57

Когда болеет муж...

Алла Семеновна подошла к двери, закатила к потолку глаза, посчитала до десяти. Женщина резко выдохнула, изобразила улыбку на лице и открыла дверь.

- Доброе утро! Пора принимать лекарства! - Она раздвинула шторы на окне. - День какой сегодня хороший! Солнышко светит!

- Кому доброе, - проворчал ее муж Артем Иванович, - А кому, может, последнее.

- Не говори ерунды. Все хорошо будет. - Алла Семеновна подошла к мужу и поцеловала его. - Измерь температуру, а я завтрак принесу.

- Я ничего не хочу. Аппетита нет. - Артем Иванович капризно наморщил нос. - Плохо мне! Очень плохо! Ты лучше рядом со мной посиди. Страшно одному оставаться. - Он взял градусник. - Голова кружится и болит.

Алла Семеновна поправила одеяло и присела рядом с мужем.

- Погода хорошая. - Тихо сказала женщина. - Выздоровеешь, мы с тобой на дачу поедем. Убраться там надо. Анюта в мае в отпуск собирается, а мужа не отпускают. Она хочет недельку с внуком на даче пожить.

- А помнишь, как я вас с роддома привез? - Глаза мужчины заблестели. - Мама помогла искупать и запеленала ее. Сама ушла, а мы остались. Анечка описалась, мы стоим как два дурака, не можем сменить пеленки. Вертели, несчастного ребенка, ничего не получается. Закрутили кое-как.

- Точно! - Подхватила супруга. - А на следующий день доктор пришла, отругала нас. Говорит, что пеленать не надо. Оставлять в ползунках. Только рукавички надо на ручки надевать. А у нас их не было.

- Я целый день мотался по всем магазинам. Не нашел. Дефицит!

- Я сама их сшила из старой наволочки. - Алла Семеновна улыбнулась. - А помнишь, за неделю до новогоднего утренника, воспитательница в садике сказала, что у детей будет карнавал без традиционных снежинок и зайчиков? Мы голову ломали, кем ее нарядить. А твоя мама достала старую свою цветастую юбку, платком с бахромой перевязала, все бусы собрала - получилась цыганка. Она тогда самая нарядная была и выиграла в конкурсе костюмов. Ой! Градусник давай, посмотрю температуру.

- Ну, чё там?

- Все нормально, - махнула рукой женщина, - Тридцать шесть и восемь.

- Ничего не нормально! - Вспылил Артем Иванович. - Это плохой признак. Вчера градусник зашкаливало, а сегодня резкий спад. Чует мое сердце, недолго осталось. - Мужчина задумался. - Ты если что, машину и дачу детям отдай. Самой тебе не справиться. А зять, он хороший, правильный мужик, если тебе захочется, будет тебя возить.

- Зачем им две машины? Аня все равно водить не умеет.

- Научится! Невелика наука. - Муж вздохнул. - Хочу тебе признаться, а то умру и не успею.

- В чем? - Заволновалась Алла Семеновна. - Что ты уже натворил?

- Там на книжной полке, - Артем Иванович махнул рукой, - За Булгаковым, два конверта. В них триста тысяч. Собирал тебе на юбилей. Ты мечтала в Таиланд поехать, на слоне покататься, - мужчина вздохнул, - Хотел путевки купить. Но уж, видимо, я не смогу. Очень хочу, как меня похоронишь, сама поезжай. Мне приятно будет.

- Вместе поедем, - Женщина улыбнулась и поцеловала мужа, - Ты на рыбалку ходить будешь, а я к слонам.

- Аллочка! Посмотри правде в глаза, - рассердился муж, - Я уже не выкарабкаюсь. Ты останешься одна. А я волнуюсь. Почему ты уходишь от серьезного разговора? Я тут подумал, ты женщина симпатичная, не старая. Замуж выходи. Вон, Витька, хороший мужик, вдовец. И ты вдовой будешь. Не будь затворницей. Жизнь на этом не заканчивается. Выходи за него замуж. Обещай! Мне так спокойнее умирать будет, если ты пристроена.

- Хватит! - Психанула Алла Семеновна. - Мне сейчас за него замуж выходить или смерти твоей дождаться? Ты говори, но не заговаривайся! Пошла я. - Женщина встала и направилась в сторону двери.

- Ты куда? - Испугался Артем Иванович.

- Замуж выходить.

Алла Семеновна зашла на кухню и принялась готовить завтрак. Зазвонил телефон.

- Мам, как там папа?

- Нормально. Завещание пишет и меня замуж выдает. К смерти готовится. - Женщина улыбнулась. - Вчера тридцать семь и пять было. Врача вызвала. Она сказала, что ОРЗ. Не сильное. Лекарства никакие принимать не надо, только витамины, обильное питье и постельный режим. Сегодня уже температуры нет.

- Сильно чудит?

- Как обычно. Мнительный он очень. Вчера истерику мне устроил, что лечить его не хочу. Я ему витамины даю и говорю что это антибиотики. Он успокоился.

- Алла! - Раздался голос мужа из комнаты.

- Ладно, потом поговорим. Он меня зовет. Пойду. - Женщина вздохнула. - Он сейчас, как маленький ребенок, капризничает.

- Держись, мамуль! Это ненадолго.

Алла Семеновна отключила телефон, закатила к потолку глаза, посчитала до десяти, резко выдохнула.

- Иду, дорогой. Завтрак готов!

Источник: zen.yandex.ru/id/605c8a4c07ebc13543f91a52 Я ВАМ РАССКАЖУ...рассказы и истории

Авторские истории

40.5K постов28.3K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы