоксициллина - можно будет звонить в бюро ритуальных услуг. К сожалению знают об этом только опытные инфекционисты в настоящий момент.

раскрыть ветку (1)
11

ок, то что ему не давали антибиотик при поступлении я помню, хотя сказали,что пневмония. т.е. они тоже думали на что-то другое?и после сыпи вроде бы все ясно стает и инфекционист по телефону тоже дает указание, но все равно медлили. И про везение я тоже в курсе. Очень тогда надеялась, что сын не будет тем 10 больным.

показать ответы
16
Кроме ложки, есть еще "умывание св водой и вытирание маминым подолом".. от всего помогает! Мне бабуля врать не станет...
раскрыть ветку (1)
5

так вот, блин, почему ложка не помогла! Про подол и святую воду забыла дура.Спасибо за совет мудрая женщина!

Даже не знаю, что сказать. У меня часто болеющий ребенок с температурой каждый месяц, поэтому зачем вызывать скорую в первый час я не очень поняла. Все таки врачей мало и надо пытаться сначала сбивать температуру самой. С другой стороны, материнское чутье подсказало вам правильное решение и итог отличный!

раскрыть ветку (1)
5
Потому, что никогда за 2 года не было высокой температуры, плюс общее состояние вызывало опасение. Я знаю, что некоторые дети до 39,5 бегают по дому, но там он не реагировал почти на меня никак.
Врачи бастуют и пошла волна постов пол плохих врачей. Совпадение?
раскрыть ветку (1)
5
Вы вычленили только плохое из текста? Тот случай был негативный, но я не сказала, что все ппц, в больницу ни ногой. Врачи тоже люди, а люди разные
показать ответы
2

Простите, а какая причина заболевания?

раскрыть ветку (1)
8

проверяли и детский сад и дом где мы живем, но так ничего и не выявили. Так и не поняли откуда это

показать ответы
Лежал в урологии с любовно выращенным внутрях камнем, из 6 человек по скорой только меня привезли остальные сами приехали мне хреново а один товарищ привез из дома на выходные домой ездил пирог с капустой и пирог с яблоками, и ещё яблоки гренни и они все умяли одного ночью скрючило двух утром и врачи удивлялись почему так произошло
раскрыть ветку (1)
3
Я сама лежала в больнице с камнями в желчном. В палате кроме меня трое, у всех камни. Все пяткой в лоб себя колотят, что диету соблюдают, только воду святую пьют и на еду смотрят. Врач прописывает голод на три дня, к вечеру всем передачки принесли..с котлетками, пирожками(они же печеные, ничего страшного) и т.д. Всем родственники и друзья говорят, что нельзя голодать-хуже будет. Одна "а"банашка после обхода чебуреки ела. Врачи вряд ли удивляются.
13

Вы молодец! Здоровья вам и вашему малышу

раскрыть ветку (1)
3

спасибо

показать ответы
6
знаете, очень вовремя (или нет, пока ещё не знаю) попался ваш пост. дочь с утра встала начала капризничать и температура выше 39, хотя вчера был абсолютно здоровый ребёнок. сидим ждём врача, на всякий случай бдю появится ли сыпь (тьфу-тьфу-тьфу).
раскрыть ветку (1)
2

Здоровья Вам и дочке.

показать ответы
0
DELETED
Так менингит то кто поставил, вы? Сталкивались с аналогичным, но болячка иная и не опасная оказалась.
раскрыть ветку (1)
1

Зав.отделением инфекционки

11
Ваша орфография Вас не коробит?
раскрыть ветку (1)
1
Немного. Писала на эмоциях.
показать ответы
0

дай бог вам здоровья,но я всегда удивляюсь,читая такие истории.Моему сыну врачи в жопу дули до 18,да и сейчас то же самое.Причём мы сменили несколько областей в России.В 2 года скорая выезжает по любому запросу,при 37 госпитализируют.Грудные младенцы это приоритет.

раскрыть ветку (1)
1
Я раза 2 вызывала после этого случая скорую и оба раза приезжали быстро. Племяннику вызывали в район, тоже без нареканий. Но в тот день видимо все было против нас
6
знаете, очень вовремя (или нет, пока ещё не знаю) попался ваш пост. дочь с утра встала начала капризничать и температура выше 39, хотя вчера был абсолютно здоровый ребёнок. сидим ждём врача, на всякий случай бдю появится ли сыпь (тьфу-тьфу-тьфу).
раскрыть ветку (1)
0
У Вас все хорошо? Надеюсь ничего серьезного не нашли
показать ответы
0

Дайте угадаю.... Город Москва, отвратительная Морозовская больница?

раскрыть ветку (1)
0
Почти рядом. Свердловская обл
0
Как у мамы годовалого ребёнка у меня только один вопрос: а была прививка от менингококовой инфекции? Просто для оценки вероятности для себя.
раскрыть ветку (1)
0

Нет.Я всегда ставлю все прививки в срок, но этой не было в списке обязательных, поэтому я про нее даже не слышала на тот момент. Если у Вас не стоит, лучше поставить. Очень жалею, что не задумывалась об этом.

показать ответы
Так что за болезнь то была?
раскрыть ветку (1)
0

менингит

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы